4

Знающие юристы (по женам и детям военных)!!!

Обращаюсь на Пикабу, как к последней инстанции.

Ситуация следующая:
Мне 25 лет, хорошее начало?=)

Так вот, мой отец военнослужащий. И в далеком 20хх году нам (читай ему) предоставили служебное жилье. До этого жили в общаге. Шло время и по семейным обстоятельствам моя мама с отцом развелась, сделав (до развода) "постоянную прописку" (так как до этого отец давал нам только временную, хотя сам цепанул нужный штамп в паспорт) в военном университете, через который нам была предоставлена эта служебная квартира.

После развода мы с мамой жили довольное долгое время в этой служебной квартире (платили за неё и прочее (на данный момент почти 5 лет, не хватает пары месяцев)).

Отец в это время жил неизвестно где. Спустя всё это время, он позвонил мне и сказал, что ему дают квартиру (полноценную) и вроде как по закону, там есть моя доля, как наследника. И данный вопрос он хочет решить.

Возникает собственно вопрос: если ему дают квартиру, значит ли это, что нас с мамой выселят из той, в которой мы живем на данный момент. И если да, то как быть? Возможно ли оставить существующую квартиру за собой?

Большое спасибо за внимание!
Не топите пожалуйста в минусах, ибо знакомых юристов нет=(

Дубликаты не найдены

0
Увы, служебное жилье придется сдать... Есть исключения, но это относится к мошейническим схемам
раскрыть ветку 7
0
я правильно понимаю, что если отцу выдают новую квартиру, то служебную освобождают? И через министерство обороны отцу никоим образом невозможно оставить эту квартиру допустим за мной, как наследником?
раскрыть ветку 3
+1
наследовать можно собственность. А раз эта квартира не находится в собственности отца, то вы ее никак наследовать не можете.
0
Чтобы получить квартиру, ДО её получение служебная обязательно сдается. Служебную квартиру нельзя приватизировать и она не находится ни у кого из вас в собственности.
Также, как такового права на новую квартиру у вас нет, разве что у жены и только если считать, что квартира это совместно нажитое имущество(что вообще-то не так).
Квартира выдается военнослужащему и только и дальше зависит уже от того как ее приватизируете.
0
Стоит также отметить, что возможность приватизации заканчивалась в этом году и ее продлили на год, если не ошибаюсь. Из-за раздутого бюрократического процесса и нарушенного порядка и отсутствия уже некоторых органов власти - приватизация квартиры военнослужащим возможна только через суд при наличии договора социального найма. Поверьте мне, если квартира в новостройке, власти будут искусственно очень долго затягивать, процессы оформления "паспорта" жилплощади, потом долго не будут давать договор соцнайма, а попытка приватизации стоит отдельной баллады с длиннопостом.
0
С чего бы это сдать? Если они оформили квартиру в собственность, квартира стала их.
А мошенники делают так:
Получают квартиру, оформляют её и продают.
Становятся сново в очередь получения жилья.

А по поводу наследственности не знаю. Знаю то, что при выдачи квартиры количество кв.м. зависит от количества людей в семье без привязки к месту.
раскрыть ветку 2
0
Служебное жилье нельзя приватизировать. В идеальном случае в соответствующем органе могут решить отдать служебную квартиру в качестве той, которую военнослужащий должен получить, однако, стоит понимать, что метраж квартиры которою должен получить военнослужащий скорее всего существенно выше чем у текущей служебной квартиры.
раскрыть ветку 1
0
ленивая жопа. гугл тебе в помощь
раскрыть ветку 1
0
я бы всё же советовал консультант плюс в таких вопросах ^^
0
если она не приватизированная, то никак не оставить.
0
Есть же форумы, где можно задать этот вопрос. Зачем это здесь?
А еще есть гугл "юридические консультации он-лайн".
0
Пора уже создавать Лигу юристов, если она всё ещё не создана
0
У нас в месье такая-же ситуация.
При разводе выдали жилье отцу, позже выделили и нам квартиру, из общаги пришлось съехать.

Т.к. в то время я был очень молод и мать поднимала меня одна, квартиру мы запустили. (Жили в Краснодаре, квартира в Костроме). Вернулся я к ней только через 8 лет. Еще 4 года походов по коридорам, взятки, договоры, и т.д. В итоге мы по суду смогли сначала получить ордер на эту квартиру, как муниципальное жилье, потом опять же по суду приватизировать ее. Денег ушло много, но как вы догадываетесь она себя окупила, и потраченные деньги теперь кажутся мелочью.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: