3

Злые советские солдаты гнали американцев 70 км

Далеко не первый раз слышу в воспоминаниях потомков наших дедов и отцов, воевавших на фронтах второй мировой войны о том, что советские солдаты к моменту взятия Берлина неоднократно вступали в схватки с американцами... Есть текст, есть видео. Кому как удобней

О том вы почти не найдете информации на сайтах. А если и найдете - ее будет не так много. Оно и понятно. Такое в Советском Союзе не принято было афишировать, или печатать в газетах. Да и сейчас о том почему-то молчат. А наши отцы и деды, иногда, рассказывали совсем про иные встречи с американцами. В узком семейном кругу, внукам и сыновьям. Кто-то считает это байками, кто-то говорит - предания правдивы.


Сегодня я вам представлю воспоминания и мнение читателей моего канала в Дзен. У кого-то воевал отец, у кого-то дед. Кто-то слышал истории о встречах с американцами от фронтовиков. Вы можете пройти по ссылке, на статью, посмотреть комментарии и убедиться сами, как люди делятся воспоминаниями.


"Мой отец Синицын Иван Алексеевич, 355 ИАП, имел награды за взятие Берлина и Праги мне рассказывал. Американцы в нарушение Ялтинских договоренностей о том, что Берлин должны брать советские войска по тайному приказу своего военного руководства перешли согласованную границу и начали марш на Берлин. Наше командование, получив донесение об этом, получив согласие Сталина, приказало уничтожить эту группировку. В результате чего две американские дивизии были молниеносно окружены и уничтожены в течение нескольких часов. Впоследствии в ответ на претензии американцев, об,яснили, что, т.к. американских войск в этом районе не должно было быть, их приняли за немцев, и... Извиняйте... Документального подтверждения этой истории нигде потом не встречал хотя в достоверность ее верю, т.к. публикация правды ни одной из сторон не была выгодна по разным причинам. То, что мы хотели донести союзникам, они восприняли. Думаю, именно поэтому, просчитав все шансы, они отменили известную операцию "Немыслимое".


"Я когда служил в ГСВГ у нас был старенький капитан,зав. лабораторией, он в войну как раз был на Эльбе,он так рассказывал,что американцы решили проверить нашу боеспособность,как положено артподготовка и в атаку пошли, ну а нам говорит чего,форма не знакомая,немцы не немцы,ну и гнали пиндосов 40 км. Потом они кричать начали,мы свои ,мы союзники. Так потом и разделили по Эльбе. А потом рассказывал что ещё стычка была, америкосы сразу же начали шпионить.самолет -разведчик над нашими позициями летал.ну наши его и сбили,упал в Эльбу,вобщем наши к самолету успели первыми и сняли с самолета фотоаппаратуру,америкосы начали обстрел,ну и опять получили по сусалам. Вобщем и этот скандал замяли. Такую вот историю слышал от очевидца".


"Мой дед умер в 1969 году, но я помню, как он рассказывал, что у них был приказ: гнать до Эльбы всех, пусть даже это будут американцы или англичане. Не могу сказать, официальный это был приказ, или просто приказание от командования. За бои под Эльбой дед был награжден медалью "За Отвагу".


"Да слышал тоже такое, но к сожалению своих дедов не застал, ранения лишения в войну сделали своё дело. Но старики ветераны много чего рассказывали, не верить людям прошедшим такую мясорубку просто невозможно. Да и мы в школе в конце восьмидесятых обсуждали , дискутировали на такие темы. Спасибо автору за статью! Нынешней молодёжи бы всё это донести , а то многие берега попутали веря евроценностям".


"Наконец-то читаю про то, как гнали американцев в конце второй мировой войны! Мне мой отец рассказывал об этом, когда я еще был пацаном. Он говорил, что за одну ночь мы прогнали их на 90 км. Он был непосредственным участником этих событий. Был ранен 12 мая 1945 года. Правда, не знаю, при этих ли событиях. С тех пор полное молчание об этом".


"У нас в Техникуме преподавал отставной майор Герой СССР он часто рассказывал про эту историю,что солдаты СССР гнали америкосов аж до самой Эльбы,а так же что через всю Европу возвращались в пешем порядке часть войск ,дабы показать всем фашистским лакеям и Америке силу и мощь красной армии".


"Сущая правда, никакие ни байки. В 60-х после просмотра фильма "Встреча на Эльбе" помню обсуждали ветераны у нас в деревне этот фильм в не очень лестной форме. Злые были на этих американцев за их наглость и трусость. Гнали их и били с удовольствием. Сожалели что не дали добить. Никак не могли им простить 2-й фронт. Который был открыт только у же после явной победы Красной армии".


"Мой родной дед, Царство ему Небесное, неоднократно "проговаривался" на 9 мая - "жаль не дали нам американцев сбросить в море". и замолкал. тему не развивая".


"Лично был знаком с Петровым Иваном Прохоровичем, который командовал тяжелым гаубичным полком и, по приказу Жукова затратил 5 боекомплектов на "подарки" пиндосам, после чего, у оставшихся глазенки открылись и они начали просить пощады. Надо было до конца их всех добивать. Сейчас многие жалеют, что не получилось"!


"В 1983 г. преподаватель кафедры Теоретическая механика МГТУ им. Баумана т. Бурмистров (фронтовик, воевал в Чехословакии) проводил с молодыми сотрудниками кафедры официальную беседу на тему патриотического воспитания. Он был в 1945 г. офицером. Одним из эпизодов рассказал, что они знали, что перед ними были американцы, но сознательно показали всю мощь Советской Армии. Гнали километров 50. Потом извинились за ошибку. Я ему верю.

Могу лишь добавить то, что слышал подобную байку от своего отца, воевавшего с 1942 по 1945 год на Северо-Западном фронте, и закончившему войну в Кенигсберге. А было ли это на самом деле- вопрос открытый"!


"Мой отец участник этой "встречи". Гвардии капитан, Командир батареи. Рассказывал, что он был во втором эшелоне этого наступления. Вперёд ушли танки, пехота и их корректировщики. И ну никак не могли "понять" кого лупим. Убитые солдаты с чёрной кожей в мундирах похожих на лыжные костюмы того времени. Перевёрнутые фургоны-магазины со всяким барахлом. И только когда дошли до Эльбы "разобрались" кого лупили".


"Было. Военрук в школе еще рассказывал - он всю войну в танковых войсках прослужил. Сейчас не помню точно, где это было, но американцы нахально вылезли за демаркационную линию, и делали вид, что так и должно быть. Ну им и показали, где надо стоять и как встречать Советскую армию".


"Это не легенда. Я проходил службу в рядах СА (ГСВГ) и был на этом месте, нам показывали место баев. Гнали их (американцев) примерно 50-60 километров. Инцидент начали первыми американцы".


"Никакая это не байка. Именно так и было в реальности. Лично разговаривал с фронтовиком (вместе работали) Он успел еще и с японцами повоевать. Так вот он рассказывал, что их часть как раз не брала Берлин, а обходила его. Сопротивление немцев было уже слабое. И вдруг они наткнулись на сопротивление чуть посильней. Ну дали со всех стволов, и поперли. Действительно около 60 км. гнали противника, у тех только пятки сверкали. Позже пришел приказ остановиться, т.к. впереди были не немцы, а уже американцы. Вот так америкосы воевали. Видимо это было не единичные случаи, а по всему фронту"... 


АББ

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0

Прочитал ещё раз пост, название. Почему "Злые русские...."? Во первых воевали советские войска. Злыми на американцев они не могли быть- не было таких причин как на нацистов. Нестыковок куча. Служил на северо-западном фронте в 45 - когда фронт существавал до 43.  И т.п.

Складывается впечатление что подменяя реальные подвиги вымышленными вы обесцениваете сам подвиг Советского народа.

раскрыть ветку 3
-3

Еще раз повторяю. Это не мое сочинение, как вам могло бы показаться. Перейдите и по ссылке и почитайте. Там очень много таких комментариев. И на нарративе такой же статьи чуть меньше. Получается все эти люди обесценивают победу? Или все поголовно боты? Несостыковки вполне могут быть, так как пишут с воспоминаний.  Ну не верю я что существует спецотряд штампующий такие комменты.

раскрыть ветку 2
0

Я не утверждаю, что это ваши сочинения. Но вы в ответе за то что написали, перепостили. Ни одного факта нет, что описываемые события были.

В одном воспоминании говорится о 90км, на которые наши гнали американцев до Эльбы. Т.е. америеанцы перешли реку, разбили на линии соприкосновения наши войска и прошли маршем 90 км, а потом драпали обратно?

В другом наши гнали американцев 60 км. Т.е. уже наши перешли реку и ввязались в бой с американскими войсками.

По идее это должно быть на участке одной армии. Два противоположных по действиям события в одно время. Нонсенс.

Фактов по спецподразделению по переписыванию истории у меня нет. Не тот уровень. 

Смотрите что выходит из вашего поста: советы превратились в русских, русские воевали с американскими войсками, войну выиграли американцы (по версии самих американцев), значит русские проиграли. Дальше продолжать не имеет смысла. Вот так формируется новый взгляд на события второй мировой.

В последнее время появляются новости, что фины не бомбили Ленинград, потому что Маннергейм любил этот город, не указывая, что основную роль в уничтожении грузов по дороге жизни играли они. А обстреливать не могли потому что артиллерии у них дальнобойной не было. И концлагеря финские забывают. И что доблестная Голубая дивизия испанцев храбро сражалась против коммунистов, только не говорят что они делали за тысячи километров от своей родины. И много других интересных вещах пишут. А так да, история не переписывается. По другому начинают формировать мнение. Ведь в итоге не важно будет как было на самом деле, главное как будут думать.

И ещё, вот никто не сомневается в событиях фильмов Спасти рядового Райена, Перл Харбор- ну не было в обсуждениях что событий таких не было, и не так всё на самом деле было. А на 28 панфиловцев столько грязи вылито.

  Так всё-таки может не надо помогать нашим партнёрам с нашей историей? У нас ещё много настоящих героев, про которых забыли и которые достойны чтобы про них помнили.

раскрыть ветку 1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: