6

Знаменосец хаоса

Глава 18



Вперед и с песней, как бы не так! Сначала для нас устроили часовой инструктаж, ведь охотиться, как выяснилось, будем мы вчетвером, а Мастер Буран и Ратибор остаются дома. Леса вокруг не принадлежат нашему прошлому миру, здесь водятся опасные твари и растения. Стоит только чуть дальше отойти от озера, углубившись в лес, и можно встретиться с каким-нибудь Кракозяброй, пяти-десяти метров в длину, или напороться на Триффида. Кроме прочего, можно просто банально заблудиться, хотя эту проблему легко решить имея такие навыки, как например у Вероники. Однако будет плохо, если кто-нибудь из нашей неопытной троицы отстанет от группы, поэтому каждому дали по маленькому металлическому диску. Направив в такой Силу, можно получить светящуюся в определенном месте точку, которая укажет направление к дому.


Так же проблема возникла и с оружием – для Вики оно нашлось легко, а вот мы с Мариной остались за бортом. Хотя это не совсем верно, простого оружия, не магического, у Ратибора хватало, а вот Вика получила светящийся клинок наподобие того, что был у Вероники и щит. Щит хоть и был довольно немаленьким, весил не больше двух-трех килограмм.


- Один из тех, с которыми я ходил в бой. Очень надежный, главное, по пути попрактикуйся, направляя в него Силу.


Подчеркнул значимость щита старый хозяин, и Вика стала смотреть на этот предмет с гораздо большим интересом и уважением.


Для себя я выбрал копье и короткий меч. Руководствовался я примерно такой логикой – «на охоту ведь идем, а не на войну, хотя кто их разберет, зверей местных». Нарядили меня, кстати, как и девчонок, в легкие кожаные доспехи. Назвать эти наряды по-другому у меня язык просто не поворачивается.


Девушки, кроме Вероники, хоть и жаловались на дискомфорт, но все равно облачились в штаны с нашивками, наспех подогнанные Ратибором сапоги, и мешковатые плотные куртки. Ничего не поделаешь – бегать в платьях по настоящему лесу и при этом охотиться, могут только героини игр или фильмов, нормальные же люди, после таких прогулок рискуют эти платья там же, в лесу, и оставить.


Единственным бойцом дальнего боя, поначалу, в нашей команде была Вероника, потому что пользоваться луком никто кроме нее не умел. Честно признаюсь, я скорее попал бы себе в ногу, нежели в движущуюся мишень. Мы, все-таки выросли в современном мире, мире «отступников», где мясо обычно просто покупают в магазине или на рынке. Конечно хватает охотников и в наших, бетонных джунглях, но я к таким никогда не относился, девчонки тоже. Другого оружия при Веронике видно не было, но вспоминая как она из воздуха призывала сияющий меч, за нее можно было не волноваться.


Марина поначалу хотела вооружиться так же как я, но выяснилось что с копьем, она не только смотрится нелепо, она с ним еще и ходить нормально не может. Рост у девушки был, скажем так, невысоким, поэтому она просто волочила древко по земле, за что сразу же была отчитана. Ратибор дал ей, вместо копья, небольшой самозарядный арбалет, с кривой деревянной ручкой сверху, и десяток тяжелых болтов.


- Стреляй только когда зверь подойдет достаточно близко, чтобы ты была уверена, что не промажешь!


Наставлял суккубку старик, но ей, похоже, было неинтересно. Так же Марине, на всякий случай был выдан короткий меч, такой же как у меня, и мы наконец выдвинулись искать приключений на пятые точки. «Ой нет, о чем это я, на охоту мы! На охоту!», корректировал я свои мысли, стараясь чтобы они не отражались на моем кислом лице.


Конечно я не был согласен с таким решением Ратибора и Бурана – ну куда нас можно вот так отправлять? Даже если мы кого и найдем – зверь просто сбежит, не дав нам приблизиться, и на этом все закончится. Но им двоим, умудренным опытом и годами, наверное, все-таки виднее, раз они так в нас уверены.


На девчонок смотреть было жалко – Марина постоянно жаловалась на то, что в этих «лохмотьях» жарко, Вика, на то что натирают сапоги, и даже Вероника бубнила себе под нос что-то типа: «почему мастер меня снова оставил… я хочу обратно к мастеру… а вдруг этот темный опять…».


В общем, мы бодрячком, веселые и довольные собой, третий час к ряду бредем по лесу, до сих пор ничего кроме деревьев, травы и кустов не встретив. «Сарказм», вытащил я известную табличку у себя в голове и вдруг запнулся. Совсем рядом, метрах в трех, брело темное существо. У этого было восемь лап, и голова, похожая на жабью. Осторожно покосившись на девчонок, я понял, что они его не замечают.


«Вот интересно, я ведь видел их и раньше, когда мы шли той лесной тропой, только тогда они так близко не приближались. Надо было расспросить о них Бурану с Ратибором, но я почему-то упустил этот момент. Теперь одно такое существо тут, совсем рядом. И что, интересно, тебе надо, дружочек», размышлял я, как вдруг:


« - Значит ты друг? Я слышал о тебе. Идешь играть?»


Покосившись на девчат, я убедился в том, что слова звучат только в моей голове, ведь они всё так же уныло брели, шелестя листьями, опустив головы и даже не дернулись.


« - Ты понимаешь меня? Кто ты?»


Разговаривать не открывая рта, так же как тогда, на полянке возле дуба, оказалось легче чем я ожидал – просто думаешь слова, и все получается.


« - Я друг. Такой же как другие. Давай играть.»


« - Не могу я сейчас играть, друг, прости уж.»


Вздохнул я про себя, а существо не меняя интонации, монотонно уточнило:


« - Почему не можешь? Говорили ты можешь и это весело. Я хочу чтоб было весело. Давай играть.»


« - Занят я сейчас! Охочусь! Ищу дичь, знаешь что это?»


Нервно перебил я создание, опасаясь что оно может напасть, несмотря на мой отказ. Прошлая такая «игра», стоила мне ушибов, ссадин и синяков. Да и сил после нее совсем не осталось. А сейчас, даже если мы не поохотимся, нам еще назад брести, тех же часа три, так что увольте.


« - Теплых? Как друг, только других? Я знаю где есть, показать?»


А вот это уже было интересно. Значит эти существа не только понимать могут. Эта информация стоила сегодняшней прогулки. Будет круто если они и драться за меня будут. Я даже представил в уме как руковожу многотысячной армией этих темных созданий. Круто. В уме. Как оно получится на самом деле пока неизвестно.


« - Покажи. Если это то, что мы ищем, обещаю с тобой поиграть, когда мы всё закончим.»


« - Да. Пошли. Играть – хорошо.»


И существо резко повернуло влево, пройдя сквозь дерево.


- Девочки, а давайте туда пойдем. Мне кажется, я там что-то заметил.


Предложил я, получив два кивка и одно усталое: «да, милый». Бесит, если честно, ее вот это «милый», но начинать разговор на эту тему себе дороже.


Долго искать «теплого» не пришлось – на поляне, в овраге, работая когтистыми лапами рыла землю курица. Метров трех в высоту. С клювом вместо башки. Острым таким. Я уже было подумал, что эта добыча нам не по зубам, и стоит отсюда по-тихому сваливать, как рядом оказалась Вероника и зашептала:


- Это Остроклюв. Учитель рассказывал о них. Считаются слабыми, если с перьями, как эта. Есть еще Бронированные Остроклювы, у тех пластины вместо перьев, те медленные, но почти неуязвимы. Мастер говорил, что мясо этих птиц очень вкусное, в общем, нам нужно попытаться его одолеть!


- Хм, а ничего что он больше нас всех вместе взятых раза в три-четыре?


Вставила свое мнение Марина, и хотя обычно эта девчонка несет бред, теперь я был с ней полностью согласен.


- Да все будет в порядке – у них тонкая шея, я перерублю ее одним ударом, надо только попасть! А, да, когда я это сделаю, прячьтесь за деревья – Остроклюв без головы еще минут пять опасен, может лапой напополам разорвать, когти-то острые.


Успокоила Вероника суккубку. Та, конечно, первая бросилась в бой, уже сейчас спрятавшись за ближайшее дерево.


- Сможете его отвлечь ненадолго?


Все так же, уверенно вопрошала Ника, и мы с Викой кивнули. «Тут уж ничего не поделаешь, магия, все дела, вот и курочки такие, тоже видать, на магической крупе вымахали…», думал я, подбираясь к ничего не подозревающему созданию со стороны хвоста.


Мой удар вышел просто отличным – и скорость и сила, вот только я неправильно рассчитал длину перьев. Копье, конечно, проткнуло курочку, но вошло в нее не глубже чем на пятьдесят сантиметров. Следующее что я увидел, был здоровенный клюв, клацнувший в опасной близости от моих рук, легко перекусивший древко копья. Следующий «щёлк», прозвучал прямо перед моим лицом, и мне пришлось отступить. Называть мое паническое бегство по-другому я отказываюсь, но пятки, как это обычно говорится, сверкали!


Следующей была Вика. Девушка героически выставила перед собой щит. Направила в него Силу, все как учил Мастер Буран и Ратибор. Щит засветился. Курица клюнула. Марина полетела мимо меня уже без щита, и мне едва удалось ее поймать, кувыркаясь, уходя в сторону. Сумасшедший бройлер, споткнувшись о щит полетел вперед, впечатавшись в дерево, но очень быстро пришел в себя и продолжил погоню.


Вероника пару раз оказывалась поблизости, махая своим светящимся клинком, да все мимо. Каждый раз она как-то умудрялась скрыться из виду, проведя свою неудачную атаку, но нам от этого легче не становилось. Остроклюв уже почти догнал нашу парочку, когда Марина наконец нашла в себе силы и смелость выстрелить из арбалета. А может это потому, что ее укрытие было на пути этого взбесившегося цыпленка?


В общем, тяжелый болт вылетел и попал птичке в ту самую шею, которая самое слабое место и все такое. Птичке не понравилось. Она цапнула дерево, за которым пряталась Марина, и сгрызла с него здоровенный кусок коры. Стало понятно что шутками здесь и не пахнет, человека это существо куснет всего раз, второго не понадобится. Суккубка от страха выронила оружие и села на попку. И не похоже было, что она собирается еще хоть что-нибудь делать, даже убегать. Вероника снова возникла, махнула мечом, и снова мимо – только перья снесла, но шею даже не поцарапала.


Я достал меч, быстро прицелился и швырнул изо всех сил, метя твари в глаз. Странно, но у меня снова все получилось идеально – ускорение и усиление работали так как надо, и я попал куда целился. Однако длины клинка не хватило, чтобы достать до мозга. А может его там никогда и не было, мозга этого. Короткий ножик пронзил глаз, и застрял в башке Остроклюва. Существо обиделось, забыло про Марину и с утроенной скоростью понеслось ко мне.


Темное создание, которое нас к этому монстру привело, до сих пор стояло в сторонке, безучастно наблюдая, и я обратился к нему:


« - Помочь не хочешь, дружочек?»


« - Не могу. Разве ты не знаешь, что мы не можем контактировать с теплыми… только если это не ты. Но зачем тебе помощь? Ты ведь сильнее. Просто ударь.»


Поступил монотонный ответ. «Ага, так все просто – ударь, и останься без руки, а может и жизни», передразнил я создание, но сам решил попробовать. Дольше бегать все равно не получится. Курица подбегала с открытым клювом. Время замедлилось. Клюв размером с меня, а может и побольше, закрывается. Я отстраняюсь назад, используя все ускорение, которое только могу. Потом резко возвращаюсь вперед, передавая импульс руке, а потом и кулаку. Пытаюсь задействовать укрепление, и кулак встречает уже захлопнувшийся клюв.


Сначала я вижу голубое небо, почти закрытое листьями, потом деревья, а потом и травку, как оказалось, довольно твердую. Потом все это мельтешит перед глазами, и картинка останавливается. Будто в каком-нибудь дешевом кино я вижу как курица, пошатываясь, трясет башкой-клювом а в следующее мгновенье, вот это вот все уже отделено от тела и катится в овраг. Вероника на секунду замирает в героической позе, со своим клинком-лампочкой, и снова картинка меняется.


Окончательно я остановился, уткнувшись лицом в какую-то кочку, не очень приятно пахнущую, холодную, зато мягкую. Рука, до самого плеча – сплошной кусок боли. «Опять ничего с этим укреплением не получилось, интересно, на сколько метров меня отбросило», успеваю подумать я, перед тем как вспоминаю слова Вероники. Ну те слова, о лапах курицы, что даже без головы могут пополам разорвать.


Кряхтя, я пытаюсь подняться, но все на что хватает сил, это просто повернуться лицом к опасности. «Все правильно, нужно смотреть в лицо приближающейся смерти и улыбаться», подбадриваю я себя, кривясь от боли в руке. Сил нет совсем, но, к моему удивлению ничего кроме той самой руки не болит, даже ушибов не чувствую. Хотя я точно помню, как приземлялся на валявшуюся неподалеку, крупную, сухую ветку.


Наконец повернув тело и подняв голову, я наблюдаю удивительную картину – Мастер Буран пинком отправляет начавшее бежать тело Остроклюва в овраг, и то, споткнувшись катится в него кубарем, разбрызгивая повсюду кровь. Надо мной склоняется Ратибор, осматривая и довольно хмыкая.


- Отлично сработано, парень. Глупо, но отлично. Хорошее укрепление, только кто же это лупит грузовик голыми кулаками? Остроклюв разогнался до приличных скоростей, он ведь тоже может использовать Силу. А ты взял и ударил в самое крепкое и твердое место. Интересно, как ты до этого вообще додумался? Хотя удар был хорош. Если не на уровне Бурана, то уж точно сильнее, чем смог бы я. Курочка от такого удара была ошеломлена секунду или две. Это дало Веронике возможность хорошенько прицелиться и попасть по нужному месту.


- Так вы все время были рядом? Зря я так переживал за девчонок...


Выдавил я из себя, на что пожилой воин лишь покачал головой.


- Ты показал себя хорошо. Запомни это сражение. Рассчитывать нужно всегда только на себя. Ладно, остальное обсудим позже. Девушки! Целительницы вы мои! Хватит груши околачивать, помогите уже своему другу!


Сказано это было скорее для Вероники, ведь Вика и так уже была здесь, направляя Силу, исцеляя мои кости. К сожалению сил неопытной девушки, хватило ненадолго, ведь она, так же как и я, потратила сегодня уже немало. Вероника подключилась сразу после того, как была отчитана своим наставником Бураном, но все что удалось сделать им обеим – это срастить раздробленные кости, остальное я уже кое-как, очень медленно, долечивал по дороге регенерацией сам.


Домой курицу, на специальной тележке, катил Мастер Буран. Мне было предложено воссесть на ней сверху, от чего я наотрез отказался, хоть девушки настаивали до последнего. К озеру добрались аж к вечеру, когда уже темнеть начинало. «Друг», который обеспечил нас добычей, указав на нее, больше не показывался, видимо поняв, что сегодня игр не получится.


Утопав подальше, сбросив с себя, наконец, пропитавшиеся потом кожаные доспехи, я вошел в воды озера. Девушки тоже не стали откладывать с купанием, заняв берег у домика, но мне в этот момент было все равно. Уже достаточно стемнело, чтобы они могли не переживать что я что-то там подсмотрю. И хоть Марина пару раз призывно кричала, я на это не обращал внимания, ведь в воде регенерация работала намного лучше, и я просто наслаждался своими сегодняшними результатами, оставаясь на мелководье.

Дубликаты не найдены

+2
Хорошая курочка. Как ее ощипывать?
раскрыть ветку 3
+2

а вот это уже в следующей серии, эм в смысле, главе :D которая выйдет здесь только если эта не будет в минусах ; )

раскрыть ветку 2
+1
Ждём-с, на работе самое то время коротать за чтением :)
+1
Но предидущая глава не в минусах же ;-)