9

Зло. Глава 9. Он же круг девятый, он же эпилог, он же Гога...

Дисклеймер или что-то тип такого: Если Вы не читали Зло, то не следует начинать делать это с конца. И не говорите потом, что я не предупреждал))

Здесь могло быть одно из самых знаменитых стихотворений Блока или строчка из Наутилуса, но какой к чертовой матери эпиграф у эпилога?

- Бидди, детка, ты только представь: ты и я, ужин на крохотном острове в Средиземном море, лазурная вода, малиновый закат, бокалы Кристал, лангустины... Прыгаем в Гипер Джет и через пол часа мы в Берлине. Пара клубов, ты танцуешь для меня в ультрафиолете... Десять минут и мы в Париже... Номер из которого видна Эйфелева башня, шелк Малберри, свечи...

- Мистер Уильямссон, доложите о состоянии корабля и прекратите засорять эфир, - Бидди Гибсон - оператор цента управления полетами города Даллас, смерила Ноа суровым взглядом.

- Бидди, всего один рейс и я стану богат... Заскочим на Аверитию, разведем придурков-джанкеров и домой... Море, солнце... Любой стафф...

- Мистер Уильямссон, я буду вынуждена доложить офицеру таможенной службы...

- Зануда ты, милашка. Все показатели в норме. Вышли на нужную траекторию. Расстояние - два миллиона киллометров от Земли. Нам нужна свободная зона гиперпереходов.

- Уточнаю... Вам предоставлена зона 12-с.

- Бидди, это же черт знает где! Поближе ничего нет? У Венеры? Или хотя бы у Марса?

- Мистер Уильямссон, все зоны гиперпрыжков заняты, - Бидди стряхнула невидимую пыль с бэйджа, заставив свою грудь соблазнительно колыхнуться, и лукаво подняла бровь, - буду рада видеть Вас снова, мистер Уильямссон. Счастливого пути.

Связь прервалась, оставив Ноа наедине с приборной панелью. Темнокожий штурман ещё раз проверил полученные допуски и занёс в систему необходимые координаты...

"Титан" - новейший тяжеловоз класса М, начал ускорение. Лазурное блюдце Земли осталось где-то позади.
Ноа соврал, "Титан" должен будет совершить два прыжка: сначала до простачков-джанкеров на Аверитию, и потом к букашкам с Мортема.

"Лишь бы животные выжили."

Половина трюма "Титана" представляла сейчас собой верещащий, постоянно гадящий зверинец. Корды обожали Земных животных. Нет, естественно, есть они их не могли - чужая биохимия, все дела, букашки ценили животных с эстетической точки зрения. Разнообразие животного мира сводило кордов с ума. Хиленькая фауна их родной планеты в подметки не годилась Земной. За пару коров, коз, енотов и собак можно было получить целое состояние.
Они вернутся на Землю только через два месяца, но Билли дождется... Должна дождаться. А если даже и нет, то не проблема... С теми деньгами, что они срубят за рейс, он сможет снять любую, самую проапгрейдженную девочку.
" Титан" пересёк орбиту Марса. Безжизненная красная планета, освоение которой ограничивалось разработками месторождений, осталась позади.

Земля - Марс - пояс астероидов - Юпитер.Их маршрут до зоны безопасных гиперпереходов. Где-то там - между двумя газовыми гигантами, они должны будут уйти в гипер покинув Солнечную систему. Коммуникатор взорвался трелью вызова.

- Ноа, сука, из-за твоих подкатов нас отправили в такую дыру? - голос капитана Симмонса вывел штурмана из мечтательной дрёмы.

- Капитан, да ни в коем разе.

- Знаю я тебя. Давно ты по этой сисястой слюни пускаешь.

- Ее зовут Бидди...

- Ой, ты мне мораль ещё почитай. Пойдем кофе выпьем, расскажешь, как твои амурные успехи. С доком особо не поболтаешь.

Капитан отключился. "Титан" миновал пояс астероидов. Лететь оставалось совсем немного. Ноа собирался уже встать и пойти в столовую, где капитан Симмонс ждал горячих подробностей их с Бидди отношения, когда судно тряхнуло.

На секунду пропало освещение. Индикаторы приборов и рабочие экраны погасли, чтобы через мгновение вспыхнуть. Коммуникатор поддержал своих электронных собратьев и разразился вызовом:

- Доложить показания. Отчёт о причинах экстренной ситуации, - капитан сменил фривольный тон на рубленный слог бывшего военного.

- Провожу диагностику. Незначительные повреждения систем.
Внутрисистемный двигатель - норма.
Система связи - норма.
Система жизнеобеспечения - норма.
Щиты - норма.
Система энергоснабжения - норма.
Система обеспечения температурного режима - норма.
Гипердвигатель - норма.
Система управления - норма.
Помощник - норма.
Перед лицом штурмана вспыхнули показания, предоставленные помощником. УИИ корабельных систем зафиксировал аномалию.

- Помощник зафиксировал электромагнитный импульс. Повезло, что источник находился за планетой, иначе сожгло бы всю электронику.

- Лететь сможем? - капитан озвучил единственно важный сейчас вопрос и нервно выдохнул. Возвращение на Землю, с последующей разгрузкой и ремонтом могло разорить капитана Симмонса, которому и принадлежал "Титан". Бывший вояка вложил все свои средства в этот полет и мог остаться ни с чем в случае провала.Ноа, ещё раз проверив показания, посмотрел на красную полосу моргавшую в самом углу экрана и ответил:

- Системы в порядке, можем лететь, но...

- Какие нахрен "но", Уильямсон?

- Сигнал бедствия, кэп. Фиксируем просьбу о помощи с той стороны планеты.

Юпитер наплывал. Обзорный экран - являвшийся скорее данью традиции, а не реально необходимым элементом космического корабля, наполнили песчано-оранжевые тона газового гиганта. Этот исполинский кусок торта скрывал своей слоистой атмосферой источник сигнала - терпящее бедствие судно. Электромагнитный импульс застал врасплох не только "Титан".

- Сколько добираться? - капитан активировал видеосвязь и буравил Ноа нервным взглядом.

- Недолго. Источник сигнала совсем рядом с нужным нам сектором. Если потом всплывёт, что мы были рядом и не помогли - штрафов не избежать.

Капитан чертыхнулся.

- Лучше бы они там тихо и спокойно сдохли. Бедствие они терпят... Летим.

"Титан" начал огибать планету гигант. Щит Земли, спасший родину человечества от множества астероидов и комет, прикрыл планету и в этот раз. Большая часть электромагнитного импульса была поглощена газовым гигантом не достигнув Земли. Десятки спутников Юпитера, как вешки на пути космического корабля, вели обратный отсчёт до его встречи с потерпевшими крушение.

От Метиды и Фивы до Ганимеда и Каллисто. От Листеи и Элары, и до Герсе и Этне.'Титан" приблизился к источнику сигнала. Груда хлама, которая когда-то была чем-то вроде яхты, разодранной обшивкой цвета серебра молила о помощи.

- Кэп, сканирую обломки. Фиксирую наличие небольших источников энергии, - Ноа доложил капитану первые полученные данные.

- Там может быть кто-то живой?

- Не знаю... Непонятно откуда пришел импульс. Они не были готовы... Но, в любом случае, нужно отправлять "Паука"...

- Давай. Скажу доку приготовиться...

Штурман отключился, запустив процесс расконсервации ремонтного робота. Использовавшийся для работы в открытом космосе аппарат имел шесть конечностей манипуляторов, за что и получил свое членистоногие название.

Паук направился навстречу обломкам.Синие сопла плазменных двигателей затухли, стоило миниатюрному роботу приблизиться к израненному серебряному корпусу.Штурман перебрался в командную рубку, где собрались остальные члены небольшого экипажа "Титана".Полная автоматизация всех процессов сократила численный состав космонавтов до минимума. Капитан, штурман, инженер-силовик и медик. Все они напряжённо всматривались в галопанель, на которой начали проступать искореженные очертания отсеков корабля. Паук цеплялся за стены, продвигаясь внутрь.

Первый отсек.Почерневшие остатки шлюза. Голый металл.

- Они будто на войне побывали. Следы как от плазмы, - инженер нарушил молчание капитанской рубки " Титана".

- Ну да, знаменитый военный конфликт между Ио и Ганимедом. Чушь не пори. Мирное, слава богу, время, - капитан оборвал разговор.

Паук все продвигался вперёд, выйдя в небольшой коридор. Обшивка стен, осколки галопанелей и прочий хлам парили в невесомости, затрудняя обзор. Пустующие отсеки - пристанище мрака и холода.Робот приблизился к концу коридора и вцепился в дверной проем. Луч прожектора ворвался в рубку пилота, выхватив из тьмы парящий объект.

- Черт тебя дери, - Ноа выругался, когда Паук сфокусировал изображение на бледном лице единственного члена экипажа потерпевшего бедствие корабля, - Есть выживший. Скафандр вроде бы цел.

- Давай в темпе. Забирай его, посмотрим жив ли, - смуглолицый капитан Симмонс нетерпеливо бросил команду, посмотрев на время. Время действие допуска в зону безопасных гиперпрыжков заканчивалось через час.

***

- Видел когда-нибудь такое? - члены Экипажа "Титана" разглядывали причудливый скафанд, пытаясь понять, как извлечь из него человека.Не успел капитан ответить на вопрос доктора Рэндла, как защитная оболочка начала разгерметизацию. Находящийся в спасательном режиме скафандр воспринял человеческую речь как признак безопасности. Послышалось шипение гермозатворов.

- Может, какая-то новейшая разработка? Я даже на службе такого не встречал. Видел корабль? Яхта для одиночных полетов. Наверняка сынок какого-нибудь барыги.

Забрало скафандра отъехало в сторону, дав собравшимся рассмотреть потерпевшего крушение.

- Док осмотри, - и без приказа капитана доктор Рэндл уже направился к изголовью стола на котором лежала защитная оболочка.

- Да уж - поседеешь тут, - присвистнул док, разглядывая абсолютно белую голову юноши, показавшуюся внутри скафандра.Ножницы распороли комбенезон молодого человека, позволив диску-анализатору разместиться на его груди.

- Показания телеметрии в норме.

Рэндл просветил ореховые блюдца глаз пострадавшего, проверив реакцию на свет.

- Ему нужно время. Все показания в норме.

- Док, какое нахер время? У нас осталось пол часа, - капитан схватил доктора Рэндла за плечо, - он переживет гиперпрыжок?

Темноволосый Рэнд провел по переносице унимая свою совесть. Они и правда не могли ждать. От этого зависела и его судьба. Долг Черному Биллу сам себя не отработает.

- Переживет. Его физическое состояние в норме.

- Вот и славно. Ссадим его на Нуллуме. Русские, говорят, там хорошо устроились... У сынка богатенького папочки не будет проблем добраться обратно... Нам за его спасение и спасибо не скажут, не говоря о погашении издержек. Разместите парня и готовимся к старту.

***

Через двадцать стандартных минут "Титан" ушел в гипер, чтобы выйти в реальный космос рядом с Аверитией. Корабль-шпион нзоргов, зафиксировавший аномальное искривление пространства-времени и последовавший за этим электромагнитный импульс невероятной мощности сделал это на пятнадцать минут позже. Обратный отсчёт времени до гибели Земли стартовал.

***

Сознание медленно возвращалось.Свет ворвался в его разум через насильно открытое правое веко.

- Эй, док, глянь. Что за хрень? У него, вроде бы, карие были?

Слова макнули его сознание в блаженную тьму, которая через через мгновение сменилась новой вспышкой. Кто-то открыл его левый глаз.

- Ну, такое бывает. Цвет глаз может измениться из-за стрессовых ситуаций. Он пришел в себя... - голос несший с собой приступы боли на секунду замолчал, чтобы потом вновь вторгнутся в его герметичное сознание, - молодой человек, меня зовут доктор Рэндл. Наш корабль принял ваш сигнал бедствия. Мы спасли вас, но вынуждены были доставить в систему дружественных Человечеству существ. Мы на орбите Аверитии...

Слова мелькали в его голове не находя отклика. Слова ничего не значили. Не имели для него смысла.

- Как вы оказались на орбите Юпитера?

Отрицательные покачать головой оказалось гораздо проще, чем сказать слово нет. Губы и язык еще не слушались.

- Вы не помните?

Повторные движения головой.  Его распятое прошлое ушло... Киллиан Сивар внутри него  умер. Он остался в самом сердце черного кратера. Он не помнил. Он не помнил безумного путешествия по кругам человеческого ада. Не помнил оборону Марса. Не помнил гибель Земли. Не помнил всего, что ему еще предстояло пройти бесконечное количество раз. Он не помнил самого себя. Он не узнает свое прошлое, даже когда через тридцать с лишним лет встретит его в щупленьком пареньке, родину которого атакуют корды.

- Как тебя звать-то хоть, парень, - второй голос ворвался в его сознание...
И даже это он точно не знал. Все его прошлое сократилось до двух слов. Слов которые не могли быть ничем иным кроме его имени. Слов которые раздирали его душу. Слов, которые ему хотелось кричать.Слов, которые пережили разрушение гипердвигателя Грядущих. Слов, которые выдержали вызванный этим разрыв пространства-времени. Разрыв, бросивший Вергилий в прошлое...Он почувствовал силу, которая била из его сердца и смог подняться. Холод, пропитавший его душу во время спуска по склону черного кратера, бил из него наружу.Он открыл свои выцветшие глаза, заставив доктора Рэндла отшатнуться. Лёд его глаз обжигал.

- Меня зовут Айзек. Айзек Райберг.

© Сергей Максимов.


Спасибо всем, кто читал)

Дубликаты не найдены

+1

Я правильно понял что все таки люди были правы, именно чужие напали первыми и люди просто решили не давать им второго шанса, всем им?

раскрыть ветку 6
+1

Чужие напали из-за того что зафиксировали аномалию - электромагнитный импульс, который приняли за испытание нового оружия. Электромагнитный импульс был вызван уничтожением двигателя Вергилия, который отправил его в прошлое

раскрыть ветку 5
+1

Я это понял,  но если такового повода в условиях отсутствия каких либо точных данных о природе взрыва и результатах оного им хватило, значит человечество поступило с ними совершенно правильно.  А дальше начались стандартные перегибы на местах,  раз те напали "без всякой причины" (люди же не знали причины) значит и остальные нападут.  Ну и реакция 4х рас конечно странная (не в плане осуждения, все-таки алиены, хз что у них на уме) держа в уме что у людей есть такое оружие они устроили резню.  Возмездие было неизбежно при любом раскладе, как метко отметил Айзек.

Зы. Давно так книги не нравились как эта, прям повеяло старыми добрыми фантастами из эпохи великих.

раскрыть ветку 4
+1

Шикарно. С первых строк и до последней точки. Но.. У айзека имплант появился позже... А у кили был. Ну это я так.. Что б не выделяться из общей массы

раскрыть ветку 2
0

"Кили" - так прикольно звучит))

0

Спасибо. " Видимо, то что заставило слой наночастиц, изменивший облик Эпоса до неузнаваемости, исчезнуть, подействовало и на "маскировку" вставки"))

+1
Класс! Очень понравилось как будто в детство возвращаюсь - так захватывающе было читать!
+1

Да уж, финал получился весьма эффектным, получается что он сам своими действиями и спровоцировал гибель Земли. Тогда откуда же у него дочка то, если он сам себя найдет позже и Вергилий откуда снова возьмется, ведь его должно было разметать в щепки после взрыва, или же он должен встретиться со своим двойником  в этом времени. Есть какая-то недосказанность. А так получился шикарный рассказ, было интересно следить за сюжетом.

раскрыть ветку 2
0

Ему же все это ещё предстоит.

Его доставили на Аверитию.

Полет в Центр галактики, Вергилий, Либерти, встреча с Киллианом/ своим прошлым, которое ещё не наступило - все это ещё впереди.

раскрыть ветку 1
0

Вот теперь уже более ясно.

+1
@ramastoporom, Офигеть... Выходит, временной парадокс?
Уничтожение Земли было из-за того что взрыв гипердвигареля Вергилия вызвал в прошлом электромагнитный импульс который испугал инопланетян и побудил атаковать?
Киллиан из будущего это Айзек?
А сам он об этом знает?
Вот тут вопросы возникают - а как же отпечатки пальцев, ДНК? Почему никого не смутило что у Киллиана тот же ДНК и отпечатки как у Айзека?
раскрыть ветку 10
+1

И - нет - не знает. Зачем же ему всю эту беготню было устраивать если можно было все предотвратить гораздо проще.

раскрыть ветку 7
+1
Ну что я могу сказать.
Концовка не так которую ожидал, но очень неожиданно и закрывает почти все вопросы.
Очень понравилось и сильно напоминает "Геном", "Линию Грёз" и "Танцы на снегу" Лукьяненко - особенно броня Регул - привет Серафиму))
Выражаясь языком интернета 2000 годов - "Аффтар, пеши есчо!".
раскрыть ветку 6
+1

Да, вы все правильно поняли( аллилуйя, а я все думал доходчиво или нет разложил).  Вопрос про ДНК  - единственный, который меня самого смущал в построении рассказа. Но кто мог сравнить их ДНК? Общего гипер нет, общих  человеческих баз данных нет. Единственный кто мог сравнить, ( лечил их обоих все-таки) возможно, догадывался; ) ( ну или чего греха таить, знал) "Я должен вас спасти. Я был создан для этой цели..."

раскрыть ветку 1
+1

Общего Кибера, всмысле

+1

Рад был оказаться читателем этого шедевра!

Интересная концовка. ...и жаль, что всё закончилось, и продолжения не будет

раскрыть ветку 3
+1

Спасибо, польщён. Не фанат продолжений. Возможно, буду выкладывать здесь кое-что другое

раскрыть ветку 2
+1

Нет, я не в тему продолжения, а о том, что это практически единственное произведение, ради которого я заглядывал в ленту. Иначе говоря, больше всего ждал появления новой главы "Зла" :)

А теперь, по ощущениям, будет чего-то не хватать

раскрыть ветку 1
0

Теперь надо продолжение, раскрыть этих "богов", что это такое?!...

И, так, мысль, откуда тогда Вергилий??? Цепь замкнулась, ответа нет)))

Хотя, как выше было, у Кили, почти ничего неизвестно, так же, как и про Айзека.

И у Киллиана были видения, это связь с Айзеком?

Опять же, суперпупер мозг на планете убийц не смог распознать связь между ними?

Если в печать, надо полировать...)))

раскрыть ветку 5
0

"Дары Грядущих. Дары богов.


Айзек на секунду поднялся и хлопнул по панели управления кораблем. Искин и не подумал возмущаться.


- Я получил корабль. Арго был хорош, но добирались бы мы на нем несравненно дольше. "

0

Грядущие - обычная раса но куда более развитая( технологии на очень высоком уровне неотличимы от магии). От них Айзек/ Киллиан и получил/получит Вергилия во время экспедиции в центр галактики( Айзек рассказывал это).

Про видения.

Сны - аллюзия на круги ада из Божественной комедии Алигьери.

В них Киллиан видел свое будущее и свои изменения, которые в итоге превратили его в Айзека.

раскрыть ветку 3
0

Я это все помню)

Но у тебя же полная картина.

Насчет корабля, как он стал супер кораблем? Через Грядущих...

Забрал ли Киллиан корабль после телепорта? Если да, восстановился тогда  разум Вергилия? Почему он не рассказал все хозяину? Если нет, как он получил корабль?

Но, по факту, произведение хороше, очень понравилось!

раскрыть ветку 2
0

Кстати, мне больше напомнило "Стэн" (Коул+Банч) и немного "Иностранный Легион".

0
А нет выложенного целиком, сложно искать главы.
раскрыть ветку 7
+1

Пока нет. В ближайшем времени пойду на автор тудей.

раскрыть ветку 6
0

товарищ с автора рассказал что там очень непросто организовать продажи :( но сообщают об этом увы не сразу. могу скинуть их условия если любопытно.

раскрыть ветку 4
0

тогда как там появитесь черканите, очень хорошо вышло, но читать тяжело

\

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: