1037

Злоключения с ВТБ24

Всегда был пользователем сбербанка, но так сложились обстоятельства, что пришлось завести карту банка ВТБ-24
Может тут есть сотрудники этого банка и разъяснят мне в чем было дело. Просто поведаю свои злоключения с этим банком
Заказал дебетовую карту в крылатском отделении в Москве.
Дебетовая это та карта, которую ты сам пополняешь, расплачиваешься ей, производишь все действия, но за свои родные.
Произвёл покупку на иностранном сайте, деньги списали, даже остались какие-то копейки, через три дня звонок от коллекторов:
- Банк ВТБ-24, у вас задолжность по кредиту в размере 120 рублей
- По какому кредиту?
- Вы оплачивать собираетесь?
- объясните в чем дело?
- ой, по дебетовой карте, у вас задолжность 120 рублей! Вы когда оплатите?
-я впервые слышу об этом!Никаких задолжностей не имею
Тогда ещё я не знал, что сей банк вводит в задолженность по дебетовой карте, из за конвертации валюты сумма может вырасти, а оплату банк производит не сразу, а через 3 дня. По мне так лучше б сразу отказал в операции, как делают др банки если не хватает средств (я был пользователем сбера, на этом же сайте всегда расплачивался картой сбербанка и никогда никаких проблем, в минус сбер ни разу меня не вводил, списывал средства сразу по курсу на момент покупки)
Я не подключал мобильный банк на эту "дебетовую" карту, так как меня уверили, что у них потрясающе работает Телебанк - Приложение втб24, где вы можете следить за своими операциями
Далее поступило ещё несколько звонков, даже где-то я сам перезванивал, обещал расплатиться (когда разъяснили ситуацию, что все дело в конвертации валюты, увы, очень грубо)
Вечером (а это была пятница) опять звонок и уже с надрывным криком начались угрозы что меня встретят у подъезда если я в ближайшее время не верну эти злосчастные 120 рублей ! 120 РУБЛЕЙ, КАРЛ !!!
и также угрожали испортить кредитную историю.
На что я ответил что мне все равно, портите сколько угодно
Я слышал, что ставят галочки на тех пользователей, кто согласился оплатить и звонки на некоторое время прекращаются, я действительно согласился оплатить утром, днем, но почему -то на меня галочку не поставили
Я пополнил карту, написал жалобу на банки.ру они рассмотрели моё дело, прослушали угрозы и все что сказали , да, действительно зря вам угрожали испортить историю, ведь вы держатель дебетовой карты.
Вроде бы забыл уже и тут следующая неприятность с этим банком, в день моего рождения моя дебетовая карта пополняется на 100 000 рублей. Хм.. Ни от кого такого подарка не ждал, а так как был за границей решил по приезду в Москву разобраться. Сразу скажу, что этот банк всячески пытался навязать мне кредит, на 1млн, в телебанке постоянно вылазили предложения, смс тоже присылали
Приехал, набрал, оказывается дали мне кредит, типа под акцию попал, как объяснили, ну я немедленно потребовал отключить мне данную услугу, в процессе узнаю, что моя дебетовая карта не такая уж дебетовая, оказывается у втб24 все карты с какой то кредитной функцией, когда звонил по горячей линии другая девушка уверила меня, что у них бывают обычные дебетовые, но почему мне в Крылатской отделении без моего ведома выдали именно полу-дебетовую полу-кредитную не понимаю. В итоге обманули.
Значит совершил несколько покупок за свои деньги, кредит их не трогаю и он не уходит никак с карты - проверяю в телебанке. Но как обычный смертный ровную сумму запомнить не могу , расплатился и надеюсь, что Телебанк сразу покажет оставшуюся сумму.. Снимаю в банкомате ровно ту сумму за исключением 100тыс руб , то есть банкомат показывает мне 120 000 руб
Я снимаю свои 20 000руб, и бац я уже в минусе, там уже сумма 99000 и на чеке комиссия 300руб!
Я якобы воспользовался их кредитом!!! Бегу в ближайшее отделение, мне объясняют, что банкомат не может показывать сразу сумму, которая у вас на данный момент, БАНКОМАТ ПОКАЗЫВАЕТ С ЗАДЕРЖКОЙ ДО ТРЁХ ДНЕЙ!!! Я и забыл, что там покупал и где расплачивался и что сумма у меня должна быть меньше!! И Телебанк показывал мне тоже 120 000руб !!! А должен был 119 300. Все у них на три дня тормозит!
Сотрудник банка меня уверяет, что все в порядке и я воспользовался кредитом и это была комиссия, поэтому я теперь в минусе и должен банку! Пишем жалобу, перезванивают на след день, извиняются, возвращают деньги и убирают эти 100 000руб , которые я просил убрать когда звонил на горячую линию несколько раз сразу как прилетел
Получилось долго, нудно, но может кого то предостережет
Вывод такой, не расчитывать ни на какие банкоматы/приложения этого банка, а только на собственную память
Тут нет рекламы Сбера, там тоже своих косяков хватает, лично у меня ТАКИХ проблем не было с ним
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
108
Автор поста оценил этот комментарий

Я почему-то уверен, что все финансовые схемы в ВТБ для клиентов придумывали черти-пидорасы. Чтоб через полгода после того, как ты взял любую из их карт, тебе сука жить перехотелось. У меня была задолженность у них на 300 рублей. Эти мрази звонили мне автоответчиком 30-40 раз в день!!!!! И не было вариантов попасть на оператора. Я просто чуть не разъебал их офис по приезду.

раскрыть ветку (77)
59

До того как ты стал их клиентом с тобой разговаривают вежливо и почтительно. А дальше сплошная анальная кара)

раскрыть ветку (64)
61
Могу вам рассказать, почему не хотят дебетные карты делать. У меня был конфликт по этому поводу  с сотрудник ВТБ. Нужно было оформить две карты дебетовые с одним лицевым счетом. Пришел в отделение, говорю: мне нужна 2 карты, срочно. Отвечает девочка, типа нету у нас дебетовых карт, только кредитные, но не переживайте, там не будет средств кредитных. Я малость попутался, думал такого не бывает, но она меня так убедительно убеждала, что я поверил. В общем, написал заявление на выдачу карты, вторую ждать, вроде, две недели надо было. Приехал домой, залез на сайт, а там бац и есть дебетовые. Позвонил на горячую линию, говорю такая фигня приключилась, они подтверждают, да, мол, есть у нас дебетовые карты, без проблем можно получить. Ну, думаю, сам лох, согласился. Прошло время, звонит мне барышня из отделение, приезжайте, забирайте карту. Я ей говорю: не хочу, вы меня обманули. Ну тут и началось, типа давайте мы вам, в качестве исключения вторую карту за неделю оформим, а не за две, хотите кредит вам льготный сделаем, только приезжайте, забирайте. Я ей говорю: вы ведь меня обманули, не хочу с вами дел иметь и повесил трубку. Через неделю звонит другая барышня, типа карточки будете забирать? Ну, я уж не стал с ней особо говорить, просто отказался. Позвонил в службу поддержки и оставил жалобу. Там мне четко тогда сказали, что это специалисты в банке так премии зарабатывают. Типа у них за выдачу кредитки идут бонусы, а дебетовые карты такими плюшками не облагаются. Вот они и отрабатывают.
раскрыть ветку (6)
17

Страховки на кредиты туда-же.

раскрыть ветку (1)
2
Предлагаю различным мошенникам с удовольствием этим воспользоваться
11

Абсолютная правда. Как-то работала((

раскрыть ветку (2)
12
На чем ещё там наживаются? Расскажи.
раскрыть ветку (1)
1

Да даже не наживаются особо, утром планерка, за день надо сделать столько-то карт, ебись как хочешь. План не сделаешь, получаешь голый оклад, на который особо не поживешь) По поводу страховки: планы у тебя и у руководителя, порой реально проще порвать и выкинуть заявку на кредит, чем нести ее без страховки, тк там процентная подвязка оформления страховки. То есть ты не получаешь бонусы за нее, рук тебя дрючит, тк не сделал план и тоже на окладе)

9

У меня такая же ситуация в сбере была. Пришёл менять социальную карту по истечению срока годности и спрашиваю у оператора такую же (мол что бы бесплатное обслуживание было), а мне девочка заявляет что таких карт больше нет и предложила оформить карту с стоимостью обслуживания 300 р. в год. Я по незнанию согласился и оформил. А потом выясняю на их сайте, что социальные карты есть и никто их не отменял.

После того как они её выпустили, сразу же потеряли где то в своей структуре, пока я её искал одна девочка "оператор" пыталась обманным путём мне выдать кредитную карту уверяя что она подойдет вместо той что я ищу.

Короче, когда дело имеешь с банком, держи ухо в остро. Девочек не виню т.к. руководство банка создало им все условия для навязывания этих услуг и сами в курсе ситуации, но решать проблему не планируют.

16

Да это пиздец. Особенно мне нравится, когда у тебя вдруг минус пошел, они тебе не звонят пол года и смс даже не шлют, а потом по 20 звонков в день: У ВАС ДОЛГ 5 ТЫСЯЧ ГДЕ ДЕНЬГИ. Просто блять я не понимаю, как можно вообще так нагибать людей?

раскрыть ветку (1)
2

Те же бандиты, только в рамках закона обворовывают

8

По твоей карте образовался неразрешенный овердрафт. Скорее всего карта у тебя рублевая, а покупку ты совершал в другой валюте. Так вот, по правилам, если покупка совершается по карте, НЕ ЗАВИСИМО через какой банк, сумма на карте сначала блокируется, потом уже через некоторое время списывается (это специфика всех банковских карт), но за это время курс может уже поменяться! Поэтому я себе завел валютную карту, и совершаю покупку уже в валюте, никаких проблем тогда никогда не будет.

раскрыть ветку (6)
0

а какая цена обслуживания валютной?

и есть ли подводные камни?

раскрыть ветку (2)
0
У альфы к примеру такая же. У неё вообще счета и карты отдельно существуют. Можно через мобильный банк привязать без проблем в любой момент карту к счёту в нужной валюте. Никаких экстра-платежей за это не снимают. Идёт в пакетом предложении, 1000р в год или около того за одну карту классик и 2000р за 5 карт классик в год. Туда ещё всякого входит, на сайте есть. Сам пользуюсь - устраивает вполне.
0

стоимость обслжуивания 25$ за обычную MС Standart или Visa Classic но с таким кусом совсем не камильфо, но можно три бесплатных золотых получить в трех валютах, если на счете вклад от 500тр или платить по 500р в месяц

У меня мультивалютная
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

А у меня с ВТБ тоже недавно история небольшая была.
Зарплатная карта у меня ВТБ и соответственно они периодически пытаются подписать меня на какую-нибудь кредитную карту. Где-то в середине лета они меня уговорили. Не знаю почему я согласился, но в общем так получилось. Там какая-то акция, пиздатые проценты,хуё-моё...
Но дело в том, что живу я в колхозе и до ближайшего филиала ВТБ мне надо ехать где-то 40 км.
В общем они мне говорят, как будет готова карта мы вам позвоним, приедете-заберёте.

Ну сделали мне карту и я собрался ехать, но тут угораздило меня попасть в больницу. Потом реабилитация. Не до этого мне было.

А недавно звонит мне аж сам директор филиала и говорит, мол надо срочно забрать карту, а то у нас тут планы, все дела, войдите в положение.

Ну думаю, ок. Сам же подписался, чего людей подводить.

В общем припилил я к ним после работы, в очереди отсидел, говорю девушке мол такой-сякой, за картой приехал.

Они чё-то там долго тупили, что-то выясняли. Ну и говорят: "Карта ваша действительна, но вот те условия по карте уже месяц как не действительны, так что мы просто уничтожим вашу карту и всё. От вас ничего не нужно"

На мой вопрос: " А какого вы меня сюда вызывали?", сказали, не знаем, извините, до свидания.

И поехал я обратно без кредитной карты. Оно и к лучшему :)

раскрыть ветку (1)
0
Надо было претензию на линии поддержки оформить. Глядишь и у них кто-нибудь за это по шапке получил бы, а нет - так не так много и времени бы потратили
1

Ну хз, 2 года активно пользуюсь ВТБ. Единственный раз был когда я снял все деньги со Сберовскго банкомата не зная про комиссию в 200р независимо от суммы и ушел в минус.. Позвонили через 3 дня, вежливо напомнили, разьяснили почему в и за что взимается плата и уточнили до какого дня я смогу оплатить. Подключил бесплатный онлайн-банк, проблем никаких

раскрыть ветку (8)
6

А онлайн-банки ещё и платные бывают?

раскрыть ветку (7)
2
DELETED
У втб был :)
240 руб/год насколько я помню, к тому же это была дико неудобная по интерфейсу хрень и переводы со своей карты на свою не срабатывали
ещё комментарии
ещё комментарии
11

Как-то мне в универе завели карточку Бинбанка для начисления стипендии. Те времена прошли, о карте забыл. Недавно звонят коллекторы: Так и так, вы нам торчите по кредиту (взятому в 17 лет, ага) 15 рублей 49 копеек. 15 РУБЛЕЙ, КАРЛ! Раза три грозили перерасчетом и прочими радостями, но потом им звонить надоело.

раскрыть ветку (5)
3

радуйся, зато у тебя испорчена кредитная история, ты никогда не залезешь в ипотеку, не будет автокредита, и не купишь телефон в рассрочку) И все это благодаря 15,49р)

раскрыть ветку (2)
2

Кредитная история ? Из-за 15 рублей ? Без кредитов ? Сомневаюсь.

Да и даже если так, то глубоко насрать.

раскрыть ветку (1)

ок

0
Документ о полном погашении брать нужно хоть со ста рублей. Сам то чем думаешь?
раскрыть ветку (1)
0

Да меня не ебет как-то. Кредитных договоров я не заключал с этим банком, а законность передачи моей информации коллектором вызывает большие сомнения.

2

Зря не разъебал

раскрыть ветку (3)
2

Да просто толку бы не было от такого. Виноват же не офис в городе под Ростовом, а ублюдки в Мск или где они там, которые такой пиздец придумывают...

раскрыть ветку (2)
4
Ой да у нас везде так ,что в банках что в эльдорадо...
раскрыть ветку (1)
4

Ой всё!

0

Хорошая попытка сбербанк))) Но все равно у тебя обслуживание дерьмо.

раскрыть ветку (1)
0

Как и у всех банков в стране. Хорошая попытка Быстроденьги :D

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку