1001

"Золотая коллекция" историй из жизни Aver174. История восемнадцатая. Маршрутные рассказы

Доброго времени суток уважаемые подписчики. Прошу прощения что так долго не писал. В жизни случились большие перемены. Пару месяцев назад позвонил старый приятель с меда и предложил руководящую должность в другом городе. Съездил на собеседование, узнал условия (заманчивые, чего греха таить), обдумал все и взяв в охапку жену, детей и кошку с шиншиллой (рыбок пришлось подарить коллеге с прошлой работы) - переехал. Сейчас на испытательном сроке, вникаю в работу и пашу аки конь. Плюс обживание на новом месте. Поэтому времени на творчество катострофически не хватает. Про книгу помню. Надеюсь как устаканится с работой - продолжу свое литературное хобби. Спасибо всем кто не забывал. И всем кто читает. Как всегда много букв, поехали.

P. S. Изначально планировалось три рассказа, но так как времени в обрез, и в той истории я был лишь свидетелем - решил не тратить на нее время.
P. P. S. Выкладываю без корректуры и, если честно, даже не перечитывал написанное. Граммар-наци просьба не возбуждаться)

"Золотая коллекция" историй из жизни Aver174. История восемнадцатая. Маршрутные рассказы Авторский рассказ, Маршрутка, Длиннопост

История первая. Тот самый таксист.

Я стоял на кольцевой остановке «Больница ЧТПЗ» и с тревогой ждал свою маршрутку. Конец мая, пятница, 11 часов вечера и отсутствие денег на такси заставляли меня напряженно смотреть на противоположную остановку. Маршрутки все не было. Что ж, если не дождусь придется идти обратно к моему другу Сереге с ночевой и от него завтра ехать на пары. Не удобно, но не смертельно.

Прождав минут двадцать, я уже было потянулся к сотовому телефону чтобы позвонить и предупредить родителей что не приеду, как вдруг из-за поворота выехала уставшая желтая Газель и встав на противоположной остановке «Школа» высадила двоих припозднившихся пассажиров. Проедет мимо или остановится? Газелька, медленно проехав кольцо, все-таки остановилась. Я спасен.

Бодро запрыгнув на переднее сиденье к водителю - протянул ему заранее приготовленные 12 рублей. Маршрутчик, привычным жестом сгреб монеты с моей ладони и не пересчитывая бросил в контейнер с мелочью.

Маршрутка тронулась, а я принялся с любопытством рассматривать водителя. Он был странным. Смуглый, поджарый мужчина в возрасте около 35 лет, возможно старше, одетый в молодежный прикид. На ногах – только начинавшие набирать популярность зауженные джинсы-варенки и светло-коричневые мокасины (почему-то они выглядели не пошло, а дорого) на босу ногу. Сверху – белая брендовая футболка на пуговицах. На шее покачивалась внушительная золотая цепь толщиной с мизинец, длинная настолько, что нижний край ее терялся под футболкой, заставляя гадать о том, крест там или мусульманский полумесяц? Такой же по толщине браслет на левой руке все из того же желтого металла.

Я всматривался в его загорелое лицо с аккуратной «недельной» щетиной и не мог определить национальность. Грек? Чеченец? Цыган, прости Господи?

- Куда едешь на ночь глядя?

На чистейшем русском языке поинтересовался водитель. Видимо заметил, что я его с интересом разглядываю.

- Домой. У друга засиделся. – почему-то решил уточнить я.
- У друга это хорошо… - задумчиво проговорил водитель, проезжая уже вторую пустую остановку.

Дальше ехали молча. Проехав добрую половину Ленинского района, пассажиров так и не прибавилось. Маршрутчик хмурился, ехать порожняком, да еще и так поздно, ему было не с руки.

- Что-то совсем голяк, так и знал, что не надо ехать в последний рейс…
- Как это не надо? – Начал волноваться я, - меня же подобрали. Сейчас по центру поедем, может насобираем там народ?

«Как бы не высадил по среди маршрута ночью» - промелькнуло у меня в голове.

- Не, в центре такой же голяк будет. Все либо уже дома, и им поздно, либо тусят по заведениям и им еще рано. А, пошло оно все в 3,14зду, я тоже кутить тогда поеду!

Водитель воодушевился и перестроился в левый ряд, бодро набирая скорость. Судя по тому, что он проскочил следующую остановку даже не притормозив (хотя на ней стояла какая-то парочка) я понял, что он серьезно.

- А мне как быть? – раздраженно спросил его я.
- Да не очкуй, я же с тебя деньги взял уже, довезу. Тебе до куда?
- До Куйбышева.
- Ну и отлично, все равно с Северка кое кого подхватить надо, так что по пути, можно сказать.
- Хорошо, спасибо. – с недоверием пробормотал я.

В подтверждение своих слов Маршрутчик достал сотовый и приложил его к левому уху.

- Алло, ты готова уже? Отлично, буду у тебя минут через 15. Да пассажиров нет, решил соскочить с рейса. Выйди на дорогу, как обычно, не хочу во дворах толкаться. Все, не опаздывай.

Сбросив вызов, водитель щурясь посмотрел на дисплей телефона, держа его как можно дальше от лица. Поймав мой заинтересованный взгляд, объяснил:

- С зрением фигня какая-то началась, дня три назад, в даль вижу как обычно, а вблизи мутно все. Телефоном неудобно пользоваться…
- Это старческая дальнозоркость наверно…
- Чего? Какая нафиг «старческая»? Рановато ты меня в пердуны записал...
- Да это термин такой. Если простыми словами – в глазу есть такая штука, хрусталик называется, так вот, он, с помощью специальных мышц, может изменять свою толщину, для фокусировки зрения при взгляде в даль и в близь. – водитель слушал заинтересовано, не перебивая, - С возрастом хрусталик теряет свою эластичность и фокусировка в близь перестает работать. Начинается обычно в районе сорока лет, но бывает и раньше, все индивидуально.

- Прям лекцию прослушал, врач чтоль? – весело спросил меня водитель.
- Студент – медик. Со зрением с детства проблемы, так что актуальная тема…
- Понятно. И что делать мне с этой фигней?
- Только корректировать. – развел руками я – процесс естественный и необратимый. Сходите к окулисту, выпишет вам очки или линзы…
- Удачно я тебя подобрал. Все встречи не случайны, всегда в это верил. Ну-ка, а в андроиде шаришь?

После секундной паузы, так как не сразу понял, что он про телефон, я ответил утвердительно.

- Дружище, выручай. Купил себе мобилу недавно, и со зрением эта хрень как началась мучаюсь хожу. Шрифт мелкий, не вижу нифига. Мне знакомые сказали, что можно как-то настроить чтобы буквы побольше были, но я так и не понял как. Телефон видимо умнее меня. Посмотри пожалуйста, а?

Взяв протянутый телефон, я ничуть не удивился. Это был последний топовый Самсунг (слово «флагман» тогда никто еще не употреблял) стоимостью около тысячи долларов. Две средние зарплаты жителя нашего города.

Нажал на экран разблокировки. Экран вспыхнул, показав мне заставку. Фото. Профессиональное фото, что тоже было в диковинку. Красивая молодая девушка, с черными длинными волосами. Обнаженная. Сзади ее стоит Маршрутчик собственной персоной, одной рукой закрывая грудь девушки, а второй прикрывая ее промежность. Его загорелая, бронзовая кожа красиво выделяется на молочно-белом теле девушки. А сверху на них льется вода. Профессиональный свет, ретушированный темный фон. Увидев в углу надпись «BY Gucci» или «Dior» я бы не удивился. Но надписи не было. Это была просто фотография Маршрутчика с его девушкой.

Маршрутчика на максималках, судя по всему.

Зайдя в настройки, довольно быстро нашел подпункт «размер текста». Изменив значения с «мелкий» на «средний», протянул телефон обратно водителю. Тот пролистав контакты спросил:

- Так лучше. А крупнее можно или это максимум?
- Можно.

Выставил значение размера шрифта на «крупный». Маршрутчик, повторив манипуляцию с контактами остался доволен:

- Другое дело! Спасибо дружище, от души! Тебе точно домой надо?
- Точно, а что?
- Да поехали с нами кутить, проставлюсь тебе за помощь.
- Спасибо за приглашение, но мне завтра на пары. Да и не стоило мне это ничего. До дома довезите и в расчете.
- Доставлю в лучшем виде, не переживай.

Мы ехали по Комсомольскому проспекту, недалеко от моего дома, когда водитель остановил Газель, чуть не доезжая до очередной остановки. Практически сразу к машине подошла девушка и открыв переднюю дверь села вперед. Я пересел поближе к водителю, освобождая место, хотя стоило рокернуться с подругой Маршрутчика. Слегка удивившись мне и бросив короткое «Привет», она закрыла дверь, и мы поехали дальше.

- Ань, парнишку сейчас до дома закинем и поедем.
- Хорошо, - ответила та.

В тусклом свете салона маршрутки я отчетливо видел, что это она. Та самая девушка с фотографии. Одетая под стать своему кавалеру, в клубном стиле, с аккуратным маникюром и уложенными, только что вымытыми антрацитовыми волосами. Между ними будто проскакивали искры, и я нутром чувствовал, что кутеж закончится в постели у нее или у него. Или не в постели. Осознание того что они наверняка занимались сексом прямо в этой маршрутке, словно прописная истина возникло у меня в голове. Стало неловко.

Благо ехать было не долго. Маршрутчик спросил номер моего дома, и под мое слабое сопротивление довез меня прямо до подъезда. Мы попрощались, и я пошел домой спать. Завтра на пары, а в воскресение на суточную смену в реанимацию. Провожая взглядом отъезжающую желтую Газель, в голове крутилась сотня вопросов, на которые я никогда не получу ответ. Кто он такой? Куда они поехали? Насколько масштабен будет кутеж?

После этой встречи, возвращаясь домой с особо тяжелых смен в реанимации я часто мечтал, что сейчас приедет тот самый Маршрутчик и заберет меня кутить в свой мир. Мир где у обычного водилы куча денег, девушка-фотомодель и из проблем только «старческая» дальнозоркость. Увы, больше его я никогда не видел.

"Золотая коллекция" историй из жизни Aver174. История восемнадцатая. Маршрутные рассказы Авторский рассказ, Маршрутка, Длиннопост

История вторая. Но смотри, не хлопай дверью…©

В душном салоне 74й маршрутки я возвращался из института домой. Первый курс, 16 лет, пары отучены, лекции отсижены, до первой смены в реанимации еще 2 года. Красота. На остановке «Улица Молодогвардейцев» вышли все немногочисленные пассажиры. Моя следующая.

Водитель азербайджанец лихо перестроился в левый ряд и помчался дальше по маршруту, прижимая мобильник к уху, с кем-то оживленно разговаривая на своем нерусском. Я часто просил остановить на светофоре возле киосков, немного не доезжая до остановки. По правилам этого делать нельзя, но в 90% случаев водители все же останавливали.

- Около киосков можно? – достаточно громко проговорил я.

Судя по тому, что водитель не сбавлял скорость – останавливать у киосков он не собирался. Что ж, его право. Я встал и полусогнувшись направился к выходу, попутно во весь голос (водила все так же болтал по телефону) сказал:

- На Куйбышева остановите!

В мутное боковое стекло газельки вижу, что мою остановку мы тоже благополучно проехали.

- ОСТАНОВИТЕ Я НА КУЙБЫШЕВА ПРОСИЛ!

Водила ударил по тормозам и прижавшись к обочине раздраженно спросил:

- Э! Ты чего арешь, а? Громче надо было гаварить!
- По телефону меньше болтать надо, я громко сказал! – огрызнулся я.
- Э! Щенок, ты как со старщими гавариш, а???

Не став вдаваться в дальнейшую полемику, я вылез из газельки и увидев, как далеко меня увез маршрутчик, затаил добро. Схватив раздвижную дверь двумя руками я со всей силы рванул ее на себя. Дверь хлопнула. Нет, дверь ОГЛУШИТЕЛЬНО хлопнула и издав странный лязг верхняя ее часть вывалилась наружу. Сломал.

Разразившись страшными русско-азербайджанскими проклятьями, водитель выскочил из кабины и направился ко мне.

Черный, грузный и волосатый, он побежал на меня сжимая в руках какой-то стальной прут с намотанной синей изолентой рукоятью. Я, не будь дурак, стремглав помчался от него.

Первые сто метров я пробежал в пол силы, то и дело оглядываясь на водилу и наивно полагая что такая туша сдуется через пару десятков метров. Напрасно. Маршрутчик, сопя как паровоз, не только не сдавался, но и норовил сократить дистанцию. Перспектива получить по спине стальной дубинкой, да еще и на бегу, импонировала мне слабо и поняв, что шутки кончились, я втопил в полную силу.

Бежал так, что носки кроссовок еле касались асфальта, как матерый спринтер на олимпиаде, только вместо медали – возможное опи?%$ливание.
Моргнуть не успел как долетел до злосчастного светофора и на мигающего зеленого человечка успел прошмыгнуть на другую сторону улицы, краем глаза заметив, что маршрутчик наконец сдался и через дорогу не побежал. Согнувшись пополам и тяжело дыша от столь долгого и быстрого бега, азербайджанец буровил меня злобным взглядом. Я, несколько отдышавшись и сглотнув густую слюну крикнул ему через дорогу:

- Дол#%$б, у тебя сейчас из машины всю выручку вытащат!

Азербайджанец, напоследок прокричав мне что я мужеложец и еще что-то на своем, поковылял к машине. Я же поспешил домой.

Найти «приключений» на пустом месте это прям мое.

Спустя пару дней, ранним утром на остановке «ул. Куйбышева» я привычно ждал 68 или 74 маршрутку чтобы уехать в универ. Первой приехала 74я. Подходя к газельке я заметил, что ее основная дверь была сломана и полностью не закрывалась, оставляя порядочную щель толщиной в два пальца. Посмотрел на водителя. Азербайджанец то ли скалился, то ли улыбался своими крупными желтыми зубами, глядя прямо на меня. Видя, что я не спешу садиться, маршрутчик приглашающе кивнул.

«Подожду 68ю, там маршрут живописней» - подумал я.

"Золотая коллекция" историй из жизни Aver174. История восемнадцатая. Маршрутные рассказы Авторский рассказ, Маршрутка, Длиннопост
Лучшие посты за сегодня
11375

Свингер пати

Свингер пати
4382

O расизмe

O расизмe
4189

Эффективный менеджер

3786

Праздник к нам приходит. Можно и автобусы новые все просверлить. 300 лет Кузбасс

3689

Соседи

Показать полностью
3567

Просто китайцы. Просто строят железную дорогу. Быстро

3397

Будь как Сергей!

Будь как Сергей!
3203

Чем он руководствуется?

2858

Стыд

Стыд Стыд, Уборщица, Полы, Картинка с текстом, Мемы, Юмор
2853

Особливая доставка въ славном городе Рыбинскъ

Особливая доставка въ славном городе Рыбинскъ Доставка, Старина, Рыбинск
Показать полностью 1
2696

Рак. Все закончилось очень быстро

2633

Эх, молодежь

Эх, молодежь
2522

Суд оставил на свободе жителя Кавказа за убийство сестры, "опозорившей" семью

Суд оставил на свободе жителя Кавказа за убийство сестры, "опозорившей" семью Негатив, Ингушетия, Убийство, Родственники, Суд, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
2497

Омикрон - это Мир Окон, то есть Windows, то есть Билл Гейтс

Омикрон - это Мир Окон, то есть Windows, то есть Билл Гейтс
2479

В Китае открыли моноклональное антитело, нейтрализующее все штаммы коронавируса

В Китае открыли моноклональное антитело, нейтрализующее все штаммы коронавируса Коронавирус, Антитела, Моноклональные антитела, Китай, Наука, Пандемия, ТАСС, Новости
"Полученные нами снимки показали, что молекула 35B5 связывается с той частью S-белка коронавируса, которая фактически не меняется по мере эволюции SARS-CoV-2. Это позволяет использовать данный регион не только для создания антител, но и разработки универсальной вакцины от всех штаммов коронавируса", - пишут ученые.
Показать полностью
2459

Юмор для математиков

Юмор для математиков Математика, Том и Джерри, Длиннопост, Повтор
Показать полностью 1
2451

Поднимите этому оператору зарплату!

2430

Аренда

Аренда Юмор, Охота, Картинка с текстом, Мат, Аренда, Заяц
Показать полностью 1
2348

Самый добропорядочный чёрный район

Самый добропорядочный чёрный район Скриншот, Негры, Преступность, Москва, ВКонтакте
Самый добропорядочный чёрный район Скриншот, Негры, Преступность, Москва, ВКонтакте
2295

«Маша и Медведь» – это весёлый мультик про загробную жизнь

«Маша и Медведь» – это весёлый мультик про загробную жизнь Маша и медведь, Скриншот, Мультфильмы, Неожиданно, Комментарии на Пикабу
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: