Дубликаты не найдены

+155

Она не называется зоной комфорта потому что там счастье и рай, она называется так потому что хоть в ней и хуево, будет гораздо более хуево при любой попытке из неё выйти.

раскрыть ветку 46
+102

Нашёл такую иллюстрацию теории про зону комфорта, она правда англоязычная.

Действительно, "зона комфорта" - это просто название такое. "Зона комфорта" - это там, где всё привычно и всё известно. Есть проблемы, но ты к ним привык. Возможно, проблемы даже смертельные. Но не вотпрямщас. Главное, что ты знаешь, как реагировать на эти раздражители. Нормальные люди живут в зелёной зоне, но чтобы до неё дойти, нужно пройти через хуёвые места. И они кажутся гораздо более хуёвыми, потому что про проблемы этих мест мы не знаем.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 27
+64

Как всё сложно) На самом деле это зона минимальных усилий, то есть, чтобы из нее выйти, надо приподнять задницу, физически ли, морально, ну в общем, пошевелиться)

раскрыть ветку 5
+43
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+20

Полная чепухня. Все живут в зоне комфорта. Ну да, есть адреналиновые маньяки итп. Но в целом люди расширяют зону и люди которые, якобы, живут в зеленой зоне, на самом деле сделали ее своей зоной комфорта.

раскрыть ветку 5
+5

Если человека все устраивает, зачем его гнать куда-то из его зоны?

раскрыть ветку 5
+3

Че за мистические "нормальные люди"?

Обычные нормальные люди как раз в зоне комфорта стараются находиться всегда. Пиздоболы говорят что они в зеленой зоне, но на деле они так говорят чтобсрубить денег.

Крутые люди бегают туда сюда

+3
Наконец-то адекватное описание. Вот пример:
Работаешь на хуёвой работе, но не меняешь её, ибо привык. Хотя стоит побороть страх, лень, найти работу получше - и как жить станет легче
раскрыть ветку 2
0
Иллюстрация отличная, но она скорее подходит не к жизни в целом, а в частности ко всем проблемам с которыми сталкиваешься, как к серьёзным так и к мелочным.
0
И никогда не забывайте, куда, в конечном счёте, ведёт эта стрелочка.
+2
Зона комфорта это не когда все хорошо, а когда привычно. И выход из нее ломает привычный порядок вещей, а этого многие боятся.
+1

То, о чём Вы говорите, называется выученной беспомощностью. А про так называемую "зону комфорта" хорошо описано тут: https://psychologyjournal.ru/public/zona-komforta-dva-slova-...


Если вкратце, то это понятие ввела Джудит Бардвик в книге по управлению персоналом, то есть оно относится к одной конкретной сфере человеческой жизни, а не ко всей жизни всех людей в мире.

0

так потому что хоть в ней и хуево

Ну тогда значит это не зона комфорта

А то что это за зона комфорта, если в ней хуево?

раскрыть ветку 2
0
Комфорт не значит идеал. Старый скрипучий проссанный диван тоже может быть удобным, тут так же.
раскрыть ветку 1
0
Э? Тогда какой смысл?
раскрыть ветку 12
+42

ну типа вот ты живешь в серости и печали, но вроде все норм, дом, нелюбимая работа, но в целом все вроде и неплохо, ведь не голодаешь и даже прибухнуть в пятницу денег хватает, крыша над головой есть и все такое. вроде комфортно, но как то никак. и тут вариант, плюнуть на все, продать квартиру, уволиться, уехать куда-нибудь и тд - в общем поменять свою жизнь, но с риском что все совсем по пизде пойдет - это выход из зоны комфорта, тут нужны весомые усилия и стресс. как итог шанс начать жить лучше, заниматься любимым делом и быть счастливым - то ради чего из зоны комфорта выходилось, но зона комфорта потому и зона комфорта, что в ней все стабильно и рушить стабильность страшно (в общем то небезосновательно, так как есть шанс, что все будет хуже чем было).

раскрыть ветку 10
+2
Пример: ты толстый. Ты хочешь похудеть, но ещё не достаточно чтобы взять и отказаться от вкусно и много кушать, ведь это огромный стресс. Вот и получается что тебе не очень хорошо потому что ты толстый, но начало пути к похудению воспринимается как пиздец (а обычно лишний вес это следствие других, более глубоких проблем, которые сильно обострятся если пропадет хоть какой то приток гормонов радости от вкусно покушать). Так что чаще всего проще просто не париться и вернуться к привычному (комфортному) образу жизни, оттуда и зона комфорта.
+12

Кхм, можно ли желание Гитлера захватить Польшу, назвать расширением зоны комфорта?

раскрыть ветку 4
+2

Да, это он после посещения тренинга личностного роста решил что-то поменять в своей жизни. И до конца жизни он находился на стадии роста, толкьо последние месяцы как-то грустненько стало

раскрыть ветку 1
+1

Расширение своёй зоны комфорта непременно потеснит чужую зону комфорта. И если это кто-то тебя сильнее, то тебе придётся свою зону ужать сильнее чем она была изначально.

+1
Ну, если коротко: охуеная контрибуция сильненько так его душевное равновесие подпортило и его окружение. Она была наложена в целях унижения, по мне так. Вот и получилась вторая мировая.
0

Komfortraum!

+2

Эммм, а зачем вообще выходить из зоны комфорта, если там комфортно? Это что за мазохизм?

раскрыть ветку 1
+2

в зоне комфорта не комфортно а привычно. привычно может быть и на плантации пахать но точно не комфортно

+3

Будем расширять

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Навряд ли вы хотите себе ее расширить
+2

Я просто беру зону комфорта с собой.

+2
Можно вообще на пол лечь, тогда зона комфорта станет равна 2/3 площади квартиры
раскрыть ветку 3
+4

Пол жесткий, так что будет зоной дискомфорта

раскрыть ветку 2
+8

В некоторых случаях жёсткий пол, несмотря на дискомфорт, полезен для спины. Это-то и называется - выйти из зоны комфорта

раскрыть ветку 1
+2

Зона комфорта и где ее найти

раскрыть ветку 1
+8

Это к чему вы привыкли

+1
Что вообще за мода выхождения/расширения зоны комфорта? Люди на протяжении всей истории стремились к комфорту. Селились в пещерах, хранили огонь, изобрели колесо, сельское хозяйство, научились строить дома, делать мебель, стали отапливать дома, придумали бытовую технику и развлечения, и все блин ради этого пресловутого комфорта, из которого оказывается выходить надо. Нет уж, дудки. Хотите выйти из зоны комфорта, снимите с себя всю одежду, найдите дубинку покрепче и шагайте жить в лес. Вот это выход...
раскрыть ветку 2
+1

Зона комфорта - не там, где ты чувствуешь себя 100% прекрасно, а там, где тебе привычно. Зона комфорта может быть у женщины, которую мужик бьет, но которой настолтко страшно его бросать из-за неизвестности, что она остается с ним, потому что знает, что делать в случае чего. А при выходе из зоны комфорта тебя ждет неизвестность, что и пугает

раскрыть ветку 1
-1
Какое у комфорта стало широкое понятие со временем)) Думаю, надо бы называть вещи своими именами, не "зона комфорта", а тупость, не выйти из неё, а поумнеть
+1
Иллюстрация к комментарию
+1

развелся.. теперь вся 2х спалочка моя. вся ЗП моя... следовательно зона комфорта выросла даже больше чем в 2 раза :)

+1
Задрали со своими дешманскими психсоветами по рупь писят. Из какой зоны комофрта блять надо выйти, если большинство в нее и не входило никогда?
+1
Чтобы выйти из зоны комфорта, нужно сначала войти в зону комфорта, а у нас денег нет© кот Матроскин
0
Иллюстрация к комментарию
0
Зона моего Kampfоrta
0

Я тоже однажды разложил диван, и больше его не сложил, сплю на нем. Я вечно в зоне комфорте :]

0
В ЛЛ это надо! А то вдруг там кто не знает
0

У меня всегда разложен)))

0

Эхх.. Жизнь до раскладывания дивана и после.. А ведь и вправду многое меняет))

-8

Слышал мужик с сайта goatsex знает о расширении зоны комфорта. Кто пойдет погуглить?:)

раскрыть ветку 3
0
Кто пойдет погуглить?
Блядь, зачем гуглить то, что уже лет 15 с ресурса на ресурс ходит?

Или Вам недавно интернет подключили? Или вы написали это для пользователей пиздоклассников, которых тут с лихвой в последнее вреня?

раскрыть ветку 1
0

Это для тех, кто этот мем пропустил :) Будем надеятся они его за обедом посмотрят

0

Слышал он, ага.

ещё комментарии