28

Золотой мусор.

Золотой мусор. Мусор, Жизнь, Мусорная реформа, Жадность, Длиннопост

Бомбит нещадно, прямо нипадецки! Дабы не осложнять себе жизнь, пруфов почти не будет, можете считать это вбросом и котолампой, но тем не менее...
Как многие уже знают, с нового года по стране гуляет новая мусорная реформа. Вместо здоровой конкуренции различных компаний, придумали монополиста — регионального оператора по обращению с ТКО (твердые ком. отходы). И эта типа государственная структура, выкатывает тарифы и цены в несколько раз выше существовавших. Например, за квартиру в 52 кв.м., в месяц выходило примерно 83р., теперь тариф 85р с человека по прописке. Теперь семейная пара с двумя детьми, будет платить уже 340р... Ну тут цифры относительно не большие, так что потрындим на кухнях / курилках и пойдём вджобывать дальше. Самая вишенка досталась юрикам. Представьте себе производственную базу. Здание цехов со складами в 3000 кв.м. и здание офиса с пристроенными двумя этажами выставки и продажи некой продукции. Общая торгово-выставочная площадь скажем 6500 кв.м. Фирма скажем «всё для веников». Сами веников не вяжут. Привозят различный материал, пилят его для разнообразных вязателей веников и продают прочие детальки для вязки и украшения веников. На втором этаже выставка готовой продукции различных «вязателей веников».
Так вот, до недавнего времени, т. е. до прихода единого мусорного оператора, весь мусор (кроме конкретно производственного, он пока не считается) собирался на специальной контейнерной площадке и регулярно вывозился в объёме 4 (четыре) одно кубовых контейнера в неделю, что составляло примерно 230 контейнеров в год или 253 куб. м. мусора. Обычные объемы обычного мусора, вопросов нет. И вот пришел новый игрок со свими тарифами и ценами. Посмотрели на эту базу, посчитали и выкатывают результат — по совокупности площадей людей и видам деятельности, вы должны мусорить на 11000 куб м в год! Одиннадцать тысяч куб. м!!! Это получается 27 (ДВАДЦАТЬ СЕМЬ!) контейнеров в день, Карл!!! Как так то?! И это не ошибка в расчетах, мля! Можете прикинуть сами по тарифам своих рег. Операторов - 3000 кв.м. складов 6500 пром торговли и 40 чел офисных. В деньгах вообще разрывает...
Причем, что особенно доставляет, в самом вывозе мусора и его утилизации ничего не поменялось. Те же грузовики за те же деньги вывозят на те же свалки. Добавилась только жииирная прокладка. И так как это типа гос. контора, будьте любезны оплатить заранее по утверждённому тарифу, а то что у вас реально нет столько мусора — шерифа неипёт, се-ля-ви.
Я не ною про «богатые тоже плачут», т. к. я сам не комерс, а простой анжинэр, но в итоге этот мусорный безпредел коснется всех. Хотелось просто выговориться, ибо бомбит знатно.

Найдены возможные дубликаты

+7
Иллюстрация к комментарию
+1
У нас, Нижний Тагил, частный сектор, по 180р с прописаного человека насчитали. Средняя цена 600-900 с дома. Пиздец. А было 100р в месяц.
+1

Самая жопа с этим мусором в частном секторе и малоэтажной застройке. Контейнеров не ставится от слова совсем. Ну как.. Ставятся, но мне вот до него 300 метров пилить, что превращает вынос мусора в нехилую такую прогулку. И то это еще удачно - есть дома кому явно будет еще дальше. Пару лет назад контейнеры стояли куда чаще. Теперь их убрали, но привычку людей то не изменить - там образуются стихийные свалки, которые разносятся ветром, растаскиваются собаками. Копятся неделями и когда совсем уж звиздец - это все таки приезжают и сгребают манипулятором с "клешней". Подливают масла в огонь отбитые на всю голову граждане. Одним лень даже сотню метров пройти до контейнера - сваливают все в придорожных кустиках - ну типа мусоровоз все равно мимо поедет - подберут. К счастью подбирают. Раньше кстати нормально почти как за границей - выставляешь в понедельник утром мешки к дороге - проезжают и собирают. В другом месте была нормальная площадка с контейнерами, их убрали, а площадка осталась. Казалось бы что такого - выноси туда, приедут вывезут. Приносишь такой.. Из ближайшего дома высовывается какая-то бабка и орет, мол какого черта вы тут мусор принесли - он мне вид из окна портит, приходите четко во время приезда машины.. Ага, разбежалась, старая ведьма. Ну вот теперь цену еще повысили. Пусть и немного в моем случае, но в лучшую сторону это явно ничего не поменяет.

раскрыть ветку 2
+2
Частный дом,четверо прописаны,больше ,семисот рублей будет,контейнеров нетВообще
раскрыть ветку 1
+1
Аналогично, контейнеров никогда не было 200 руб. с каждого прописанного, услугу вбивают в квитанцию за свет, платить не будешь вырубят свет. Эта афера почище Платона и поднятия НДС, просто хуй на людей забили и подняли тариф в дохуя раз, у кого пять человек прописано 1000 р. в месяц.
0

Сам работаю в рег.операторе, пишешь письмо какой контейнер надо выставить и с какой периодичностью его вывозить. И все. То что вам насчитали это ерунда, сейчас из за данной реструктуризации у них полный хаус, плюс наняли не грамотных менеджеров, пиши письмо на имя директора, они поймут и разберутся поверь.

раскрыть ветку 1
+1
Так и решили, написали, теперь ждём.
0
Ну так нужно сделать так, чтобы эти урроды вывозили мусору по уплаченному тарифу - все 27 контейнеров в день! Даже если для этого придется возить мусор обратно со свалки. За невывоз мусора писать жалобы и выставлять неустойки. Думаю, дня через 4 предложат тариф пересмотреть ... А если так будет массово? Вопрос - где столько мусора набрать?
0

подождем, пока до трусов ограбят

0

Мусорный бизнес исторически вотчина мафии, а мафия с государством также исторически единое целое.

0

Переименуйте мусор во вторсырьё и продавайте мусорщикам. Не хотят покупать пусть идут лесом тогда.

0
У нас на работе (частная шаражка) приехал мусоровоз после нового года. Раньше 1 контейнер он забирал за 150р. Теперь за 500. Начальник отказывается вывозить мусор. Не знаем что делать, утопать в нем скоро будем)
раскрыть ветку 2
+2
У вас ещё пол беды, ценник только поднялся. С нас хотят вместо 35т.р. в год... Приготовьтесь... 5.5 млн р!!!!
раскрыть ветку 1
+1

вообще, выгодное это дело, мусор вывозить. родители в селе живут. дворов 300. тариф – примерно 87 рублей с прописанного. примерно 60000 р в месяц с деревни за 4 приезда мусоровоза. у организации на обслуживании таких деревень с десяток, может больше. а тариф везде одинаковый

-3

Голосовали за власть? Получите хуем по всей роже, платите и молчите.

раскрыть ветку 1
-2

не так.

не голосовали - получите

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: