раскрыть ветку (50)
раскрыть ветку (35)
раскрыть ветку (33)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (12)
одна проблема на самом деле есть - плохая отзывчивость на клавиши, если поворот один, то все норм, но в экстренных условиях, маневрирование происходит неустойчиво, поворот за поворотом не всегда выполняются так быстро, как хотелось бы
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Имелось ввиду не то что я ставлю плюс, а то что я выражаю согласие. И не как аноним, а как я :)
ещё комментарии
ещё комментарии
Все дело в том что, змейка идет по сетке(таблице, клеткам, ну или по x+16*n). Можно увидеть, что змейка не сможет пройти по половине кекса.
раскрыть ветку (2)
если так, то проблема может быть в том, что после нажатия на клавишу, поворот при некоторых условиях осуществляется на клетку позже, то есть если змея движется в положительную сторону по оси X, и во время нажатия клавиши, x=7, изменение положения змеи по оси Y происходит только при x=8.
Или частота опроса нажатия клавиш слишком мала. Или в однопоточном "приложении" процедура разворота исполняется слишком медленно, в следствии чего, в силу немного индусской реализации, опрос на нажатие клавиш происходит после того, как пользователь уже нажал клавишу.
Может из за отсутствия сетки и создается дополнительное ощущение тормознутости, но попробуйте, двигаясь вверх, быстро нажать вправо, потом вниз, поворот вниз будет происходить не всегда, так что отсутствие сетки - не основная проблема. Дело именно в алгоритме реализации.
Почти уверен, если хтмл5 могет сам в абсолютно любой момент времени определять нажатие клавиш и праздновать это событие особым, указанным, программистом, образом, то стоит сделать очередь. То есть, если в очереди нажатия вниз-вправо, но пользователь уже выкинул клавиатуру и не нажимает, поворот вниз и вправо осуществляются сразу, как только это возможно, в идеале - следующий фрейм, но змейка естественно не должна заглатывать сама себя. И вот тут то я понял, что где-то раньше был не прав, змейка, при нажатии вниз-вправо еще находится на клетке, в которой начала разворот и из за того, что не может пойти в себя, последнее действие "вправо" просто пропускает, если ты понимаешь, о чем я. В любом случае, очередь решает. Главное со стеком не спутать xD
Или частота опроса нажатия клавиш слишком мала. Или в однопоточном "приложении" процедура разворота исполняется слишком медленно, в следствии чего, в силу немного индусской реализации, опрос на нажатие клавиш происходит после того, как пользователь уже нажал клавишу.
Может из за отсутствия сетки и создается дополнительное ощущение тормознутости, но попробуйте, двигаясь вверх, быстро нажать вправо, потом вниз, поворот вниз будет происходить не всегда, так что отсутствие сетки - не основная проблема. Дело именно в алгоритме реализации.
Почти уверен, если хтмл5 могет сам в абсолютно любой момент времени определять нажатие клавиш и праздновать это событие особым, указанным, программистом, образом, то стоит сделать очередь. То есть, если в очереди нажатия вниз-вправо, но пользователь уже выкинул клавиатуру и не нажимает, поворот вниз и вправо осуществляются сразу, как только это возможно, в идеале - следующий фрейм, но змейка естественно не должна заглатывать сама себя. И вот тут то я понял, что где-то раньше был не прав, змейка, при нажатии вниз-вправо еще находится на клетке, в которой начала разворот и из за того, что не может пойти в себя, последнее действие "вправо" просто пропускает, если ты понимаешь, о чем я. В любом случае, очередь решает. Главное со стеком не спутать xD
раскрыть ветку (1)
Кстати говоря, хтмл5 очень и очень требователен к ресурсам, на уровне флеша или даже выше. Телефон мгновенно нагревается
Ага, сюжет никакой, и ваще игра линейная. Вот только открытый мир хорош... Правда он прям очень открытый.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Баталфилд триии
Мы играем в баталфилд, потому что мы круты и ничего не тормозит...
батаалфииилд... баатаалфиииилд...
Мы играем в баталфилд, потому что мы круты и ничего не тормозит...
батаалфииилд... баатаалфиииилд...
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Не, у меня, конечно, есть адекватные предположения, за что минусы, но я всё равно подозреваю в них людей, которые просто-напросто не слышали эту песню и восприняли слова за чистую монету -_-
В баттлфилде есть режим для дальтоников, а тут нету. Я голубой от белого не могу отличить и въёбываюсь в стену...