1275

Знание - сила, или никому нельзя верить #2

В тему поста https://pikabu.ru/story/nikomu_nelzya_verit_5406146 вспомнил недавний случай.


После знакомства с родителями невесты они меня попросили посмотреть ноут их, мол-де: "Видео из ОК не воспроизводится" - фигня вопрос. Поставил flash, слегка почистил от всякой фигни - делов на полчаса, и все заработало. Родители были рады, после чего состоялся такой диалог:


- Вот, оно ж работало раньше после того, как в ремонт отдавали, а сейчас снова сломалось.

- Стоп, в какой ремонт?

- Ну, мы в контору по ремонту отдавали, чтобы они нам починили видео. Даже чек сохранился, но там гарантия лишь 2 недели, а прошел месяц.

- Какая еще гарантия?!


Мне дают чек, и... я ох**ваю. Стоимость работ 7500р. Была произведена какая-то "Донастройка операционной системы", "Чистка единого реестра" и еще с десяток странных пунктов. Как уже понятно: их тупо нае**ли. У будущей свекрови после того, как я ей "открыл глаза" случилась чуть не истерика (пенсионеры они не бедные, но сумма ощутимая).


В общем, привел я все в порядок, "поздравил" их, на том и забыли.


Через месяц у них гостила подруга, которой они обмолвились про меня. Та попросила "посмотреть планшет, а то не держит заряд". Предупредив, что я действительно только посмотрю, она сказала: "Так ладно уж, я не надеюсь особо, если даже в СЦ ничего не сделали" (где-то я это уже слышал). Оказалось, что она сдавала планшет в СЦ какой-то, где его _разбирали_ и чистили, а так же перепрошивали. За проведенные работы она отдала 3700р (планшет был подарком, поэтому она и расщедрилась).


Приношу домой, приступаю к осмотру и вижу, что пломба на месте. Т.е. планшет не вскрывался. Проверил дату обновления ПО - древнаяя - он и не перепрошивался. Итог - опять нае**ли. Сообщаю ей обо всем, заодно диагностируя проблему с контроллером питания, на что она тоже довольно сильно расстраивается и предлагает до кучи ее стационар проверить, ибо "тоже ремонтикам отвозила".


Вот, тут-то меня и ждал аллес. С ее слов диагноз был такой: "Не грузился. А после ремонта со временем стал сильно тормозить, но меня заверили, что это от старости". Компуктер 2012-го года - ни о какой "старости" речи быть не может. После примерно часа возни понимаю, что ей тупо подменили хард, ибо там стоял - внимание! - Maxtor, да еще и IDEшный, который там быть в принципе не мог + отсутствовала видеокарта, которую тоже сняли (в системе были установлены драйвера NVidia, а работала встроенная Intel HD какая-то). Это я ей уже рассказывать не стал (хватило мне за ту неделю расстройств пенсионеров).


Вот, помню времена 2009-2011 гг, тогда, в среднем, у меня в городе час работы стоил 500р. Переустановка Windows занимала час - 500р, и тд. Смотря на первый чек - там работы было на пару часов при использовании бесплатного ПО - 1000р, ну, с учетом инфляции, 2000р, но никак не 7500р.


Вот, такие пирожки с котятами (с)

Дубликаты не найдены

+106
О краже видюхи, я бы всё-таки рассказал. Ибо это просто уголовка.
раскрыть ветку 13
+50

Нам так из сервиса рабочий комп вернули без боковой крышки, SATA кабеля на DVD-ROM и сетевухи дискретной. После звонка все довезли, но изначально вопрос меня убил - "А это все точно там было?")

раскрыть ветку 9
+15

Ну вдруг вы просто так, "на лоха" им брякнули, а они и повелись?
До последнего момента думали, что это шутка.

раскрыть ветку 6
+3
"Не прокатило"
0
Конечно с таким возиться мало кому хочется(тем более, если вернули), но надо наказывать штрафом или сроком
+1
А как это доказать-то? Тем более если уже время прошло. Ессесна все будут ни при делах, скажут отдавали все, может вы сами Ее вытащили и доказательств то нет
+1

хард, кстате, тоже украли

раскрыть ветку 1
0
Тем более))
+42

Может быть, вполне возможно, я злой и не очень-то и добрый, но таких наёбщиков надо пиздить до кровавых соплей.

раскрыть ветку 1
+1
Согласен, а если не пиздить, то судить точно. Меня так наебали с ноутом, носил в 3 сц. Только в 3-м сц, где оказалось работает знакомый, сказали, что у меня заменили оперативку всю и повредили материнку, что привело к тому, что проц сдох. В каком из предыдущих 2-х это сделали хз. Но будучи тогда студентом это был просто пиздец, я готов был разъебать, но как доказать и найти кто сделал хз.
+24
А ещё под видом переустановки Винды многие приобрели сексуальный опыт, а теперь наебалово одно.(
раскрыть ветку 19
+40

Мой будущий муж, а тогда еще просто знакомый ко мне приехал винду переустановить. Так вот я вообще "ничего такого" не имела в  виду, но как оказалось, с его стороны выглядело, будто немного соблазняла ибо сидела в халате, поджав под себя ноги и, не зная того, устроила мини-стриптиз XD

раскрыть ветку 17
+18
Блин, ну вот зачем ты во мне всколыхнула все эти воспоминания?))
раскрыть ветку 12
+9

Ко мне в общагу так одна девчонка подкатила. Принесла свой магнитофон на ремонт.

Потом, когда уже переспали, она рассказала, что не знала, как ко мне подкатить. Ей подружки посоветовали: "Он же в электронике всякой разбирается, возьми свой магнитофон, отломай какую-нибудь фигнюшку и отнеси ему на ремонт, а там как пойдёт."

раскрыть ветку 3
+18

А я переустанавливал, лошара. :(

+8

>Вот, помню времена 2009-2011 гг


Я не знаю о каких 2009-2011 ты говоришь, но достоверно знаю, что в 2004 году, когда я был на первом курсе, некоторые старшекурсники у нас уже так "работали" и наёбывали. И "донастраивали" операционную систему, чистили оптические оси и подменяли комплектуху. А потом похвалялись, что "я у этого лоха новую видюху снял, свою старую воткнул. И оперативки дёрнул. Ещё и денег взял 2000". Меня это удивляло уже тогда. Особенно при том, что я тогда мог месяц на 3500 жить. Москва, МИФИ, 2004 год.

раскрыть ветку 1
+1

Я несколько раз так "помогал" по наводке моего товарища, который "профессионально" этим занимался в свободное от основной работы время. Он говорил, что с пользовательскими ПК такса - 500р/час.

+15

Знакомый вызвал на дом такого блядского ремонтника, чтоб тот ему комп отремонтировал, в итоге при стоимости компа тысячи в 4 рублей, ремонт обошелся в 17 тысяч, при этом все что сделал - переустановил винду. У них вообще вся работа сводится к тому, чтобы не решать проблему а просто переустановить винду и взять за это дохулиард денег. Вот тогда-то у меня подгорело

раскрыть ветку 15
+9

Пиздец, лицензионная винда и то меньше стоит

раскрыть ветку 8
+30

А установка драйверов на мышку? На клавиатуру? На монитор? А бесплатный антивирус? А обновление баз бесплатного антивируса? А настройка бесплатного антивируса? Это все денег стоит!!

раскрыть ветку 7
+1
Моя,ставлю Винду в своём мухосранске за 1000 р.Так ещё сверху все проги ставлю.Так сказать привожу к состоянию "включил@работай@играй"
раскрыть ветку 5
+2
А винда пробная на 30 дней или пиратка?
раскрыть ветку 4
+7
Было дело, ездил на заказ к пенсионерам.... Причина - попадает изображение на экране (старенький ноутбук Acer), что оказалось по-факту: ноутбук даже не вскрывался, хотя очевидно, что проблема была в шлейфе. Ну и чек подписан и оплачен, жаль не заснял, внимание! Тададамс... На 22 тысячи рублей! ООО Айсберг, что ли.... Ноут, тогда новый, можно было взять за 10-12, бюджетки. Вот где ублютки то работают... Надеюсь работали.
+6
У меня ноут сломался. Я не разбираюсь. И теперь я боюсь отнести его в ремонт,т.к вероятность что я наткнусь на таких вот 'мастеров' 99%.Вопрос:как найти нормальную контору по ремонту?
раскрыть ветку 2
+5

Только по хорошим отзывам знакомых

+3
Я пару-тройку лет назад залила ноутбук. Как сказали в официальном сц - мать. Ну, мать, так мать, негарантийка, заменили, заплатила.
А через месяц полетела планка оперативки.
Черт его знает, конечно, мож просто совпало, но с того раза я чиню все, что могу, сама, а что не могу - обращаюсь к шарящим друзьям.
+6

Да это пиздец какой-то, развелось этих горе-ремонтников(мошенников), как собак нерезаных.

+5
У нас в городе есть подобная конторка. Деятельность - ремонт компьютеров, ноутбуков, телефонов и т.д. Муж устроился в эту фирму администратором. Зарплату обещали очень заманчивую. На собеседовании задали вопрос , не боится ли он буйных клиентов, сказал , что не боится (но вопрос насторожил ). В первый день стажировки ему объяснили схему "продаж" - диагностика стоит 500р, которые не возвращают, не зависимо от результата диагностики , ну а сумму ремонта , чем больше озвучишь - тем больше капнет в зп. В общем, работа заключается в полном на*балове людей, периодически недовольные клиенты разносят офис в пух и прах )))) Но это не мешает фирме продолжать успешно работать. Муж пробыл там до обеда и ушел по-английски...
+9
Я тут писала пост, как нам телемастер старый телек на даче чинил. В двух словах он припаял отпаявшуюся деталь. Не заменил, не "починил" сломанную, а просто припаял. 3 минуты на всё про всё, вместе с открыть и закрыть крышку. Так вот. Взял он за это 3000р. А мы его еще и из дома к нам на своей машине везли и обратно домой отвозили. Так мне в комментах столько х@ёв в панамку насовали, что, мол, а что ты хотела, работа денег стоит, он годы тратил на обучение мастерству и т.д.
А мастера компов работают по тому же принципу видимо. И народ покорно платит. Жесть какая-то!
раскрыть ветку 15
+4

Ткнуть паяльником - 300р.

Знать где ткнуть - 2700р.

Как правило, по поводу цены договариваются заранее.

Вообще, народ часто впадает в крайности, то бесплатно всем родственникам технику чинят, то жалуются что в сервисах дерут в три шкуры.

раскрыть ветку 2
+1

Я вообще не понимаю, где находят таких, которые готовы платить по 7-8-10 косарей за ремонт?
У нас часто очень долго думают по простой замене жд ~3000-3500руб + установка ОС ~800руб(это и драйвера, и набор бесплатных прог без хуйни), после чего отказываются, мол дорого. А тут 7500 за просто так бросают в лицо... Наверное я не там работаю...

раскрыть ветку 1
+1

Собственно, а что смутило-то?

Припаяла бы сама, делов-то.

Нормальная цена, тем более с выездом на дачу.

раскрыть ветку 11
0
От дома мастера до дачи 4 минуты на машине.
раскрыть ветку 10
+9
Знаю такого работягу из таких вот контор. С гордым видом говорит: «В этом деле надо быть очень жадным!» Так и хотелось в тот момент вмазать. Был на собеседовании в одной из таких фирм. Зп очень высокие обещают, по факту низкие, но и есть процент..... с ремонта. Послал я их. Интересно, а это не мошенничество? Полиция ловит же на живца установщиков нелицензионного софта. Их так нельзя?
раскрыть ветку 3
+3

Как было в каком-то из постов, они в договоре прописывают, мол все ПО и винда предоставлена клиентами, а они типа ни при чем

раскрыть ветку 2
+6
Я про то, что взять рабочую машину, все запротоколировать и сдать при понятых в сервис. Или пригласить на дом. Как-то журнал ЗаРулем, в исправной машине сделал несколько поломок и катался на ней по известным сервисам. Потом описывал как и где разводят.
раскрыть ветку 1
+9
Маман без моего ведома сдала в одну недокомпанию на починку мой ноут.
Вернули такое, что я даже не знала - смеяться мне или плакать. Показала знакомому, он порывался всё заглянуть в это фирмочку и нахер их молотком уебать.
Остановились всё же на исковом заявлении в суд, я юрист, мне это не сложно. Пару раз дело судья затянуть пытался, ибо ему было скучно и вообще. Как итог - фирму прикрыли, нашлось еще пара таких же обиженых аки я, так что денег стрясли с них достаточно.
Правда рожу одному из этих "спецов" мой друг всё равно набил. Сказал, что во имя защитв чести и достоинства. Ну и личного самоудовлетворения.
раскрыть ветку 5
+6

А можно подробнее, думаю Ваш опыт многим пригодится. Лучше отдельной темой и подробненько.

раскрыть ветку 4
+3
Можно, конечно. Итак, берешь кота и светильник...
раскрыть ветку 3
+3
На ютубе есть канал BRIG MAN, там чел приглашает к себе таких ремонтников свой старый комп починить/покрутить)
+3
У меня на ноуте петли заклинило - винтики выпали, а я не заметила вот и расшатались. Так после таких историй с воровством начинки боюсь отдавать в сц, купила новый корпус и петли, жду винтики буду сама разбирать и менять...
Чищу и вправляю ноуту мозги тоже сама, уже много лет после того, как в сервисном его "почистили", суки даже термопасту не поменяли, не говоря уже о пыли в кулере... В общем много полезных знаний приобрела)
+3
А я лох за прошивку автомобильных головных устройств беру 1200-2000р
раскрыть ветку 1
0

демпинговать тоже нельзя

+4

О, вспомнила еще случай, я была в классе 11 наверное, комп не так давно появился, в компах не разбиралась тогда совсем) Так покупали мне его с CD-ROM, а спустя год в ходу стали уже DVD диски больше и встал вопрос, шо же делать) На тот момент был у меня один знакомый, на несколько лет старше, который иногда за небольшую денежку помогал с компом, так вот он пришел, глянул чего там и как и предложил мне собственно хороший DVD-ROM купить, привезти и установить. Ну ок, сказано - сделано, дали деньги, привез, полез устанавливать и вот же незадача, купил он SATA, а у меня на материнке только IDE слоты, он повтыкал на это все и предложил поменять на не новый, но в хорошем состоянии IDE. И вот я хз, почему тогда вопросов не возникло и согласились на такую замену БЕЗ доплаты, новый то всяко дороже... Но тогда это не смутило, а я эту ситуацию вспомнила уже много лет позже, когда и сама с компами стала возиться и осознала, как интересно он нае... пусть и не друга, но вполне себе знакомую) кстати после этого общение как-то и прекратилось)

+2
На ютубе есть канал, где парень зовёт в гости '' компьютерных мастеров ''. Так они даже не стесняются цены загибать неадекватные.
Диагностика 800р. Включает в себя беглый осмотр глазами системного блока за 2 секунды .
Восстановление файлов антивирусом 100 р. за файл. А их там и тысячи могут быть.
Установка Аваст 2000 р. , бесплатного, сука, антивируса.
А пенсионеры, не шаря, что это наеб, платят.
Конченые, блядь, ублюдки!
+2
Очень надеюсь, что таким «ремонтникам компьютеров», обирающим пенсионеров, вернется бумерангом всё.
+2

"У будущей свекрови после того, как я ей "открыл глаза" случилась чуть не истерика (пенсионеры они не бедные, но сумма ощутимая)." 


М-ммм кагбе спросить, ты женщина?

+3
"чистка единого реестра" - это пять
"Установка госуслуг", бля
раскрыть ветку 3
+2
Ха! Как то в салоне мтс, видел прайс с услугами типо "регистрация аккаунта андроид - столько то рублей (вроде даже пару сотен стоило)"
раскрыть ветку 2
0
А если не написать на это прайс, то будет: ну вам же не сложно, это пару минут че. И так каждый день
0
Это спецом слелано. Клиенты заебывают.
+1
У меня мама-пенсионер так в «ремонт» сдавала телефон. Как потом оказалось, вынули и подменили всё, что смогли, даже wi-fi модуль вытащили (с которым и были изначально проблемы). Как же хотелось уебать таких бессовестных ублюдков, но они к тому моменту как я узнала про ремонт уже закрылись.
+1

в планшете не пишет когда прошивал, а только дату сборки (создания) этой прошивки

+1

друган (сам электронщик но немного и в софте шарит) недавно мотался на заработки в Польшу , так рассказал : подваливает на работе поляк. С заговорщицким видом сообщает что его сынок начинающий хакер. И предлагает купить по-дешёвке вскрытую винду , всего за 100 евро ! Друг мой настоко опешил что постеснялся рассказывать пану о торрентах ...

+1

я смотрю местами компьютерный сервис по аналогии с авто хуже последнего гаража с пьяным слесарем. Апофеозом такого сервиса будет взять денег за двойную стоимость железки и вернуть её обратно даже не потрогав руками.

+1

Был у меня один... знакомый!

Он устанавливал виндоусы всякие, программы и ставил трояна своего и через месяц он залазил на компы, "донастраивал" их, чтоб потом его ещё раз вызывали - он сам и поведал, гворрил компов 60 обслуживает.

Только и я на эти грабли попался, ибо эта сука и мне установила одну программку "для прокачки рейтинга на торрентах" ну типа чтобы не было ограничений скачивать, а потом я с ним как-то перестал общаться, мутный тип был, и у меня пропал мой шестизнак (пользовался тогда ICQ)


вспомнилось и смешно, что сам был зелёный...

+1
Нас так пытались развести на ремонт жесткого диска 4 тр просили, мол не рабочий фотки вытащить. В итоге муж забрал, порылся в интернете, зачистил кое что в нем по советам бывалых и все заработало. Вот так вот
0

страна должна знать своих героев. название шараги и адрес очень помог бы людям отблагодарить "бескорыстных мастеров".

0

Поэтому всё делаю сам, и родителям помогаю. Плюс есть друг семьи, на дому работает, тоже помогает. Он мне комп помог собрать 5 лет назад(вышло около 12 с лишним за полностью собранный системник, некоторые детали с рук были), а в прошлом году немного модернизировать(вышло около 11 тысяч на апгрейд), да такой что до сих пор не лагают игры начала 2017 года на ультрах. Правда, игры после июля этого года приходится на средние ставить, ведьмак 3 тоже на средних. Мафия 3 на низких лагает, гта 5 на высоких уверенно идет. Это так сказать игры-исключения. Поры бы видюху чуть чуть мощней поставить, проц и хард сменить.

0
Как вообще нормальный сервис найти? Я вот тоже ноут сдать хочу на смену жд, а из-за постов таких даже сдавать страшно теперича :'(
0
В 60 лет купила я себе смартфон.Ну не нарадуюсь!И вдруг-вирус.Пошла в офис за помощью.Вирус убрали,а ещё антивирус установили и взяли за него 600 рублей При моей пенсии весьма ощутимо.Домой пришла,а на Гугл Плэй его можно было вообще бесплатно скачать.Нет у людей ни стыда,ни совести.
раскрыть ветку 1
+1

Всего 600р? Нормальный ценник же.

0
Можно ли такие разводы расценивать как мошенничество?
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: