2086

«Золото Камчатки» уволило 33 бастующих рабочих

Компания «Золото Камчатки» уволило 33 сотрудников, которые устроили забастовку, требуя повысить им зарплаты, сообщает ТАСС.


«Принято решение о начале процедуры расторжения трудовых отношений с сотрудниками, которые продолжают несанкционированную забастовку и не готовы к каким-либо компромиссным решениям. Сейчас 33 сотрудника прошли процедуру увольнения», - заявляют в компании.


Забастовка золотодобытчиков началась 29 октября – на работу не вышли около 100 человек. Общая численность работников горно-обогатительного комбината «Аметистовое» на одноименном месторождении – около 1000 человек. Забастовка рабочих не повлияла на производственный процесс на комбинате. ГОКом владеет «Золото Камчатки», акционерное общество входит в группу компаний «Ренова».


Рабочие устроили забастовку из-за снижения зарплаты. Они говорят, что в последние годы их ежемесячные доходы снизились в два раза: со 160 до 85 тысяч рублей. Рабочие указывали, что руководство предприятия повышает план по добыче золота и лишает их премий, потому что они его не выполняют.


В «Золоте Камчатки» подтверждают, что работники в сентябре и октябре не выполнили план, за что их лишили премии в 20 процентов. Действия бастующих компания расценила как невыполнение трудовых обязанностей.


По данным ТАСС, девять работников бригады буровзрывных работ и бригада из семи работников автотранспортного цеха закончили забастовку и вернулись на работу.


Жалобы рабочих проверяют прокуратура и Следственный комитет.


Накануне золотодобытчики пожаловались, что на фабрике отключили интернет, чтобы не дать бастующим связаться с журналистами.


https://otr-online.ru/news/zoloto-kamchatki-uvolilo-33-bastu...

Дубликаты не найдены

Отредактировано artsolod 11 месяцев назад
+154

ТК РФ Статья 415. Запрещение локаута


В процессе урегулирования коллективного трудового спора, включая проведение забастовки, запрещается локаут - увольнение работников по инициативе работодателя в связи с их участием в коллективном трудовом споре или в забастовке.

раскрыть ветку 3
+33

а кворум там есть?


Собрание работников считается правомочным, если на нем присутствует более половины работающих. Конференция считается правомочной, если на ней присутствует не менее двух третей избранных делегатов. Решение об утверждении выдвинутых требований принимается большинством голосов работников (делегатов), присутствующих на собрании (конференции). При невозможности проведения собрания (созыва конференции) работников представительный орган работников имеет право утвердить свое решение, собрав подписи более половины работников в поддержку выдвинутых им требований.

раскрыть ветку 2
+3

боюсь что не было Но чуть что можно поступить как указано в последнем предложении

раскрыть ветку 1
+21

А че посты противоречат друг другу. То пишут про 10000 рублей. А тут про 85000 и это мало типа. Ну для Камчатки наверно мало. 

раскрыть ветку 5
+3

85 для водителя например это очень даже хорошая зп на той же Камчатке,я вообще не понимаю смысла этой забастовки, зп такими методами они не поднимут никогда пока наверху сами не посчитают нужным,я имею ввиду (Москву) Есть информация о Чукотском руднике,знакомый там работает, так вот там водитель получает 80,механик 110,коренное население устраивают в первую очередь, разнорабочий там получает от 100 тысяч (но туда хрен залезешь все свои сидят) делайте выводы это извините меня уже не Камчатка ценник там ещё круче булка хлеба 150 р, десяток яиц 280 р, И ничего работают и не возражают.кого не устраивает увольняются молча и ищут другую работу,Зп у них не менялась уже лет 9,так же зп в Якутии на участках в среднем 60 -70.

0
Сам помахал бы "киркой" в охуенно холодной яме, на краю материка, в жопе мира, за 85 тысяч рублей?
0
Здесь нужно понимать за какой период это зарплата. Если за 30 дней вахты то для водителя большегрузного самосвала 85 000 это не очень большие деньги. Мягко говоря.
-2

я тоже не понимаю забастовки если 85 тыс зарплата это в 4 раза выше чем средняя (вроде в раше 20 тыс средняя) и в 8 раз выше чем минимальная (10 тыс) .да цены на севере так понял выше но при экономии на питание и проживание ну тыс 20 уйдет а то и меньше на человека.А тысча долларов в мес приедет домой после вахты.

В снг вроде как бастовали если совсем по полгода не было выплат  и жрать нечего .Да и по нормам закона если минималку платят и трудовой договор не нарушен какие могут быть юридические притензии.Надо было не подписывать трудовой договор в котором зарплата низкая а премии большой проент от зарпалаты.

раскрыть ветку 1
0

Я понимаю,что все хотят круто жить, и аппетиты растут не по дням, а по минутам,но рамки дозволеного тоже нужно соблюдать.это не самая маленькая зп поверьте, в магадане средняя зп 30 тысяч, и люди рады до усрачки хотябы этому. А бастующие 80 процентов приезжие, их зп дома выше прожиточного минимума раза в 3 а то и в 4.я имею ввиду центральную часть России.

+37

Просветите дуру: если там вахтовый метод работы и заключение срочного договора, а не бессрочка по трудовой, то план и оплата должны в нём договариваться. Или не так?

раскрыть ветку 9
+13

По уму, план должен согласовываться с работником под роспись. Соответственно, если не согласен, пиши сразу. Если расписался, выполняй.

Другое дело, что так ли оно было или нет - фиг его знает. Посмотрим, что проверяющие скажут.

раскрыть ветку 7
+21

ПОДПИСЬ. Роспись на тарелках и матрёшках.

раскрыть ветку 3
+4

я тоже не могу понять в чем проблема? если работники подписались на низкую зп то они сами виноваты.

раскрыть ветку 1
+1
Ставят подпись при получении наряд-задания. А производственный план предприятия это совокупное выполнение показателей Карьер, ЗИФ и т.д.
+6

Дело в том что описано многими постами ниже : Вот у тебя план на выроботку в 2015 - 5т.тон ты получаешь 200.000т . Вот тебе план на выроботку в 30т.тон на тебе зарплату в 100.000 .

+12

так писали ж сначала, что получили менее 10 000 рублей, кому верить то

раскрыть ветку 2
+6
Видимо, менее 100 000
+7
Никому. Все лгут.
+26

Правильно. Совсем быдло охренело, свои права тут взялись защищать. Совсем уже охренели, куда только Росгвардия смотрит! (Для особо одаренных, это стеб).

раскрыть ветку 10
+7
А какое право было нарушено?
Не то чтобы я против защиты прав, просто реально не понимаю, раз подписался работать на таких условиях, чего бастовать?
ещё комментарии
+1

Эй, хватит галеру раскачивать! Схватил весло и греби, до пенсии ещё далеко!

-5
Полностью поддерживаю!!!Совсем оборзели!!!Как на Украине хотят,видимо,майдана хотят,сволочи!!!!Пусть едут в свою гейропу.Агенты гос.депа небось.
(на этом месте представьте табличку с надписью "сарказм").
раскрыть ветку 2
+3
Я помогу
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+5

Никто не сделал столько, для подготовки Великой Октябрьской Социалистической Революции, сколько Николай II (с)

История имеет свойство повторяться.

раскрыть ветку 2
+3

Февральской тогда уж

раскрыть ветку 1
0

Одно без другого не возможно.

+11

Так вот он какой, капитализм...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+2

Голосуйте за Боголепова!

раскрыть ветку 3
-2

Бандитский Петербург, мать его

раскрыть ветку 2
0

Маркс 150 лет назад всё уже рассказл. С тех пор ничего не поменялось.

-3

Да, такой.

А вы за ситуацией внимательно следили? С другой стороны на неё смотрели?

Тут как минимум не всё однозначно. И я более склоняюсь ко стороне работодателя.

+3

Есть такая интересная штука, как итальянская забастовка. При этом вроде бы и обязанности выполняют все, а вот работа, увы, не идет. Зачем было так агрессивно бастовать?

раскрыть ветку 9
+28

всего 100 человек из тысячи. А остальные их не поддержали, испугались за свои жопы, только вот теперь, когда им тоже понизят зарплаты, или дадут пинка под сраку, пусть не плачут в интернетиках, что жизнь не справедлива.

Итальянская забастовка или обычная - не имеет значения. Это в первую очередь организованная борьба. Если рабочие сами друг друга не поддерживают, тупо надеятся на кого то ещё

раскрыть ветку 4
+8

может других устраивает или им зп не так понизили. Хер проссышь чего у них произошло.

раскрыть ветку 1
0
Дружище, не знаю как на Камчатке, у нас в Норильске похоже, но комбинат градообразующий, другой работы нет, если теоретически все забастуют, то хз кто вытерпит, хозяин от потерь прибыли или люди без еды, без возможности выехать из города ...
раскрыть ветку 1
0

Потому что у них премия по факту выполнения работы, если устраивать итальянскую забастовку, заплатят ещё меньше. Это не работа на зарплату, где ты работай/не работай, главное без жёстких косяков, зп все равно получишь. А если эта забастовка поставит под угрозу заработок тех, кто не бастует, можно и огрести, благо, не офис.

раскрыть ветку 3
0

так может надо начать требовать, чтобы в трудовом договоре был необходимый минимум?

А нет так - МРОТ в трудовом договоре, а остальное премия.

раскрыть ветку 2
+1

Это частная контора, поэтому всем похуй.

0

Блииин, вы что не видите ? Нас нагибают...

Вот как вы будете с гопниками разговаривать?

Я хочу ваши деньги

Ок, подойди ,возьми..

-1
Уже ответный материал в СМИ состряпали- чтоб волну погасить.
раскрыть ветку 1
0

Какую волну, всем похуй

-2
Иллюстрация к комментарию
-6
Россия - страна победившего капитализма! Ура товарищи!
-13
Банк России приобрел 92,2 т золота в третьем квартале нынешнего года, что стало рекордом с четвертого квартала 2015 года. Об этом сообщается в отчете Всемирного совета по золоту (World Gold Council).

Просто оставлю это здеся.

раскрыть ветку 2
+11

а как связаны эти вещи?

раскрыть ветку 1
+3

Никак. Просто надо рассказать, как всё хуево у нас в стране. При этом связь между комбинатом и банком России тут только в слове "золото".

-14

Домайданились

-15

почему я не удивлён ^_^ сразу в кусты  ,хотя каникулы

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
-15

В стране денег нет, продаём все что можно. А народ тут вздумал зарплату требовать? Совсем охренели.

-16

у меня у одного вопрос ?

а зачем им для работы нужен интернет ?

раскрыть ветку 14
+8

да, только у тебя

отключили интернет, чтобы не дать бастующим связаться с журналистами
ещё комментарии
0

Затем чтобы кляузы на большую землю отправлять)))

-28

Ничего себе зарплатка - 85 000, и они недовольны. А другие (медики, педагоги) куда за меньшую  зарплату работают, и не бастуют.

раскрыть ветку 21
+15

Пральна! Не жили бохато, неча и начинать!! Ишь, удумали права качать! Мы то вон всю жизнь последний хуй без соли доедаем и не жалуемся! Так и остальным надо!!!

ещё комментарии
+6

В чужих штанах всегда хуй толще. Это зарплата за работу на руднике. Нравится? Вперед на заключение контракта.

раскрыть ветку 2
+6
Еще и вахтой. Тоесть какой то промежуток времени без семьи с одними мужиками далеко в лесу. Еще и каникулы или как их там учесть надо. Тоесть месяц, два дома с семьей, эти два месяца оплачивают или нет?
раскрыть ветку 1
+1

там от трети съедает дорога и проживание/питание. А все это оплачивает обычно не работодатель.

+1
Просто они знают себе цену. Если б так себя медики и педагоги вели, у нас бы медицина на высоте была, и образование нормальное.
раскрыть ветку 2
-3

как - так?)) Этих золотоискателей уволили, вообще то, а не подняли им зарплаты!

раскрыть ветку 1
0

Чувак, ты прожиточный минимум по регионам глянь. Сильно удивишься.

0
Был в Магаданской области, там с такими ценами. Пример в поселке омчак и сусуман, норм помидорки по 800 руб , китайские руб на 150 дешевле .Бензин по 60р, То мне страшно представить цены на Камчатке . Так что по местным меркам не такая великая зарплата .
раскрыть ветку 3
0

Сами из Магадана знаем зп, в среднем  в городе 50 тысяч, на чукотке ещё круче ценник чем на Камчатке, а получают практически так же.

0
В Сусумане на астре работал,так оф. зп 7р.,работа 8 мес. без выходных.с премиями выходило 40р.и в конце сезона шеф премию по итогам выполнения плана выписывал на своё усмотрение,простым работягам,не бульдозеристам рублей по 250,что в общем итоге и выходило по 80р./мес.но мог и не заплатить,лотерейка), особенно если по синеве залеты или просто не понравился.но эти 80 р. кажутся копейками за ту работу без выходных,лет 10 назад столько же платили
раскрыть ветку 1
0

Дели на 6

-1

Я о том же))) 😃 

-8

160 000 а не 85

85 стало для 33 человек из 1000 когда они перестали выполнять план..

и возможно.возможно это связано с бесплатным интернетом что ранее был там . который убрали

раскрыть ветку 2
0
Эти цифры с потолка взяты. Какая-то газета написала, остальные повторили
-7

так  и 85000 не 10000 (зарплата, за которую в провинции пашут  люди в социально значимых профессиях, не видя просвета). Вы бы еще за падающие доходы чиновников и депутатов озаботились.

ещё комментарий
ещё комментарии
-40

ну и где минусаторы, мне похер на минуса , тут и на ЯП, хрен вам хомячки, жуйте , что вам подают.

раскрыть ветку 1
+15

Вы упустили первую часть своего комментария, в которой высказываете свое мнение, и перешли сразу к концовке с призывом минусить. Попробуйте заново.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: