У меня тут немного другая сборочка. Справа ядра. Постоит без дела 5 минут, будет 0-1. Честно сказать, впервые такое встречаю. Либо баг, либо не баг.
Надо поставить вторую прогу и потестить, может баг. А может просто датчик умер. У меня так на плате глючит датчик температуры USB3.0 и PCI-E. Может моментом выдать показание 130 градусов и прога начинает кидать алерты на слишком высокую температуру.
Мать и проц новые. Другие программы показывают аналогично. Когда играешь в игру, то температура примерно чуть ниже, чем у крышки. У крышки, например, 52, у ядер 48~.
(Оранжевый значок - температура крышки процессора, зеленый - температура материнки)
Не, ну может просто радиатор и хорошая термопаста сказалась :DDD
Да-да, знаю, рука-лицо. Я просто не стал брать другой корпус, после ремонтов запчастей валом. Правда, из-за 960-ой пришлось корзину справа чуть-чуть пофиксить.
У меня 580 когда стояла, почти упиралась в жестаки в нижней корзине, но убирать ее не стал. так все влезло.
А если сменить охлаждение проца на не дующее на мать. то и ее температура будет ниже)) У меня так - в верхней корзине входной вентилятор, потом проц с направлением от верхней корзины к задней стенке и на задней стенке выходной вентилятор. Так что можно сказать, что у меня все это безобразие творит только видеокарта)) Сменил на 660, она и холоднее и ребра охлаждения идут вдоль карты, а не поперек, не дует теплым на мать.
Тут не хватило буквально пол сантиметра, чтобы видео-карта вошла.
А из охлаждения.. Проверял на старых сборках обратный вентилятор - цп грелся чуть больше. Ну, был бы башенный радиатор с выхлопом назад - меньше проблем. А в мой маленький корпус башенка не войдет))
Еще стоит вентилятор спереди, сверху. Закрыт двумя панельками специальными. Все вместе - пылесборник еще тот. Ткань на панельках от переднего вентилятора надо чистить регулярно)
Башня войдет. У меня коробка такого же типоразмера. Башня Cooler Master V8 первой модели, до крышки корпуса остается меньше 1 см.
Руку на выдув подставь и определишь, в чем причина, в баге или кулере.
Но может, конечно, ты играешь в героев 3 со своим и7, хех.
Она и сейчас неплоха, с разогнанным до 3,4ггц ксеоном E5450. Правда если все приедет штатно, уже скоро пойдет на покой в домашний сервачок, будучи заменена на P7H55 с x3440. В идеале бы что нибудь на 1366, но там мамки стоят таких денег, что дешевле и проще будет завязать с некрофилией и взять какой нибудь новенький i5.
Угу, у самого есть P5KPL с E5450 с али.. Проц продавец вот только с троттлингом прислал... Сейчас проще какой-нибудь Ryzen амдшный взять, по ценам вполне себе ок, да и не перенял проблемы с охлаждением от старых поколений. А сервачком можно взять какой-нибудь MiniPC вроде Vorke V1 на J3160 (слабее E5450 в 2.5 раза, но по потреблению не сравнить просто, да и для малотребовательной ерунды пойдет). У меня со скидками в 8к вышел.
Готовые решения это не интересно, во всяком случае пока есть место на шкафу и списываемые на работе железки) А AMD мне к сожалению (или к счастью) не подходит, потому что использую множество приложений, которые не умеют в многопоточность. Ну и старые игрушки, да.
Есть такое дело. Но, к сожалению, подумал в какую сторону он будет дуть я уже после установки. А чтобы развернуть - нужно откручивать и вынимать последовательно БП и материнку, ибо из-за верхнего расположения БП к дурацким клипсам, на которых держится кулер, не подлезть.
Это да. Особенно, если это lga на защелкивающихся клипсах. Иногда дико бомбило с них)
Последний раз приносили в ремонт комп, там после предыдущего ремонтика жива была только одна клипса на радиаторе... Ну, мне нашли другой радик, с которого сказали снять клипсы и перекинуть туда.
Долго я решал загадку, как клипсы снимаются :)
Как вы себе представляете работу процессора на 0 градусах? Скорее всего баг. Или датчики мертвые или сама программа не имеет к ним доступа
Хм. Работа в 0 градусах - нет. В простое - да.
Не баг, а фича! (с)
Если бы не имела доступ - не показывала бы растущую температуру при нагрузке.
Если бы датчик был мертвый - температура крышки не определялась бы. На ощупь она примерно такая, как и по датчикам. Точнее скажет только электронный термометр.
В общем, чудеса.
более того, он не может быть холоднее комнатной температуры, с воздушным охлаждением
3770 + 680Ti - 71 градус максимум в полной нагрузке летом в +30
А все потому что весь корпус продувается и нигде не застамвается теплый воздух как при открытой стенке
Я говорю что открытый корпус считать лучше чем закрытый с вертушками это точно что то новое
тоже не понял как открытый корпус помогает охлаждаться, с закрытым вентили создают тягу, а когда корпус открыт, то проц может и охлаждается, но все остальное что без кулеров начинает греться. Летом без крышки кулера гудят как рой пчел ,хотя с закрытой все норм, i5-4670k + asus 660ti
Старый корпус это проблема, сейчас за 2к можно найти приличный даже с стенкой из орг стекла и кучей отверстий для куллеров
Летом, кстати, во время игр снимал крышку, помогает не сильно - 65 градусов держит стабильно. Смысла в этом особого нет, ибо и до 80 все отлично пашет, а дальше не греется.
Норм, можно сзади на системник повесить свежепостиранные носки, высушит за 20 минут. Проверял)
Да и у тебя тоже кстати) Кулера на GPU с 40C на 100% выкручивай. Самой то GPU похер, а вот памяти и питанию не очень. Особенно говоря, что большинства фирм так и не научились делать нормальный выход радиатора под них. У меня 7600К и 1070GT Z 8Гб на стресс тесте в течении часа выше 60С не подымается, проц вообще не выше 40С.
Еще раз повторюсь, что сейчас в 2017 охлаждение GPU все научились делать, только вот забывают про контроллеры питания и все что с ним связано. На моей памяти делают это нормально только MSI и Gigabite и то, кулера в видюхе должны крутится априори в 50% опм на всякий случай. Иначе в иной раз у тебя ШИМ просто сгорит, а ты и не духом, когда по датчикам GPU 55C. Полупассивное охлаждение на видюхах пока чушь.
Охлаждение twinFrozr5 на новых видео-картах - топ. Пассив, автомат, либо детальная ручная настройка по графику.
40% скорости винтов не дают температуре повышаться выше 55 градусов.
Еще раз повторюсь, что сейчас в 2017 охлаждение GPU все научились делать, только вот забывают про контроллеры питания и все что с ним связано. На моей памяти делают это нормально только MSI и Gigabite и то, кулера в видюхе должны крутится априори в 50% опм на всякий случай. Иначе в иной раз у тебя ШИМ просто сгорит, а ты и не духом, когда по датчикам GPU 55C. Полупассивное охлаждение на видюхах пока чушь.
Смотрел эту же видюху, но с активной системой охлаждения - жиденький радиатор, противный свой 70-80 вентилятор и типичные 75-80 при нагрузке.
Вопрос о намеренном износе железа отпадает.
Что касаясь системы питания, ей тоже охлаждение не помешает, но увы про это опять забывают, хотя это не удивительно.
У меня явно горячая видеокарта и маленький корпус. На проце стоит Cooler Master V8. На видяхе Arctic Cooling Accelero Xtreme plus. И то и другое охлаждается хорошо, только GTX580 одна из самых горячих карт. В системнике напротив HDD и видяхи стоит входной кулер на 120, в свободных слотах 5,25 напротив башни проца и радиаторов оперативы еще один входной на 120. За процем сразу выходной на 120 и второй выход через блок питания так же с кулером 120. Но этого ей мало.
Поэтому просто купил GTX660 и нормально - примерно та же мощность, но значительно холоднее)) GTX580, скорее всего изначально была задумана с функцией обогрева помещения для стран с холодным климатом)
я не могу сказать, что меня мои температуры напрягают, вопрос, как это сказывается на долгосрочности?
Версии скорее всего разные. У меня башня первой модели. Там посередине вентилятор, ближе к нему радиаторы с вертикальными пластинами, а по краям с горизонтальными. ИМХО, но на долгосрочности не сказывается никак. Температура не критична, ничего не плавится, сохнуть тоже нечему. Работает и работает.
С момента покупки так, даже после чистки.