-16

Знание географии

Чёт взбрелось мне на работе спросить у товарищей - "Сколько на земле океанов?"
И знаете, я вам скажу, что 80% не знают. А если и с трудом вспоминают количество, то с названиями это вообще беда. Опрос проводился в мужском коллективе, возраст опрашиваемых от 17 лет (стажёр) до 54 лет. Для тех кто не в курсе, выделяли четыре океана: Атлантический, Индийский, Тихий, Северный ледовитый до 2000 года. После появился пятый: Южный. Народ, неужели такие элементарные вещи многие не знают? Начал спрашивать насчёт планет солнечной системы - это вообще беда. =)

Дубликаты не найдены

+4

О южном впервые слышу, а остальные вспомнил

раскрыть ветку 1
0
На вскидку не сказал бы. А вот посчитал и ответил. С пометкой -если не выделять Южный
+3

Половина населения путают вторую мировую войну и Великую отечественную. Даты их начала и окончания скажет лишь каждый третий. А Вы про океаны.

раскрыть ветку 1
+1

Это точно.. Из всех моих знакомых и родственников правильно только тётя знает.. Многие даже думают что это разные войны блин

+3
Ледовый, мля, дворец! А океан - Ледовитый.
раскрыть ветку 2
+1
Извините не заметил. Т9
раскрыть ветку 1
+5
Эээ, фигня, я вот на уроке русского языка вместо возвратный/невозвратный глагол сказал развратный/неразвратный. Вот там писец был, на Т9 вину не скинешь.
+4

Да, я знаю и про океаны, и про планеты. Знаю названия столиц всех государств и могу показать их на карте. Да, чёрт возьми, я знаю как зовут монгольского космонавта.  И с высоты своих пятидесяти лет могу сказать, что все эти знания мне не пригодились, ни по работе, ни для общения, ни для того чтоб замутить с какой-то подругой, ни ... вообще никак.

раскрыть ветку 3
-3

>ни для общения


Скучный у Вас круг общения.


Не надо утрировать про "названия столиц всех государств".  Я, например, не смогу перечислить все штаты США, но Нью-Йорк, Калифорнию, Техас или Майами я на карте покажу. Это "common knowledge", не знать такое просто неприлично для человека, живущего в XXI веке не в стране третьего мира.

раскрыть ветку 2
+1

Ну и как вы представляете общение? В "Города", что ли  играете? Да бабам чхать на какой-нибудь Антананариву, равно как и слесарям, да и ИТР тоже.  Понятно, если вы мотаетесь по командировкам в Даллас, Пномпень или ещё куда - да, знания нужны. Или находитесь среди увлечённых туристов, типа, "а не махнуть ли нам в Черапунджи". А в остальном - никак. 

0
Ну я на вскидку назову штатов 40. И то,потому что в районе Коннектикута их как республик на Кавказе-всех не упомнишь. А столицы штатов почти не смогу назвать. Так как он у них в мелких городках расположены. Столица Флориды - Таллахаси. Столица Калифорнии -Сакроменто.
+2

можете конечно начать кидать в меня тапки - но разве южный признали официально? выделить то выделили но этот документ так и не ратифицировали. Т.е официально существует только 4 океана.

Если я не прав то поправьте, желательно с ссылкой на официальные источники

раскрыть ветку 1
0

Вы правы, нет документа, юридически признающего 5 океан. И на сайте IHO ничего не было мной найдено

+2
ТС а вам вопрос коллеги не задавали такой примерно " ты чё самый умный что ли ?
+2

Какой еще Северный ледовый? Дворец спорта что ли?


Ну так не честно, взял исправил ледовый на ледовитый.

+2

Спросил бы лучше про количество планет - 100% не знают. 8!

раскрыть ветку 3
+2
Иллюстрация к комментарию
+2
Иллюстрация к комментарию
+1

брехня, кто их видел? ну марс висит пока над соседним домом, через пару лет и его не будет

+3

Смысл в этих знаниях?

Пять лет от школы еще помнить будут. Десять - 50%. Двадцать - нахрен нужна эта информация, тут другие проблемы.


PS не сомневаюсь, если б все могли себе позволить ухреначить к любому из океанов на курорт, тогда бы знало большинство :D

раскрыть ветку 8
+4

Курорты Северного Ледовитого океана наверняка самые не популярные))

раскрыть ветку 1
+1

Ну, смотря как обустроить :D Как экзотика пойдет :D

+2

Угу, на географии сдавали все 89 субъектов РФ, показывали на карте. Учили столицы государств и тоже показывали это дело на карте. Сейчас от этого практически ничего не осталось, так как этими знаниями не пользуюсь, мозг и выбросил их за ненадобностью. Хотя если пошвыряться "на чердаке", то наверное можно что-то вспомнить, но проще погуглить.

раскрыть ветку 2
-1

их кстати уже не 89, несколько объединились. Крым добавился и Севастополь

раскрыть ветку 1
0
Какие проблемы? Ребёнок подойдёт тебе с вопросом из школы ты полезешь в Гугл вместо головы?
раскрыть ветку 2
0

А я спокойно полезу. В справочник, в Гугл, куда нужно за информацией. Я не стесняюсь сказать ребенку, что чего-то не помню или не знаю. Предложу поискать вместе информацию. В моих учебниках Южного океана не было, Плутон считался планетой, а -ть окончанием, а не суффиксом

0

Прокормить того же ребенка, одеть его. Заставить учить уроки. Подуть ему на ранку. Помазать зеленкой. Сводить в кружок. И так далее. Жизненные.


А эта информация нафиг не сдалась никому, кроме тех профессий, которые заняты перевозками или турами. Вот и вся магия.


Точно так же вы не вспомните сейчас и половины математических формул. Правил русского языка. Просто потому, что вы их не используете - а следовательно они забываются.

+2

Северный ледовитый океан. Так меня в школе учили.

+1
У меня есть знакомый, который знает столицы всех государств. Только нахера - не знает.
раскрыть ветку 1
0
Ну вдруг на кто хочет стать миллионером попадет? И назовет столицу Эритреи. Или Лесото
+1
Про южный я не знал(
раскрыть ветку 10
+3

выделили условно, по ряду признаков, а так там антаркдида плавает, но роли не играет - он бы промёрз до края земли дна.

раскрыть ветку 9
0

Выделили по Антарктическому Циркумполярному течению, которое обеспечивает стабильный (относительно) климат Антарктики. А так, границы всех океанов и морей условны.

раскрыть ветку 1
0

Антарктида плавает?

раскрыть ветку 6
0

Я когда своей жене и ее одногруппнице (истфак, искусстоведы) проводил краткий курс КСЕ (концепция современного естествознания), то жена была удивлена, когда узнала, что Солнце это звезда, а не планета )


А Шерлоку Холмсу тоже было неважно все что с его работой не связано ))

0

Смотрите, вас с вашими умными вопросами сотрудники и отпиздить могут))

0

Вы информацию уточните, прежде чем народ в заблуждение вводить. Решение Международной гидрографической организации от 2000 года о разделении Мирового океана на 5 частей пока не ратифицировано, то есть не имеет юридической силы. Посему океанов по-прежнему 4.

Хотите оспорить меня, тащите пруфы (ссылки на левые сайты не считаются, юридический документ, пожалуйста)

0

Сидишь/стоишь/лежишь - работаешь в общем работу, а тут подходят и сходу вопрос "Сколько океанов на планете, а планет в солнечной системе" Я бы ответил - Накурился что ли ? Иди работать, не еби мозг!

0

Северный ядовитый

0
Мировой океан — основная часть гидросферы, непрерывная, но не сплошная водная оболочка Земли, окружающая материки и острова, и отличающаяся общностью солевого состава. Мировой океан покрывает почти 70,8 % земной поверхности.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: