4127

Золотые слова...

Пару дней назад была у нас на заводе была делегация из Европы и один из делегатов видя как люди пытаются протиснуться к начальству и пожать руку сказал своему коллеге следующее:

-эти люди никогда не будут жить хорошо.

-почему?

-у нас босс снимает шапку перед рабочими понимая, что без них он не заработает, а тут все наоборот.

А ведь так и есть...

Дубликаты не найдены

+612
Борода этого анекдота вьётся уже третий раз вокруг орбиты сатурна
раскрыть ветку 87
+36
Вас неверно информировали. Кольца сатурна - это и есть намотанная борода.
+289

Чет Пикабу все больше становится похожим на "одноклассники"...

раскрыть ветку 41
+30

Ну пикабу все популярнее становится,естественно что хуини больше становится

+43
Ставлю класс
раскрыть ветку 4
+124
Поторопись,а то на поезд на реддит опоздаешь.
раскрыть ветку 25
+25
Пикабу "Однокласнниками" уже 5 лет минимум становится да только никак не станет им. Вы вообще однокласнники видели? У меня родители в нём сидят и я много дерьма там повидал так что могу сказать что Пикабу до "Однокласнников" как до луны пешком.
раскрыть ветку 3
+1

Лет через десять в топе будут списки аптек с самыми низкими ценами на лекарство, лайфаки от геммороя и записки импотента. Чур я себе забиваю серию постов про "Как я сажал картоху".

-8
"Одноклассники" - это ещё хер с ними. А вот, что кремлеботов дохуя завелось - это хуево!
раскрыть ветку 1
-14
Это да,де обернуться не @Uspeli
-20

зато юзеры довольны

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+17
Ну у нас на заводе начальник и директор пробегая по монтажный линиям всегда здороваются за руку сами и благодарят за работу. Мелочь, а приятно ;) особенно когда руки в масле...
раскрыть ветку 3
+9
У нас на заводу со всеми на ты до начальников цехов, ибо они с таких же работяг росли до должностей. А директора, да и все куры, что в офисе при заводе это высшая блять каста. вообще хуй здрасте скажут. При том офис под руководством генеральных каждое лето в походы за счет завода катают. На байдарках там спускаются и тп... Вплоть до того доходило, что офис с рабочими на одном автобусе ездить брезговали. Мы пешком уходили, в след за автобусом. А до города час ходьбы...
0
А у них в кокаине.
0

у начальника? а ручки то жирненькие)

+81
Не иссякают долбоебы рвущиеся пожать руку. Банально, но актуально.
раскрыть ветку 15
+19

Работаю на заводах.  На финском и эстонском производстве всегда можно подойти к начальнику и поговорить. Работал на большом судостроительном заводе, где начальники только русские евреи. Чтоб решить какой-то вопрос, то чуть ли не за неделю надо было записываться к начальству через секретаря.  И если с финскими боссами я всегда здоровался " moi, hei, salut" ( привет, здоров)  и всегда просто по имени или даже по его сокращенной форме, то с русскими нужно было по отчеству, на Вы -  и даже могли пожурить за неуважение к начальству.

+30
Таких хватает в любой стране
раскрыть ветку 3
+8

И поцеловать попу...

раскрыть ветку 7
+1
Некоторые еще и поцеловать руку хотят.
0

Ну давайте вспомним Джобса с его эппл, с их текучкой кадров, наверное тоже эти люди никогда не будут жить хорошо

+10
Иллюстрация к комментарию
+10

Котолампа, полнейшая чушь, европа-капитализм, там если начальник и снимет шапку, то только чтобы огреть ей по спине. За Японию может быть и поверил.

раскрыть ветку 2
+1
полнейшая чушь, европа-капитализм, там если начальник и снимет шапку, то только чтобы огреть ей по спине

что за хуету я только что прочитал?

0

на этом кстати, построен сюжет человека-паука марвеловского, где Старк лишил антагониста бизнеса, по сути просто растоптал, и даже не знал о его существовании, после чего тот и надыбал технологии читаури, и начал заниматься гоп-стопом и прочим непотребством.

+2
Извините, а что - хуевый анекдот?
я так вообще первый раз его вижу
+2
Шапку, а ещё бороду сбрить надо
+6

есть другая история. два карьеровладельца квасят и беседуют.

один жалуется: я своим копателям и спецодежду английскую, и технику импортную,  и баню построил, и кредиты поддержал. а как-то зашел в баню, а они между собой: «наш-то тачку новую купил - совсем оборзел. не уважает рабочий класс! должен денег нам прибавить».

а второй отвечает: «а я своим выдал марлевые повязки, чтоб от извести кровью и не харкали, и меня все благодарят».

мораль: сколько пролетария не корми - он все равно найдет повод для классовой ненависти.

раскрыть ветку 2
+1

"мораль: сколько пролетария не корми - он все равно найдет повод для классовой ненависти." Мде... Сколько волка не корми - он все равно в лес смотрит. Эксплуатация - это основа ненависти. Никакие условия, которые реально может предложить капиталист, объективно не будут являться справедливыми по отношению к пролетариату. Ибо сама основа их отношений - не справедлива.

0

Бред. СССР в целом не бастовал. И сохранить его тоже хотели.

+2

Не анекдота а котолампы

0
Но тем не менее это один из тех анекдотов которые отображают правду
0

Анекдот, который придуман именно этим рабочим классом, чтобы чувствовать себя важными. На самом деле - нет.

0
Да только это реальность, а не анекдот. Да реальность она таковая - бородата.
0

А что это разве анекдот?

раскрыть ветку 10
+8

Нет же, так всё и было, пару дней назад.

На каком-то заводе.

раскрыть ветку 7
0
Школоте не понять
раскрыть ветку 1
+114
В Японии снимают шляпу перед рабочими. В ЕС и США хер там, босса боятся, многие лижут боссу.
Имею опыт работы в 3 евро компаниях. Из-за не любви к жопализам все время имею среди них врагов :)
раскрыть ветку 12
+65

плюсую, мне тоже коллеги постоянно заявляют, как я могу так с начальством обращаться, а я в свою очередь с них хуею!

проходит начальник, и уже из далека слышно -:Хай Мартин! новые очки/рубашка/туфли/прическа?! оййй, тебе так идет, просто обалдеееть! и у Мартина поднимается настроение, а когда он проходит мимо меня, то старается на меня не смотреть, потому что знает, что заябу своими ублюдскими вопросами типа - какого хера микроволновка до сих пор не работает или почему мой принтер постоянно забивается и тд и тп, в общем, язык мой - враг мой

раскрыть ветку 7
+26
Охуенно странный момент, что у начальника настроение поднимается от этого. Мне тут один сотрудник все пытается нализать зад - типа, я его кумир и вообще супер-человек - так меня это только отталкивает. Хотя я представляю варианты, в которых я бы оценил - что-нибудь типа: "Я тебя уаажаю за то-то и то-то и вот в этом ты для меня пример, я стараюсь делать так же" - такие фразы зайдут.
раскрыть ветку 4
+10

Как по мне все это идет от неуверенности в себе, по типу "вот если я не понравлюсь начальству и меня уволят, то кто меня возьмет?". На мой взгляд, начальник от меня зависит больше чем я от него и если я уйду, то работу найду быстро, а вот начальник может долго искать квалифицированного спеца и не найти его... Поэтому я с начальством общаюсь так, будто в любой момент уволюсь чуть что (на самом деле так и есть) и требую, требую, требую...

раскрыть ветку 1
+4

А что насчёт этого скандала, с российским филиалом Нинтендо? Казалось бы раз компания японская, там и начальник должен быть японцем. Ну или как минимум часто общаться с японскими начальниками, и перенимать их манеру общения. Однако вот он как раз к своим рабочим относился ещё хуже чем в России принято относиться.

раскрыть ветку 2
+3

Филиал, босс - индус какой то, работники - россияне. От нинтендо тут только название.

0

потому что рабочие не японцы

+6

это потому что япошки сегрегированны до предела: там человеки - только императорская семья, а все остальные ПАШУТ

+14

Обратная ситуация - собираем станок, подходит технический директор здоровенного заводища, здоровается, спрашивает, как оно в целом со станком, да и так по-мелочи. У итальянских коллег после его ухода глаза О_О, мол, что случилось, как так? У нас даже продажник никогда в цеху с рабочими не поздоровается, не то, что директор.

раскрыть ветку 3
0

Нам в универе препод говорит, что работяг всегда надо уважать и защищать, тогда всё будет круто и они если что заступятся за вас.

раскрыть ветку 2
+5
Как показала практика - любое обобщение - хуйня. Нужно смотреть на конкреьные ситуации и конкретных людей, как это ни банально.
раскрыть ветку 1
+138

Забавляют люди, которые реально видят принципиальную разницу между российскими капиталистами и европейскими капиталистами.

раскрыть ветку 47
+7
А те, кто думает, что они незаменимы, но зато сами легко сменят работу, не забавляют? Не будет рабочих, бизнес умрет. Но и не будет бизнеса, рабочие умрут.
раскрыть ветку 2
+4

В общем, все умрут.

0

Зато крестьяне выживут!

+3

Поясните, а то ваш комментарий можно понять двояко.

раскрыть ветку 20
+42

Нет разницы между российскими и зарубежными капиталистами. Они все одинаковы.

Разница только в том, что в ЕС и США чаще встречаются небольшие бизнесмены и предприниматели, которые как в посте (снимают шляпу перед рабочими, потому что благодаря им зарабатывают...). Но и у нас такие есть, гораздо реже.


PS: имею бизнес в России и в Польше.


PSS: на счет фразы "никогда они (мы) не будут жить хорошо" соглашусь. 

раскрыть ветку 19
+2

Смотрите фильм Игрушка с Ришаром, чтобы понимать как там начальство кланяется своим рабочим.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
-3

а вы из тех, кто судит о жизни за границей по фильмам?

раскрыть ветку 12
-5

Слышал неоднократно мнение, в том числе от иностранцев, которые и тут и там поработали и пожили, что в Европе(может не во всех странах?) менталитет трудовой совершенно иной, что люди не ставят желание заработать поверх моральных принципов и т.д.

-25

Там бывают исключения, в России я исключений не встречал.

раскрыть ветку 7
+12

там ща время существования совка капиталисты ОЧЕНЬ присмирели, но сейчасвсе становится нормально: см. изменения пенсионного возраста и щабастовки в европе. а у нас просто рарод пока барахтается, как умеет, в этом омуте, в который мы все бросились 30 лет как. и рано или поздно разница будет тооько в сиеднем уровне жизни, т.к. мы согласились быть периферией капитализма, а хараетер взаимоотношений между классами будет очень схож

раскрыть ветку 5
0

Исключения из ЧЕГО?

ещё комментарии
+25

Можно пример где там босс шапку снимает?

раскрыть ветку 4
+13

Перед тем как каску надеть :)

+18

Вместе с головой если только.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+5

Вот вам и Маршак)

+1

В фантазиях эльфов может?

+77

Ох уж эти благородные капиталисты, и шапку снимают и кланяются ещё каждому рабочему...но только в Европе, не у нас...А профсоюзы - они как английская Королева - существуют просто как традиция. Зато в России, ух, в России, да в какой Росии, просто в Рашке - начальник рабочих за людей не считает, а они ему ещё и жопу лижут...Эх, всё в менталитете русском дело, как были холопами, так и остались. Эх!


Бляяяяя, ну серьёзно такие истории в духе у нас плохо, а у них хорошо, даже не по конкретной причине, а просто так - такаааая тупая хуйня. На кого они рассчитаны? У тебя IQ должен состоять из одной цифры, чтобы в подобное верить...

раскрыть ветку 5
+16

Ну, кхм, с профсоюзами-то реально пиздец. У нас им неоткуда было взяться. При СССР их работу выполняло государство, а с развалом начался "дикий" капитализм" и профсоюзы создавались просто как некий абстрактый элемент "первыйнах".

+12

этот анекдот еще со времен ссср ходит. типа при капитализме руководство зарабатывает деньги на рабочих, и поэтому их ценит, а вот при социализме руководство никак не заинтересовано в хорошей работе и не считает рабочих за людей.


в эту, и прочую хуйню, реально верили люди.


но постить такое в 2019 это конечно пиздец.

раскрыть ветку 1
+3

А плюсовать такое не пиздец?

-1

проснись нео, ты обосрался, в россии с профсоюзами действительно пиздец, они ни нахуя не способны

-2
У тебя IQ должен состоять из одной цифры

<zanuda-doebazza-mode>

Не указана система счисления, в таком случае любое значение IQ можно представить одной цифрой

</zanuda-doebazza-mode>

+8

ТС, тебе не стыдно подобную котолампу из одноклассников выдавать за свою историю?


Если это тот контент, ради которого бунтуют пикабушники, то лучше покинуть сей ресурс.

+7

Это жополизы лезут вперед. Настоящему хорошему рабочему похую на боссов.

+6

Смешно. Был в Южной Корее. Там перед начальством кланяются, вроде должны жить плохо?

раскрыть ветку 3
-2

Там перед всеми кланяться.  Не считается.

раскрыть ветку 2
+2

Ну нет, Корея - это не Япония! В Корее кланяются только начальству!

раскрыть ветку 1
+18

Господи, что за ванильная хуйня...

+14

Котолампа

+13

пиздобол

+4

как эта хуйня в лучшем оказалась?

+4

Как эти маняфантазии попали в горячее?

+15

А в каких шапках ходють европейские боссы?  Петушки? Ушанки?

раскрыть ветку 3
+2

ЕвроПейские босы ходят в кипах.

0
Платки, береты..
-2
Кипа или кипа
+7

В копилку бесполезных знаний.

Слово "босс" изначально значит "хозяин".

раскрыть ветку 6
+3

Если уж на то пошло, то имеется в виду не хозяин человека, а именно хозяин предприятия (т.е. просто владелец).

0

Вообще-то прямой и трочный перевод слова "босс" на русский это "главарь".

0

А hugo boss?

раскрыть ветку 2
+9
хуегый хозяин
0
Это чувак из LOSTа
-1

вернее, "начальник, командир", хозяин в первую очередь "lord'ом" был.

+6

Потек жирок с монитора...

+3

Не хватает картинки с огромной радугой и скачущими пони. Облака из зефирок, молочные реки, пряничные домики.

+3

Разве что в Японии какой, да и то сомнительно

раскрыть ветку 1
0

Про Японию в этом смысле есть замечательная книга "Собаки и демоны"

+7
никогда не будут жить хорошо

А в чём измеряется "жить хорошо"?

раскрыть ветку 2
+3

В чем измеряется можно долго спорить, а вот где - отвечу, там где нас нет.

+1

Шапку снимают.

+1

...а делегатом этим был Альберт Энштейн.

+1

Ога, конечно, капиталист будет рабочим кланяться😝😝😝

+1

А почему "была" два раза написана?

0

Котолампу постили?
Так-то это даже не фантазия автора, а баянистая басня.

0

Бедна Россия из за своих богатств. Рвутся наверх бандюганы и всякая мразь. Чем выше пост, тем отмороженней бандит. Люди им не нужны. Только контроль за ресурсами.

0

Жуткий тоталитаризм, жесткая иерархия и дисциплина - на этом держатся все предприятия европы и сша. И вылизывание начальственной задницы и там является одним из способов карьерного роста.

0

Ну да, ну да. Вспомнился фильм "Игрушка" с Ришаром, не думаю что там сильно что изменилось.

0

Все так и есть

Иллюстрация к комментарию
0

Йоптваю.. у треда а-ля одноклассники рейт 3к... я ахуел...

раскрыть ветку 1
0

Пикабу... Полгода исследований, два десятка фотографий высокого качества, пост на два метра экрана... -50 и 1 коммент-А где купить шторы как на второй фотке? Есть кот? 1 фотка на мобилку и +146500

0

Древний, очень древний баян(((

0

Сказки. Хороший рабочий себе цену знает, а хороший начальник эту цену знает намного лучше. Проблема в том, что хороших рабочих единицы, и ты - не он.

0

Какой бред

0

Кот с лампой уже был?

0

Устроился я несколько лет назад на подработку к "дизайнерше", так вот на нее уже несколько лет трудились молодые барышни лет до 30 за копейки, она их реально обманывала и обворовывала, все это было просто очевидно. В разговоре с ними я обратил на это их внимание, их ответ меня удивил - их все устраивало(вроде как при деле).  Продержался я там еще 10 дней, еле получил свое и свалил. Забавно еще  эта "дизайнерша" была родом из Вологды где у нее остался муж, а в Москве у нее был хахаль-водила, от которого она была на 8 месяце. Методами и решениями она мне напомнила Остапа Бендера.

раскрыть ветку 1
-1

бабы, сэр. Для них это норма.

0
Иллюстрация к комментарию
0

Работал и в России и сейчас в Германии. Всё очень сильно зависит от экономической модели предприятия, то есть от основного ресурса, которым заколачивают бабло:


- продажа бытовых-развлекательных услуг - там вообще похуй на людей, так как нужна минимальная квалификация.


- Добыча и не наукоёмкие производство - квалификация повыше нужна, но люди здесь - операторы и обслуга установленных процессов и машин. Можно ими не дорожить.


- Наукоёмкие производство - более высокая квалификация - тут уже люди сам частично являются важным ресурсом экономической модели предприятия.


- Инженерия, тех. разработка, конструкторы, мануфактурное производство и ремесленничество - здесь люди главный ресурс и порой трудно заменимы. Но и продукты их труда не всегда пользуются спросом.


- Наука и научные исследования - по идее высшая ступень, где человекочасы являются главным, единственным и незаменимым ресурсом зарабатывания денег. Но по факту, к людям там отношение как к мусору, так как результат их деятельности практически никому не нужен.


Сами можете сделать вывод, где кто кому и в каком порядке жмёт руки и подлизывают.

раскрыть ветку 1
-1

хорошо сказано

0

Только вот у нас, если к сотруднику нормально относишься - он ахуевать начинает и приходится его увольнять.. Краёв не знают.. Уважают - не наглей..

раскрыть ветку 1
-1

ну это особенность нашей жизни в целом, к сожалению. Во всех сферах.

0

Это он ещё раздачу блинов с лопаты не видел

0

Какая лютая дичь! По такой логике, японцы вообще должны быть по уши в дерьме. У них уровень почтения перед начальством вообще заоблачный

0

То же самое и с властью и с президентом

0

Люди в своей основе никогда не будут довольны начальством. Платят меньше чем считает нормальным работник - "обманывают".  Платит нормально - "все равно где-то обманывают". Платят больше - "о, теперь он от меня зависит. Уйду, работу найду - ему плохо будет". Даже в комментариях чувство внутреннего превосходства ряда читателей.

Наверное это нормально... мне наверное просто везло и руководство было адекватным. Если мне делали хорошо, то и я хорошо отвечаю. И наоборот.


В тему поста. Хрен с ним с руководством. Меня больше удивьяет отношение белых воротничков и прочего планктона даже нижнего звена к рабочим. На двух предприятиях (где работал, 500 и 50 человек коллектив) вся эта вошь просто отказывалась идти на корпоратив с рабочими и ОТК. Руководство то ладно - нахлебники, зазвездились. А что у этих людей в голове?

раскрыть ветку 1
-1

синдром вахтёра и желание считать себя илитой, это же мусор, он в жизни никто  и по факту никому не нужен, вот и пытаются утвердиться хотя бы за счёт рабочих.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0
Была?
0

Вижу начальство - направляюсь в курилку.

-5

На Урале и до революции то начальство на заводах боялось показыватся , пришлют пару приказчиков , пропадут - да и хрен с ними .

-7

Никогда загнивающему западу не постичь широкой русской души: жмут руку для фото, чтоб весь завод видел в кого плевать потом, ибо не все знают, к сожалению, начальство в лицо

ещё комментарии
Похожие посты