Знакомьтесь - "Красная Звезда Куньлунь" (Пекин, Китай).
Новая команда в КХЛ, которая начнет своё выступление с сезона 2016/17.
Искусственный клуб, созданный ради Олимпиады, которая пройдет в 2022 году в том же самом Пекине, чтобы якобы "поднатаскать" китайских хоккеистов. А то что их в "Куньлуне" будет максимум 2-3 никого не волнует.
Не знаю, много ли здесь любителей хоккея, но лично я считаю, что с каждым годом КХЛ становится только хуже (я даже не говорю о ледовых сараях, в которых играют наши команды и всё это транслируется на поганую картинку с разрешением древнего мобильного телефона).
Сколько команд мы уже потеряли, в том числе 3-х финалистов: ХК МВД, "Атлант" и "Лев" и сколько потеряем команд в будущем. Кто-то там уверен, что это вторая лига по престижу после НХЛ? Разве что в финансовом плане. Только и всего!
Вы наверно не все матчи смотрите. Не у всех команд есть HD оборудование. У того же Новокузнецка оно появилось только год назад. Посмотрите хотя бы трансляцию из Подольска разок. Их даже не транслируют на ТВ, потому что такое позорище показывать нельзя. Только по онлайн-ссылкам.
Автор, мухи отдельно котлеты отдельно!
Вы спутали все, что можно и нельзя, да и мнение у вас абсолютно не аргументировано.
Арены строят, камеры меняют, вы что, хотите чтобы за раз все сделали? КХЛ с тем, что было и с тем, что сейчас, разные вещи, лига развивается. Понятно, что есть свои проблемы и сложности, но развитие идет. МВД потеряли или Атлант, так извините, в НХЛ не так давно потеряли Атланту Трэшерс. А до этого сколько клубов перестало существовать?!? А какие сейчас проблемы есть у многих клубов?!
А что до европейского чемпионата, так там своя кухня, мне лично он не интересен, одна реклама там чего стоит.
И какие проблемы у клубов НХЛ?
Они вот тоже решили расширяться, так же как и мы с Куньлунем, но сделали это по-умному, красиво, а главное никуда не торопясь. Прежде чем принять Лас-Вегас в Лигу они провели исследования, пред продажу абонементов населению, построили 17тысячную арену, продумали систему драфта расширения и пиков команды на драфте юниоров. И при всем при этом новая команда заиграет в Лиге лишь через год, когда все будет основательно готово. Что мы имеем с КУньлунем и КХЛ. Еще весной ничего не было известно, нет арены, нет состава, нет тренеров и менеджмента, а команда уже в августе должна начать выступление в чемпионате.
Аааа, ну то есть теперь фанаты Трэшерс будут ездить в Виннипег и болеть за Джетс?!
Не кажется ли вам это... глупостью?!?
Одна команда исчезла, по причине финансирования, ее заменили другой, ново/старой, потому как там, в Виннипеге, уже очень давно были готовы восстановить Джетс!
Ну, вообще то китайскую команду давно планировали, и все будет готово к началу сезона, если конечно вы не находитесь в системе и не знаете куда больше всех остальных.
Предлагаю дождаться начала сезона и посмотреть, что получилось.
Китайский рынок сейчас один из самых перспективных, и я понимаю спешку КХЛ в вопросе внедрения новой команды.
Китайскую команду не планировали! Ходили разговоры будет/не будет, слухи разные. Ни о каких маркетинговых исследованиях или что то подобном даже разговоров не было. Разговор о том, что в большой и развивающейся Лиге решения о принятии команды в свои ряды не происходит с бухты/барахты, как это делалось с Сочи и Адмиралом.
Китайский рынок не в этом году стал резко перспективным, а давно таким был, но особых сподвижек в ту сторону не было. Эти разговоры бурно начались лишь 1.5-2 года назад.
И еще раз повторюсь - Атланта не исчезла, а в полном составе переехала в Виннипег, потому что там хоккей интересен населению, а в Атланте нет.
Исчезают клубы в КХЛ. Лада выпала, Атлант пропал, Лев. Представьте, что в НХЛ прошлогодний финалист прекратит свое выступление в чемпионате - смех и абсурд.
Лада, выпала лишь по причине арены, как арену построили, так почти сразу и вернулись.
Только эти сараи должны вмещать не меньше 5000 человек. Да и у кого сараи? Лишь у Новокузнецка, Новосибирска, Торпедо и отчасти Екатеринбурга, у остальных вроде арены построены уже в России.
У Адмирала и Черепа нет. У ЦСКА да.
а как связана потеря команд с КХЛ? МВД слили владельцы динамо,у Льва проблем финансовые, он аж город сменил из-за этого, у Атланта та же херня. Разве эти проблемы в КХЛ должны решать?
Беларусам туда лететь , это пиздец товарищи
аффтар ты не интригуй, назови лигу которая сильнее -кроме НХЛ
На швейцарскую глянь хотя бы. Как там стадионы забивают. Шведская не хуже!
Во время локаута все за баблом поехали в КХЛ, не догоняешь что ль? Но тот сезон был самым шикарным. Не каждый раз столько НХЛ'овцев увидишь. Тебе напомнить кто именно за бабками приехал? Грабовский поехал не в Динамо Минск, а в ЦСКА, Дацюк не Автомобилист, а в то же ЦСКА, куда там ты швейцарскую лигу приписываешь? Хара поехал не в "Слован", а в "Лев". Но были и те, кто примчал играть за родные клубы. Шатан, Овечкин, Малкин, Кулёмин, Гончар, Федотенко и многие другие. А сколько в НХЛ швейцарцев? Давай-ка мне список и подробный. Берру и Нидеррайтера не пиши.
Не сильно отстает. В чем то превосходит. Например в посещаемости.
Всё упирается в финансы, поймите, в Швейцарии никто столько отваливать не будет) Им же всё мало, вот и полетели, а некоторым так понравилось, что они разорвали контракты в лучшей лиге и остались тут, правда многие теперь скитаются туда-сюда, команду не могут найти, а обратно уже не берут (пример - братья Костицыны).
Нам очень важно ваше экспертное мнение.