14

Знать бы что со мной

Я конечно выкладываю свои рисульки, но вот нужно видимо излить душу. Или как это называется. А может и найти пинок истины в сторону ответа, адекватную консультацию, которая наставит на путь истинный и поиск лечения.
А проблема моя с головой (как бы комично это не звучало). Спойлер: две кисты, Арнольда-киари и нихера не понятно, но я живая.
Сама история:
Началось все год назад. В один прекрасный день меня начало шатать куда-то вправо, появилось ощущение, будто я плыву. Шла при этом ровно, что казалось мне удивительным. Концентрация стала хуже, казалось, что при резком повороте глаз или головы пинг скачет и картинка тормозит (точнее, я вижу что передо мной, но доходит не так быстро, как раньше). А также ощущение, будто в затылке изнутри что-то давит (не болит, а ощущение тесноты, давления). Тогда уже заподозрила, что млять неужто мне повезло и у меня Арнольда-киари (для тех кто не в курсе - это опущение миндалин мозжечка из своей зоны, по другому шутили, мол "мозгам тесно")
Пошла к терапевту в районую (к неврологу только через него). Терапевт похмыкала, сказала про переутомление и отправила в пеший путь от нее подальше. Я не сдалась. Почему я серьезно решила, что что-то не так? Есть забавная вещь в моем организме - у меня никогда не болела голова, никогда меня не шатало, не кружилось, даже по пьяни вертолеты не ловила. А тут на тебе какая прелесть.
И направилась я на МРТ, попутно записавшись в платную клинику к неврологу. На МРТ меня обрадовали - 2 кисты в шишковидной железе, каждая по 0,5-0,6см, Арнольда-киари I степени.
Невролог сказал: все ок, кисты мелкие, не злокачественные, а Арнольда-киари врождённый, на попей таблеточки антидепрессанты и поменяй что-то в своей жизни, глядишь расслабишься. Под моим напором мне все же дали таблетки от головокружений (не помню название, хоть убейте) и Милдронат. Месяц пила это, потом все прошло. Не знаю само или эти таблы помогли. МРТ сказали сделать через год, дабы посмотреть растет ли киста (при размере в 1 см нужно удалять, тк будет давить и мешать жизни, там проблем много будет тогда).
Прошел почти год и тут, простите, ебануло. Резко головная боль с утра. Под вечер понимаю, что вообще ад, ибо при любом движении у меня слезы от боли, обезбол не помогает, давит затылок и виски, болят мышцы в глазах. Это пиздец товарищи, я никогда такой паники не ловила как тогда. Вызываю скорую....и у меня резко поднимается температура. Потому везут в инфекционную. Там температура уже резко спадает.
И вот веселье - ничего ни один врач там не сделал. Я лежала 4 дня и ахуевала от жизни. Ждала пока голова прошла сама. И выписалась. Ничего блин не делали. Последние два дня врач начала давать мне противоэпилептические таблетки, чтобы что-то было и на этом в путь дорогу. Повезло, что послали таки в последний день одного невролога на консультацию, который выписал Мексидол и карбамазепин. Объяснил тем , что кислород голове сейчас нужен, а противоэпилептическое хоть что-то да сделает. Ну хз. Пока пью, ибо ничего не остаётся.
МРТ было сделано сегодня. Кисты того же размера, Арнольда-киари естевенно тот же. Что со мной, что мне делать - нифига непонятно. Я опять ищу невролога который нормально возьмётся за работу.
Я все ещё думаю, что может этот врождённый Арнольда-киари виноват и сезонно так реагирует. Но я не врач, а врача нормально фиг найдешь....

И вот что мне делать? Меня шатает, хоть голова и не болит, также потеря концентрации и давление в затылке. Мне дико грустно и хреново от этого неведения. И я ведь всегда боялась, что что-то не так случится с головой. Руки ноги, слух, зрение потеряю - пофиг. Но мозг - это самое дорогое и важное. И тут это и нифига, нифига блин не понятно. Я даже не могу сесть спокойно и проораться от обиды и негодования... просто аппатия тут же приходит.
как будто какое-то смирение настает.
Я уже и не верю, что найдется врач , который не плюнет на меня или который хотя бы слышал что такое Арнольда-киари (да, я встретила невролога который ни слухом ни духом и который решил, что это болезнь почек).

спасибо, выговорилась. Не для рейтинга, а для... Да хз для чего. Просто грустно это все.
Ну и чтобы все так плохо не было, вот вам новый год от моих фигурок:

Знать бы что со мной Больница, Без рейтинга, Мозг, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+3
Сделайте рентген шейного отдела, вдруг у вас смещение. Тогда закончится всё походом к мануальному терапевту. У меня было смещение, всё плыло перед глазами, зрение стало хуже, пережата была артерия какая то . Была тошнота, рвота. После мануальщика увидела свет в конце тоннеля. Здоровья вам.
раскрыть ветку 1
+1
Делала. Ничего нет, все в порядке
+2
У меня у сына Арнольда - Киари 2 типа. Прооперирован. Все хорошо. Бурденко это отличные специалисты:) держитесь. А кисты - это не очень страшно. Довольно распространенная мутация. Удачи вам
+2
@moderator, можно поставить тег Москва?
+1

Вы из какого города? Если из Москвы или есть возможность приехать - пытайтесь попасть в Бурденко. Здоровья вам!

раскрыть ветку 2
+2
Из Москвы. Спасибо, почитаю что это такое
раскрыть ветку 1
+1

ФГАУ НМИЦ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко Минздрава России

+1
Удачи и здоровья!
+1
Здоровья вам!, всё будет хорошо
+1

Держитесь и здоровья вам.У меня такого не было.Было пару раз что шатать начинало на ровном месте А насчет врачей вообще веры нет им.Даже за деньги не хотят работать,либо не умеют,скорее всего.Удачи вам.

раскрыть ветку 2
+3
Да есть хорошие. Просто не везёт мне пока на неврологов (
и спасибо вам
раскрыть ветку 1
+2

По поводу неврологов. Сделали мне самую первую МРТ головы, выдали снимок, диск с записью и заключение. Нашли там всякого, живописная картина.

С этими снимком и заключением я побывал у 2 неврологов. Оба рассматривали снимок, хмурили брови, озабоченно кивали. Выдали направление к нейрохирург. Он тоже долго рассматривал снимок, а потом заявляет, что в упор не видит там того, что написано в заключении...

Оказалось, что мне по ошибке выдали снимок другого пациента. Никаких паталогий на нем не было. Что там рассматривали неврологи осталось загадкой.

Так что ваша цель - попасть к нейрохирург. На невролога надеяться не стоит.

0

Принимайте в команду  - тоже вчера узнала, что у меня синдром Арнольда-Киари. Недели две болит голова (не сильно, но часто) и все вокруг... вот не объяснить словами - не кружится, но кажется каким-то менее устойчивым, чем раньше. Завтра к неврологу, и тоже страшновато и грустно. В общем, сочувствую Вам и понимаю. Держите в курсе, ладно?

раскрыть ветку 1
0
Удачи и вам. Мне сказали, что пока операции не требуется, не страшный случай. Посмотрим в общем что да как
0

Это проблема с шейными позвонками и сосудами на шее. В постсовке никто с этим ничего не сделает ибо это сильно сложно, а все хорошие специалисты давно уже забугром живут.


Самые банальные советы проверенные годами это:

- Спать без подушки или с небольшой типа как декоративные подушки от диванов. Желательно вообще купить специальную подушку в аптеке.

Так же очень нужная штука это "бандаж на шею" или "воротник шанца", но дорогой тысяч за 5, который подбирается индивидуально, а все остальное это деньги на ветер. Продаются и подбираются они кстати в некоторых хороших аптеках.


- Головой нельзя крутить резко, не делать массаж шеи и само собой никакой йоги.

Насчет йоги (и прочей гимнастики) это важный момент потому что можно получить инсульт.


- Каждые 40-60 минут желательно ложиться на диван что бы мышцы шеи расслабились иначе будет сильный дебаф к внимательности, но если есть воротник для шеи про который писал выше, то этот пункт необязателен.


- Воды нельзя много пить особенно на ночь. Если безумно хочется пить воду, то значит "завтра" скорее всего начнутся головные боли. От смены атмосферного давления например перед снегом тоже будут "бонусы" в самочувствии.


- Нужно обязательно каждый день хоть не много дышать свежим воздухом. Всяких слабых, но неприятных запахов типа сырости, бабушкиных духов лучше избегать ибо они через пару часов спровоцируют головную боль и тошноту.


- Привыкай говорить всем "я ленивая" ибо это фактически инвалидность и внезапное переутомление это обычное дело, но люди всех твоих пояснений насчет шеи не поймут ибо это редкая проблема.


Вроде все, но может у тебя не все так плохо. Я например в детстве бывало из-за этого рыгал сутками без остановки. Косплеил зомби так сказать.

раскрыть ветку 1
0
Сходила, проверила все, сделала рентген шеи и прочее. Мне сначала хотели поставить остеохандроз, но его нет. Невролог в итоге сказала, что проблема в Арнольда киари, направила к нейрохирургу. Вот жду теперь января, чтобы узнать что делать. Дали намек, что возможна операция. Эх.
но на ортопедической подушке я сплю кстати
0

Тоже посоветую Бурденко. Мне в поликлинике по месту жительства без вопросов туда направление выписали. Поспрашивайте у своего невролога.

Бурденко - это НИИ + поликлиника при нем. У врача в поликлинике возникли сомнения по моему случаю и он направил меня к какому-то профессору в НИИ. Профессора, правда, не оказалось на месте, мной занимался врач молодой (лет 30 на вид), но уже к.м.н. Дальше я взаимодействовал уже с ним напрямую. Все это по ОМС. Правда назначили МРТ, СКТ и ЭЭГ, за которые пришлось заплатить. Но это по неопытности. В дальнейшем МРТ проходил бесплатно. Брал направление в своей поликлинике, ожидание недели 2.

В общем, положительные впечатления. Видно, что профессионалы работают, узкие специалисты. Причём много, есть с кем проконсультироваться.

раскрыть ветку 1
+2
Да попробую туда направление выбить. В прошлый то раз моя врач меня послала и ничего не дала.
0

Так. Давай не паникуй тут)

Главное, не забивай на это все, и просто почитай, где в Мск норм специалисты есть в этой области, и попробуй записаться на прием. Может в тех же самых мониках (м. Рижский вокзал) есть толковые специалисты в этой области (я там был по немного другим вещам, но все же больничка большая, да и спецы там вполне себе адекватные по всем направлениям. Уж невролога нормального там точно можно найти).


Так что главное - не паникуй, и давай занимайся активно поисками, и методами лечения. Ну, и держи вкурсе))

раскрыть ветку 1
+1
Да тут не паника а грусть) паника была, когда голова так сильно заболела.
спасибо за совет )
0

Напиши какой город, может люди посоветуют невролога... Ну и держись, по своему опыту знаю, каково это, когда болит, а врачи или ничего конкретного не назначают и разводят руками "меньше нервничайте", или назначают кучу всего и разом, но оно от проблемы не помогает, а вот побочки оставляет, и приходится идти к другому врачу, и так пока не найдешь наконец-то нормального. С медициной сейчас реально жопа, и с бюджетной и с платной, где в большинстве случаев просто хотят побольше подзаработать на твоих постоянных туда приходах, а не помочь. Желаю выздоравления, чтоб эти кисты если и остануться, то не беспокоили и никогда не давали осложнений.

раскрыть ветку 5
+1
Кисты то останутся, главное чтоб не росли.
спасибо вам, пожалуй стоит и правда город указать
раскрыть ветку 4
0
Так они вроде и не растут. А проблема может быть совсем и не в них.
раскрыть ветку 3
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: