Дубликаты не найдены

Отредактировал FoxWithoutAName 4 месяца назад
+19
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4
Наркотовирус
+14
Пендель ждёт.
раскрыть ветку 3
+2
Или лося «добрый вечер»
раскрыть ветку 1
+2
Ладно. Но потом пендель.
+2

Мне кажется печенегов

+5
Батарейка села
раскрыть ветку 1
0

У любви нашей?

+4
Шёл, шёл и чот приуныл
раскрыть ветку 1
0
Не унывайте, пацаны
Иллюстрация к комментарию
+3

Опа,чирик!

раскрыть ветку 1
+1
Первая мысль: "нашёл (нашла)", а потом и вторая: "а нет, зарабатываю"
+2

Действительно, лучше мимо проехать, а то хуй знает что ожидать от этого клоуна.

раскрыть ветку 1
+1

Да, вдруг блеванет еще...

+2

Зомби видимо активизируется когда темно, то есть ночью. А пока светло, ищет тень для укрытия. На данном видео, менее удачный представитель данного вида.

+3

Может линзу контактную потерял человек, а вам смешно. Ну или сигнал со своей планетой потерян.

+1

Шло следующим постом

Иллюстрация к комментарию
+1

Гироскоп барахлит пздц.

0

Поджопника ждёт, большого пребольшого

0

По классике жанра должна подбежать собачка...

0

Человек просто йогическую асану делает.


В этой позе интенсивно растягивается позвоночник, тонизируются органы брюшной полости. Из-за того, что голова опущена вниз, улучшается приток крови к мозгу, мозговые клетки успокаиваются. Поза также помогает снять усталость.

0

Если у вас неожиданно закружилась голова, то именно так и нужно сделать.

0
Соли-зло!
раскрыть ветку 10
+2
Хмурая гречка сейчас не в моде? Онли синтетик?
раскрыть ветку 9
-1
На хмуром обычно вертикально висят, максимум в присяде. И цена... А соли дёшево и сердито. И достать проще.
раскрыть ветку 8
0

Государство посодействовало , скрыто

0
Холодно у нас, зомби замерзают. Вон за бугром какие буйные Зомби-апокалипсис в США
0

Эк его раскорячило!

+1
Человек - страус
0
Устал человек, а вы ржете!
0
В южном парке была серия, где жители так же стояли, только головы закапывали, спасаясь от какой-то херни.
раскрыть ветку 1
+2
Страшную птицу «Мозгоклюй» ждёт...
Похожие посты
73

В Питере поймали очередных закладчиков

В Питере за июнь месяц задержали 7 курьеров телеграм-наркомагазина. В погоню за легкими деньгами пускались все от мала до велика. Теперь ребятам предстоит ответить по закону. Максимальное наказание - 20 лет тюрьмы.

724

В Москве человек спустился по фасаду многоэтажки

Житель столицы без страховки спустился на землю по стене многоэтажного здания. Внизу его встретили полицейские, которым при задержании он оказал сопротивление.


25-летний Владислав Б. пришёл к другу и принёс с собой некое вещество, которое парни развели в бутылке и выпили. Судя по всему, эффект не заставил себя ждать — парень решил выйти из квартиры на восьмом этаже нетрадиционным способом.


Заметив "человека-паука", местные жители тут же позвали полицию. Молодой человек чуть не сорвался, но сумел удержаться и в итоге успешно спустился на землю. Там горе-альпиниста ждал сотрудник полиции, который попытался его задержать, но за решётку парень вовсе не хотел. На помощь пришли очевидцы и помогли скрутить нарушителя. Сейчас он находится в отделении психосоматики одной из столичных больниц.


https://life.ru/p/1334135

Показать полностью
84

Каннабиноиды. Эффекты. Smoke weed every day

Каннабиноиды можно назвать одной из самых спорных наркотических групп в наше время. Их эффекты на организм и относительное отсутствие серьезных побочных эффектов вызывают споры по поводу легализации марихуаны во многих странах мира. Марихуана часто появляется в фильмах, ей посвящают песни, она стала заняла свою нишу даже в интернет-культуре. Но благодаря чем марихуана и другие каннабиноидные продукты пользуются такой популярностью? Попробуем разобраться

Каннабиноиды. Эффекты. Smoke weed every day Каннабиноид, Марихуана, Медицина, Биология, Человек, Наркотики, Психостимуляторы, Травка, Гифка, Длиннопост

Для начала историческая справка. Каннабис (от лат. – Cannabis) – род растений, относящихся к семейству коноплевых (Cannabaceae), включающих такие виды, как конопля посевная, либо полезная (Cannabis sativa), конопля индийская (Cannabis indica), конопля сорная (Cannabis ruderalis). Наркотическими препаратами конопли являются высушенная травянистая часть - листья и стебли (марихуана), а так же прессованная смесь верхушек и соцветий (анаша, гашиш, план). С древности эту группу растений использовали для изготовления веревок, корабельных канатов. В Европе к психоактивным эффектам конопли стали проявлять внимание в 18-19 веке, было зафиксировано, что курение марихуаны сопровождалось развитием эйфории, в ряде случаев - паническими реакциями, агрессией и тяжелой интоксикацией. В ряде восточный стран конопля издревле использовалась в качестве наркотика. В первой половине 20го века во многих странах мира был устанволен запрет на использование марихуаны.

Каннибиноиды обычно попадают в организм путем курения сигарет, косяков, также возможно поступление их через ЖКТ, путем непосредственного внутривенного вливания или же сублингвально. Из легких они быстро попадают в плазму крови, откуда разносятся по всему организму, действуя на различные органы и ткани. Каннабиноиды попадают в большом количестве в ткани с хорошей васкуляризацией, такие как печень, сердце, жир, легкие, тонкий кишечник, почки, селезенка, молочные железы, плацента и т.д. Лишь 1% от общего числа каннабиноидов попадает в мозг и оказывает на него влияние. Каннабиноиды оказывают успокаивающее действие, а также усиливают чувствительность сенсорных систем организма. При передозировке возможны тревога и панические атаки, а также увеличение показателей пульса и кровяного давления. Регулярное использование каннабиноидов может привести к зависимости, а последующее прекращение приема к развитию несильного абстинентного синдрома. Каннабиноиды оказывают длительное влияние на когнитивные функции и иммунную систему. В медицинской практике каннабиноиды применяют для анестезии, расслабления мышц, иммуносупрессии, в качестве успокоительных средств, для улучшения настроения, стимуляции аппетита, как противорвотное средство, снижения внутрисосудистого давления, бронходилятации, как нейропротектор и индуктор апоптоза раковых клеток, в общем, каннабиноиды имеют чрезвычайные возможности и широту действие.

Каннабиноиды являются активаторами специфических мембранных рецепторов. Каннабиноидные рецепторы относятся к семейству рецепторов, связанных с G-белком. Разница между CB1 и CB2 заключается в их строении, а также механизмах передачи сигналов, особенностями локализации, а также характером взаимодействия с некоторыми химическими веществами.

Каннабиноиды. Эффекты. Smoke weed every day Каннабиноид, Марихуана, Медицина, Биология, Человек, Наркотики, Психостимуляторы, Травка, Гифка, Длиннопост

Активаторами рецепторов являются тетрагидроканнбиноиды, которые образуются в нашем организме (эндоканнабиноиды) (анандамид и 2-арахидоноилглицерол) или поступают извне (например, дельта-9-тетрагидроканнабинол, содержащийся в марихуане). эндоканнабиноидная система представляет собой универсальную сигнальную структуру, обеспечивающую контроль множества физиологических функций организма, включая регуляцию нервной и иммунной систем, энергетического обмена и репродукции, роста и дифференциации клеток. Основными составляющими эндоканнабиноидной системы являются каннабиноидные рецепторы CB1 и CB2, эндогенные каннабиноиды и ферменты, участвующие в процессе их биосинтеза и деградации.

Каннабиноиды. Эффекты. Smoke weed every day Каннабиноид, Марихуана, Медицина, Биология, Человек, Наркотики, Психостимуляторы, Травка, Гифка, Длиннопост

2-арахидоноилглицерол

Каннабиноиды. Эффекты. Smoke weed every day Каннабиноид, Марихуана, Медицина, Биология, Человек, Наркотики, Психостимуляторы, Травка, Гифка, Длиннопост

Дельта-9-тетрагидроканнабинол

Рецепторы CB1 локализованы в головном и спинном мозге, периферической нервной системе, а также многих других органах и тканях (например, в гипофизе, надпочечниках и сердце). В головном мозге концентрация CB1 рецепторов является одной из самых больших среди всех рецепторов нейрорегуляции. Наибольшее их число расположено в коре, гиппокампе, базальных ганглиях, подушке, прилежащих ядрах, мозжечке, миндалинах и гипоталамусе. Данные отделы мозга ответственны за когнитивные функции, двигательные реакции, эмоции, обработку сенсорной информации, память и гомеостаз. Также в небольших количествах CB1 рецепторы расположены в стволе головного мозге, где расположены жизненно важные центры (дыхательный, сосудодвигательный и т.д.), но из-за слишком низкой концентрации рецепторов на этих структурах, эффекты воздействия на жизненно важные центры практически отсутствуют, что может объяснить очень редкие летальные исходы при передозировке марихуаны.

Рецепторы СВ2 расположены в основном в органах и тканях иммунной системы и кроветворения- в селезенке и ее макрофагах, вилочковой железе, миндалинах, костном мозга, лейкоцитах. Также небольшое количество рецепторов находится в мозге.

Активация CB1 рецепторов приводит к развитию марихуана-подобных эффектов на психику и циркуляцию крови. Эти эффекты отсутствуют при активации СВ2 рецепторов. СВ2 рецепторы при своей активации обеспечивают аналгезию, противовоспалительный и антинеопластический эффекты.

Эффекты каннабиноидов довольно разнообразны и их можно разделить в зависимости от системы органов.


Психика и восприятие: усталость, эйфория, улучшение настроение, тревога или ее снижение, деперсонализация, повышение чувствительности сенсорных систем, галлюцинации, нарушение восприятия времени, сон.


Когнитивные функции и психомоторная активность: фрагментированное мышление, усиление креативных способностей, нарушение памяти, нетвердая походка, атаксия (нарушение координации движений), замедленная речь, слабость.


Температура тела: снижение.


Сердечно-сосудистая система: тахикардия, повышение активности сердца, повышение потребления миокардом кислорода, ортостатическая гипотензия, гипертензия (особенно в горизонтальном положении, снижение свертываемости крови.


Глаза: покраснение конъюнктивы, уменьшение слезотечения, снижение внутриглазного давления.


ЖКТ: снижение слюнотечения, сухость во рту, снижение перистальтики кишечника и задержка опустошения желудка.


Гормональная система: влияет на лютеинизирующий, фолликулостимулирующий гормоны, тестостерон, пролактин, соматотропин, тиреотропный гормон, метаболизм глюкозы, снижает количество и подвижность сперматозоидов в сперме, нарушает менструальный цикл, задерживает овуляцию.


Иммунная система: нарушения клеточного и гуморального звена иммунитета, противовоспалительный и антиаллергический эффекты.


Влияние на генетический материал: антинеопластическое действие, подавление синтеза ДНК, РНК и белков.

Каннабиноиды. Эффекты. Smoke weed every day Каннабиноид, Марихуана, Медицина, Биология, Человек, Наркотики, Психостимуляторы, Травка, Гифка, Длиннопост
Каннабиноиды. Эффекты. Smoke weed every day Каннабиноид, Марихуана, Медицина, Биология, Человек, Наркотики, Психостимуляторы, Травка, Гифка, Длиннопост

Остановимся поподробнее на наиболее интересных эффектах каннабиноидов- влияние на ЦНС. Интоксикация каннабиноидами описывается людьми как приятный и расслабляющий опыт. Человек становится более улыбчивым и разговорчивым. Время от времени могут возникать и неприятные ощущения в виде чувства тревоги или даже паники. Эти два состояния могут чередоваться. Тетрагидроканнабиноиды (ТГК) усиливают чувство вкуса и привлекательность для человека пищи. Они также индуцируют сон. Все производные конопли и синтетические каннабиноиды способны воспроизводить эти эффекты.

Сильная интоксикация каннабиноидами приводит к нарушению процессов обучения и памяти, а также неблагоприятно влияет на когнитивные функции и психомоторную активность. Происходит «замедление» всех реакций организма.


Людей можно разделить на несколько групп в зависимости от того, как на них влияют каннабиноиды: эмоциональные (эйфория и часто смеются), чувствительные (повышение чувствительности к внешним стимулам и чувства собственного тела), соматические (ощущают, что их тела плавает или тонет в постели) и когнитивные (нарушение чувства восприятия времени, провалы в памяти, нарушения концентрации).


Большинство эффектов ТГК (такие как аналгезия, повышение аппетита, мышечная релаксация и влияние на гормоны) вызываются благодаря активации центральных каннабиноидных рецепторов. Каннабиноиды влияют на многие нейромедиаторы и нейротрансмиттеры, среди них ацетилхолин, дофамин, ГАМК, гистамин, серотонин, глутамат, норадреналин, простагландины и опиоиды. Эти взаимодействия могут объяснить периферические эффекты ТГК, например, уменьшение слюноотделения и тахикардия может быть результатом влияния ТГК на ацетилхолин.


Всем известный эффект покраснения глаз обусловлен тем, что каннабиоиды вызывают расширения сосудов конъюнктивы, что увеличивает их объем, и тем самым вызывает покраснение.

Метаболизм ТГК главным образом происходит в печени благодаря ее микросомальной системе, в частности цитохрому Р450. При метаболизме каннабиноидов может образовываться до 100 различных метаболитов, каждый из которых способен оказывать фармакологический и токсический эффект на организм. Каннабиноиды и их метаболиты медленно выводятся из организма их низкие концентрации можно обнаружить даже через 3-6 дней после последнего приема. Около 30% каннабиноидов выводится с мочой и 70% с калом.

Наибольший эффект от каннабиноидов при их курении или внутривенном введении достигается через 20-30 минут после их потребления и длится около 3-4 часов.

Каннабиноиды. Эффекты. Smoke weed every day Каннабиноид, Марихуана, Медицина, Биология, Человек, Наркотики, Психостимуляторы, Травка, Гифка, Длиннопост

В заключение можно сказать что, хотя человек знаком с каннабиноидами уже очень давно, механизм их действия на организм стал понятен лишь в начале 90х, что по научным меркам не очень большой срок. За это время было открыто множество их влияний на организм, получены первые лекарства на основе ТГК, в некоторых странах они даже получили государственное признание. Эта любимая среди определенных людей группа веществ сослужит службу человечеству на многих фронтах.

Каннабиноиды. Эффекты. Smoke weed every day Каннабиноид, Марихуана, Медицина, Биология, Человек, Наркотики, Психостимуляторы, Травка, Гифка, Длиннопост
Показать полностью 7
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: