7

Знакомство с итальянской легендой.

Прочитал пост https://pikabu.ru/story/znakomstvo_s_rokzvezdoy_6111009 и вспомнилась история про мое знакомство с звездой футбола Роберто Баджо.

Знакомство произошло в Ташкенте, на тот момент мне было то ли 8 то ли 10 лет. Малой, в общем. Как и все ребята, увлекался футболом. Гоняли мяч по двору, ходили на школьный стадион. Телевизор тогда особо не смотрели, да и желания такого не было. Все свободное время проводили на улице.

Звезд футбола мы знали по альбому для наклеек. Помните, наверное, продавались раньше такие альбомы различных тематик, в которые нужно было вклеивать наклейки? Одним из любимчиков был Роберто Баджо. Уж не знаю почему именно он, ну не суть.

И вот кто-то из ребят пустил слух, что в соседнем доме поселились два итальянца. Один из которых очень уж похож на Баджо. А вдруг это действительно он?! Ну и выловили как то раз итальянцев у подъезда. Стали расспрашивать. На русском естесно:)

- Вы Роберто Баджо? Да?! А вы можете показать какие-нибудь крутые футбольные штуки?! А что вы делаете в Ташкенте?! А автограф дадите??

Но Баджо только улыбался и молчал. Зато второй итальяшка на очень ломаном русском отвечал:

- Да-да! Баджо Баджо! Русский не понимать! Он играть *показывает на мяч*!

Роберто забирает мяч и начинает чеканить. Надо отметить, что набивал он его хорошо. Затем попытался поймать мяч на спину. Получилось.

В общем, мы убедились, что перед нами тот самый великий футболист!

Второй итальянец же вдруг стал говорить про "мани". Что такое мани знают все. И мы решили, что им нужны деньги. Мало ли какая жизненная ситуация случилась! Так, экономя на обедах, ребята отдавали денюжку иальянцам, а они за это играли с нами в футбол и показывали трюки с мячом.

Продолжалось это до тех пор, пока кто-то из соседей не рассказал, что никакие они не футболисты, тем более не звезды. А обычные стройбаны, которые приехали откуда то с Европы на очередную президентскую стройку. Просто "итальянцы" воспользовались моментом и детской наивностью и немного подзаработали лишних денег.

Вот такое оно было - знакомство с мировым футболом!

Знакомство с итальянской легендой. Футбол, Знаменитости, Реальная история из жизни

Дубликаты не найдены

0
Мало ли какая жизненная ситуация случилась!

ну у строителей-то жизненная ситуация еще хуже

0

Оренбург, в нулевых на рынке в 23-мкр. был хозяин (Кажется азербайджанец) нескольких ларьков - абсолютная копия Микеле Плачидо (С характерной сединой). Веселый, компанейский мужик, фотографировался со всеми за просто так.

раскрыть ветку 1
0

А мы даже не догадались сфотографироваться. На память) А ведь сейчас можно было бы детям показывать и рассказывать, что с самим!! Баджо мяч по двору гоняли