554

Знакомства пост

Всех с наступившим и снова здравствуйте! Почему снова? Прилетел мне 3 года назад перманентный бан. Причину не назову т.к. в адекватность людей перестал верить давно. Но сегодня, 1 января, решил открыть новую страницу в общении на Пикабу и заново получить право голоса. Прошел перерегистрацию и первым делом двинул в мою Лигу по крови и призванию.
Очень люблю и, надеюсь, умею создавать, вот уже 17 лет, мебель. Хобби давно переросло в работу, но не перестало приносить удовольствие. Ниже несколькот примеров работы. Сильно не выбирал, потому что фото ОЧЕНЬ много (поверьте), а скорее для пруфов моих слов. Большинство операций стараюсь делать сам (качаю скилл, ну и жадность). Если не похоронят под под тапками, то буду новые интересные проекты выносить на всеобщее обозрение. В голове множество идей на этот год для повышения узнаваемости моих работ.
Всем привет, будем знакомы!

Знакомства пост Мебель, Хобби, Работа, Длиннопост
Знакомства пост Мебель, Хобби, Работа, Длиннопост
Знакомства пост Мебель, Хобби, Работа, Длиннопост
Знакомства пост Мебель, Хобби, Работа, Длиннопост
Знакомства пост Мебель, Хобби, Работа, Длиннопост
Знакомства пост Мебель, Хобби, Работа, Длиннопост
Знакомства пост Мебель, Хобби, Работа, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+35

Ну, привет ))

Норм мебель, правда издалека она вся выглядит примерно одинаково неплохо.
В корпусной важно как сделано примыкание поверхностей, насколько точно выпилены детали и  качественно обработаны кромки, какая фурнитура использована и т.д. Ну ты сам должен это прекрасно знать. Так что пили больше фоток и видео крупным планом.

раскрыть ветку 14
+13
Очень стараюсь работать над деталями, но к сожалению, часто рентабельность мешает. Когда стоимость оправдана и отношение заказчика лояльно, то с большой вероятностью он получит качественную мебель.
раскрыть ветку 13
+16

рентабельность мешает
вот в этом обычно и проблема. Хочешь сделать что-то нереально круто и офигенно, затратив на производство на 10% больше ресурсов, а заказчику надо подешевле и пофиг на то, что с дешевыми расходниками срок службы изделия уменьшится вдвое.
Пичалько.

раскрыть ветку 12
+10

На первом фото кухонная мебель классная!

раскрыть ветку 16
+4
И выключатель опять за холодильником!)
раскрыть ветку 2
+2
А это уже вопрос к заказчику и строителям))
0

Нынче выключатель при желании можно приклеить прямо на холодильник, без переделки проводки.

0
Интересно во сколько она заказчику обошлась, у нас очень похожая на вид по размерам и дизайну, тоже с антресолями и фартуком, вышла в 170,и это самое дешевое что нашли, другие салоны считали от 200. Фурнитура блюм, материал лдсп, готовую не могли взять, размер короткой части не стандартный. Спб
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+8

Когда задались вопросом кухни, просчитали ее в нескольких салонах и фирмах. Кухня 3,7м + остров 1,8м, большая. Насчитали нам нереальную сумму, я просила разложить по компонентам - все в отказ, поэтому путем различных вопросов (а если вот это на это поменять, а если другой материал, а если без фурнитуры и т.д.) удалось таки выяснить стоимость компонентов (корпус, фасады, столешница, фурнитура). Так вот, на корпусе ребятки накручивают в 3-4 раза, на фурнитуре 1,5, фасады и столешницу (искусственный или натуральный камень) заказывают в сторонних организациях, при этом тоже имея накрутку в 1,5-2 раза. Отсюда и заоблачная цена.

Как поступили мы - дизайн и чертежи я сделала сама, заказали распил корпусов со всеми отверстиями, кромками и т.д. (с кухней все совсем не сложно, нюансы единичны), муж собрал корпуса, навесил ящики. Затем мы заказали столешницу из натурального гранита (черный с бирюзовыми включениями, местной добычи) в фирме, занимающейся памятниками, они сами все померили, выпилили, привезли и установили.

И заказали деревянные фасады из ясеня у частника, сам замерял, подгонял и устанавливал.

Кухня вышла в 3 раза дешевле самой дешманской, которую нам считали. Хотя у нас гранит, дерево и фурнитура Блюм.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
0
На самом деле можно удорожать изделие не только за счет фурнитуры. Например Ваша подсветка потянула немало, несмотря на то, что сама по себе не дорогая. Но головняка добавляет крепко. Тоже можно сказать за скрытую ручку, у меня вариант проще и дешевле. Ваша примерно на 20% была бы у меня дороже.
раскрыть ветку 3
-2
В интернете можно еще лучше фотки найти!
+7

Вроде же амнистия была в августе...

Кстати глядя на ник, могу догадываться за что был бан

+16
Кровать это жесть. Пиздец ногам. Хрен ты на нее без кровоподтеков залезешь и слезешь
раскрыть ветку 7
+7
Да рядом с ней ходить страшно: чуть занесло, пинаешь кровать, от боли падаешь на кровать и тебе ноги добивает угол кровати :-)
раскрыть ветку 6
+1

Чем вы оба таким занимаетесь, что уничтожил вашу координацию в хлам?

раскрыть ветку 2
0
)) на самом деле не всё так страшно. Быстро привыкаешь, сам пользуюсь более 6 лет. А конструкция в итоге практичная, надежная, дешевая и в сборке простая.
раскрыть ветку 2
+2
Сколько стоит кухня с самого верхнего фото?
раскрыть ветку 12
+2
27к грн
раскрыть ветку 11
+1
А вот такая штукенция?)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
0
А какой город?
-1

70000 рублей — это сильно недорого за кухню.

раскрыть ветку 2
+2
Красиво смотрится...
+1

На первой фотке дуб Вотан с серым смотрится очень шикарно, много кому нравится. Сам делаю сейчас похожую кухню семье в частном доме, пытаюсь перевестись из хобби в заработок.

раскрыть ветку 2
0
Тут использовал "дуб Крафт золотой" от swisskrono. Изначально планировали Эггеровский Гамильтон, но тут структура ярче выражена.
раскрыть ветку 1
0

по фото и не отличишь совсем дубы эти, вроде рисунок одинаковый, а производители плитных материалов разные и названия у всех свои, только этот пластик поди на одном заводе делают))

+1
Годно, опиши процесс подробно.
раскрыть ветку 1
0
Организуем) Январь получит шкаф-купе нескромных размеров и кухню средненькую. На них и потренеруюсь.
0

Кухни как в шоуруме стильных кухонь. Вот прям буква в букву)

0
Нихрена себе, очень красиво
0

Фигня эта ваша корпусная мебель. Никакой души в ней нет.

0
А у меня вообще кухня 2.2х2.2. И как и что туда впихнуть уже все мозги закипают. Может, есть какие мысли, наброски или были схожие варианты? Чтоб и холодильник, и стиралка влезла...
0
Именно такая прям на 100% такая стоит у одной моей знакомой) Красноярск
Иллюстрация к комментарию
0
Пиздец какой... тебя кто учил такие кровати делать?
раскрыть ветку 3
+1
Если честно, никто не учил. Дизайн не нравится самому, но было обязательное условие прикрыть белую зону на фотообоях. А если вопросы по конструкции, то давайте по существу.
раскрыть ветку 2
-1

Это не про дизайн, это про удобство.

Статистику сломанных пальцев и отбитых коленей ведешь?

раскрыть ветку 1
0

ох едрить кухня с орнаментами голову вскружила, и это только на картинке!

0
На 4 фото гостиная, очень напоминает выставочный образец из тц МЕГА мебель.. копия?
раскрыть ветку 1
+1
Попросили копию (на фото), но с индивидуальным размером. Очень интересно было изготовить угловые радиусные сегменты. Сделаю потом мини пост.
Иллюстрация к комментарию
0

А вы из Киева? Где территориально мебель можете сделать?

раскрыть ветку 1
0
Харьков, но границ нет))
0

на первом фото прям оч годно.

давно хочу кухню с ящиками и полками из светлого дерева без ручек(со скрытыми что-ли) и столешницу из нерж. стали.

раскрыть ветку 6
+1

Вместо кучи дополнительной фурнитуры можно использовать фасады со встроенными ручками: ничего не торчит, из строя не входят в отличие от фурнитуры. Встроенные ручки бывают минимум двух видов: либо в самом фасаде вырезана ручка (так называемая интегрированная ручка, на первом фоте) и покрыта тем же покрытием, что и весь фасад, либо на фасаде сверху (или на фронтальной стороне) врезается отдельная ручка (на втором фото). В обоих случаях требуется фасад большей толщины, чем при классических ручках, отсюда цена у них примерно пропорционально выше.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
Вариант, только эта щнль будет пачкаться... туда попадают крошки, пыль... не очень люблю. Но если хочется без ручек - самый адекватный вариант. Нажимные механизмы - тот еще бред. И очень дорого к тому же.
раскрыть ветку 2
0
Мы тут далеко от Германии, комплект фрифолдов на 4 навесных шкафа - около 15 тыщ. Просто, для примера
0
Это очень глубокая нора ) push-to-open системы, это и петли свои, и направляющие, и лифты. В итоге, фурнитура может оказаться дороже чем работа и распил, на уровне стоимости фасадов
0

автор, расскажи, как в 2020 году умные люди делают кухню? я делаю ремонт, на кухне поставил окно, положил плитку на пол, готовлюсь брать собственно мебель и ума не приложу как это лучше сделать

раскрыть ветку 2
+1

Наилучший вариант - найти адекватного мастера, любящего свое дело, подружиться с ним, провести некоторое время за проектом, обсудить от и до, услышать его советы и комментарии. Но, где его найти?)


Дружбан затеял ремонт. Потратил несколько месяцев - результат плачевный. Понадобилась кухня. Долго обсуждали. Составил ему проект, подобрал палитру. Он согласился, понравилось. По итогам его закупок - совсем не рядом с проектом, выглядит страшновато, есть косяки, кое-что нужно переделать... Вот и зачем эта самодеятельность ему и мне?))          

0

Написала как сделали мы #comment_157981376

У нас в городе есть магазин мебельных материалов, в котором можно заказать распил, кухонные шкафы в конструкторе заказа есть в стандартных заготовках, вводишь размеры и тебе раскладывает подетально. Нюансы только с раковиной и духовкой.

0
На первом фото фартук из чего?
раскрыть ветку 1
+1
В этом случае ДСП. Бюджет был ограничен.
0

Пили ещё!

0
Кухня с первого фото прямо мой идеал. Ничего лишнего, цветовое решение отличное. Когда-нибудь мы будем переделывать кухню и... короче, есть о чём теперь мечтать)
0
Привет! Очень красиво!
0
А дизайн чей?
раскрыть ветку 1
-1
Бывает это творение заказчика с моими подсказками. Чаще рисую с нуля, пока заказчика не устроит. Тяжело бывает узнать у людей чего они хотят.
0
А есть примеры кухни на 5 кв. м?) А то я что-то не могу найти что мне по душе)
раскрыть ветку 4
0
Это наверное моя кухня))) завтра покажу. Там даже стол раскладной, ибо места как в собачьей конуре.
раскрыть ветку 3
0
Тогда жду)
раскрыть ветку 2
0
Народ специфичный, как говорят миллионы мух не могут ошибаться) поэтому относись проще к банам) мне лично плевать на минусы и баны, имею свое мнение и все тут)
0
Фасады сами тянете или заказываете?
раскрыть ветку 1
0
Покраска со стороны, ЧПУ своё
0
Креативненько, красивенько. 4е фото прям ассоциация с 3d принтером
раскрыть ветку 2
0
4-е фото в Беларуси уже лет 5 производится https://mebel-neman.by/catalog/gostinaya/imeb/
раскрыть ветку 1
+1
Не, там покруче, моя не дотянет)). Свою делал тоже по фотке заказчика, но под его размеры.
0
Это дерево или опилки ?
раскрыть ветку 2
+2
Простая мебель. ДСП, МДФ. В общем прав - опилки прессованные
+1
ДСП, МДФ и т.д. Был опыт работы с деревом, но цена слишком высокая для хорошего спроса.
0

И где это все территориально?

раскрыть ветку 6
+2
Харьков, но есть работы в Киеве, западных областях, и даже в Крыму было дело.
раскрыть ветку 5
0
Круто, в городе сами на себя работаете или фирма? Где можно найти контакты?
раскрыть ветку 3
0

Ну вообще неплохо, молоток!

0

Вэлком

-1

Великолепно! Чувак, вэлком ту Москоу! Заказывала недавно шкаф 3-хстворчатый и кухню крохотную ( один шкафчик вниз и один верху). Никаких наворотов. Но сделали откровенно погано и содрали 150000 руб.  Тебя бы здесь бережно из рук в руки бы передавали.

раскрыть ветку 5
+3
Сколько-сколько? Дичь
раскрыть ветку 4
-1

Вот смысл мне врать? Попонтоваться? Мебель заказывала для своего кабинета, дал координаты прораб, который вел мой ремонт. Связываться с непроверенными побоялась. Ибо жженая уже. Мне моя доверчивость при ремонте квартиры ( не кабинета) рублей в миллион обошлась,которые с неба не свалились, а зарабатывались мною,  физическим трудом ( массажист я). Потом4(!!!)раза переделывали, но проще, конечно, до бетона выскоблитьи заново переделать, но ресурсов больше нет... Так что, увы, за это ДСП с ДВП я от страха пережитого вот эту сумму заплатила. Зуб даю.

раскрыть ветку 3
-2
А кухонный гарнитур с первой фотки влезет на кухню 6м2? А то моя плошадь кухни в панельке не дает разгуляться
-__-
раскрыть ветку 3
0
Надо подстраивать. Кстати эту кухню мерял через видеосвязь, т.к. она в Киеве. И ничего, стала как надо))
раскрыть ветку 2
0
На глаз это прям анриал, Вы молодец :)

найти бы хороших мастеров в Питере, ибо магазинные готовые кухни как-то фу, а те, что под заказ делают, либо вообще сказочные деньги требуют (Как будто кухня метров 15), либо делают кухни начиная от 9метров :(
раскрыть ветку 1
-2
я мучаюсь , чтобы придумать, чтобы сделать поверхность студии более functioned. Очень маленькая площадь и , я так не люблю, когда « хлам» на виду... А места мало... Удачи Вам
раскрыть ветку 2
+8
По-русски вполне подойдет прилагательное "функциональная")
раскрыть ветку 1
-1

спасибо.

-5

@moderator, мультиакк

раскрыть ветку 2
+2

мультихуяк, запрещено ведение нескольких акков ОДНОВРЕМЕННО с понятными целями

0

Спасибо, проверим

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: