84

Зиц-председатель и банки

Ещё в марте я зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. Не спрашивайте, зачем мне это надо. Это надо моим дочерям: они мутят мелкий бизнес (интернет-магазинчик), у обеих есть нормальная работа, а это небольшой приработок, как они выражаются, "на пряники". Но зарегистрирована контора на меня. Так удобнее. Соответственно, все бумаги приходят мне, а я уже рассылаю, куда надо. Налоги они платят, так что всё нормально. Чтобы было понятно: я своим детям доверяю полностью. Сам воспитывал. А если кинут - значит, заслужил.

Но, в общем, суть не в этом. В тот же день, как я зарегистрировался, сразу съездил в, допустим, "Хрюк-банк" и открыл расчётный счёт. Понятия не имею, почему именно в нём: так попросили дети.

Вскоре начались звонки из других банков (вероятно, сотрудники налоговой за малую денежку сливают координаты новых предпринимателей), с очень выгодными предложениями. В принципе, мне это не мешает. Я спокойно и вежливо объясняю, что ничего не решаю, сотрудники банка меня понимают, разговор заканчивается. Интересно, что звонки идут волнами: первая была сразу, вторая в конце лета, сейчас, похоже, начинается третья. В общем-то я не стал бы это писать, если бы не сегодняшний звонок:

- Добрый день. Юрий Викторович?

- Да, слушаю вас.

- Вам удобно сейчас говорить?

- Вполне удобно, продолжайте.

- Я сотрудник "Хрюк-банка", вы недавно зарегистрировались в качестве индивидуального предпринимателя, предлагаю открыть счёт в нашем банке на очень выгодных условиях.

Тут я решил, что ослышался:

- Простите, вы сказали, "Хрюк-банк"?

- Да, именно так. Наш банк...

- Девушка, не надо слов. Я очень хочу открыть счёт именно в вашем банке, но я не буду этого делать. Сказать, почему?

- Почему?

- Потому что я его уже открыл, восемь месяцев назад, причём именно в вашем банке. Так что ничем не могу помочь. Всего доброго.

- До свидания...


Вот что это было? Я, конечно, в курсе, что можно иметь хоть сотню счетов, но зачем начинающему бизнесмену это далеко не бесплатное удовольствие?

Дубликаты не найдены

Отредактировал zzaets 228 дней назад
+14

Ваше ИП никто не сливает, в госреестре оно,  в открытом доступе.

раскрыть ветку 1
0

Ясно, спасибо.

+3

надо было послушать предложение и возможно предложили бы условия для обслуживания лучше, чем они есть сейчас

раскрыть ветку 3
+2

ага. уловить по телефону все нюансы в изменениях? которые прямым образом влияют на то сколько ты будешь платить и что изменится? не разу не попадалось чтоб звонили сотовые операторы или банки с предложение которое будет выгоднее ТЕБЕ.

раскрыть ветку 1
+2

было один раз: с кабельным и интернетом, до этого где то 1-1,5 года обрабатывали по телефону я не ввелся, потом поступило предложение, от которого я не смог отказаться :)

0

Вы удивитесь, но я понятия не имею, какие там условия. Это не моя проблема.

+4
Скорее всего Вы зарегались в "Хрюк-банк", а звонили Вам из "Хрюк-банк24", банальная путаница. Как впрочем и "РусХрюк-банк" и "РосХрюк-банк", также могут ввести в заблуждение)))
раскрыть ветку 1
0

Я специально сейчас проверил: у моего банка клонов нет. Вернее, есть, но это МФО. Тм счета не открывают.

+2
Ну если звонят с банка, в котором есть просроченный кредит, предлагая новый или кредитку, чего уж удивляться, просто базы звонящих тупо составлены, без особых проверок и тд
+2
У меня точно такая же история была с АльфаБанком
раскрыть ветку 4
+1

Мне так однажды из Альфы смс пришла что "ваша карточка блокирована, детали по тел...." Звоню, спрашиваю что за дела, я у вас счёт не открывал и карточки нет. Оказалось что у них ощад типа дочернего филиала или что-то в этом роде и есть доступ к базе. Сказали это ошибка и ко мне не относится.

0

Блин... Угадайте, почему я не удивлён?

раскрыть ветку 2
+2
Хрюк = Альфа?
раскрыть ветку 1
+1

Убедиться, что все данные есть в интернете - нетрудно, достаточно вбить в любом поисковике "Индивидуальный предприниматель Фамилия Имя Отчество", где Фамилия - твоя фамилия, Имя - твоё имя, Отчество - твоё отчество. Известна также дата регистрации. Буквально за день можно написать парсер, который будет составлять базу свежезарегистрированных предпринимателей. А у заинтересованных организаций он наверняка давно написан :).


Два счёта маленькому бизнесу скорее всего не нужно, но вот перейти из Хрюк-Банка в какой-нибудь Акчот-Банк - почему нет? Иногда люди переходят в банк с более выгодными условиями.

раскрыть ветку 1
0

По первому пункту мне уже объяснили. По второму: я ничего не имею против этих звонков и спокойно объясняю, почему не буду заключать новый договор.

0

просто между колл центром и операционным подразделением может быть информационный лаг, сотрудники колл центра не будут выяснять открыт или нет счет в их банке, так же и с кредитами

0

Бывает, звонят не из самих банков. Звонят агенты, которым банки платят за приведенных клиентов. И такие агенты часто не тратят время на изучение вашего ИП. Им проще тупо бить по площадям.

раскрыть ветку 1
0

Вполне возможно. Я плохо представляю, как функционирует система.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: