21

Змея ползала за девушкой по пятам: история с неожиданной развязкой

В субботу убиралась в огороде, да так далеко уползла в мыслях, что оторвалась от реальности. Руки на автомате работали тяпкой и граблями, а голова парила в сфере нового проекта на удалёнке. Я настолько погрузилась в себя, что впору было ставить табличку: «Не бить, не кантовать, скоро подойдёт!» Но чьё-то громогласное «Ыыы» вывело меня из астрала.

Пока взгляд фокусировался на источнике звука, что-то неуловимо ускользало от сознания. Пришлось сосредоточиться на ощущениях, и первым желанием было почесать плечо. Я отвлеклась от неведомых потомков гарпий, повернулась в сторону и встретилась лицом к лицу со змием-искусителем. Других ассоциаций в тот момент не возникло, поскольку ситуация была будто срисована с библейских страниц: я под яблоней, и пресмыкающееся, зацепившись за ветку хвостом, заглядывает в глаза, будто пытаясь загипнотизировать.

Как сквозь вату услышала слова свекрови — именно она басистым голосом возвращала меня на землю обетованную. «Беги, деточка!» — вот только сил пошевелиться не было. Гадов и гадин боюсь до ступора. Видимо, змей и загипнотизировал меня в тот момент, иначе как объяснить минутную игру в переглядки? Фаршированный шнурок не атаковал, я не совершала резких движений. Эдакий междусобойчик без вербального контакта. Обычно меня коробит от одной мысли о раздвоенных языках и чешуйках. Здесь же — просто остановка жизни на паузу.

Самое интересное, что через обозначенное время рептилия подобралась на ветках, заскользила по стволу на землю и была такова. За сценкой под названием «окаменевшая невестка» мать мужа наблюдала уже из окна. Надо будет как-нибудь спросить, не она ли своих родственников подослала, чтобы угрожать мне?

Когда жизнь снова заструилась вокруг, мысль об опасности добралась до головы. Показалось, что кто-то коварный выдернул ковёр из-под ног. Конечности ослабли, налились свинцом и уронили свою хозяйку. «Что за дела?» — единственное, что всплыло в голове после приземления.

На протяжении того дня пришлось беспричинно вздрагивать и смотреть под ноги. А на следующий день произошла новая встреча. Я шла домой из магазина, навьюченная пакетами. Несмотря на то что живём в центре населённика, ступив на территорию частного сектора, автоматически опустила очи долу. Ох, лучше бы смотрела вокруг! Может, тогда бы заметила реакцию окружающих. Я-то вглядывалась в асфальт и траву перед собой, а длинный гадёныш мирно скользил сзади, распугивая встречных-поперечных граждан. Мужчины и женщины отскакивали, но почему-то ничего не говорили мне о сопровождении. Пока на улице не появилась свекровь — хотела помочь донести продукты.

Очередная волна ультразвука, и я догадалась обернуться, уже чётко понимая, кого именно увижу. Давешняя знакомая тоже остановилась и притворилась палицей. Если бы не реакция маменьки, рассмотреть Анидаг на траве не получилось бы. Заподозрила в этой странности собственных родных. В роду немало токсичных особей! На этой почве и сошлись с мужниной маменькой. Но на этот раз я проявила чудеса сообразительности и решила проверить догадку.

Едва зашагала я, двинулась с места и неприятная спутница. До ворот оставалась пара дворов, поэтому я несколько раз останавливалась и продолжала движение снова. Паршивка повторяла действия. Бабуся моя сглотнула морского ежа и полюбопытствовала:

— Доча, мы выяснили наличие у змеи функции повтора. Да только как её отключить?

— Боюсь, мама, придётся искать пульт дистанционного управления, ибо дотрагиваться до неё я не стану!

И здесь присоседившаяся Нагайна просочилась в калитку вперёд нас да как-то по-хозяйски проползла к порожку. Всё бы ничего, но исчезла она под ним. Вот так сюрприз! Оказывается, наш дом — подпольный террариум! Лучше бы ушат воды на многострадальную фантазию вылили, чесслово! У страха не только глаза, но и воображение — галактических объёмов. Оно услужливо обрисовало картину будущего, где в подвале повырастали лианы, а детёныши приживалки обзавелись своим потомством. Змеиная диаспора наглым образом вытолкала истинных хозяев из дома!

Привычное свекрухино «Ыыы» ворвалось в мозг и заставило соображать. Для начала я изучила местность. Найти, как и куда просачивается чешуйчатая жиличка, оказалось несложно. Из-под пола в качестве отдушины выходят две трубы. В одну из них и вползла захватчица.

Благоверный был в командировке, поэтому грубой мужской силы и отваги в доме не нашлось. Спускаться вниз резко расхотелось, очередного визуального контакта с Каа я бы не выдержала. Пришлось реагировать самостоятельно. Мы решили начать с определения вида — Евгений, автор о животных, распознал в змее жёлтобрюхого полоза.

Благо было время рассмотреть окрас в подробностях. Дело в том, что совместные променады стали чуть ли не ежедневным ритуалом. Я из дома — одомашненная шланга шелестит сзади, и мы тащимся на работу, распугивая знакомых и приятелей. Возле офиса я превращалась в ящерицу, отбрасывая хвост, а к концу дня он вновь нарастал и возвращался вместе со мной на вотчину.

«Ну, это уже ни в какие рамки не лезет!» — подумала я. И соображение о рамках натолкнуло меня на дельную мысль. Что, если ограничить манёвренность самоуверенного создания? Мы так и поступили. Бабушка моя наотрез отказывалась покидать апартаменты, решив, что текущего давления ей вполне достаточно. Поэтому моя идея ей показалась здравой и надёжной. Хотя, мне кажется, предложи я снести дом или переехать, радость была бы не менее яркой!

На рынке приобрели шланг, подходящий по диаметру к трубам из подвала. Измерили расстояние между ними и вырезали чуть больший кусочек. Затем натянули концы на оба кончика трубы и стали ждать! Заклятая «подруга» появилась как по расписанию. Переползла из одного края в другой и через 15 минут показалась снова. «Карамба!» Пусть колесит по кругу, лишь бы не следом. Тем же вечером вернулся любимый-дорогой.

Мы с довольной свекруней пили на веранде ройбуш, а шипящая узница грелась внутри шланга на солнышке. Невозмутимость дражайшего супруга добила нас одной фразой: «А чего вы тёщу к столу не приглашаете? Негоже родственникам стелить на полу!» А потом, крепко зажав концы трубы, супруг вывез змею в дикую природу! Туда ей и дорога!

Змея ползала за девушкой по пятам: история с неожиданной развязкой

Источник.

Дикие животные

16.4K поста4.9K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

Размещать посты не по теме сообщества.

2. Можно:

- 2.1 Публиковать фотографии, видео, истории из жизни диких животных, полезную и/или интересную информацию о них.

3. Нужно:

- 3.1 Если Вы заметили пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам.

Добро пожаловать в сообщество! Будьте взаимно вежливы!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы