163

Золушка

Юбилей Тридевятого королевства шел наперекосяк. Король вышел на трибуну зачитывать торжественный доклад не в духе, помятым и измученным. Королевы в ложе не было вообще. Когда король натыкался взглядом на пустой стул жены, то терял мысль, растерянно копался в листках и отчетливо матерился. На фразе «ежегодный прирост поголовья скота достиг небывалых размеров» король скис окончательно. Сплюнул, громко послал все по матери и телепортировался во дворец.


Заинтригованные жители королевства разошлись по праздничной ярмарке – поесть пирожков, прикупить магических эликсиров и послушать сплетни гильдии волшебниц. Слухи шли потоком: у Короля новая фаворитка и триппер, у Королевы депрессия и никаких подарков на недавний день рождения. Гномы –ювелиры закрыли кредит королевскому двору и разрешили только брать украшения в аренду. Жители шушукались, что во дворце должно быть сейчас гремит скандал.


Но во дворце было тихо. Король, фактически маявшийся болезненным мочеиспусканием и новой страстью, лежал в кровати и ждал целебного напитка от главного чародея.


Королева в своих покоях разбирала гардероб, размышляла о будущем и разговаривала сама с собой. – Говорила мне мама, иди в волшебницы, способности же есть. Будут профессия, почет, деньги. Но нет, у меня же сиськи, жопа и ухажер-принц, стану королевой. Вот, стала. Двадцать лет уже башка под короной потеет, и что? – королева раздраженно пнула башню коробок с обувью. – Правильно, ничего. Муж разлюбил, сын-дебил ищет новую принцессу. Интересно, когда он женится, меня отравят или превратят в кресло, чтобы без крови и под ногами не мешалась? Господи, были бы свои деньги, сию минуту бы свалила отсюда и не вспомнила бы этот гадюшник.


Вдруг в дверь постучали. На пороге стояла придворная швея по прозвищу Золушка. Никто не помнил ее имени. Золушка была родом из знатной семьи, но ей не повезло. – Это печальная история, - деликатно объяснял Королеве когда-то главный чародей, - ее мать умерла. Отец женился еще раз. Мачеха огонь в постели, у старикана съехала крыша, девчушку вычеркнули из завещания и попытались уничтожить, она чудом спаслась и просит королевской милости и защиты.


Золушка оказалась талантливой портнихой и вот уже три года отвечала за бальные платья Королевы. После работы она батрачила в доме отца по хозяйству. Никто не понимал, что она там забыла. Золушке достаточно было попросить, и ей дали бы комнату во дворце.


- Что тебе нужно, Золушка. – спросила королева. – Поговорить, - робко ответила швея. – Ну говори, - разрешила Королева, - один черт делать нечего.

Золушка откашлялась, нервно поправила прическу. – Я слышала ваш монолог насчет денег.

- Шантажировать меня хочешь? – прищурилась Королева. – Вот поверь на слово, ничего не выйдет. Денег у меня нет, драгоценности забрали, располагаю коллекцией туфель и ношеных трусов.

- Нет. У меня идея получше. Я знаю, как нам обеим заработать, чтобы хватило на вольную жизнь.

Королева подошла к буфету, налила в два стакана коньяку, один протянула Золушке, второй взяла сама и велела: - Давай, излагай.


Своим чудесным спасением от рук мачехи Золушка была обязана фее-крестной. Но мать-покойница перед смертью взяла с той страшную клятву появляться в жизни крестницы только тогда, когда жизни Золушки будет угрожать смертельная опасность. – Она боялась, что меня испортит блат, - пояснила Золушка,потягивая коньяк. – мать была немного не в себе, преподавала в школе для детей крестьян, ставила там педагогические эксперименты . Ну например. рассказывала, что счастье не в деньгах, а в труде и умеренности.

- Я забыла, а от чего она умерла? – поинтересовалась королева. – Крестьяне вилами закололи, - ответила Золушка. – Переборщила она с педагогикой, начала учить не думать о заработке, дескать главное – делать свое дело лучше всех, а деньги сами потом пойдут.

- Понимаю, - королева прошлась по комнате, - а где в твоей истории деньги?


Все эти годы Золушка жила с семьей отца только для того чтобы была возможность вызвать фею-крестную. Мачеха по-прежнему строила планы убийства. Недавно Золушке исполнилось семнадцать лет.

- -Схема простая. Фея-крестная превращает меня в красавицу, я прихожу на бал невест, подливаю принцу любовное зелье, принц в меня влюбляется, а я сбегаю. Принц начинает меня искать. Королевский двор тем временем устраивает тотализатор: надо угадать имя девушки, которая покорила сердце принца. – Золушка невесело улыбнулась, - в королевстве двести тысяч подходящих в невесты девушек, на меня будут самые высокие коэффициенты. Бедная, некрасивая, кто поверит, что это я? Я, фея и вы,ваше величество, поставим на меня. Выиграем. На каждую как раз выйдет по миллиону золотых.

- Шаришь, - одобрила королева, - давай, вызывай свою крестную, обсудим детально. – Золушка радостно улыбнулась и вышла, аккуратно прикрыв дверь.


Фея-крестная и Золушка появились в покоях Королевы ровно через три часа. От феи ощутимо несло виски, у Золушки было расцарапано лицо.

- Что стало с мачехой. – поинтересовалась королева, - заточили в бутылку и выкинули в море? – Жива-здорова, отобрали топор, оглушили заклятьем, скоро придет в себя. – Фея огляделась, затрепетала крылышками. – давайте уже начнем работать.


Уговорить короля устроить такой бал по-хорошему не вышло. – Объясни мне, - кричал король на весь дворец, - почему наш сын должен жениться на дворняжке? –Потому что ты перетрахал всех годных аристократок, - высокомерно ответила Королева, - ты же не думаешь, что об этом никто не знает?– Король побагровел и уже открыл рот, чтобы что-то возразить, но тут главный чародей принес новую порцию лекарства от нехорошей болезни. Король покорно осушил кубок, махнул рукой, вскричал «да делай, что хочешь» и удалился рассылать приглашения Очень Важным Гостям. Королева перевела дух и пошла уговаривать сына. Эта задача была попроще: достаточно было пригрозить перестать оплачивать карточные долги из казны. Принц обещал быть паинькой и душкой.


Вечером по королевству забегали глашатаи со срочным сообщением: завтра будет бал невест. Все девушки королевства в возрасте 17 лет могут попытать счастья и понравиться принцу. Принц торжественно обещает жениться на той счастливице, что покорит его сердце.


Покои королевы трещали от магии. Фея сосредоточенно меняла крестницу, волшебная палочка раскалилась, плевалась искрами. Выговорив очередное заклинание, фея утомленно сказала: - Все, перерыв. Сиськи нарастили, ноги выпрямили, живот убрали, отдохни пока. А нам с королевой надо утрясти кое-какие организационные моменты.


Королева изумленно изучала преображенную Золушку. – А она такой навсегда останется? Жалко же отдавать такую красоту моему чурбану. – Нет, эффект будет держаться 48 часов, - ответила крестная, - но сейчас я хочу обсудить кое-что другое.

Крестная взмахнула палочкой, в стене появился магический экран. – Бастинда, выходи, - позвала фея. На экране возникла черноволосая ведьма с пронзительным взглядом. – Знакомьтесь, Бастинда, предводительница злых фей, королева тридевятого королевства.

- Здрасти, наслышана, - королева подошла к экрану ближе. Послюнявила палец. Потерла его там, где виднелся нос Бастинды. – Ну и зачем этот цирк?

- Мы, дорогуша, боимся кидка, - пояснила Басинда. – ты же та еще коза. Можешь денежки-то не отдать.

- Могу. – согласилась королева. –а дальше что?


Бастинда улыбнулась. Свела ладони, что-то прошептала, и вдруг раздался страшный крик короля. – Есть люди. – сказала злая волшебница. – которым очень не нравится твой муж. И у них есть деньги на оплату моих услуг. Как ты понимаешь, любовная прыть короля в его возрасте – результат магических усилий, как и негативные последствия . Если кинешь, с деньгами далеко не уйдешь. Достанем и замучаем. Что ты предпочитаешь – медленно гнить заживо или долго сходить с ума7

- Убедительно, - лицо королевы оставалось бесстрастно. – а какие у меня гарантии, что вы не замучаете меня после? – Бастинда наклонилась к экрану поближе. – ты еще молода. И у тебя есть способности к колдовству. В качестве гарантии можем зарезервировать место в школе волшебства. В сорок лет жизнь волшебницы только начинается.


Заключение торжественного соглашения скрепили магией и коньяком. На королеву и Бастинду крестная наложила заклятье гаранта. Оно исчезало при точном исполнении договора. В случае неисполнения заклятье навсегда уродовало лицо.

Фея достала из декольте бутылочку виски,щедро отхлебнула и продолжила колдовать над крестницей.


По плану Золушка прибыла на бал последней. Королева взяла с сына страшную клятву не выпивать до этого момента.Магическая красота Золушки произвела фурор. Принц не мог оторвать взгляда от девушки и, по выражению Бастинды, съел бы говно с лопаты и не заметил. Естественно, такую мелочь, как любовное зелье он пропустил, послушно махнул нужный бокал шампанского и таскался за Золушкой весь вечер. Ближе к полуночи Золушка вырвалась попудрить нос, выпрыгнула в окно, обронив красивую туфельку, села в карету и исчезла. До поры до времени ее спрятала Бастинда.


Принц был безутешен. Рыдал. Грозил войной и требовал разыскать девушку во чтобы то ни стало. Потому что это Любовь, на которой надо срочно жениться. Пока на ней не женился ком-нибудь еще.

Королева деликатно намекнула королю, что вообще-то в казне нет денег ни на поиск сбежавшей невесты, ни на пышную свадьбу. –

И что ты предлагаешь, - поинтересовался король. – Давай запустим королевский тотализатор, - кротко сказала королева, - это те же налоги. Но отдадут добровольно. А кто эта девушка я знаю, мы поставим на нее и законно заберем все себе.


Через неделю все было кончено. Банк тотализатора неожиданно сорвали скромная швея, и две никому неизвестные женщины - подставные люди Бастинды. Когда Принц увидел настоящее лицо Золушки, то упал в обморок, а потом еще два дня заикался и пускал слюни. Поначалу никто не верил. что Золушка и таинственная красавица с бала - одна и та же женщина. Но фея-крестная предъявила железные доказательства: видеозапись преображения, платье и вторую туфлю. Туфли обнюхали королевские гончие и подтвердили идентичность запаха.


Разбогатевшую Золушку позже снова привели к принцу, но ему было уже все равно, действие любовного эликсира прошло. Принц уехал в кругосветное путешествие. Королева пропала. В тридевятом царстве шептались, что видели похожую на нее женщину в школе волшебства, но это неточно.Король резко выздоровел и женился повторно. Фея-крестная и Золушка открыли клинику пластического волшебства, но это уже другая история.


@fatima007

Дубликаты не найдены

+11

"Когда Гай Ричи работает над новым сценарием"

+5

Понравилось очень

+4
М-да... Это же не легитимно - инсайдерская информация!
+4
В тридевятом царстве шептались, что видели похожую на нее женщину в школе волшебства

Человек похожий на прокурора (с)

+3

Неплохо, концовки нормальной нет, как впрочем и предыдущих. Только у поросят форма полностью.


Кинуть решил король, так как поперёк горла ему излишне богатая и дерзкая королева. И так конфликт из-за походов налево, но пока она никто, ещё можно терпеть, а если она станет главной в семье?! Королеву валить не к лицу, а схватить золушку и на подробности дела потрясти на дыбе, самое оно. Золушка колется и сдаёт всех, фея валит группу захвата, но и сама убита придворным чародеем. Королеву в темницу по причины заговора на убийства короля, золушка уже невменяема после двух суток интенсивного допроса и готова рассказать, что угодно. Бастинду никто не упомянул, просто не успели, да и простоватая золушка не поняла, кто на самом деле главный и является гарантом, хотя, спустя годы есть подозрения, что простоватость на тот момент была единственным шансом. Бастинде приносят известия, сто сестрёнку козлы затоптали, крестница годится на отбивную, соучредитель тотализатора парится на нарах в ожидании одобрения короля - в какой именно стул её превратить. Легкий БДСМ в тяжелом антураже. Девушка стул не изображает, она и есть стул, впрочем, ненормальность короля была обозначена в начале повествования, когда выяснилось, что он перетрахал всех симпотичных баб в королевстве. И что делать Бастинде? Если как обычно - это после пропаганды добрый король, несчастное королевство изнемогающее от нашествия сил Зла, и как следствие, куча героев желающих истребить колдунью.Когда приходят кредиторы это всегда силы Зла Прямой путь такой понятный, и такой же бесполезный. Пришлось подменить стул у короля. Про золушку чуть было не забыли, но пришедшая в себя после задницы короля королева напомнила, кто вообще придумал схему, и может придумать ещё столько же.

Связь между  Отечество и королевство в феодализме ещё не придумали, поэтому сводящего зубы желания увидеть королевство в огне, а задницу короля... не стоит корить королеву за некоторую зацикленность на данной части тела, у неё был опыт не менее интересный чем у золушки, только менее болезенный. Принца перехватили в алкогольном вояже по европе, объяснили, что скорбящий вдовец скоро станет снова мужем и тогда у принца появится конкурент. А так как сам принц идиот, то против ретивой и смышлёной красивой бабёнки мачехи он не потянет, упадёт с лошади или грибами отравится, жизнь в средневековье тяжелая и опасная. Золушка очнулась и предложила новый план - уже очень ей хотелось побыть красавицей и отомстить. Теперь она будет красивой мачехой, король будет разрываться между мачехой и принцем, и в момент, когда сынок точно проявит свои чувства к трону папаши, папаша наверняка в поисках союзника сдаст всё любимой женщине - мачехе, новой жене и матери нового ребёнка. А в самом конце золушка, это главное условие, сама зарежет короля-  очень ей хочется посмотреть в глаза подыхающему королю..Увидеть боль, страх смерти, а когда Золушка прошепчет своё имя, ужас и медленное угасание.   Несколько дней интенсивного допроса сделали Золушку другим человеком, не самым приятным и не совсем нормальным. Получив доступ к активам, Золушка переводила все заграничные активы в ОАО Темный ковен, а внутренние ценности мгновенно выставлялись по дешевке на привлечение инвестиций, то есть продажу. Соседи бдят и не упустят шанс разделать больного человека Тредевятого королевста на несколько здоровых провинций в своём составе. Королева зная всех и вся в королевстве отвечала за инсайд, шпионаж, и набор коллобрационистов -  кто именно готов сдать родную мать за звонкую монету и возможность приподняться в сословном обществе. Это только со стороны разницы между баронетом и виконтом не видно.

Всё прошло как по маслу, армии окружающих стран двинулись к границам. Красивая любовница убедительно и с доказательствами кричала, что это всё принц хочет умертвить любящего батюшку, сказать спасибо за маму мебель. Принц не отдупляя совершенно встретился с некоторыми людьми и это было подано как доказательство сговора к перевороту. Король попытался навести мосты, но принцу нужные люди нашептали, что потенциальная мачеха уже беременна, идёт подготовка к свадьбе и на переговорах принца просто завалят. Идиот в ужасе прыгнул на коня и с криками, которые потом обстоятельно доложили королю, умчался под защиту гаагского трибунала. Любовница форсировала свадьбу аргументируя,  что готова принять любую судьбу со своим возлюбленным, что он обязательно победит, ведь есть наследник. Стареющий козел задумался о вечном и подмахнул все бумаги в пользу будущего наследника. Спектакль набирал обороты и все ждали кровавой развязки в напряжённой схватке между принцем и королём. Каждый делал шаги под давлением обстоятельств, и всё это трактовалось как битва титанов, а не - один дурак не отдал деньги, а второй просто дурак с рождения. Когда принц пришел в себя, то внезапно обнаружил, что денег нет, папа отрекся от дурного сына и во всю пляшет под дудку мачехи, как ему и предсказывали. Мачеха конечно полное зло, кажется колдунья, всякая красивая баба колдунья, тем более тут действительно не обошлось без колдовства. Сторонние эксперты наконец-то могли говорить только правду. Что может быть приятнее делать своё дело честно и ещё за деньги. Принц медленно становился героем идущим сражаться против злой колдуньи захватившей королевство. Бастинда хохотала как безумная, в её долгой жизни она несколько раз так подставлялась, два раза её успешно зарубили, а один раз сожгли, а теперь со стороны под её  руководством - незабываемые ощущения. Впрочем, почему как, Бастинда и не была нормальной в полном смысле слова. Не мы такие, жизнь такая - так она приговаривала, читая лекции по проклятиям в Академии волшебства

Жизнь у принца наладилась, но давая деньги окружающие подчеркивали, что очень ждут, когда же он пойдёт сокрушать зло, к чему принц вовсе не стремился. К сожалению появилось множество собутыльников с мутноватым прошлым, которые были готовы поддержать принца в этом начинании. Мрачноватый коротышка с кавказским акцентом, которые кажется воевал ещё против чОрного властелина в прошлой войне, или за, потому что пьяный он рассказывал эти же истории только с другой стороны. Разбитная симпатичная бабёнка со сложной судьбой, она была непризнанным ребёнком аристократа естественно, которую злые родственники хотели, а она, а он, концовки каждый раз немного отличались, а фамилий такие среди аристократических родов принц не слышал. Могучий маг от которого зависели судьбы добра в этой вселенной...  блеать, вот это меня пропёрло. Короце, концовка такова, принц завалил папу, безутешная вдова исчезла где-то. Королевство попало под протекторат сил оон, естественно по разделённым зонами ответственности. Принца помурыжили, но потом отпустили, потому что он кричал какую то чушь, что верные защитника добра крепко держали его за руки, когда мачеха на его глазах выпустила кишки папаше. Да, умысел на убийство имел, но мачехи, да пришел с оружием, да, отпечатки его, но он не убивал. Свидетелей не было, только мачеха, а после того как и она растворилась, обвинение окончательно стало никому не нужно. А принц ещё пригодится как говорящая голова, чтобы население шибко не волновалось, или наоборот, чтобы дураки волновались точно по плану. А то ведь без принца вылезет ещё какой лжепринц, лови его потом.

+3

Как будто пару серий Однажды в сказке посмотрела.

Иллюстрация к комментарию
+3
@WolfWhite, вроде вы интересуетесь подобными рассказами)
раскрыть ветку 29
+4
@alya130666, @KAMAP, @Eugeneios, @myasoed13, @sinful3000, мы интересуемся такими рассказами? Новичок то втягивается.
раскрыть ветку 24
раскрыть ветку 11
+3
раскрыть ветку 2
+3

Если новичок будет такой же активный,как Стрелец, количество сообщений в сутки привысит сотню
@TvoiBoggart @Pikotrubos @Glebasher @Tpakep @Catarina0905 Сказка

раскрыть ветку 7
+2
@Tavill, @2p1zz4 Сказка
+2
раскрыть ветку 3
+3

Да?

раскрыть ветку 2
+3
раскрыть ветку 10
+2
Если что то сам первый видишь позови еще и Липотику в догонку. Тогда здесь все собирутся.
раскрыть ветку 9
+2
Можно ник полностью?)
раскрыть ветку 8
+2

@strelezzz, @natadav,  сказка про Золушку

+1

не плохо, чтобы понять глубинный смысл произведения остограммился

0
Довольно таки оригинально. Но под чем был автор когда это пришло ему в голову?
-1
Яростно минусую. Хватит постить графоманскую хрень.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: