Знакомство. Немного обо мне и о моём идеале предпринимательства

Привет. Меня зовут Олег. Родился и живу в городе Липецке. Я неплохо окончил гимназию №64, в том же году поступил в университет и… не доучился один год, по состоянию здоровья(обидно, правда). То у меня был бы диплом, а так только справка о не законченном высшем образовании. Ну и ладно. Зато я красивый, говорят. Всё равно мне моя специальность никогда не потребуется, а уровнем среднего своего образования(даже чуть выше), я вполне доволен. Главное не останавливаться на достигнутом, постоянно саморазвиваться и самообучаться.

Я раньше статей никогда не писал. Прошу, не судить строго. Надеюсь, будет интересно.

Знакомство. Немного обо мне и о моём идеале предпринимательства Предприниматель, История, Длиннопост

Stay hungry, Stay foolish, оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными. Многие приписывают это высказывание Стиву Джобсу. На самом деле, это было последней фразой, последнего выпуска издания Whole Earth Catalog, каталог всей земли. Я понимаю это так: первая часть фразы, очевидно, говорит о постоянном голоде к знаниям, стремлении к знаниям.

Вторая часть не так очевидна. Думаю, она говорит, о том, что, мир не нужно пытаться понимать только умом, рассудком. Не обязательно, да и не возможно всё делать правильно, быть всегда серьёзным. Иногда нужно прислушиваться к своему сердцу, следовать его зову. Это не означает, что не надо думать головой. Всё же надо «слушать» и голову, и сердце, и интуицию, и совесть, анализировать все сигналы и выбирать наиболее приемлемый вариант.

Например: тот же Джобс. Он поступил в колледж и бросил его через полгода. Правильный поступок? Нет, скажут многие. Надо было учиться. Кем ты будешь без ВУЗа без диплома? Но Джобс остался в колледже вольным слушателем(я тоже не знал, что так можно, но это же Америка) и увлёкся каллиграфией. Возможно, у нас сейчас не было такого разнообразия шрифтов в наших ОС на компьютерах и других гаджетах, если бы он поддался стереотипу, что без диплома, ты не сможешь реализоваться, и, не смотря ни на что, несмотря на то, что ему, может быть, было не по душе, окончил таки колледж.

Знакомство. Немного обо мне и о моём идеале предпринимательства Предприниматель, История, Длиннопост

Что было дальше, наверное, многие знают, Он основал три корпорации Apple, Next и Pixar. Да, не всё получалось гладко. Были сложности и неприятности. Но он всё преодолел. И, навсегда, вписал своё имя в историю, как один из самых успешных предпринимателей(не люблю слово бизнесмен) всех времён и народов. Стив Джобс, как нельзя лучше доказывает, что если есть цель и сердце горячо, неважно какой уровень образования. Вы добьётесь цели!

Если хотите, знать про него всё, скачайте книгу

Подведу итог: доверяйте только себе, своему рассудку, своим чувствам, своему сердцу, Прислушивайтесь к другим, но не идите у них на поводу. Анализируйте, сомневаетесь, проверяйте, согласуйте со своими чувствами и с вероятностью 99.99% не ошибётесь.

Спасибо за внимание. Я не прощаюсь.

© by sdvijckov

Читайте эту статью также здесь

1
Автор поста оценил этот комментарий
Хотелось бы в общих чертах понять, о чем говорит интурист
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

что не понятно то?

1
Вышку все же получи, хотя бы дистанционно. Юридическое или экономическое, а лучше оба. В бизнесе пригодится. Касательно бизнеса для инвалидов - в стране туева куча программ поддержи мелких предпринимателей и самозанятых. Главное придумай продукт или услугу, с которыми выйдешь на рынок. И которые у тебя купят. Истории про Джобса и статьи это хорошо, но денег во всем этом я у тебя пока не вижу.
Кстати, я твой первый подписчик. С почином. Пишешь грамотно, главное, чтобы своих мыслей и выводов было не менее 70%). Ресурс, на котором ты публикуется, нахожу интересным... трудно было там разместиться? Тщательно оценивают контент?
раскрыть ветку (1)

Вот за подписку огромное спасибо. Если хочешь, можешь ещё подписаться На мой канал https://t.me/sdlichnoemnenie А ресурс, да, там есть модерация. Там нужно Не менее четырёхсот слов,  45-ти символов в заголовке и перекрёстные ссылки. В остальном публиковаться там не трудно. Но есть проблема, низкая посещаемость.

Ну,мы поняли,ты в целом умный,понимающий,но достиг то чего,сказать ,что хотел?
раскрыть ветку (1)

Да, спасибо. Но заешь, в нашем государстве, очень сложно открыть хотя бы одну фирму и удержать её на плаву, тем более если ты инвалид. Но я постоянно ищу возможности. Кстати, если тебе действительно понравилась статья, подпишись на меня, у меня есть готовая статья, которая тебе понравится ещё больше, и ещё писать буду