173

Зоотехнические байки 2

Как оказалось, строчить истории произошедшие с собой (ну и добавляя щепотку пиздежа, самую малость), значительно проще и быстрее по времени, чем придумывать сюжеты, стараясь как-нибудь удивить читателя.

Так что вот продолжение) Начало здесь — https://pikabu.ru/story/zootekhnicheskie_bayki_6633878

Забыл упомянуть—  присутствует мат (уж не серчайте)



Первый день


Первый день работы.... как много разных эмоций сливается в этой фразе. Встречаются и интерес, и испуг, и спокойствие, и покалывание в очке. Я думаю у любого такое было, особенно когда работа именно новая. Ты не знаешь ничего — ни мелких нюансов, ни основных моментов, ни возможностей проебаться — всё приходит со временем.


Начинается морока ещё с ночи — тебе не спится, крутишься во все стороны, как блядский колобок, чешется то рука, то ляжка, то пятка, все мысли уже "там" — что же будет, какой коллектив, какое начальство и главное какой сортир.

Толком не выспавшись и зевая кривозубой мордой, ты хмурый и частично подавленный всё же решаешься начать тяжкое испытание.

Приезжаешь или тебя привозят (как в моём случае) , ни черта не знаешь и люто очкуешь по каждому поводу. Тебя везде водят, что-то показывают, рассказывают, а ты делаешь вид, что всё зашибись и ты вообще неебаться какой умный, хотя чувствуешь себя распоследним ебланушкой, разве что не пысающимся в штанцы. И постоянно думаешь — "я точно хочу здесь работать?"

Ну, это так, была прелюдия к основному рассказу.


Вспоминается мой первый день работы на свинокомплексе. До этого я постоянно работал не по специальности, но в какой-то момент подумал, что было бы неплохо, хотя бы увидеть в чём же она заключается и ради чего я просрал лучшие годы своей жизни, учась и пьянствуя в общаге (второго было значительно больше)

Отброшу в сторону сам приём на работу, переговоры с отделом кадров и с будущим начальником (беседа с начальником была охренеть какой информативной — просто рассмотрел меня, как манекен, спросил работал ли я раньше с животными и, выдав обязательную фразу "забудь о том, чему тебя учили раньше" дал добро. Показать рабочее место и провести экскурсию по свинокомплексу он не мог из-за жёстких требований по биобезопасности (может потом поподробнее об этом расскажу), так что я только на словах представлял с чем мне придётся столкнуться)


Заселили меня в посёлке в Воронежской области. Первоначальную хату организация предоставляла сама и так же сама оплачивала, что я считаю огромным плюсом. При желании можно было найти другую и обитать хоть в элитном доме с кучей комнат и личным чесальщиком пяточек, но сумма перечислялась на твою карту определённая, так что за свои хотелки пришлось бы доплачивать из кровных сбережений. Но меня и так всё вполне устраивало — городская суета поднадоела и хотелось пожить в тишине и покое, дыша более чистым деревенским воздухом и валяясь в выходные на природе.

БОльшую часть фоток я, увы, посеял, так что только внутренности квартиры (потом я всё же переселился в частный дом, поближе к автовокзалу)

Не шибко красиво, но на халяву вполне себе заебись.

Зоотехнические байки 2 Животноводство, Свинья, Работа, Поросята, История, Юмор, Мат, Длиннопост
Зоотехнические байки 2 Животноводство, Свинья, Работа, Поросята, История, Юмор, Мат, Длиннопост
Зоотехнические байки 2 Животноводство, Свинья, Работа, Поросята, История, Юмор, Мат, Длиннопост

И вот первый день... Возили на корпоративном транспорте (ещё один плюс) Выходим, перекуриваем, расписываемся на посте охраны (и оставляем там все ценные вещи, включая телефон), проходим дальше. А дальше самое пугающее меня (немного не то слово, скорее непривычное и смущающее) — полностью раздеваться и мыться в дУше. Я человек, не сказать чтобы сильно скромный, но никогда не понимал общих душевых, общественных сортиров и бань.


Это сейчас мне уже плевать и никакого неудобства я не ощущаю. Правда случаются мелкие казусы типа, когда дома нужно было помыть посуду, я с какого-то перепугу на автомате скинул всю одежду, только после осознав, что делаю что-то не так и что нужно было закрывать шторы (первый этаж, окна выходят на улицу) Или после принятия ванны некоторое время озираюсь, ища рабочую форму.

А на тот момент было стрёмно, но что поделать. Старался ни о чём не думать и не смотреть особо по сторонам. Помылся, вытерся, дали одежду и попиздил осознавать в какое же дерьмецо я вляпался. Вляпался я как раз в самый муторный день (понедельник) — день отъёма. На следующий день после обязательной вакцинации производили выгонку сначала "девочек"(на один этаж скотовоза), потом "мальчиков"(на другой)


Иду я значит по коридору, начальник мне рассказывает хер знает про что (просто киваю и улыбаюсь) мы заходим в одну из десяти секций (в каждой по 108 станков, в каждом по свинье с 12-17 поросятами), бродим там, я как раз вижу совсем мелких поросят, размером с котёнка, только недавно вылезших из мамкиной утробы (это было для меня той ещё неожиданностью, когда хрюшка справа, поднатужившись, произвела на свет ещё одного, хрипящего, всего в слизи и не понимающего, в какой жестокий мир он попал. Поначалу довольно неприятное зрелище)


Некоторые уже сосредоточенно хрюкали, поглядывая одним глазом на то, что происходит вокруг. Ведь чуть что и надо давать по съёбкам, выплёвывая вкусный сосок (попадаются пиздецки жадные поросята — даже видя, как их братанов хватают и утягивают куда-то ввысь гигантские двуногие, не перестают потягивать молочко, до последнего надеясь, что их эта участь не постигнет. Порося буквально отрываешь от соска, а он визжит и пытается дотянуться сопливым хавальником, допить остатки. И только увидев, что за великанская поебень его схватила, сразу осознаёт всю тщетность бытия)

Зоотехнические байки 2 Животноводство, Свинья, Работа, Поросята, История, Юмор, Мат, Длиннопост

Не успев толком разглядеть пиздюков, выходим из другой двери. Впечатлений уже масса, а тут...весь коридор забит более взрослыми поросями (мне про отъём никто не говорил. А может и говорил, но я просто улыбался в тот момент) Поросята видят меня, бегут назад, сталкиваясь, визжа, обсираясь и мешая задним — короче творится полная неразбериха и хаос (в дальнейшем я понял, что во время отъёма всегда так, без мелких эксцессов никогда не обходится)


Мужик, что их гнал, тоже затупил и сразу же поплатился за это — под ноги бросились самые шустрые и его практически смело поросячьей волной. Он, громко крякнув как утка, пизданулся на бетонный скользкий пол. Красный щиток, с помощью которого он их подгонял, упал сверху, накрыв, как могильной плитой.

Выглядит щит так 

Зоотехнические байки 2 Животноводство, Свинья, Работа, Поросята, История, Юмор, Мат, Длиннопост

На истошные вопли полные неподдельного ужаса "Васяяяя, они меня щас захуйярят!", из той части секции выбежал второй рабочий, пиная оставшихся поросят, которые недовольные таким обращением почему-то кусали друг друга.

Увидев происходящий сюр, Вася вместо помощи скорчился, смеясь и аж похрюкивая от хохота. Поросята перестали пиздиться, с уважением поглядывая на него. Может приняли за старшего братка, который сейчас им поможет. Остальные разбегались дальше...а коридор был довольно длинным и большим.


Я же так и продолжал стоять посередине коридора в полном ахуе, размышляя "на кой хрен я попёрся сюда", разглядывая пол весь в дерьмище (я знал, что работа будет грязная, но меня как-то опешило, что настолько. Вроде бы ничего не делал, а на одежде уже пятна. Даже начальник успел где-то заляпаться), вонючих поросят...тоже в дерьмище (хотя стоит сказать, что чистыми они бывают всё же чаще и вообще довольно забавные зверушки, которых прикольно потискать и подержать на руках)

Зоотехнические байки 2 Животноводство, Свинья, Работа, Поросята, История, Юмор, Мат, Длиннопост

и матерящих меня рабочих — один до сих пор не мог отойти от смеха, другой облокотился рукой об стену, тяжело дыша и бормоча, что "в рот чих-пых такие движения"... он вообще был весь с ног до головы заляпан дерьмищем (возможно я слишком часто его упоминаю, но это специфика профессии — свиньи серют больше и чаще, чем едят. Умудряются давануть коричневым при любой возможности и в любой момент времени. Особо незабываемые ощущения, когда это неожиданно делается тебе в сапог)


Короче, чересчур заёбанный первым днём (больше не в физическом плане, а в эмоциональном), я вместо того, чтобы свалиться на мягкую кроватку или прямо сразу в коридоре, полночи мозговал нужно ли мне "вот это вот всё". Мелькали образы визжащих поросят, свиньи, недовольные, что их поздно покормили, момент, когда я попал на кастрацию (ну не я конечно, а опять бедные пороси), первое убийство нежизнеспособного мелкого новорождённого (мамка наступила на него и практически раздавила) и самое удивительное — помощь при родах, когда мне пришлось залазить рукой в свинью, выискивая застрявшего пиздюка (об этом тоже когда-нибудь в другой раз поподробнее)


И в шесть утра снова стоял, зевая во весь рот и ожидая корпоративную газельку. Начальник, да и некоторые рабочие, потом признались, что давали мне самый максимум пару месяцев, до того, как я, рыдая от кровавых мозолей на изнеженных городских ручонках, попиздую назад в Воронеж.

Но я сдюжил побольше)



Злополучная котлета


Немного не про работу, а кормёжку. Перевели меня на другую площадку в другой области (уже Липецкой) Обеды там привозили не с ближайшей столовой (как на предыдущих свинокомплексах), а с кафе. И были они очень даже ничего. Да что уж там, очень даже! Когда меня только перебросили, я поначалу удивлялся людям, говорящим "заебали эти отбивные, да и оливье только пару дней назад было" Люди, вы что?! Вас кормят, как на убой...хреновая фраза конечно на свинокомплексе, ну да ничего...а вы носы воротите. Но со временем я сам привык к разным изыскам, хотя и не выделывался, а ел, что дают)


Время от времени привозили очень вкусные котлеты, большие и сочные. Вкусные они были настолько, что из-за них я чуть не лишился жизненно важного органа. Но обо всё по порядку.


Как раз после одной из вакцинаций (только не мелких поросят, а уже набравших кое-какой вес на участке доращивания. Таких и ловить тяжелее, потому что они точно знают, что два великана заходят к ним нифига не с добрыми намерениями и явно не принесли вкусняшек, а опять будут херачить болезненной дрянью. Да и станки у них намного больше и приходиться бегать кругами, гоняясь за наглыми сопливыми пятаками, которые уворачиваются от шприцов, как Нео от пуль, ехидно похрюкивая)

Зоотехнические байки 2 Животноводство, Свинья, Работа, Поросята, История, Юмор, Мат, Длиннопост

мы с ветврачом, уставшие и воняющие, как распоследние машметовские бомжи, доползли до столовой.

Люди уже почти доедали свои порции. И тут я заметил здоровенный котлетос, так и манящий меня своими поджарыми боками. Крикнув, что "это моё!", я направился мыть руки и тут заметил, как уёба ветврач с довольной мордой уже накалывает на вилку этот шедевр кулинарии и тянет себе на тарелку (он в отличии от меня не побрезговал садиться с грязными клешнями)


Не вытерев нормально руки, я бросаюсь назад, вопя "положь назад, сыч ёбаный!" Сзади скамейки, где мы обычно обедали, висела доска, на которой писались показатели площадки и всякая нужная информация. Я, пытаясь перепрыгнуть другую скамейку, цепляюсь ногой и бьюсь лицом прямо об угол этой злополучной доски. Очки слетели с носа и упорхнули под стол. Я поначалу толком ничего и не понял, шаря руками по полу и молясь, чтобы они были целые. Потому что в противном случае это куча лишней мороки с их заказыванием и ненужными поездками в город, да и по деньгам хорошие стёкла стоят огого. Поэтому в первую очередь, я думал о том, что лишь бы с очками было всё в порядке. И только подняв их, услышал удивлённые голоса людей.


— Саш, у тебя кровь херачит.

Я прислонил руку к лицу и, с нарастающим ужасом, почувствовал тёплую жидкость, струящуюся по щеке.

— Твою мать! — я в два прыжка доскакал до раковины и принялся бережно ощупывать рану.

— Хрена тебя перекосоёбило, — выдал ветврач, разглядывая меня, будто в первый раз в жизни. И в последний. Но при этом с каким-то профессиональным интересом.

Такие утешительные слова и излишнее внимание не очень меня вдохновили. Но боли не было. Похоже от неожиданности и адреналина.


И тут я ни с того ни с сего начинаю дико угорать, продолжая промывать рану и не решаясь взглянуть в зеркало. До сих пор не понимаю, с чего меня так развезло на этот безумно - ебанутый смех. Наверное от комичности ситуации. Из-за долбанной котлеты чуть лицо не располовинил (так мне казалось)

От моего хихиканья оставшиеся люди начали рассасываться по углам. Видимо подумали, что я всё-таки ебанулся на отличненько и пора искать нового зоотехника-селекционера. А то старый поехал кукухой и сейчас начнёт скакать по столовке, курлыкая как цапля.


Ветврач наконец-то отложил жрачку (видимо мой облик был слишком непрезентабельным для его желудка) и потащил меня в свой кабинет, орошая кровью весь наш путь. Я продолжал ржать, раззявив рот, будто это самое смешное, что случалось в моей короткой жизни. По-настоящему меня люто потрясывало и я не мог толком сообразить, задет ли глаз. Открывать его я боялся и прикрыл ту сторону рукой, ощущая, словно он уже стёк между пальцами. И вот это очень пугАло.


Ветеринар усадил меня в кресло и со словами "обжора очкастый" принялся обрабатывать кожу перекисью и йодом. Большего не было. Как говорится, в первую очередь всё для животных, а что останется, то уже людям)

Нет, он ещё предложил ширнуть меня успокаивающим из истории про хряка, но я внимательно на него зыркнув, отказался. Хрен знает, что там в мозгах у этих ветврачей, расчленяющих бедных животных и отправляющих их органы на анализы. С ними всегда надо держать ухо востро. И лишний раз не поворачиваться спиной.


По итогу мне наложили повязку, сделав похожим на пирата. Снова пройдя в столовку, я всё-таки отжал котлету (никто уже не препятствовал) и с довольным победным лицом её захавал. К слову, в тот раз она получилась не очень, что меня довольно сильно огорчило.


На той злополучной доске даже остались несколько моих бровинок и пятнышко крови, как памятник человеческой жадности. Провисели несколько месяцев.

Ну а из-за своей тупости и поспешности я ещё хапанул горя, т.к. каждый день нужно было проходить через душ (всё те же требования по биозащите), разматывая повязку и делая новую после. И так целую неделю (брать больничный или бс не позволяла гордость и осознание того, что "сам виноват")


P.S. Картинка конечно не передаст моего страха на тот момент, да и сфотал я "боевое ранение" только на 3-5 день, но хотя бы для общего понимания (всем друзьям я злостно пиздаболил, что получил её, сражаясь чуть ли не голыми руками с громадной свиньёй, но она предательски боднула меня, за что потом естественно поплатилась жизнью)

Зоотехнические байки 2 Животноводство, Свинья, Работа, Поросята, История, Юмор, Мат, Длиннопост

Пока что усё! Делитесь своими историями, если тоже работаете в животноводстве)

Найдены возможные дубликаты

+7
Я когда мелкая была - сестра брала меня на свинарник помогать. Это давно было , таких требований по санитарии не было. Никогда не забуду тележку на рельсах с кашей... И много что другого.
Хрюшки - они прикольные и вкусные, особенно молочные))
раскрыть ветку 5
+15
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Я к счастью такого пиздеца ни разу не видел)

0

На частных свинарниках до сих пор так же. А вот на многих комплексах чуть ли не в очко заглядывают - вдруг ты там порося сныкал)

раскрыть ветку 2
0

А как там с запахом ? А то где-то встречал что от "аммиака" отмыться просто невозможно.

раскрыть ветку 1
+6

Забыл упомянуть—  присутствует мат (уж не серчайте)
Не, ну не ебанаврот? Ну что за блядство такое? Ебвашузаногу! Интеллигенту и почитать нехуй на пикабу на ночь глядя!

раскрыть ветку 1
+2

Во-во, слабые люди нынче пошли, не то что раньше)

+4

Спасибо, посмеялась)) Вы симпатичный зоотехник, это факт. Шрам остался?

раскрыть ветку 6
0

Вам тоже спасибо, но как по половине небритого лица определяется симпатичность?) Шрам остался еле заметный, за очками особо и не разглядишь

раскрыть ветку 5
0

Просто мне нравятся небритые очкарики)

раскрыть ветку 4
+3

"Свиньи - охуенная тема!"

+2

@Ananasechka, теперь твоя очередь)

раскрыть ветку 10
+2
Приветствую, мой друг! Рада Вам )) Замечательный пост, испытала, кажется, всю гамму чувств: от смеха до испуга. Смеялась, конечно, больше ))
Постараюсь к выходным расчехлить свой ноут и написать пост. Пока-пока!
P.S. А Вы очень симпатичный.
раскрыть ветку 4
+1

Спасибки, очень приятно. Аж сосочек покраснел от смущения (левый))

Будем ждать

раскрыть ветку 3
+2

Тебе ветврач еще добрый попался, я -б предложил зашить бровь а если боишься боли то  "dubinus pro narkosis"

P.s. работал в птицеводстве.

раскрыть ветку 2
0

Я на КРС ещё немного побывал, так что птицы похоже будут следующей моей работой. Охота всё поглядеть)

раскрыть ветку 1
+1

Приветствую! В Новохоперске друзья работают с хрюхами. Как раз с поросятами. В какой организации, думаю понятно).   

раскрыть ветку 1
0

Привет! Я на данный момент в этой же организации работаю и как раз часть поросят с нашего свинокомплекса им приходит)

+2
Пили пост про ТБ! В деревне раньше был свинарник, так там одной тётке хочу вену распорол, да так, что не откачали. Лютые твари эти свиньи...
раскрыть ветку 1
0

По ТБ для целого поста не так много интересных случаев, но в следующий раз распишу поподробнее.

+1

Забавно)) твои рабочие истории мне нравятся ничуть не меньше, чем остальные)  и вообще интересно узнавать человека, который сидит с другой стороны монитора и печатает жуткую крипоту и немножко наркоманию))

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо, приятно слышать) Про немножко наркомании ты конечно перегнула — по-моему чаще всего её множко)

+1
Баек много, но писать не особо умею. Вроде про оторванные коровам челюсти, ведра гноя из абсцессов, ампутированы глаза, ноги , хвосты писал. Раньше в новинку сейчас рутина(((
раскрыть ветку 3
+1

Про такие случаи я подумывал когда-нибудь отдельную тему сделать, потому что и такая дрянь случалась

раскрыть ветку 2
0
С тегом, жесть?
раскрыть ветку 1
+1
Огонь байки. Вообще производственные темы люблю. Интересно. Сам вот так задумался, что людям интересного рассказать про работу банковского программиста, и получается, что либо скучное всё, либо NDA подписан.
раскрыть ветку 1
+1

Про каждую работу можно интересно рассказать, главное, чтобы люди более менее поняли) Пишите не упоминая контору, фамилий работников и себя, авось прокатит (но если что, я ничего не советовал)

+1
Как оказалось, строчить истории произошедшие с собой (ну и добавляя щепотку пиздежа, самую малость), значительно проще и быстрее по времени, чем придумывать сюжеты, стараясь как-нибудь удивить читателя.

Того же мнения и Хемингуэй придерживался. Продолжайте! (но не забывайте о придуманных сюжетных историях)

раскрыть ветку 1
+1

Ды куда я от них теперь денусь. Привык всё заканчивать, вопрос только когда)

+1

Главное, что есть душевые и моешься в рабочее время.

Это вам не после перекладывания бумаг в офисе весь потный домой идёшь.)))

+1
Эх, ветеринар, да не мыл руки... А как же разная зараза, в т.ч. антропозоонозы? Непорядочек.
раскрыть ветку 1
+1

Он в перчатках работал, да и к такому балбесу никакая зараза не липла)

0
а как фото умудрился делать, если на входе всё отбирали?
раскрыть ветку 1
0

Дома, когда повязку менял

-3

нудновато, неосилил

раскрыть ветку 3
+4

Нудновато? Ну разве что самое начало. А я под конец аж хрюкала со смеху! Потом правда еще люто захотелось котлетку)

раскрыть ветку 1
0

Я это писАл под аккомпанемент урчащего желудка)

0

Бывает)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: