122

Знаете какой самый частый вопрос мне задают?

Первый  по частоте что "не сошла ли я  с ума переехав сначала из мск в областной центр, а потом в вообще поселок городского типа" этот вопрос кстати задают те кто меня плохо знают, те кто лучше, понимают что мои решения редко поддаются общепринятой логике. У меня есть серьезные якобы причины, услышав которые люди важно кивают головой и соглашаются (смена работы с прода в сетевом магазине на работу инженером в большой компании, болезнь отца, экология), а есть реальные причины которые редко кто может понять (мне плохо в городе, тяжело и одиноко).

второй по частоте "как ты справляешься одна - без мужика в доме?" ну тут мне особо сказать нечего, конечно есть свои минусы но они скорее эмоциональные. когда что-то случается типо порыва трубы в подвале и мне приходится туда лезть  и чинить вот в такие моменты очень хочется кому-то пожаловаться, а этого кого-то нет, и от этого еще грустнее и иногда например неплохо было бы прийти и кому-нибудь сказать "знаешь, я так задолбалась сегодня!" и тебе в ответ так типо "бедняга! или обниму", а в остальном для электрики есть электрики, для ремонта есть я, дети и специально обученные люди. моя забота на все это заработать и найти сил, так что справляюсь. Если бы я была перфекционистом, то я бы сошла с ума, а так "не видно, не отваливается и не приносит вреда - ну и пусть себе так висит/стоит/валяется"

а вот третий вопрос касается забоя животных типо "и че, ты сама убиваешь? прям бошки рубишь?" Скажу сразу, мне понадобился год чтобы прийти к этому процессу. Не могу утверждать, что я хладнокровно отношусь в процессу, больных животных я лечу, а не забиваю. после смерти кремирую  в котле отопления. до того как начать это кровавое дело я много читала, как наиболее безболезненно это сделать (баба - че с меня взять), и куры по огороду без головы у меня не бегают. Процесс происходит так: рандомная птица засовывается в мешок (обязательно рандомная, потому что мне сложно выбирать кто достоин жить, а кому пора в суп), в уголке мешка сделана дырка, в нее просовывается голова, на голову надевается проволочная петля для фиксации и удар топором. после этого я срочно нахожу дела подальше от места обезглавливания и прихожу только минут через 5 когда мешок перестает шевелится. С этого момента - курица перестает быть курицей, а просто "как магазинная" только в перьях. Не скажу что я нахожусь от этого процесса в диком стрессе, но помнить, как отделенная голова бройлера лежала на пеньке, смотрела на меня и моргала, думаю я буду помнить всю жизнь.

как-то так.

ЗЫ: к чему написала? готовлюсь к прощанию с частью индюшиной семьи, решила вот с вами поделится.

ЗЗЫ: Онегин остается. Уходят подлая индюшка и кашляющий индюк.