18

Золотые рыбки совместимость с другими рыбками

Золотые рыбки совместимость с другими рыбками Аквариумные рыбки, Аквариумистика, Длиннопост

ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ СОВМЕСТИМОСТЬ.


Вопрос совместимости Золотых рыбок с одной стороны достаточно прост, а с другой сложен, это обусловлено рядом специфических нюансов, которые свойственны именно этому семейству рыб.


Думаем, начать данную тему следует с того, что ВСЕ ПОРОДЫ ЗОЛОТЫХ РЫБОК были получены в результате тысячелетней селекции. Поэтому вуалехвосты, оранды, телескопы, шубункины и другие – это искусственно выведенные породы, которые, по сути, были получены от одного предка – серебряного карася.


Поэтому, если говорить о внутривидовой совместимости Золотых рыбок, то есть о возможности совместного содержания в аквариуме или пруду, например, вуалехвостов и комет, то такое сосуществование имеет место быть — все виды золотых рыбок, абсолютно совместимы между собой. Но, тут есть одно но! Поскольку все золотухи из одного племени, то находятся в одном водоеме, они будут скрещиваться друг с другом, в результате чего получатся бастарды – беспородные гибриды. С учетом проведенных опытов, такое совместное проживание приводит к вырождению и превращению рыбок обратно в карася.


Поэтому, если Вы планируете получать потомство и разводить золотых рыбок, то разновидовое содержание их в общем водоеме – ЗАПРЕЩЕНО!

Перед обсуждением, совместимости золотых рыбок с другими рыбками. Следует отметить, что золотые рыбки – это крупные, неповоротливые, медлительные рыбки. И эту специфику следует обязательно упитывать. Например, если Вы содержите вуалехвостов в маленьком аквариуме с другими будь-то самыми мирными рыбка, то все равно по прошествии времени рыбки помрут, так как отсутствие свободного пространства – нормы содержания, сделают свое дело и рыбы попросту перегрызутся. Более того, такое положение приведет к избыточным концентрациям ядов — азотистых соединений.

Золотые рыбки совместимость с другими рыбками Аквариумные рыбки, Аквариумистика, Длиннопост

ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ


Теперь давайте рассмотрим совместимость золотых рыбок с конкретными видами других рыб.

Золотые рыбки и цихлиды: астронотусы, скалярии, дискусы, акара, апистограммы, попугайчики, цихлазомы и другие цихлиды.

Такой союз, увы не возможен. Все рыбки семейства цихлид – агрессивны и жизни золотым рыбкам не дадут. Астронотус вообще воспринимает золотых, как хорошую живую закуску.

Поэтому содержать их вместе категорически противопоказано, даже с мелкими цилидами.

Золотые рыбки и Тетры: миноры, тернеции, пульхер, фонарики, стеклянные тетры, конго и другие харациновые рыбки.


Тут ситуация противоположная. Тетры настолько мирные рыбки, что их союз с золотыми рыбками будет прекрасным разнообразие рыбок в вашем аквариуме. Одно, но!!! Когда золотые рыбки вырастут, они могут съесть мелких тетр, поэтому к золотухам лучше брать крупных харациновых рыбок, например, тернеций или конго. Также, есть один нюанс для всех рыб в отношении совмещения их с золотыми рыбками. Последние — это хладноводные рыбы им 18-22 градусов норма. В то время, как для большинства тропических рыбок нужна температура + 25 градусов!


Золотые рыбки и лабиринтовые: гурами, лялиусы, макраподы и другие.

Даже не знаем, что сказать. С одной стороны они совместимы, а с другой стороны нет. Это обусловлено тем, что лабиринтовые, в частности гурами, очень непредсказуемые рыбки и каждая индивидуальная гурами имеет свой характер. Более это мягководне рыбки, которые любят слабокислую среду. А золотоые рыбки любят ph dh повыше.

Золотые рыбки и сомы, донные рыбки: коридорасы, анциструсы, боции, акантофтальмусы, таракатумы и другие.


В целом здесь наблюдается 100% совместимость. Обратим внимание, лишь та то, что не все сомы уж очень мирные. Например, боция – это сом, который может и цапнуть. Или, например, анциструс по ночам может присасываться, к спящим золотым рыбкам, от чего последние будут выглядеть как пощипанные золотые курочки.


Золотые рыбки и карповые: барбусы, данио и другие.

Следует всегда помнить, что золотые рыбки медлительны и любое соседство с шустрыми рыбками, а тем более теми, кто их сможет общипать нежелательно. Не видим ничего криминального в совместном содержании данио и золотых рыбок, но вот с барбусами точно не рекомендуем. Суматранцы запросто обкусают золотых рыбок.

Золотые рыбки и пецилиевые, живородящие рыбки: гуппи, меченосцы, моллинезии и другие.

Подгатавливая стать, где-то читали, что гуппи могут нападать и обкусать золотых рыбок! Но, что-то не верится в эти байки. Даже не представляем, как это гуппешка сможет позариться на большую золотую рыбку, разве что, если аравой нападут =).

В целом, как-то не солидно содержать вместе золотых аксакалов аквариумного мира и простеньких живородок.


Совместимость золотых рыбок и аквариумных растений.

Кто заводил золотых рыбок знает, что этот вопрос стоит остро, так как семейство золотых рыбок, ну просто обожает растительную пищу. Можно порекомендовать содержать золотых рыбок с аквариумные растения, которые будут им не по зубам: анубиасы, криптокорины, эхинодорусы.


Подводя итоги, следует сказать, что все же золотые рыбки – это рыбки, предназначенные для видового аквариума, которые требуют отдельного, особого внимания. Стоимость этих рыбок достаточно высока, они долгожители по сравнению с другими обитателями аквариума и поэтому было бы обидно потерять такую рыбку из-за того, что какой-то пятикопеечный анциструс по ночам ей спать не давал.


Еще статьи про рыбок у меня в блоге. Если Вам интересно то --> читайте

Дубликаты не найдены

+5
1) Не серебряный карась, а золотой - Carassius Auratus.
2) Боция - не СОМ, а ВЬЮН.

Совместимость должна быть по условиям содержания и по размерам - всю мелюзгу съедят (в рот проходит - значит еда), хищные и агрессивные рыбы, особенно более крупные, поступят аналогично с самими золотыми. Всякие барбусы - фиг знает. У меня с огненными и алыми отлично уживались.
Анциструсы и прочие лорикарииды доставали (и то - не критично) только скалярий.

Вообще золотых лучше держать отдельно, максимум к ним каких-нибудь торракатумов посадить.
И, да, рыба грязная адово, а потому меньше чем рекомендуют (50 литров на особь) объем лучше не делать.
раскрыть ветку 3
+6

да автор запарил свой говноблог тянуть сюда, матчасти не знает и чему-то других учить пытается, а сколько воды в текстах, жесть

раскрыть ветку 1
+3
Ну, 1 и 2 это даже не матчасть, я бы сказал, а вообще основы... Боцию сомом назвать...
+2
Золотые рыбки от серебрянного карася, все логичну, ну а чО)
+3
Плюсики мутятся, просмотры крутятся. Вся суть современного мира. Можно постить сколь угодно несодержательный контент, найдутся те, кто проглотит. Грустно...
+1
Анубиас не жрет? Криптокорину? Хотите растения с золотухами - купите пластик, в противном случае трава будет сожрана ВСЯ без разбору. Они как коровки, будут задумчиво жевать всё, что не приколочено и напоминает травку. Так что любая растительность - на десерт.
Похожие посты
195

Ответ на пост «Аквариум каждому пикабушнику на стол!» 

Ну что ж... Заморочился я.  Спасибо тебе, товарищ @psbspb. С детства хотел себе рыбок каких-нибудь. Вот и свершилось.

Приобрел я себе кубик аквариумный. Фильтр, лампу, грунт купил. Все по инструкции.

Ответ на пост «Аквариум каждому пикабушнику на стол!» Аквариум, Аквариумистика, Наноаквариум, Креветки, Аквариумные рыбки, Аквариумные растения, Личный опыт, Ответ на пост, Длиннопост

Собрал все, подключил, насыпал грунт, разровнял. Купил еще шланг тоненький, от капельницы. Начал потихоньку воду заливать.

Долго заливал. Успел раздобыть парочку растений - не помню как они правильно называются - в простонародье - анубисы. Воткнул их в грунт. Знаю, что вроде нельзя, вроде они должны цеплятся к коояге и камню, но ничего этого не было.

Водичка все еще переливалась. Психанул и так прям вылил...


Тут случилось первое, чего не было в инструкции!

Все мелкие частички и грунтовая пыль смешались с водой. Вода моментально стала коричневой, а я стал обладателем коричневого стеклянного кубика.


Заново отстаивать воду, сливать из кубика, споласкивать и потихоньку заливать снова... я, конечно же, не стал. Так как дело было вечером, а детвора была весьма довольна моими физико-химическими экспериментами, то я просто все это оставил до утра отстаиваться.


За ночь все осело, с утра выглядело так:

Ответ на пост «Аквариум каждому пикабушнику на стол!» Аквариум, Аквариумистика, Наноаквариум, Креветки, Аквариумные рыбки, Аквариумные растения, Личный опыт, Ответ на пост, Длиннопост

Включил фильтр... Тут стало ясно, что дешманский китайский фильтр через чур шумный. Аквариум стоит в детской, и своим журчанием и гудением мешает детворе спать.

Пошел раскошеливаться на более тихий. Новый фильтр гудел намного тише, но вот с журчанием проблема не решилась.


Мне насоветовали убрать поступление воздуха на минимум и установить фильтр так, чтобы струя из него била, как бы, вверх, создавая этим маленькие волны и рябь на поверности. Вроде как этого достаточно для насыщения кислородом. Проблема с шумом решилась. Иногда подкручиваю, чтобы пузирилось, так для бонуса флоре и фауне.


Естественно, наблюдать кустики в воде детям бвстро надоело и начали они упрашивать меня на живность. Начитавшись, что креветкам нужно где нибудь прятаться, решил оставить их на потом. Дополнительно заказал семена элеохариса - травка в виде газона, прикольная.

Ответ на пост «Аквариум каждому пикабушнику на стол!» Аквариум, Аквариумистика, Наноаквариум, Креветки, Аквариумные рыбки, Аквариумные растения, Личный опыт, Ответ на пост, Длиннопост

Подозреваю, что как на картинках не выйдет, но местные продающие элеохариса предлагают абсолютное непотребство.


Так вот, поддавшись на уговоры, купил я неонов и тернеций. И сомика одного. Пусть у меня хоть где то будет сом. Запустил... детвора почти час не отходила от аквариума. Прилипли к стеклу и следили за каждым движением рыбок.

Ответ на пост «Аквариум каждому пикабушнику на стол!» Аквариум, Аквариумистика, Наноаквариум, Креветки, Аквариумные рыбки, Аквариумные растения, Личный опыт, Ответ на пост, Длиннопост

Через некоторое время дети накидали ракушек, откопали среди игрушек с поездки на море. Пришлось еще раскошелится на всякие украшения "интерьера".


Мысль про креветок меня никак не покидала. Думаю, дай попробую. Может нормально им будет, растения, какие-никакие, есть. Спрятаться среди "интерьера" тоже еть где. Нашел на авито креветки-вишни (блин, они, на самом деле, намного мельче, чем представляешь). Привез. Запустил...


Тут началась такая вакханалия. Мясо, брызги крови, оторванные конечности и хвосты с головами...

Неоны относились к креветкам,  как к чему то диковиному, рассматривали, обнюхивали.

А вот тернеции... Набросились на них, на креветок, как будто я неделю их не кормил. Это был креветочный ад. Тернеции гоняли их по всему аквариуму. Не смотря на свои, относительно, небольшие размеры и маленький рот, тернеции до половины заглатывали креветок и плавали так, пытаясь проглотить.

Ответ на пост «Аквариум каждому пикабушнику на стол!» Аквариум, Аквариумистика, Наноаквариум, Креветки, Аквариумные рыбки, Аквариумные растения, Личный опыт, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Аквариум каждому пикабушнику на стол!» Аквариум, Аквариумистика, Наноаквариум, Креветки, Аквариумные рыбки, Аквариумные растения, Личный опыт, Ответ на пост, Длиннопост

Мы все смотрели на это с широко открытими глазами и ртами... я растерялся - что сказать детям... Но они, вроде, и сами сообразили про естественный отбор. Объяснил в итоге как есть, что мир жесток и т.д.

В общем, за 20 минут от 10 креветок осталось 4! За ночь, походу, еще двоих приговорили. На следующий день нашел только двоих, спрятались отменно. Может и доживут до элеохариса.

Думаю, как взойдет травка, еще попробую подсадить креветосов.


Спасибо, что дочитали! Благодарю за внимание! =)

Показать полностью 6
98

Крапчатый сомик: от икринки до взрослой рыбки

Решил с вами поделится этапами взросления крапчатого сомика (Corydoras paleatus) от икринки до взрослой рыбки.

В ноябре 2019 г. самка крапчатого сомика отметала икру, я икру поместил в банку и начал делать фото отчет.

На фотографии ниже можно увидеть несколько вылупившихся мальков и мальков в икринке.

Крапчатый сомик: от икринки до взрослой рыбки Аквариумистика, Аквариумные рыбки, Аквариум, Сом, Фотография, Длиннопост

Далее на фотографиях представлены мальки возрастом от месяца и старше.

Крапчатый сомик: от икринки до взрослой рыбки Аквариумистика, Аквариумные рыбки, Аквариум, Сом, Фотография, Длиннопост
Крапчатый сомик: от икринки до взрослой рыбки Аквариумистика, Аквариумные рыбки, Аквариум, Сом, Фотография, Длиннопост
Крапчатый сомик: от икринки до взрослой рыбки Аквариумистика, Аквариумные рыбки, Аквариум, Сом, Фотография, Длиннопост

И взрослая самка:

Крапчатый сомик: от икринки до взрослой рыбки Аквариумистика, Аквариумные рыбки, Аквариум, Сом, Фотография, Длиннопост
Показать полностью 5
36

Моя Аква и нерест неонов

Всем привет. Итак, немного о жителях.

Моя Аква и нерест неонов Аквариумистика, Аквариумные рыбки, Аквариумные растения, Длиннопост

Пара пельвиков. Видел мальков в общей акве всего 1 раз. Целенаправленно не хочу разводить.

Моя Аква и нерест неонов Аквариумистика, Аквариумные рыбки, Аквариумные растения, Длиннопост

Парочка рэдов. Плодятся как кролики. Бывает, что замечаю личинок в трубке и переношу их в резервную акву на 20 литров.

Моя Аква и нерест неонов Аквариумистика, Аквариумные рыбки, Аквариумные растения, Длиннопост

Синий неон вуаль. В городе (да и вблизьлежащих тоже) вуалевых неонов не было. Но зацепили, поэтому заказал из другой области. В данный момент пытаюсь отнерестить их. Как это делать не знаю. Делаю по информации из инета: подготовил воды с ph в районе 6.1, немного снизил температуру. Закинул двух самцов и двух самочек в одну акву 20 литров. Внизу сетка. Если есть советы по нересту -- выслушаю советы.

Моя Аква и нерест неонов Аквариумистика, Аквариумные рыбки, Аквариумные растения, Длиннопост

Сама Аква: 120 литров грязными. Свет светодиоды на контроллере с программой закат/рассвет. Фильтр внешний, co2 подаётся.

Показать полностью 2
45

Закат в полутонном природном аквариуме ...

"...на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружась в волны, стало как кровь. И море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты? Что ты им скажешь?" (с) 



Ну и немного фото этого заката...

Закат в полутонном природном аквариуме ... Аквариум, Аквариумистика, Природный аквариум, Аквариумные рыбки, Аквариумные растения, Видео, Длиннопост
Закат в полутонном природном аквариуме ... Аквариум, Аквариумистика, Природный аквариум, Аквариумные рыбки, Аквариумные растения, Видео, Длиннопост
Закат в полутонном природном аквариуме ... Аквариум, Аквариумистика, Природный аквариум, Аквариумные рыбки, Аквариумные растения, Видео, Длиннопост

Три светильника на электронных таймерах. Аквариуму два месяца от роду, растёт малыш.

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: