15410

Золотая судья и русское быдло

Когда я путешествую по всяким жопам мира, например по Афганистану или Сомали, я всегда стараюсь снимать дорогие отели, если они, конечно, есть. Не то, чтобы мне так необходим комфорт и роскошь, просто когда ты целый день ходишь среди жутчайшей нищеты, разрухи и людского горя, вечером хочется телепортироваться из этого ада в какие-то человеческие условия. Отель становится таким светом в конце тоннеля и позволяет не сойти с ума в непривычной для тебя среде. Это как шнурок у исследователя пещеры, по которому он может выйти назад, не заблудиться в лабиринтах незнакомого подземелья. В Европе, России или США такого нет, я могу жить хоть в хостеле. Вообще все равно.

Недавно дочка действующей судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой выходила замуж за представителя Следственного комитета Краснодарского края. Свадьба была шикарной! Известно, что ведущим на ней был Николай Басков, а в качестве приглашенных гостей выступали Валерий Меладзе, Вера Брежнева и Иосиф Кобзон. Говорят, что молодоженам подарили «Бентли», а сама свадьба обошлась в 2 миллиона долларов.

Вот я смотрю на красивые лица молодоженов и гостей, на саму судью Елену Хахалеву, и мне кажется, она чувствует то же, что я чувствую в Сомали или Афганистане. Каждый день она приходит к себе на работу в какой-нибудь обоссанный суд, идет по коридору с протоптанным линолеумом к своему рабочему месту. Ей секретарь приносит чай из пакетика, вокруг какие-то убогие грязные люди, из соседнего кабинета пахнет «Дошираком» и дешевыми пирожками. В туалете нет бумаги и горячей воды. Каждый день Елена Хахалева ждет вечера, чтобы телепортироваться из этого ада в свой красивый дом, с «Бентли», прислугой и дорогим чаем, который она заказывает в лучшем чайном магазине Лондона.

На работе Хахалева занимается земельными спорами: она забирает землю у неправильных людей и передает ее красивым и правильным людям. Ее на Кубани называют "золотая судья". Иногда люди из третьего мира, у которых забрали землю, прорывают зону комфорта судьи Хахалевой.

Эти непонятные люди, с усталыми некрасивыми лицами, не такие холеные и привлекательные, с какими-то кривыми зубами, в лохмотьях... Что они делают под окнами?

Это сосед Хахалевых. У него тоже землю забрали. Стоит на фоне ржавых тракторов и комбайнов...

Что в этот момент чувствует судья? Наверное, то же самое, что чувствуете вы, когда к вам на улице подходит грязный чумазый цыганенок или какой-то грязный бомж. «Что тебе дать, что сказать, чтобы ты, засранец, навсегда исчез из моей красивой жизни? Что сделать, чтобы ты просто исчез!»

Представитель Следственного комитета Краснодарского края, который женился на дочери судьи, тоже ведь живет в таком мире. Я был в этих провинциальных следственных комитетах. Это же жопа полная. И он тоже туда ходит на работу. Точнее ездит, наверное на каком-нибудь «Форде Фокусе» или «Тойоте Камри». И вокруг него такой же ад: нищета, разруха, людское горе. В туалетах тоже нет бумаги и горячей воды, линолеум протоптан. Под окном вместо Баскова и Меладзе иногда стоят люди с поломанными судьбами. По себя сотрудник следственного комитета, наверное думает: «У меня же на счетах миллионы долларов, ну почему я должен ходить по этим обоссаным коридорам, почему я должен ездить на этих непонятных машинах для массбыдла? И душу греет только шнурок, который вечером выведет в красивую жизнь?»

Россия для них — это как Сомали или Афганистан для заезжего путешественника. Страна третьего мира, населенная быдлом, упырями, которые тянут свои лапы к красивым успешным людям. И единственное, что греет этих людей — это возможность вечером телепортироваться в свой уютный красивый мир.

Оригинал

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

в интернете, где люди относительно независимы у них получается собрать неплохие топы например сериалов

а выбрать хороших политиков в реальной жизни почему-то нет

так что да, это режим

0
Тоже верно. Чего ждать от людей которые ещё недавно жили в условиях при которых что бы достать какие банальные необходимые в быту вещи, нужен был блат, читай коррупция
0
DELETED

Ну так это режим, который позволяет так делать.

0

Дружище, это как раз и есть режим. Как только председатель ТСЖ и мент будет знать что его посадят за то что он пиздит чьи-то деньги,  так сразу он станет нормальным и будет выполнять свою работу как надо. Безнаказанность открывает в людях разные стороны.

0
А ты хорошо сказал
0

это именно режим (система, если быть точным)

0
Вот поддержку!! Всегда говорил что менталитет и понты! Что во времена союза стремились к понтам, со своими сервизами и люстрами, что во времена царя. У китайцев похожий менталитет, хули толку их там расстреливают по 10000 в год за коррупцию, все равно воруют.
раскрыть ветку (2)
0

Масштабы воровства другие. Людей больше, а воруют меньше чем у нас. Так то воровать везде так или иначе будут. Прикинь, даже в Союзе воровали. Важны масштабы

раскрыть ветку (1)
1
Это да! Идеальных государств как и людей нет! Просто хотел написать, менталитет и понты как неисключаемый фактор, в купе с правителями и т.п.. Да и в союзе воровали, но я считаю что, на саму так сказать наличку спроса меньше было. В основном там, шило, мыло, гвозди. Как помню, у прокурора водитель привозил каждый месяц, с каждого предприятия продукцию. Ну и опять же масштабы не те конечно.
ещё комментарии

Давно уже говорю об этом, народ отвратительный у нас, а точнее менталитет, не только власть виновата.

DELETED

да именно это он и есть... даже и не знаю как объяснить столь очевидный факт.

+1

Сказки и причина банальна - удобно представлять Путина огромный, сильным и хитрым

А если он марионетка Олигархов, то тогда его замена не изменит ничего, кроме фамилии в списке ненавидимых

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2
Именно так. Менять нужно систему. А люди как и раньше уповают на Барина. «вот придёт Путин/Навальный/Сталин/Николай, и сразу сделает хорошо. »
Не придёт. Не сделает. Только лично вы в содружестве с другими людьми и рабочими может изменить мир!
раскрыть ветку (2)
Менять нужно систему.
На какую?

Царизм? - неактуально...

Комунизм? - спасибо нет. Только что попробовали - вышла полная хуйня!

так  на какую?

раскрыть ветку (1)
0
На систему социального управления. Где превыше капитала, олигархов, и всего, стоит человеческий труд.
Такой ты у мамы оппозиционер, слов нет
раскрыть ветку (1)
3
так людей же жалко! превратили слабых людей в скотов
ещё комментарии
0

нада в антимонопольную службу написать, а то не гоже это

ещё комментарии
11
Вон там, баба решила провести законопроект по типу "Моральные ценности, дети, религия и нахуй геев". Её из партии чуть ли не исключили, но решили что типа - будешь на коротком поводке и на собрания партии не приходи.
мед для ушей. жаль у нас продолжают духовные скрепы укреплять
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Секундочку, а как же свобода слова и убеждений, священная корова "просвещенного Запада"?

раскрыть ветку (1)
5
Так ее за это не посадили по 282.й Имеет право высказать все что думает, и государство ее не преследует. Для российской ваты это дико конечно, что-то сказал против и ещё жив и не сидишь, но что поделать, на то они в ЕС состоят и Микротики клепают, а мы газ с лесом вывозим. так как даже бумагу нормальную производить без импортных технологов не умеем.
22
Скажу больше, все эти обездоленные, беззаветно любят Пукина и всю эту пиздобоатию которая вокруг него вертятся.
Они любят эту систему, которая лишает их жизни, которая проживает их деньги и недра, лишает их гордости и достоинства.
Они искренне радуются, что Крым их, хотя у многих нет денег, чтобы дорогу перейти, не то чтобы съездить отдохнуть в этот Крым.
ТСу могу сфоткать жуткие трущобы всего лишь в 120 км. от Москвы, такие какие он видел в Сомали.
И там живут люди, у которых главный враг это Навальный, либерасты и укрофашисты, ну и Геи до кучи.
ещё комментарии
ещё комментарии
9

Боже сколько плюсов... В Латвии тотальная цензура и контроль за СМИ, то что в РФ показывают по тв,в Латвии за 7ю печатями. и все молчат и всем всё нравиться и жопа с каждым годом все больше и больше, поэтому на хер валят из Латвии все кому больше 18

раскрыть ветку (4)
4
Про тотальная цензуру и контроль за сми, простите, не соглашусь - в любом официальном пакете телепередач доступны  "страшные" российские каналы, местных газет, только и пишущих про скорый конец западного мира и Латвии в первую очередь - много. Да, латышскоязычная пресса очень однобокая, но их аудитория-то в первую очередь только это и слушает. Писать другое на своих порталах никто не запрещает. Рыпнулись на спутник и то-ли на РТР, то ли Россию24, то бишь два раза за всё время "информационной войны", но это не только в Латвии было.

А про экономику и демографию - согласен, всё в жопе, но это всем ясно и обсасывается в половине медийных служб, так как скрывать тут особо никак. Языковую инспекцию цензурой трудно назвать, скорее на дебильный инструмент для поддержания популярности пары политических направлений похоже.

раскрыть ветку (2)
0

Спутник это был.

Демография - вообще да, народ уезжает и тут спорить бесполезно. Но, образованый люд работу может найти и жить более менее

раскрыть ветку (1)
0
Может с экономикой и уровнем образования разберемся,прежде чем за демографию браться?

А то я смотрю,демография только быдло особо остро волнует, которые плодятся как хрен знает кто..Если бы демография на самом деле была важней всего,то после 18 было бы принято сразу рожать,а только потому учиться или карьеру делать.,а НЕ наоборот!

Пруфоф бы. Если ты про то что у нас запретили какие-то российские левые сми (типа Спутника) то ахуеть цензура

1

Уже с десяток раз слышал от ИП и мельких бизнессменов, как к ним приходил солидный человек в галстуке и очках (образно) с наивыгоднейшим предложение: хотите дальше вести предпринимательскую деятельность - вступайте в ЕдРо, и, соответственно, платите взносы. Альтернатив как бы нет) ЕдРо - это не монополист, это ОПГ 21 века как минимум.

раскрыть ветку (1)
0

Ну Монополия ведет к ОПГшности.

0

Для честности, огромный спад рождаемости в странах Балтии, не свидетельствует о том, что у вас такого нет

Просто другие виды.

раскрыть ветку (52)

Ну рождаемость бля, ну рожало бы быдло у нас массово. ну нахуя нам это?

раскрыть ветку (43)
4

логика на уровне, ну и что, что население стареет и не появляется потомства, ну и что, ну не будет у нас достаточного количества молодых специалистов, ну всего-лишь все малочисленные молодые, которые там рождаются, уезжают в страны западной европы, это же все мелочи, главное что дома все живы здоровы

раскрыть ветку (2)
1
все малочисленные молодые
1% это далекооо не все..
ещё комментарий

Хотя сколько плюсов с постов о "яжматерях" я бы получил...

0

Причина в экономике, тк я не уверен что страны балтии собираются переходить к коммунизму, за стареющим населением банально некому будет ухаживать

Вообще развивается страна или умирает, как раз и судят по 2м критериям

Растет ли население и осваиваются ли границы, или население сбивается с границ к центру.

раскрыть ветку (37)
5
Вообще развивается страна или умирает

Если использовать такие критерии, то окажется, что развивается у нас только африка и страны третьего мира.

раскрыть ветку (6)
3

А в Африке и странах третьего мира обустраиваются границы?

насколько мне известно там люди как раз с окраин сжимаются в центр страны

Я наверное дивлю, но в Африке обычно есть убер миллионники, а вокруг территория где плотность население как в сибири.

Увеличение населения и развитие на границах поэтому и считается примером развивающегося государства.

раскрыть ветку (5)
2
У нас такое охуенное развитие на границах, что Нерезиновая уже лопнула на юг. Вот меня успехи государства в родном краю сильно мотивировали переехать. Население растёт, согласен. У сына в классе половина Камазов Навозовых.
раскрыть ветку (4)
0

А я не говорил что в России все супер

Но ты не думал что причина того, что люди с Кавказа едут в центр, в том

что у них там где они живут лютейшая жесть и они бегут туда где получше.

раскрыть ветку (3)
4

Ну я ж говорю, тогда везде, кроме МСК, "лютейшая жизнь". Я не просто так всё бросил и свалил, жрал что попало 5 лет, чтобы с кредитом за хату расплатиться. Чем мы тогда от Африки отличаемся, если ради нормальной жизни надо бросать всё и в чужом городе пробиваться? Мне ещё повезло, работа в более-менее оплачиваемой сфере и капитал стартовый какой-никакой был. А тут - на Пикабу - столько раз видел мнение, что, мол, кто хочет - тот всегда выбьется, даже из ебеней. Фигушки. Практически никому нереально из умирающих городков. Моих земляков тут человек 5 от силы, и из бедных семей никого.

раскрыть ветку (1)
1
бегут туда где получше.
в таком случае любые кто стремятся в Мск/Питер,бегут куда получше..

Кто судит?

Население - Африка как уже пример привели.

А нахрен людям из центров городов уезжать? Что-бы поле пахать в жопе мира? Ибо в развитых странах есть техника и специалисты которые могут всё сами перепахать, им много людей не надо для того чтобы "границы осваивать".

раскрыть ветку (29)
4

Нееет, чтобы на границах были тоже такие же большие красивые и развитые города

(ЛоЛ с чего все думают что осваивать границу это как Ермак в сибирь пешком идти)

Чтобы уровень жизни на границах был таким же как и в столице

Чтобы людей оттуда не дискриминировали

Не то получится тот лютый ужас как в Южной корее или Мексике  с их столицами и населением сбивающимся в центр.

раскрыть ветку (28)

Население живущее в больших центрах - это признак государства развитого о_О

раскрыть ветку (27)
2

Когда в стране есть один центр, где живет подавляющая часть население

(неважно хорошо или плохо ) а вокруг дикое поле до границ, то государство отсталое и умирающее, как бы развито оно не было

Тут наверное исключение Сингапур, но скорее из за размеров самого государства

раскрыть ветку (26)

Почему? Пруфы где

раскрыть ветку (25)
0
ну рожало бы быдло у нас массово
ну оно и рожает... массово рожает именно оно..

добиваются там чего-то значимого правда единицы,чтобы выйти из нищеты и разрухи.. зато гордятся поднятием демографии и выполненным долгом в многократном размере..

0

нет вообще никакой корреляции между рождаемостью и какими-то экономическими и политическими процессами. Эта наёбка, которую используют политики.

раскрыть ветку (5)
0

Вообще как бы есть, те если начать расселять людей в огромные квартиры в возрасте лет 17, то рождаемость у таких будет выше.

раскрыть ветку (4)
0

Если это шутка, то ок. В ином случае - никому не нужны дети, которые, в первую очередь, не могут содержать даже себя.

раскрыть ветку (3)
0

Детей заводят не в экономических рассчетах

Предпросмотр
раскрыть ветку (2)
0

Я говорю с точки зрения государства. Нет бюджетов и пособий, чтобы содержать безработных молодых людей. Почему люди заводят детей - это вообще большой вопрос. Мне кажется, что прежде всего давление социума. Без него - это никому на самом деле не нужно.

раскрыть ветку (1)
0

Вообще тоже сомнительно

Строго говоря сейчас можно обеспечить всех людей на земле всем необходимым для жизни элементарно, но если это произойдет - это нельзя будет продавать за сверх прибыль

0
Кхе-кхем, самая высокая рождаемость в нищих странах. А в самых развитых она падает. Вот и думайте.
раскрыть ветку (1)
2

Нет, все несколько круче

Самая высокая рождаемость у богатых и у бедных

а самая низкая у "Среднего" класса

Но среднего класса в развитых странах сейчас большинство.

0
Про судей ничего не скажу, но зато на каких машинах у нас некоторые судебные приставы ездят и какие дела проворачивают..
ещё комментарии
ещё комментарий
0

Конкуренция, партии, борьба за голоса. Тщщщ-тщщщ, потише дружок, сбавь обороты. Слишком много новых непонятных русскому человеку терминов.

в латвии просто все принадлежит скандинавским банкам.они между собой конкурируют.

раскрыть ветку (1)
0

"А у вас негров линчуют" (С)

ещё комментарии

ну то есть у вас какая-то баба решила внести законопроект который не вписывается в общую линию партии и сразу же получила по щщам? а где конкуренция

раскрыть ветку (1)

Она решила внести законопроект который никому нихуя не нравится.

И какая конкуренция

Нет серьёзно, загуглите

Судья Ивета Берзини -  поймали на взятке, отделалась штрафом. У нас бы такой хай подняли, хоть стой хоть падай. В Латвии предпочитают молчать, потому что местное быдло стерпит.

раскрыть ветку (2)
4

С другой стороны - с должности сняли, штраф заплатила, взятку отдала, сама призналась во всем, она на исход дела реально не повлияла.

Если бы она досихпор была судьей то был бы другой разговор

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо во всём признаваться, когда за тобой слежку ведут несколько лет. У нас то же такая особа есть, до сих пор возмущаются, а почему же ей условку дали

у нас не ссут, у нас стабильность, всегда единая рассея и пу император. пожизненно
4
DELETED

Почему такого нет в Америке? Потому что они не проигрывали войну бывшей провинции.

А последних сепаратистов в свое время согнали с их земли уже после окончания войны и удушили удавкой финансистов. Тех, кто попытался отстаивать свои права благодаря "второй поправке", загоняли, как диких зверей, а трупы потом выставляли на потеху толпе.

4

Правда.

раскрыть ветку (2)
21
Осталось только ещё немного потерпеть.
раскрыть ветку (1)
7

Денег нет, но вы держитесь

Потому что в Америке у всех оружие было, а полиции надо было как то защищаться поэтому там работает чуть чуть по другому принципу. Это как АК и М16 сравнивать, оба огнестрел но механизм работы разный.

18

Знаете что самое смешное? Недавно пересматривал обзор комедиана на "Голодные игры", и он возмущался тому, что: "Элита очевидная, которая и не пытает скрывать свое превосходство, она это выставляет на показ. И люди это терпят 74 года!" Никого не напоминает?

раскрыть ветку (1)
3

да, я тогда тоже поржал над этим.

35

В целом соглашусь! Только это не столько разделение на классы, сколько интенсификация социального разрыва между стратами. Исчезновение среднего класса и расширение нижнего. Отсюда и такая разница между верхним и нижним классами разительная, смягчить то нечем переход от бентли и квартиры в 200 квадратов к ржавой двенашке и съемной однушке в хрущевке... Только вот верхний класс у нас в основном представлен чиновниками и представителями власти, причем явно не с зарплат.

Грустно все это. Зато агитаторам на пикабу, у которых сплошные посты "Украина-Сирия-Вездевраги", всегда хорошо. Проблем нет, мы лучше всех. Эх...Тоска берет.

раскрыть ветку (30)
22
"Украина-Сирия-Вездевраги",
При этом тактично обходится вопрос о том, откуда эти врагу берутся.
раскрыть ветку (27)
4
DELETED

Гос-СМИ конечно переигрывают (впрочем, как и везде - я как то для диплома делал выборку статей BBC по Сирии и участию там России, с самого начала конфликта и по момент написания, так там тоже тот еще цирк, ну или взять Deutsche Welle, которое в качестве практики по немецкому читал, так там тоже все по заветам пропаганды от экспертов-практиков 20 века), но следует отметить, что в мире победившего "свободного рынка" сильная экономически Россия нахуй никому не сдалась. Какой дебил будет сам себе конкурентов плодить?

К тому же правительству США нужно пугало, чтобы электорат не задавал вопросы вида "а нахуя мы кормим раздутый ВПК, ведь холодная война кончилась, не?" С Китаем, как физическим держателем вынесенных поближе к дешевой рабочей силе производств ссориться чревато, исламской угрозой пугать - ну так себе по убедительности, а вот традиционный старый враг - очевидное решение.

Стоит заметить, что Путин до войны "08.08.08" пытался как-то договориться с США, найти компромисс и все такое. Проблема была в том, что США нахуй не был нужен компромисс с Россией, или тем более союз, который обессмысливал существование НАТО как рынка сбыта продукции своего ВПК.

Так что схема была проста как табуретка: берется вождь очередного гордого независимого лимитрофа, накачивается деньгами, которые тут же возвращаются закупкой оружия и оплатой персонала для обучения, ему обещается вся мыслимая и немыслимая поддержка, после чего у вождя срывает крышу и он "размораживает" застывший конфликт, после чего закономерно получает пизды. Все, инфоповод готов - "Россия возвращается к империалистической экспансионистской политике, Европа в опасности".

раскрыть ветку (26)
5
Это всё возможно даже правда но не оправдывает нынешний беспредел.
раскрыть ветку (21)
4
DELETED

Не оправдывает. Но из крайности в крайность бросаться не стоит. У нас нет друзей. У государств и наций друзей в принципе не бывает. А с учетом того, что современные международные отношения построены вокруг капитализма, вокруг нас либо конкуренты, либо рынки. Все, третьего не дано.
Любой режим в России обречен либо сливать геополитические активы России в обмен на благосклонные кивки "мирового сообщества", либо в той или иной форме начинать противостояние с этим самым сообществом. Либо конкурент, либо рынок. Все.
Так что "так себе" мы в России живем не потому что плохие власти идут на конфликт с Западом, а просто потому что во власти пидорасы. От того, что конфликта бы не было, лучше бы не стало - смотрите 90-е, как пример "дружбы".

раскрыть ветку (20)
6

От того, что конфликта бы не было, лучше бы не стало

Да давайте конфликтовать, мне не жалко. Только сперва мощное производство и науку организуем - а дальше в солдатиков играть можно.

Так что "так себе" мы в России живем не потому что плохие власти идут на конфликт с Западом, а просто потому что во власти пидорасы.

потому что во власти пидорасы которые идут на конфликт с западом когда мы к нему абсолютно не готовы.

раскрыть ветку (13)
3
DELETED

Добро пожаловать в реальный мир, где ваших визави не особо волнует, готовы ли вы или нет. СССР вон, тоже не планировал влезать в общеевропейскую мясорубку раньше 1942, только его никто не спросил. Как несколько позже никто не интересовался, готов ли СССР к "Холодной войне", или дать лет десять-двадцать на восстановление после войны.

А возможность "отступить" ради выигрыша времени - иллюзия. Отступление будет означать начало в худших условиях, только и всего. Как Франция с Великобританией скормили Рейху пол-Европы, стараясь оттянуть неизбежное, но это не особо помогло.

Основная проблема не в том, что мы начали конфликт, когда были не готовы, тем более, в определенном смысле его начали за нас. Проблема в том, что нынешний режим в принципе не способен адекватно оперировать доступными ресурсами в этом противостоянии.

раскрыть ветку (12)
1
И все таки проблему с Крымом можно было решить как то по другому и отсрочить конфликт что дало бы нам время
раскрыть ветку (11)
0
DELETED

Окей, как именно? Можно даже провести мысленный эксперимент. Вы сыграете за "руку Кремля", я за "руку Белого Дома". Обрисуете в общих чертах, чем и как Вы бы ответили на факт госпереворота на Украине, а я буду "парировать".

раскрыть ветку (10)
0
Ну во первых поднять вопрос в ООН на этот счёт.

А так же открыть границы для беженцев из Крыма и давать им временное жилье если там действительно кого то ущемляют.

раскрыть ветку (9)
3

У нас нет друзей. У государств и наций друзей в принципе не бывает.

Как и врагов. Всегда наблюдается некая суперпозиция сотрудничества и конкуренции. С теми же "злобными" США мы давно и прочно сотрудничаем в сфере пилотируемой космонавтики, отчасти в науке и торговле.

раскрыть ветку (5)
0

Если вы здороваетесь за ручку с тем, кого вчера били ногами, это еще не значит, что вы не враги. Просто так вам выгодно.

раскрыть ветку (4)
4

Нет никаких "врагов". Враг подразумевает эмоциональную окраску в отношениях. Государство не руководствуется эмоциями, а только практической пользой. А ради выгоды можно как сотрудничать, так и оппонировать.

раскрыть ветку (3)
0

Государство старается* не руководствоваться эмоциями. Иррациональное управление государствами так-то тоже имеет место быть.

раскрыть ветку (1)
3

Иррациональное управление государствами так-то тоже имеет место быть.

Вот от этого и надо уходить

0

"Враг подразумевает эмоциональную окраску в отношениях"

Кто это сказал? :) Например, для меня любой купивший диплом врач - враг. Без эмоций, а просто как факт.

С остальным согласен.

1

Поздравляю: ваш пост настолько качество сляпан по заветам мозгомойки, что не будь я вашим коллегой мне просто не к чему было бы придраться. Да, в общем-то я этого делать и не буду, лишь отмечу, для тех, кто не в курсе, что это очень выгодный прием, когда сначала идет три абзаца прописных истин, а потом то, что нужно втемяшить в общественное сознание лично вам. Но, это конечно, ответ не вам лично, а тем, кто будет вас читать.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Так парировать то по делу есть чем, нет?

раскрыть ветку (2)
0

Парировать есть, Смысла это делать нет.

раскрыть ветку (1)
DELETED
3
Грустно все это. Зато агитаторам на пикабу, у которых сплошные посты "Украина-Сирия-Вездевраги", всегда хорошо. Проблем нет, мы лучше всех. Эх...Тоска берет.

а че здесь нет ботов, или тега политика нет, и никто не пожаловался модеру, и поэтому его не поставили?

Странно, что новости из России тут, обычно с Украины, а тут- прямо необычно.

раскрыть ветку (1)
6
Есть, только они задвигают не про вездеврагов, а про то, что надо начать с себя.
12
раскрыть ветку (1)
3

сделал поиск по картинке, лютая однако дичь, смешная, забавная http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=5630418

61
Вы завидуете просто. Мама заработала своим умом. Дочка красиво вышла замуж. Я завтра проснусь и пойду чинить свою четверку. У меня что то с краником на печке в салоне. Капает подлец. Как сделаю. Продавать буду. Как думаете за 60000 если выставлю нормально будет? И резина зимняя на штамповках, все ок
раскрыть ветку (17)
8

меняй мембранный краник на шариковый. проблем не будет.

раскрыть ветку (3)
1

У меня шариковый стоял. он закис и стал монолитным. купил новую и похоже как раз мембранную, потому что вид у нее другой. АШТРИСЁТ

раскрыть ветку (1)
0
Уже два года подряд ставил шариковый - закисал. В этом году поставил керамический лепестковый. Говорят - не закисает. Посмотрим
0

Шариковый закис через 3 месяца, весной выяснилось. Хотел поменять на керамику, а потом передумал, ибо в пробках перегревается и один фиг приходится печку включать. Просто закрываю забор воздуха чтоб не жарило когда не надо и норм.

2
В классике к кранчику крепиться полка под бардачком.
Когда полку дергаешь или ногой задевает кто-нибудь, кранчик двигается и начинает течь. Некоторые совсем эту полку снимают. Иначе какую прокладку или какую керамику не ставь будет подтекать. Про замену краника не смотри. Не поможет, уже лет 10 назад проходили. Это не опытный товарищ пишет. Замени прокладку и сними полку совсем.
раскрыть ветку (1)
1

ох ебать..сколько я в девятке намучался....этот краник вечно тек...

в конце концов, я психанул, купил новый радиатор печки, патрубки, хомуты,краник, залез под бардачок раком на голову и все заменил.

P.S. слышал на вестах до сих пор расширительный бачок течет,не? поправьте меня если я не прав.

5

не видя никто не скажет, выставляй фотки, тогда спецы оценку произведут. А то, может, у тебя она бита со всех сторон. И крашена в разные оттенки.

Ну а судье и дочке я завидую черной завистью, сумели своим трудом выбиться в люди, тяжелой работой, упорством и умением. А я вот мусорщик, и езжу на работу на скутере круглый год, на машинку нет денег((

Сижу во дворе у себя и курю коноплю, и чем больше курю, тем больше завидую. Чем больше завидую, тем больше курю..

раскрыть ветку (7)
3

*sarcasm* По тебе - уголовнику тУрьма плачет! Ишь ты, коноплю он курит! Вот взял бы пример с дочки судьи! Такие люди нужны стране, а не то что ты!

раскрыть ветку (1)
4

уже не курю, скурил косяк, так что чист перед законом.

Даже когда курил, чист был, патамушта на своей земле курил, во дворе.

Так что законопoслушен я, как и та судья.

И судьева дочка.

1

С конопли в голос, очень тонко :)

1
DELETED

Своим трудом? Надеюсь, это сарказм.

раскрыть ветку (3)
11

да что вы , вполне искренне- трудом, талантом, усердием, честностью...

Не украла же и не взятками набрала, честно заработала.

И налоги заплатила.

Подоходный и с продажи, тоже.

раскрыть ветку (2)
0

С продажи дочки?

раскрыть ветку (1)
1

Хм, это была торжественная сдача в эксплуатацию? :-)

0

Прямо как дядя мой, один в один так же говорил)) Только машину берег, не доводил до такого состояния)

0

А у меня в семёрке новый глушитель за два года прогорел. Вот даже не знаю, опять новый брать, заморачиваться или немного тарахтеть по улицам...

0

Если машина в собственности менее 3 лет, то не забудь "нулевую" 3ндфл подать. А то налоговая заколебет. У нас, видишь ли, надо доказывать, что ты не нажился.

194

А "быдло" всегда должно помнить, как дружно оно презирало ту страну, в которой родились все нынешние 40-50 летние - успешные и неуспешные, нищеброды и олигархи. Всегда должно помнить, как гнусили их родители на хрущёвских кухнях под водочку и Высоцкого о "репрессиях" и "серой действительности". Об ухмылочках на первомайских демонстрациях. Всё это было - и репрессии, и серая действительность. Но что же так возмущает вас теперь? Ведь та страна давно предана и "осуждена". "Быдло" ещё живёт на её могучих развалинах, как нищие, ютящиеся в руинах Рима.

И как нищие, они скалят от ненависти гнилые зубы при виде  варварских царьков, проезжающих в золотых сёдлах по заросшим травой улицам древнего города.

раскрыть ветку (54)
272

Я помню, как это было писалось в перестройку во всех журналах "долой власть КПСС, они живут в двухэтажных дачах и питаются в спецраспределителях, надо лишить их привилегий и все будут равны". Двухэтажные дачи, сука...Как ржет эта судья над теми мудаками.

раскрыть ветку (34)
99
Да, и многие из КПСС переехали трех- четырех и пятиэажные дачи.
раскрыть ветку (1)
11

Трех-четырех и пятиэтажные яхты

24

Вроде чего хотели того и добились, КПСС как и СССР больше нет

теперь могут жить и не в чем себе не отказывать.

раскрыть ветку (16)
12

А эти Хахалевы с Нибиру что ли к нам прилетели?

раскрыть ветку (15)
16

ты вообще в курсе что любой человек в СССР занимающий хоть какую-то должность был членом партии?

я никого не оправдываю, но к концу СССР членов КПСС было 20 миллионов

это блять почти 10% населения страны

картинку делал идиот

раскрыть ветку (4)
2

У меня отец (военный) звание получил с дичайшим опозданием, но в партию не вступил. Проблема была в том, что такие препоны как раз и гнали в последствии всяких мразей в партию только ради выгоды. В партию должны были идти только по убеждениям как было в начале, а потом всё пошло по пизде. Поэтому и страна развалилась, поэтому все эти кпссные мрази и сейчас у власти и плевать им какой строй и какая партия главное что б у руля, да у кормушки.

раскрыть ветку (3)
2

не вижу ничего плохого в вступлении в партию ради выгоды

тем более когда каждый 10ый уже там

раскрыть ветку (2)
0

Ну тогда вперед и с песней Единая Россия ждет тебя. Там тоже выгода и соц лифты для своих активненьких.

раскрыть ветку (1)
0

какой ты наивный

лифтов там не больше чем в любой другой гос конторке

3
Устарела картинка
ещё комментарии
7

Некоторые реформы требовались в плане сменяемости руководства - никаких "сроков до смерти", да запрет на управляющие должности для детей работников госаппарата до смерти родителей.  А так, система вполне работала эффективно, и эти "привилегии" были более-менее связаны со сферой работы (улучшенное передвижение по стране и прочее), или как награда за работу. Откровенных жировалщиков, по сравнению с текущим - не видно совершенно.

Одно из важнейших преимуществ советской системы - власть исполняют не "безликие депутаны", а те же инженеры, рабочие, лишь прошедшие вспомогательные курсы госуправления, а то, слушая некоторых, складывается впечатление, что партия госработников на заводах делала.

раскрыть ветку (11)
8

ты не жил в СССР и не работал

у меня много родственников были на серьезных должностях

на работы детей под подчинением родителей был прямой запрет

на родственников негласное правило

до смерти мало кто сидел в большом кресле (даже девиз с тех времен остался "дай дорогу молодым"), кроме редких исключений вроде Брежнева

это я говорю про 55-75 годы а не когда всё пошло коту под хвост

раскрыть ветку (6)
1

Я про 80-91, когда проблемы начали появляться. Вот тогда разговоры, собственно и пошли. Негласные правила надо менять на предписания, иначе наглеть у некоторых получается.

раскрыть ветку (4)
0
Негласные правила надо менять на предписания, иначе наглеть у некоторых получается.

интересно как ты себе представляешь запрет на работу под началом троюродного дяди

про родителей точно был запрет, про более дальние связи не знаю

на очень дальние точно не было

но смотрели косо, если так было

раскрыть ветку (3)
0
интересно как ты себе представляешь запрет на работу под началом троюродного дяди

Троюродный дядя, конечно, не особо хороший пример, но просто "на дядю" - своеобразное дело. Не вижу трудностей в запрете работы под подчинением в пределах ~2 поколений, это не сильно сложная бумажная работа для отдела кадров.

Дед работал в обкоме и навидался пытавшихся пробиться через родственников идиотов. С этим делом действительно было всё более-менее хорошо, но в перестроечном беспорядке контролировать ситуацию стало практически невозможно и количество сомнительных лиц стало омерзительным.

Я не говорю за 55-75 годы. Я говорю, что небольшая лазейка, что появилась, резко разрослась до дыры в правилах. Поэтому контролировать структуру кадров - необходимо.

Хотя, учитывая потрясения и разрушения партийного устройства при перестройке, это вряд ли бы помогло.

раскрыть ветку (2)
0
Не вижу трудностей в запрете работы под подчинением в пределах ~2 поколений

ты явно не юрист

Я говорю, что небольшая лазейка

не было никакой лазейки

просто в какой-то момент всем стало насрать на законы и тем более на правила

раскрыть ветку (1)
0

Да, я не юрист.

Этот какой-то момент начался ведь не сразу. Повторяюсь, я не собираюсь опровергать вашу точку зрения. Я лишь стараюсь показать на то, что такие случаи всё-таки случались, причины были разные - от недосмотра до сговора. И их необходимо пресекать.

Советский госаппарат, внезапно, меньше российского. По состоянию на 70-е годы, непосредственно госработники составляли всего полмиллиона человек на весь союз, в то время, как в РФ - более миллиона. Что там бы не говорилось про "бюрократию", это будет чистый бред. И небольшое увеличение госаппарата ради его оптимизации - несравненно лучше, чем иметь проблемы.

0
Именно так. Сейчас модно говорить что в советах был ад, а сейчас еще хуже. А думать и анализировать, это ни к чему. Читать Маркса или Смита для развития, пфф глупость. Лучше кричать в сети про то что модно, про плохие совки и злую власть.
0

И что, сейчас не до смерти будут сидеть? Сейчас детишки у руководства не пристроены. Мой дед работал директором предприятия, он даже не мог взять своего племянника простым работягой.

раскрыть ветку (3)
0

С чего вы решили, что я очерняю историю? Я наоборот, показываю одну из проблем появившихся в предперестроечные времена и нарушавшую работу советского госаппарата.

Сейчас же это проблема невиданных масштабов, но изменилось одно - теперь это не проблема, теперь это "нормальная" часть капиталистического госаппарата, как бы некоторые это не хотели опровергнуть, но для капитализма  родственники на постах всегда норма, мешающая жизни государства и народа.

раскрыть ветку (2)
0

Да уж, сейчас эта проблема достигла небывалых масштабов. Прям  как у евреев.

раскрыть ветку (1)
0

Это типичная ситуация при капитализме. Династии несменяемых директоров, олигархов и банкиров, передающие из поколения в поколения всю власть и имущество, что должно принадлежать народу.  

2
Это наши родители же!
2

А следующий виток будет еще хуже. Ведь уже выросло поколение идиотов, которые мнения принимают за факты, а анекдоты из контакта за научные исследования.

раскрыть ветку (1)
4

Вполне достойная смена заряжателям воды и пропивателям ваучеров.

6

Ошибочка с возрастом, мне 46, когда разваливалась страна, а это началось уже в конце 80-х, я ещё училась в школе )) Водку ещё не пила и верила в идеалы социализма.

раскрыть ветку (1)
0

Я говорил о родителях тех, кому сейчас 40, а не о них самих.

62

Бугога. А в совке типа прокуроры всякие и партийные чинуши в одном костюме всю жизнь ходили и ездили на трамвае) Ну-ну.

раскрыть ветку (13)
40

Нет, конечно. Но использование, например, судьёй служебного положения для личного обогащения - было невозможно. Но чиновник-взяточник или милиционер-взяточник рисковали больше, чем квартирные воры. Но зарплата директора завода могла быть в 10 раз выше, чем зарплата рабочих, но не в 10000 раз. И никто не мог сказать про завод, газету, или пароход - "это моё", и продать это.

раскрыть ветку (3)
20
При СССР мой отец получал зарплату 600-800 рублей, работая на лесовозе, дядя -главный инженер леспромхоза получал 120 руб. Дефицита не было, наверное благодаря снабжению леспромзохоза. Да, были очереди на автомобили, но желающие покупали, отец 5 машин сменил, мотоциклы были.
раскрыть ветку (2)
0

А у моего соседа нафиг снесли крышу на даче из-за того, что он утеплил чердак. Мутная история.

раскрыть ветку (1)
0
Простите, это вы о какой крыше и мутной истории?
10

У меня бабушка работала в каком-то распределяющем органе. Грубо говоря они решали, кому что пойдёт (по немаленькому городу). И работала не главным, но где-то близко к нему. Она своей дочери организовывала крутые сапоги, джинсы, дома всегда была колбаса. За всю жизнь получили двухкомнатную квартиру себе, двухкомнатную квартиру сыну (ну точнее он вроде как сам получил, но она проследила, чтобы он получил, он в принципе главным инженером работал, ему полагалось так или иначе), жигули шестёрку в свою семью, жигули копейку сыну. Квартиры в стрёмных хрущёвках, если что. Это так сказать net result её жизни в 90-м году, когда она вышла на пенсию. Много или мало, хз. Для меня это жуткая нищета, я за 15 лет работы обычным программистом заработал раза в 3 больше, хотя сравнивать по сегодняшним меркам. Но у неё было два принципа — не воровать и не брать взятки. Служебным положением она могла воспользоваться по её словам, например когда учитель побила её дочь, она добилась увольнения этого учителя (хотя там дочь была с тем ещё характером).

Да, она выходец из деревни, её мать рвала её книги и пинками гнала на поле, когда она хотела идти в школу, добилась всего сама, всю семью поднимала на ноги и всё такое, классическая история.

Поэтому на мой взгляд с социальным неравенством и возможностями лифта в "совке" всё было куда лучше, чем сейчас. Это из того, что я вижу и видел. Наверное случаи были разные.

3
Мой дед был прокурором Кировской области. Козлов Иван Иванович. Жили не бедно, но не сильно лучше других. А дед сам презирал и активно боролся с всеми кто хочет сладко жить за счёт труда рабочих. Дед был настоящим коммунистом!
11

ну как бы..да..

мой отец был начальником следственного управления области. Первый видеомагнитофон появился у нас тогда, когда в продаже начали появляться первые DVD. Телевизор был пузатый електрон, аж пока я со своей первой зарплаты не купил новый - а это было в 2009 году.

Напротив квартира- живет судья (год как на пенсии). Ездит на троллейбусе. Автомобиля у них никогда не было, впрочем как и у нас.

Не скажу, что у нее плохая пенсия. Хорошая, да. Но живут они не особо богато. Нормально- со средним достатком.

9
DELETED
Всегда все использовали свое служебное положение и это нормально, не ведь не в таких масштабах...
раскрыть ветку (1)
и это нормально

нет

2
Тогда возмущение вызывало, когда, к примеру, Пугачева себе третью шубу покупала :)

Так что да, в принципе, ничего не меняется. Однако, масштабы выросли неимоверно. Как там:

"Ну почему сразу жулик? Человек умеет жить"

2

Ну как бы и в одном костюме ходили, и на трамвае ездили. Вообще то да, так все и было. А почему вы смеетесь над этим? Это как раз было нормальным и повсеместным явлением.

1

Ну в некоторых сферах инженеры могли чуть ли не на военный самолет свой баул закинуть, но при этом жили в квартирах а не замках.

В 95% случаев так и было.
6

было все тоже самое.ничего не изменилось.только в газетах не писалось и интернетах всяких. а подобные выходки, круговая порука и менталитет как раз из тех времен и остался

Все это, конечно, правда, только развалился СССР, а не гнилой запад.
Что однозначно говорит о его эффективности.
раскрыть ветку (1)
0
Эффективности в эксплуатации ресурсов менее развитых стран?
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку