-35

Злободневное. Альтернативы повышению срока выхода на пенсию.

Просто не могу молчать и не написать об этом! Понимаю, что данная тема очень ГОРЯЧАЯ, что сейчас об этом только и говорят но мне, человеку, который ДОЛЖЕН БЫЛ выйти на пенсию через 10 лет не понятно почему именно за счёт пенсионеров хотят наполнить казну!? Может мне по простому поможете разобраться, почему не сделать прогрессивным налог на олигархов? Боятся, что они сбегут за бугор, это туда где подоходный 50% как во Франции?! Депардье ведь не просто так гражданство Российское принял. Почему не усилить контроль за "серыми" работодателями которых мне кажется 70%!!! Вот где деньги для казны!!!! Неееет, наше правительство хочет, чтоб старики вкалывали и подыхали на рабочем месте! Поднимут пенсиии, а получать то их будет и некому, СУПЕР!!!!

Дубликаты не найдены

+19

Ну не наполняется казна из пенсионных отчислений. Это пенсионный фонд живёт за счёт казны.

А про серых согласен на все сто.

+15

тс, а прогрессивный налог чем поможет? Вы хоть понимаете, что налог это НДФЛ, который олигарх (кстати, неверно - нет у нас олигархов. Миллионеры, миллиардеры - есть) не платит, потому что не получает доход как физлицо. А вот по всем остальным - ударит. Особенно по ИП и самозанятым.

И, кстати, при чем тут вообще налоги?

раскрыть ветку 3
+7

ТС еще забывает, что если вдруг кому-то понадобится сбежать в налоговый рай, то нахуй ему не нужна эта Франция (он просто слышал как во Хранции всё харашо, птички какают золотом и все такое небось), а существует куча разнообразных офшоров.

+5
Не совсем так... Миллиардеры платят ндфл, но он не пропорционален их активам, так как у них есть хорошие возможности снижать налогооблагаемую базу - квартиры, машины, самолеты и коттеджи оформлены на юрлица, затраты на жизнь тоже идут накладными расходами. Технически миллиардеры вообще могут не иметь личного дохода, а зачастую терпеть убытки, но купаться в роскоши при этом.
раскрыть ветку 1
0
Технически миллиардеры вообще могут не иметь личного дохода, а зачастую терпеть убытки, но купаться в роскоши при этом.

Об этом я и хотел сказать, прост ваша формулировка гораздо удачнее.

+9

а чем тебе прогрессивный налог поможет?ну соберешь ты на 10 млрд. больше а у тебя дефицит в бюджете пфр 3 триллиона!

+9

"не понятно"

"мне кажется"

Ну так разберись с вопросом, а не делай выводы на основонании того, что тебе кажется или не понятно.

Как школота ей богу.


Касательно твоей методы.

А во всех остальных странах почему ее не использовали? Зачем буржуины-то себе пенсии поднимали, ведь так все просто...

Дураки наверно.

раскрыть ветку 1
+2

человеку 50 лет  походу, а ум за такой срок не нажил.

+12

И ещё.


Прогрессивный налог уместен в условиях стабильной экономики, когда крупному бизнесу есть что терять, когда ты можешь контролировать денежные потоки. А у нас это будет вот так: сегодня вводится прогрессивный налог, завтра большинство предприятий объявляют себя банкротами, а их хозяева вылетают на родину предков, в Израиль с баблом.


То же самое про обеление экономики. Собираемость налогов растёт с каждым годом, это результат планомерной поступательной работы, которая будет продолжаться много лет. Никак ты не сделаешь так, чтобы по щелчку пальцев все вышли из тени.

+14

Итак, твои предложения:

1. Прогрессивный налог.

2. Вывод серых работодателей на свет.


Кстати, правительство не казну хочет пополнить этими мерами, а пенсионный фонд, в котором уже дыра образовалась из-за разницы в его доходах и расходах. Но это так, ремарка.


1. Ты же сам упомянул Депардье, тебя это ни на какие мысли не навело?)) Ты не понимаешь, что после введения этого налога из страны уйдут оставшиеся бизнесмены и производства? У нас и так конкуренцию с Китаем удаётся с трудом удерживать, а какой дурак вообще будет вести свои дела в России, если с него всю маржу срежут в итоге?))

2. Ну и конечно же, те, кто не уйдёт из страны, те уйдут в тень. Вот тут-то и придёт на помощь твой второй пункт. Только как ты собрался выводить организации из тени, если ладе тут, на пикабу, такие борцуны как ты ревут без остановки, что налоги платить проклятому тирану - большой грех?))

Это заговор работодателя и работника, как ты будешь доказывать, что у Петра Ебантяевича на фирме работает двадцать человек, а не два? Расскажи мне об этих чудодейственных механизмах.

+8

Во Франции уже начали поднимать пенсионный возраст и планируют и дальше это делать до 67 лет .


Сюрприз :)

раскрыть ветку 7
+9

Там демократия, права человека и эффективный менеджмент, ты ничего не понимаешь!)

раскрыть ветку 1
+3

Там цивилизация 1111!111

Не то что, тут :)

Там даже выход на пенсию - радость, а у нас что? Горе....

-12

нам похер на франции

раскрыть ветку 4
+5

ТС на них наяривает, как я понял :)

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+5

проблема в самой пенсионной системе - она у нас солидарная, т.е. работающие сейчас отчисляют нынешним пенсионерам, работающие через 10 лет будут отчислять пенсию тем, кто выйдет на пенсию через 10 лет и т.д.


Система эта была придумана, когда до пенсии доживали меньше трети рабочих и жили на ней недолго, ныне же продолжительность жизни выросла и будет продолжать подниматься, т.е. отчисляющих меньше, а пенсионеров больше и "реформа" эта – тупо временная затычка. как и любые попытки вытрясти побольше денег где бы то ни было – такие же временные затычки.


уже давно надо, как те же Франции, переходить на накопительную пенсию - сколько ты наотчислял за свою жизнь по 5-10-15-100% с каждой своей з/п на личный счёт, столько тебе лично и останется на старость, тогда будет похер на "серую" з/п, потому что за твоё благосостояние отвечаешь только ты сам

раскрыть ветку 23
+4

А как переходить-то? Давно бы уже перешли, если бы было возможно.

Что делать с нынешними пенсионерами?

Получается, что сейчас работник должен будет отчислять в двойном объёме, на содержание нынешних пенсионеров и на свою будущую пенсию. Пупок развяжется у такого работника, особенно учитывая, что даже на пенсионеров современных денег-то не хватает.

раскрыть ветку 22
+2

ну тут уж выбор из двух стульев: либо сейчас у работников развяжется пупок, либо через поколение у их детей уже будет завязываться петля на шее


можно было бы сделать плавный переход, для начала сделать накопительной часть пенсии и увеличивать её по мере, так сказать, "отхода" пенсионеров, получающих солидарную, постепенно доводя долю накоплений в пенсии до 100%


а если оставлять всё как есть, то мы так и будем упираться в прямое соотношение работники/пенсионеры, из которого ,в рамках существующей системы, да, только два выхода: или поднимать возраст, или уменьшать пенсии

ещё комментарии
-7

Если в пенсионном фонде действительно такая жопа, почему бы для начала не отменить льготный ЕСН для заработков выше 80тыс. рублей? Я категорически не понимаю почему человек, зарабатывающий 80001рубль платит в два с лишним раза меньше, чем тот, кто зарабатывает  79990 рублей. Ладно бы пару-тройку процентов разница, но это же полный бред...

раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+2

Много пенсионеров работает, в том числе неофициально, те, кто официально получает пониженную пенсию. Проблема, не в том, что дольше работать надо - для обычных людей в этом ничего ужасного нет, а в том, что позже получать льготы придётся. А их достаточно.

-8

Власть в первую очередь работает на олигархат, так как власти могут облагать их налогом? :) Более того, олигархат и есть верхушка власти, а власть государственная -- лишь чиновники у тех на побегушках, призванные поддерживать порядок в государстве, на лугу которого пасутся олигархи, не желающие брать на себя ответственность за страну. Сдаётся мне, та же цена на бензин повысилась только для того, чтобы кому-то из олигархов компенсировать убытки из-за санкций.
А вообще, я не могу тенденций понять, хорошо, вроде как позиция РФ -- противостоять США. Но почему тогда наш минфин и прочие вприпрыжку торопятся выполнить рекомендации МВФ о повышении пенсионного возраста? Что это вообще за бред?! оО
Короче вся политика, как внешняя, так и внутренняя -- большой спектакль, а мы в нём статисты, которым не давали сценарий.

раскрыть ветку 4
+6
Вы вообще в курсе, что Россия - участник МВФ?
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: