1

Зомбоящик

Ток-шоу:

- Дебил!

- Сволочь!

- А ты проститутка!

- А ты импотент!

Ведущий:

- На этом всё. Берегите себя и своих близких!


Почему основной контент на российском телевидении - это тупые слезоточивые сериалы и бесконечные вульгарные быдло-шоу, в которых померкнувшие и новоявленные «звёзды» выставляют на показ своё грязное бельё?


Многочасовые «политические» ток-шоу, похожие друг на друга как близнецы-братья, со всех сторон обсасывают две темы - загнивающий Запад и уже окончательно загнившую Украину, но эти животрепещущие для телевизионного начальства темы народу уже порядком надоели, а ещё больше надоели так называемые «эксперты», кочующие из программы в программу и устраивающие друг с другом безобразные базарные перебранки. Создаётся впечатление, что в России всё прекрасно, проблем нет, а значит и нет тем для обсуждения.


Почему из эфира практически исчезло интеллектуальное кино, а немногочисленные качественные фильмы и передачи отодвинуты «на после полуночи»? Только ли дело в том, что телеканалы хотят побольше заработать на рекламе, или это их осознанный выбор, направленный на оболванивание народа? Разве не понятно, что рано или поздно это

приведёт к тому, что люди просто перестанут смотреть это безобразие, и поток рекламного бабла иссякнет? Впрочем, молодёжь уже сделала свой выбор - в пользу интернета.


А, может быть, это всё к лучшему, и мы, наконец, дружно выключим зомбоящики и вновь станем самой читающей страной в мире?

Найдены дубликаты

Отредактировал NMPro 200 дней назад
+2

А зачем смотреть телевизор и делать рейтинги отупляющим телеканалам, и потом на их наличие и жаловаться? Все интересное вполне можно посмотреть в интернете, от новостей (и тут ты сам выбираешь источник и тему) до развивающих передач и интересных фильмов. ТВ давно уже стал инструментом манипуляции мнением людей с ограниченным мышлением, и даже казалось-бы развивающие телеканалы типа Дискавери его не спасают (да и все эти передачи, повторюсь, есть в инете). И никак это не исправить, пока не исчезнет, во-первых, поколение пенсионеров, не представляющих жизнь без телевизора, новостей 1 канала и не любящих (не понимающих) эти наши интернеты, и во-вторых, не исчезнет целевая аудитория всех этих телешоу про чужое грязное белье и "кругом враги, а мы святая Русь", а вот это вот сложнее всего, тк не очень умная прослойка есть у населения любой страны, и она обычно не маленькая. Так что смирись с неизбежной чьей-то глупостью и наличием тех, кто этой глупостью пользуется, и просто сам не смотри отупляющие телеканалы. Чем меньше у них зрителей, тем меньше профита и дальше гнать это гавно. У меня телек только для просмотра футбола/хоккея/фильмов на большом экране и для игр на приставке, как и у многих. Ну а любовь к чтению вообще не зависит от любви или нелюбви к телеку. Да и не все книги одинаково полезны:)

+2

надо смотреть специальные каналы, в которых только фильмы и минимум рекламы.

National Geographic, Discovery, История - что мешает включить эти каналы?

раскрыть ветку 2
+1

Там нет порнухи.

раскрыть ветку 1
0

порнуха - это в другое место

+1

Вся грязь уже давно перекочевала в интернет. Адблок конечно уже надрывается, но пока вытягивает. На крайняк тор (привет роскомпозор)... Радует, что хоть сдесь есть что выбрать посмотреть без рекламы и политических срачей.

+1
Да полно интересных каналов,просто нему всех наверное....
+1

Это невостребовано. Сегодня модно быть дебилом, рассуждающим - "На мой век хватит, а там пофиг что будет" Поколение рвачей и барыг воспитало поколение пофигистов... Реальность такова, что люди сознательно делали свой выбор в пользу деградации - ведь так проще. Проще урвать, проще украсть, проще обмануть.
Если посмотреть вокруг, то все сводится к нескольким вещам - Открывай свой бизнес ( и это почему-то жральни ), будь успешным ( не, не успешным специалистом или профи своего дела, а всего лишь "успешным" богачем), и - думай о себе, ведь ты "Личность"...
А тем, кто пытается что-то сделать и вернуть хотя бы простые ценности - быть Человеком, сострадать ближнему, уметь жить в обществе и сообща - тем затыкают рты.
И все на самом деле просто - те, кто находятся на самом верху денежной пирамиды, под названием "Капитализм" и "Рыночная экономика", понимают, что умные люди скорее свергнут их власть, чем будут продолжать трепыхаться.
Поэтому у нас и ТВ для дебилов, и книг нет, и интернет пестрит разного рода "блогерами", сующими свои испражнения на толпу неадекватных школьников..
А образ человека, который мог и делал что-то не для себя лично, а для страны, образ простого трудяги, который строил не свой "дворец", а для всех - это уничтожается.
Потому что объединение людей власти невыгодно. Если мы сейчас начнем заново строить отношения, на взаимном уважении, и на том что надо жить сообща а не каждый сам по себе - тогда и ТВ исчезнет. Только не дают, потому что на дурачках зарабатывать можно, и много, а вот на умных людях - почему-то не получается...

0

По-моему, текст этого поста уже был на Пикабу.

0

сдаётся мне - кому не надо, тот и не в курсе даже что там идёт.. У меня дома основные каналы - наука, природа(всякие географики-дискавери) ну и мультики для ребёнка.. Не считая онлайн-кинотеатров. Там правда про хохлов мало и в кино, в основном, плохие именно наши сограждане..) Вся эта гниль просачивается ещё по радио, вместе с новостями о пробках и погоде, но это тоже поправимо.

а так - кто ищет, тот всегда ж найдёт!))

0
Похоже на вопрос Миронова - почему ему ХХХ товары рекламируют - мол не православненько. Так автор, не смотри ток шоу, они сделаны для тупых людей, зачем ты хочешь у них отобрать то что им близко и привычно?
0

А вообще телевизор хорош тем ,что его можно выключить. Или канал переключить. Каждый хлебает то д̶е̶р̶ь̶м̶о̶ варево, которое его устраивает.

Если бы  люди перестали телек смотреть , это бы сказалось и на рейтингах и на доходах рекламных фирм и телекомпаний. Ещё долго будут...

0

Нажал на кнопку - 230 каналов. И 2/3 - российское телевидение. Уберите из своего выбора "1 канал", "НТВ", "Россию 1", "Звезду" (хороший когда-то канал был), ну - еще пяток. Останется 220. На них, может быть и найдете "качественные фильмы и передачи". А может нет. Но криков,  скандалов, Украины не будет. В чем проблема-то?

Пока проверял сколько каналов - переключился на ТНВ (телевидение Татарстана), мне этот канал нравится, фильмы хорошие, поют красиво, и все на татарском, ничего не понимаю :)

-6

Потому что ТВ смотрят только дебилы. Адекватные всё смотрят в интернете. Кто смотрит - для тех и делают.

раскрыть ветку 3
0

Ты, конечно же, адекватный?

А твои родители как?

Нельзя так...

раскрыть ветку 2
-2

Все смотрят по нету, у меня телек даже не настроен на каналы. А вы смотрите эти говорящие головы про Украину и сериалы, что так обиделись?

Я не имел в виду под дебилами старшее поколение, они так привыкли, и едят что дают. Но судя по посту автора -я думал речь идет о людях до 40ка. Стариков не трогаем, хотя своим я показал как пользоваться торентами, и они забыли про ТВ, кроме новостей.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: