71

Знакомство с родителями

Все началось с того, что как-то моя девушка пригласила меня домой. Я был преисподнен лучшими ожиданиями и с радостью согласился. И вот, вечер, мы сидим в её комнате и она мягко намекает, что скоро придёт с работы не папа и если я не хочу с ними знакомиться, то... звонок в дверь. Надо сказать, что все мои знания о её папе ограничивались 'он химик' и 'он из Хабаровска'. И, зная свою удачу, я ожидал увидеть смесь этакого Уолтера Уайта с канистрой бензина и трупом на плече, обветренным всеми ветрами севера мужественный лицом, отмеченным многими шрамами, по которым можно узнать географию России по пути от Хабаровска до Москвы . Ну, звонок в дверь, девушка открывает, в дверь заходит лысый мужик в очках, с обветренным всеми ветрами севера волевым лицом, но почему-то без канистры и трупа. Я сразу подумал о том, что на роль этого трупа вполне гожусь и я. Наверное, это было самое робкое 'Здрасьте' в моей жизни. После этого я постарался очень быстро собраться, и уйти, но снова бдзынь и приходит мама, откуда-то появляется младший брат девушки. Каким-то непонятным образом я оказываюсь на кухне за едой. Я молчу, потому что мне страшно говорить, я ещё никогда не контактировал с родителями девушек. Отец тоже молчит и, похоже, раздумывает над тем, что красочные: застрелить меня из своей снайперской винтовки или подсыпать яд и смотреть мне в глаза, пока я умираю. И тут мама начинает меня стебать. И вот, я уже играю с ними в настолки, шутки мамы смешные, а папа хочет меня, наверное, не убить, а просто покалечить. И очень странное ощущение... Будто ты зашёл в кафешку, а там готовят, так как готовила твоя давно умершая бабушка и сразу понимаешь, что это то, чего у тебя нет и ты уже и не надеялся вновь обрести. Я называю то, что ощутил у них дома какоц-то атмосферой домашнести.
И вот эта атмосфера оказалась для меня огромной неожиданностью: мои родители развелись, когда мне и года не было. Мама утром уходила на работу и поздно возвращалась, а папа, ну, он мне казался просто крутым и все. А потом у них появились семьи и я стал как бы лишним... Ну, потом как-то расскажу. Суть в том, что атмосферы вечерней семейной посиделки я не знал вообще. А то, что я могу получить такое право быть в нее включённым, так тем более. Я вообще эти штуки представлял себе так: все будут молчать и сверлить меня глазами, чтобы я ушёл, а я уйду, как только появится вежливый повод. А тут я понимаю, что не хочу уходить...
С той девушкой у нас не сложилось, но как она была очень хорошим человеком, так и её родители оказались не монстрами, которых я представлял, а оооочень крутыми людьми. Спасибо им всем за этот опыт. Я больше не стесняюсь родителей своих дам)
Тут я использовал нестандартный для меня стиль повествования и нз, как оно будет читаться, тк он сильно увеличивает длину текста. Надеюсь, это хоть интересно.

Дубликаты не найдены

+7

Что ж тебе надо, собака? Так и женись, хороняка© " Иван Васильевич меняет профессию"

Чо у вас не срослось-то с той девушкой, раз такие все милые были?

раскрыть ветку 2
+3
Не пережили отношенческий кризис. Когда кому-то надо было сделать шаг навстречу, никто его не сделал
раскрыть ветку 1
+9

Понятно, спасибо. Мне почему-то жаль, что у вас не сложилось.Рассказ-то светлый )

+4

История интересная, вот только на абзацы еще разделял бы - вообще шик!

раскрыть ветку 2
+2
Черт, точно, я забыл)
раскрыть ветку 1
+2

И вот, вечер, мы сидим в её комнате и она мягко намекает, что скоро придёт с работы не папа и если я не хочу с ними знакомиться, то...

А если это был не папа, то где папа?

+2
С " Нз" Наверное перестарался
+2
А папа-химик был практикующий киллер?
раскрыть ветку 6
+1
Ну, думаю, он шифровался, но его выдавали глаза, когда он смотрел на меня
раскрыть ветку 5
+2
Может это был чисто гастрономический интерес?
раскрыть ветку 4
+2

Преисподнен, это как?

раскрыть ветку 1
0
Преисполнен*
+1

"скоро с работы придет не папа" звучит как сценарий когда зловещее сушество подменяет собой отца, но таковым не является и это можно заметить по мелким деталям.

раскрыть ветку 1
0
Я хотел там напистаь другое предложение, судя по всему, но не поправил там)
+1

Мне понравилось,молодец 5 баллов

+1
Местами мозг ломается от орфографии,СКОРО ПРИДЁТ НЕ ПАПА!,а кто блин тогда пришёл,сын папиных друзей??!,отчим,или парень номер один??!
раскрыть ветку 1
0
Сорян)
+1
Дам?кинул таки первую ..и вторую..
раскрыть ветку 4
+1
Одну я, другая меня
раскрыть ветку 3
0

С третьей всё получится)

раскрыть ветку 2
0

Поправить бы ошибки и расставить нормально абзацы...

А по теме: у меня такие же родители, находят общий язык с моими подругами, стебут парней, мило улыбаются и шутят про расчленёнку...люблю их, в общем, и чертовски сочувствую тому, кто попытается стать частью нашей семьи.

Судя по тексту, ТС и его бывшая девушка нормально разошлись. Это круто, когда бывших не поливают грязью, оставляя всё, что было связано с этим человеком позади, будь оно хорошим или плохим.

раскрыть ветку 24
+2

Да, я с тлф писал и не особо проверял(

Я плохо представляю, как можно ощущать к бывшим ненависть. Когда я пытаюсь сойтись с девушками, я выбираю их не по критерию "красивая попа", а по критерию "как мне интересно с ней общаться". Естественно, критерий не абсолютен, да и я не совсем идеал, поэтому отношения иногда заканчиваются. Но ведь я выбрал даму за то, какая она есть. И если мое представление не сошлось с реальностью или не хватило компромиссов, гибкости или чего-то там еще, она не становится от этого кем-то ужасным. Все-таки я любил их всех за что-то и ощущаю к ним теплые чувства. Мне кажется, что где-то внутри меня есть лес, а в нем поляна, а на ней дом, где они живут такими, какими я их видел в моменты наибольшей любви.

Конечно, треша и у меня хватало: мне изменяли, пытались заставить второго парня (отличного, как оказалось, чувака) "разобраться" со мной и это даааааааалеко не весь треш с той дамой. Но все, что я чувствую к ней -- радость, что у нас все своевременно закончилось.

раскрыть ветку 23
0

*какбоженькасмолвил*

Если бы можно было поставить тебе 1000 плюсов, клянусь, я бы это сделала!

Эх, если бы все люди могли отпустить своих бывших партнёров, друзей и просто сказать "Спасибо за всё хорошее, что вы для меня сделали", жизнь однозначно была бы лучше...

раскрыть ветку 22
0
Узнаю господина Крупенского )))
раскрыть ветку 1
0
Сложна
0

Не делай выводы по одной встрече,в следующий раз придешь а тебе батя с братом пьяные пизды дадут.
Жизнь сложная штука, люди разные. Набирайся опыта.

раскрыть ветку 1
0
Так я с ними почти год общался
0

Норм читается. Даже развязка есть. Молодец.

-1

нудно читается, да и рассказец ни о чём

-4
Надеюсь, это хоть интересно.

нет.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: