67

Злопамятность начальства

Недавно появился повод знатно задуматься о том насколько злопамятными бывают люди. Так уж вышло, что являюсь начальником участка на одном заводике. За мной - рабочие, надо мной - все кому не лень.
Недавно пытался выбить небольшие доплаты за совмещение двум сотрудникам, которые помимо основной профессии выполняют работу слесарей. По мелочи, но всё равно инициатива. Пришёл к начальству(н)и начал излагать.
я - Есть у нас два человека: Иван Иваныч и Пётр Петрович, которые получают меньше, чем заслуживают. Давайте подадим письмо в БОТиЗ, что бы доплачивали за совмещение.
н - Нуууу... Тут всё не так просто, уйма писем, бумаг. Нужно ещё и лично ходить кланяться, да и не факт что смилуются и добавят.
я - Можем оформить как профмастерство. Там и бумаг меньше и схему я знаю. Могу сам оформлением заняться.
Начальник тяжко вздохнул и пригласил меня присесть. А мгновеньем позже молвили уста его сахарные:
н - Знаешь, А***, я тебе честно сейчас скажу. Эти люди меня сильно подвели. Я их отправлял когда-то разряд повышать. Ходил, доказывал, что хорошие спецы, а они половину учёбы отходили, а потом просто бросили. Меня на ковёр к генеральному, он мне по первое число вставил, да и припоминал потом не одну неделю. Я после того случая к ним отношусь так же, как они отнеслись ко мне.
Я тяжко вздохнул. В коллективе я относительно недавно, возразить мне нечего, а таких подробностей я не знал. История показалась мне тёмной (я знал что начальник не врёт, но полагал, что чего-то не договаривает) и решил потом пообщаться непосредственно с людьми не раскрывая своих намерений (всё таки намерения без действий - это совсем ничего).
Пришёл к ним на участок и поговорил с Иван Иванычем (И).
я - Вань, а расскажи мне, что за история такая, что вас с Петей посылали на разряд, а а вы не доучились?
И - Тюуууу... Да, было дело. Нас отправили - мы ходили. Вначале сказали ездить на другой конец города, потом занятия перенесли с 15-20 на 18-00 (к слову смена с 7 до 15-20),а потом  и вовсе сказали что профессия для нас смежная и доплат не будет. Толик сказал "шоп вы в аду горели все, я сюда больше ни ногой" ну и  мы с ребятами все в четвертом и плюнули. Нах** такую учёбу.
Я с умным видом кивнул, посмотрел на двоих человек. Двоих... А в рассказе фигурировало четверо. Подошёл к бригадиру и спросил :" а что за Толик такой раньше работал на соседнем участке?". Бригадир ответил.
Б - Ты то откуда знаешь? Золотой мужик был. И с руками. Лет 8 как помер, и уж 16 как у нас не работает. А мужик славный, да.
И как меня передёрнуло в этот момент. Как захотелось матом кричать. Вот что за человек такой? Насколько радикально должно отличаться строение его мозга, что бы за "не одну неделю" выговоров помнить какое плохое зло ему сделали МИМНИУМ 16 лет назад. Как то внезапно стало противно общаться с человеком, а людей жалко. Обидно, что неплохие спецы зависят от исполнительности такого человека.  Как известно сотня баранов под началом льва победит сотню львов под управлением барана.
Всем хороших руководителей, и лидеров, а не начальников.
История моя, картинка просто так.

Злопамятность начальства Начальство, Злопамятность, Обида

Найдены дубликаты

+8

Ну значит начальнику так вставили, что и через 16 лет болит

раскрыть ветку 6
+6
Как вариант: работники недоучились, никому об этом не сказали. Руководство посчитало, что с документами всё в порядке, а через месяц пришла проверка и оштрафовала завод на конкретную сумму. И этот руководитель компенсировал всё со своего кошелька. Вот и помнит про этот случай.
раскрыть ветку 5
-3

Пожалуй стоит добавить деталей. Да. Они никому не сказали, они явно накосячили и заслуживают всяческих порицаний. Но сейчас им 37 и 41 лет. Если отталкиваться от минимального срока, то на момент косяка им было 21 и 25. Не маленькие конечно уже, но это не тот возраст, когда человек максимально серьёзно ко всему относится. У этих людей сознательный возраст, фактически, удвоился.
А на счёт проверок и комиссий - нет. Он ничего не выплачивал, никому ничего не отдавал. Его просто пару раз вызвали на ковёр. С тех пор генеральный директор сменился 4 раза.

В общем моё мнение, что это всё-таки перебор.

раскрыть ветку 4
+10
А может прав руководитель? Ты на радостях помочь хочешь, потом тебе и вернётся! Люди не до учились, бросили, им видетели сказали, а они выводы сделали, приняли решение в свою пользу. Двоякий вопрос. Пущай работают, как работают!
+6
Это с детьми так: он обосрался, ты ему жопу вытер и живешь дальше. А со взрослыми мужиками : один раз обосрался - на всю жизнь засранец. Считаю прав начальник.
+3

А может он за них собой поручился. Так что слово слову рознь.

+5
Они себя показали, как ненадежных, такое на всю жизнь запоминается
+5
Я тоже считаю что руководитель прав, забывчивость еще никому не шла на пользу, а так, проанализировал ситуацию, сделал выводы и в дальнейшем при принятии решений их учитываешь. Как то так...
+1
Завод работает... Круто...
0
Тююю
меня когда то приглашали на работу к нашим поставщикам, все серьёзно, даже полиграф прошёл. А когда узнал детали договора трудового - пожал всем руки и попрощался.
Так вот пригласивший меня средненький человечек сейчас региональный представитель и видимся мы с ним раз - два в месяц по работе. Но нееет все еще нос воротит и не здоровается. 10 сука лет прошло.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: