15

Знатоки госзакупок, помогите разобраться с кидаловом.

Всем привет. Верю в силу Пикабу!

Сам я индивидуальный предприниматель, есть небольшая бригада. Занимаемся монтажными работами на высоте (промальп). Год назад я заключил с администрацией гор. Краснодара 2 госконтракта на монтаж, оформление и демонтаж каркасных новогодних елок. В контракте выполнение работ разбивается на 2 этапа: Монтаж и оформление (1 этап) до 1 декабря 2015г. с расчетом 70% до 30 декабря и демонтаж до 10 января с расчетом в конце февраля 2016г. По истечении сроков оплаты 1го этапа деньги не пришли (акты подписаны, претензий нет), по второму этапу аналогично.

Писали письма на главу города, на департамент финансов и само казеное учреждение-заказчик. Внятного ответа не получили. Составили исковое в арбитражный суд Краснодарского края и тут началось что-то странное. Ответчик начинает тянуть время, заседания постоянно переносятся. Когда все-таки суд вынес решение, ответчик ждет до последнего дня и подает апелляционную жалобу. Еще через месяц апелляционный суд оставляет решение первой инстанции без изменения. Так прошло уже 9 месяцев. Они объявили уже подачу заявок на этот год, а по прошлому не заплатили и другим подрядчикам.

Собственно, у меня несколько вопросов:

1. В чем прикол тянуть время, ведь пеня увеличивается?

2. В какой контролирующий орган мне следует обратиться, чтобы (наказать уродов) добиться справедливости?

3. Могу ли я как физическое лицо требовать компенсаций сверх указанный в госконтракте (моральный ущерб, упущенная выгода...)?

Дубликаты не найдены

+3

Прикол в том, что денег к них нет.

Подавать уже бессмысленно так как есть судебные решения, хотя можно направить информацию для сведения в ФАС и прокуратуру, что они херней в целом занимаются.

Получать исполнительный лист и предъявлять на исполнение.

Да можно взыскать понесенные убытки.

раскрыть ветку 9
+4

ФАС занимается нарушениями в сфере проведения торгов, и она не будет заниматься данной ситуацией о невыплате денег Исполнителю. Прокуратура заниматься этим уже не будет т.к. есть решение суда о выплате денег, если я правильно понял ТС

раскрыть ветку 8
+2
Смотря как жалобу писать. Неисполнением контракта естественно заниматься не будут. А вот проверить другие нарушения можно. В частности прокуратура отвечает и за бюджет.
раскрыть ветку 3
0

Все правильно. А какая инстанция занимается контролем за исполнением бюджета? Счетная палата? Может туда обратиться?

раскрыть ветку 3
+2

1) У них нет денег из бюджета. Они просто не могут взять их и выложить. Поэтому тянут пока не появятся деньги. Тупо конечно, учитывая что пеня увеличивается но иначе они сейчас не могут выплатить вам деньги. Вполне возможно они тянут время до следующего финансового года что бы перебросить деньги для вашей оплаты. Я правильно понимаю что торги вы выиграли в этом году и услуги оказали в этом году?

2) У вас есть решение арбитражного суда в вашу пользу? Если есть, то к приставам. Это их работа взыскивать.

По третьему пункту я вам не подскажу.

раскрыть ветку 10
+3

Коллега, это не к приставам. С бюджета взыскивается через фин. орган. Есть специальная форма заявления, к которому прикладывается исполнительный лист и  заверенные копии судебных актов по делу.

0

Исполняйте решение через казначейство. Пользуйтесь стандартными инструментами - с казначейством работает. Могли не платить по простой причине - вы не дали им откат и они теперь мстят.

0

Торги выиграли в прошлом году. Все работы были выполнены в январе этого года.


Сейчас начались торги на этот новый год и вот я задумался, стоит оно того или нет...

раскрыть ветку 7
+1

Если вам позволяют оборотные средства то почему бы и нет? В случае если нет, то лучше не соваться. Гос. организации могут очень долго не платить деньги. И замораживать их подобным образом не самое лучшее дело. Если конечно не найдёте с ними общий язык. =)

раскрыть ветку 6
0

Уважаемый!

1. То, что Вы описываете с затягиванием суд. процесса - обычная практика и не только в арбитраже и не только в Краснодаре.

2. Я так и не понял. Вы получили исполнительный лист и ...?

3. В случае, если исполнительный лист пылится у Вас на полке, предъявляйте его в бюджетный орган по месту нахождения ответчика. В Краснодаре как - не в курсе. В Москве это департамент финансов города Москвы.

4. По порядку выплат из бюджета: Бюджетный орган выставляет Ответчику требование в течение 45 рабочих дней оплатить задолженность по исполнительному документу. После истечения этого срока он блокирует все счета ответчика, соответственно, придерживаться необходимо такого алгоритма.

5. А в целом, если Вы работаете по гос. контрактам - будьте готовы, что Вам не заплатят, это нормально. В бюджете денег нет от слова совсем, в связи с этим такая ситуация с выплатами подрядчикам.

6. Если остались вопросы - пишите в личку.


С уважением.

раскрыть ветку 1
0

Исполнительный лист получил и сразу же отнес в департамент финансов, они выждали регламентированный срок и отправили его мне обратно. Нашли опечатку. В суде допустили ошибку. Сейчас жду определение об исправлении описки и понесу снова.

0

как я понял гос контракт по - 44-фз. контаркты типовые и в них есть пункт о пени, там все по постановлению Правительства РФ от 25 ноября 2013 г. № 1063


но есть вопрос: вы направляли претензию об оплате долга + неустойка?  

раскрыть ветку 1
+1

Вам просто ляпнуть не читая? ТС сказал же что писал письма в организации и уже ходил в арбитраж.

0

1. Денег нет в бюджете под заключенный и выполненный госконтракт.

2. Исполнительный лист в руки и к приставам.

3. Нет, не можете. Теоретически наверное возможно подать в суд общей юр-ии, о причинении морального...Но Вы, как ИП, были должностным лицом, и по логике никакого морального вреда как физик не понесли. Про упущенную выгоду тем более не докажете.

раскрыть ветку 7
+3

1. Запрещается размещение закупки без обеспечения лимитами на конкретный год. Очень грубый косой, давно не сталкивался.

2. Исполнительный с заверенными копиями судебных актов в руки и с заявлением по форме в фин.орган.

3. ППКС. Всё, что было, надо было заявлять в рамках спора в арбитраже.

раскрыть ветку 4
0

Я в любом случае планирую подавать второй иск на взыскание пени с момента решения суда первой инстанции и до момента фактической оплаты. Туда планирую заявить процент за пользование денежными средствами, ну и еще что-нибудь до кучи.

раскрыть ветку 3
0
А как насчет процент за пользование деньгами?
раскрыть ветку 1
+1
А как насчет процент за пользование деньгами?

Как видно из поста автора, пеня и так капает. А пользование чужими деньгами и прочее не заявлялось в арбитражном. Так что никакого % не светит.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: