34

"Злил пчёл и подметал петухом тропинки", или когда комментарии забавней истории

Незамысловатая история про Кольку неожиданно вызвала в комментариях споры на тему физических наказаний, хотя история совсем не про это. Пороть или не пороть? Мнения поделились примерно поровну.


Хочу привести один из комментариев, не в качестве поддержки того или иного мнения, а просто потому что он показался мне забавным и в какой-то мере поучительным.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я в детстве был еще хлеще, чем наш герой. Батя меня порол с таким же усердием и периодичностью. Да и мама в отсутствие бати вваливала ремнем по заднице, но потом заливалась слезами - жалко было. Сейчас мне 36 и я благодарен отцу и матери за то, что выбили из меня ту дурь и удержали от глупых поступков и от вредных привычек. Отец умер еще в 99-м, но мама до сих пор просит у меня прощения, когда вспомнит или кто-то подобную тему обсуждает.


Рос с братом, который младше меня на год. Его не пороли, т.к. был тихим и спокойным.

Мои достижения в дошкольном возрасте (подтверждено свидетелями и моей памятью):

1. В три года ушел ночью от родаков, когда мама гуляла с нами и отвлеклась на разговор с соседом. Нашли меня в другом районе города. Я гулял. Страха ночи нет совсем.

2. В том же возрасте сжег цыплятник у бабушке в деревне. Был пойман с поличным - со спичками в кармане.

3. Подметал петухом тропинки у бабушке в деревне. Петуха не спасли.

4. Поставил бабушке фингал под глазом - бросил яблоко, но не в ту сторону.

5. Злил палкой в ульях дедкиных пчёл, чтобы они кусали прохожих. Спалился только через неделю. Соседи за это время успели возненавидеть деда и его пчел.

6. В городе на стройке упал со второго этажа на песок и почти сломал руку (была трещина в предплечье).

7. Спрыгивал с качелей и левая нога попала под качели - перелом ноги.

8. Упал с горки - трещина в двух ребрах.

9. Стаскивал отцовские охотничьи патроны и бросал их в костер.

10. Развел огонь на кухне. Нет больше любимого ковра и занавесок.

11. Засунул мамину заколку в розетку - познал всю свирепость электричества.

12. Набил черно-белый, ламповый телевизор луковой шелухой. Работал долго и упорно. Цели не раскрыты до сих пор.

Это то что вспомнил. Естественно после каждого косяка мне изрядно прилетало армейским ремнем по заднице (он самый больной).

Сейчас у меня дочь и ей почти 3 года. Естественно она в меня и жена одна с ней не справляется. Я стараюсь дочери все объяснять и мы с ней разбираем каждую ситуацию, в которой она нашкодила. Но уже пару раз за истерику прикладывал свой ремень к ее заднице. Такую критику, с моей стороны, она очень хорошо понимает и больше, в подобных ситуациях, не прибегает к своей истерике, дабы склонить меня к тому, чего она хочет.

Rik503

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Хотелось бы услышать и ваше мнение по этому поводу. Как наказывали в детстве, было ли за что, и какими методами вы сами теперь решаете подобные вопросы.)) Только ради бога, поменьше морализаторства, что детей бить нельзя мы и так в курсе.


Ракетчик