Знакомство

Пикабушники приветствую вас!
Я стилист по волосам и тут мне хочется делится с вами знаниями и интересностями ,надеюсь это будет полезно ,так волнительно писать первый пост ,ну посмотрим что из этого выйдет .
Давайте начнём с азов.
Мытьё — основная процедура ухода за волосами. От правильности и регулярности её выполнения зависит состояние кожи головы, здоровье и красота волос.
Вопреки распространённым мифам, выпадение волос или появление перхоти не связаны с тем, как часто человек моет голову. Жирность волос у корней также нельзя регулировать, делая большие или меньшие перерывы в мытье головы. На активности сальных желез это никак не скажется. Состояние зависит от уходовых средств: они должны эффективно очищать волосы и кожу головы, но не пересушивать, чтобы не провоцировать ломкость, избыточную выработку кожного сала. Мыть волосы нужно по мере их загрязнения, в том числе и ежедневно.
На чистоту волос влияют два фактора:

1.Внешние загрязнения. Мы ходим по улице, на волосах оседает грязь и пыль, а еще мы часто трогаем себя за голову и волосы — с рук на них попадает кожное сало и бактерии.
2.Кожные выделения. На голове сосредоточено наибольшее количество сальных желез, выделяющих жир, который оседает на корнях волос .
Нередко ошибки в процессе мытья головы могут приводить к пересушиванию кожи или волос. Стоит соблюдать следующую последовательность:

Если у вас тонкие, склонные к запутыванию волосы, можно расчесать их до начала мытья.
Правильно выбирайте температуру воды. Она должна быть теплее температуры тела, но не слишком горячей. Идеально — 40–45 градусов. Слишком холодная вода помешает работе моющих веществ в составе шампуня, а слишком горячая будет стимулировать активность сальных желез.
Возьмите небольшое количество шампуня, вспеньте его в ладонях с добавлением небольшого количества воды(либо без добавления воды).Нанесите получившуюся смесь на голову массирующими движениями. В этот момент важно не наносить шампунь по всей длине волос. Шампунь в первую очередь должен промыть голову и корни волос. Не нужно намыливать длину волос ,а особенно тереть их .Кроме того, надо массировать голову, чтобы обеспечить приток крови к фолликулам. Делать это надо пальцами, а не ногтями, чтобы не повредить кожу.
Смойте пену теплой водой и повторите действие. Если вы моете голову не ежедневно, то рекомендуется промывать ее шампунем дважды для полноценного очищения.
Время для бальзама или кондиционера. Разница между ними небольшая. Выбирайте тот, что подходит вашему типу волос. Наносить ухаживающее средство нужно, избегая контакта с кожей. Чаще в бальзамах и кондиционерах содержатся вещества, которые должны запечатывать волос. Если такое средство попадет на кожу, оно может создать пленку. Поэтому старайтесь наносить бальзам по всей длине волос.
Если вам сложно расчесывать волосы в сухом виде, можно в этот момент пройтись по ним гребнем. Расчесывайте мокрые волосы бережно и аккуратно, они более травматичны в мокром состоянии За счет скользкой текстуры вы сможете распутать узелки. Так волосы станут более послушными.
Некоторые средства рекомендуется держать на голове от 5 до 15 минут. Следуйте инструкции на упаковке.
Смывайте кондиционер пока стекающая вода не перестанет пенится.
В конце можно ополоснуть волосы прохладной водой, чтобы чешуйки закрылись.
Используйте маску раз в неделю или раз в две недели ,в зависимости от степени повреждения волос .

Знакомство Волосы, Красота, Интересное, Стилист, Парикмахер, Длиннопост

Лига парикмахеров

381 пост751 подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Приветствуется публикация постов связанных с парикмахерским искусством. Можете задавать вопросы, участвовать в дискуссиях,  высказывать свое мнение и делиться идеями  по этой теме.

Так же можете публиковать интересные истории, новости, которые касаются этого направления.

Не приветствуется:

-Публикация информации, не соответствующей разделу указанной темы (реклама, спам и т. д.);

-Оскорбление других пользователей.

Подробнее