Знал ли Сталин о нападении 22 июня? Неправильный ответ в тесте о Великой Отечественной. 

Решил пройти тест на знания о Великой Отечественной, и наткнулся на вот такой интересный вопрос.

Знал ли Сталин о нападении 22 июня? Неправильный ответ в тесте о Великой Отечественной.  Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Война, 22 июня, История, Мифы, Ошибка в тесте

Ходит миф, что, якобы, Советский Союз заранее знал о нападении 22 июня. В какой-то степени, это действительно так. Но проблема в том, что нападение не раз переносилось.

Первые даты касались весны 41-ого года. Но Гитлер решил сначала нанести удар по Югославии и Греции.

То есть, дат о нападении было много. И у Сталина не было никакой уверенности в том, что данные о нападении 22 июня верные. Но тем не менее, войска были приведены в боевую готовность. Экипажи были вызваны к боевым машинам, артиллерийские части были развёрнуты на позиции, из увольнения были отозваны военнослужащие...

Но, к несчастью, далеко не все подчинились приказу. Генерал Павлов был расстрелян как раз за неподчинение этому приказу.

Составителям тестов не помешало бы сначала самим подучить историю...

Дубликаты не найдены

+4
Вполне возможно, что данная "прохладная история" втирается вполне осознанно. Ведь с высоты дивана прекрасно видно, когда именно началась война, а если точная дата забылась, можно глянуть в википедии. А что информаторов и "точных дат" перед войной было столько, что было впору гнать их взашей, это несущественные мелочи.
+4
Что вся Красная Армия расположена у границы СССР. Внезапно это оказалось не так, что само по себе сорвало блицкриг. Ну и ещё выбор места основного удара сделал свое дело.
+3
О Павлове, этот "гений" умудрился затеять ремонт полевых аэродромов, половину ремонтировать, а на вторую сбагрили самолёты, которые в итоге стояли кучей и потом так удачно были разбомблены немцами
+1

Что касается Павлова там история мутная. Это была не полная боевая готовность а выезд войск на ежегодные полевые учения, рыть окопы, жить в полях. Ежегодно это происходило что то около 15х чисел, но приказом Павлова в том году выезд в поля был отложен на 22 июня. В итоге удар немцев попал по спящим в казармах солдатам а не по пустым строениям, и в такие совпадения в военное время никто не поверил. Хотя прямого доказательства предательства вроде как не было.

А так да! Абсолютно точно знали что гитлер нападет в мае, и потому провели досрочный выпуск курсантов военных училищ, чтоб те успели прибыть в войска.

+1
Вопрос перечитайте и ответ верный к этому вопросу. Все там правильно написано, речи о дате нет вообще.
раскрыть ветку 6
+4
В ответе есть фраза: и это были точные данные.

Точные данные это мне кажется место, дата и время до секунд.

раскрыть ветку 3
+1

Да, похоже я неправильно понял вопрос. Ну,немножечко облажался. С кем не бывает...

раскрыть ветку 1
+1
План Барбаросса исходил из предпосылки, что вся Красная Армия
+1

Про точную ДАТУ нет слова. Рихард Зорге с марта месяца предупреждал. И это были точные данные, что война неизбежна и прочее
Неизвестна была только дата. Т.к. в нейтральных странах был приказ дезинформировать всех через немецких послов

раскрыть ветку 6
0
И толку от даты? Что 22, что 23, что 24 - те же яйца, но в профиль. Численность, состав, резервы, направления ударов, тактические задачи - это важно. Да и тот факт, что заводы! оперативно эвакуировали о многом говорит.
-2

Я, вообще-то, об этом и написал. А насчёт точной даты, по-моему, это имелось ввиду.

раскрыть ветку 4
+1

Ну приказ о приведении войск в бою готовность был отдан часа за 3 до нападения. Вроде как немецкие перебежчики сказали точную дату нападения. Некоторые командиры на свой страх и риск привели войска в готовность ранее. А Павлов.. там не все ясно. На него по сути повесили всех собак - где-то он накосячил, где-то он оказался жертвой обстоятельств. Ну знал ли сталин.. знать и делать разные вещи. Вполне вероятно, что знал.

+1
Допустим знал. А Красная Армия все равно оказалась не готова. О чем это говорит?
раскрыть ветку 3
+2

Чтобы КА была готова нужно было лет 10-15 мирного времени. А так предупреждай не предупреждай нет смысла. Все равно что вам скажут завтра в 15:00 ваш бой с боксером в супер тяжелом весе - готовьтесь ))

-1

Чщщщ. Вон он договорился до того что для ссср было хорошо ввязаться в затяжную войну

-1

Не буду тратить на тебя силы. За меня уже давно всё сказано:

https://www.youtube.com/watch?v=NuH1kDoBmWg

+1

Да, создатели теста безграмотные идиоты, что тут обсуждать. А по началу войны следует знать, что немецкая разведка проводила массированную компанию по дезинформации СССР о дате начала войны с марта 1941 года. По этой причине, уже советская разведка многократно докладывала о сотнях днях начала войны, как в сказке о том, как мальчик предупреждал о волках.


Увы, но в начале  1941 года все знали, что будет война СССР и Германией, но никто заранее не мог сказать точной даты.

+1

А где в вопросе 22 июня?

0

Но, к несчастью, далеко не все подчинились приказу.

От тут бы и сцылочку на приказ.

0
Давно, диванные стратеги ругают Сталина (начитаются всяких брехунов типа обРезуна), на деле, сообщения о нападении поступали постоянно и постоянно назывались разные даты и кто знает, сколько из сообщавших были посланы немцами специально, что бы получился эффект мальчика кричавшего про волков. Так же не стоит забывать про то, что параллельно разрабатывался план "Морской лев" по нападению на Британию, что тоже сыграло не малую роль в дезинформации.
Читал книгу "Завтра была война", мужик попадает в прошлое (классика😅😅😅) сообщает когда будет наступление, как будут наступать, ему поверили, переместили войска, о чём немцы узнали и тоже изменили план, спойлерить не буду, книга интересная. Конечно, это художественный вымысел автора, но смысл в том, что история шла своим чередом и невозможно было остановить на границе такую махину, как армия хитлера (в которую входила практически вся Европа, а не одна Германия). Моё скромное мнение ™
раскрыть ветку 1
0
На Кольском остановили, но масштаб наступления там был гораздо ниже..., хотя сложно представить, что на таком важном участке соотношение сил могло быть немцами уменьшено, по отношению к другим направлениям...
+1

Вот уж удивительно, в каком-то левом тесте в инете ошибка.

раскрыть ветку 10
+1

Там нет ошибки, там нет ни слова о дате или времени.

-9

Дело не только в этом тесте, а ещё и в глобальном мифе, который окутал умы многих людей.

раскрыть ветку 8
ещё комментарии
0

Без регистрации и смс)

-9

Т.е щербатый знал о нападении получается, да?

раскрыть ветку 1
0

Знал, но не был уверен в точности сведений, так как разных данных было множество.

ещё комментарии
-3

историю ещё раз 20 перепишут

но лишь ты будешь знать истину

Лучшие посты за сегодня
4222

Похудей!

Похудей! Похудение, Мотивация, Было-Стало, День рождения
Похудей! Похудение, Мотивация, Было-Стало, День рождения
3886

И снова про инфляцию 4%

2760

На заметку риэлторам

На заметку риэлторам Перевод, 9GAG, Недвижимость, Соседи, Район, Экономика, Криминал, Лайфхак, Экономия
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: