-5

ЗИМА В ГОРОДЕ С.

Когда воротник Артёма наполнился снегом, а после скатился по спине, замедляясь в складках рубашки, он убедился, что зима в этом году окончательно его расстроила и принесла сплошные муки, включая непреодолимое желание ударить, впереди стоящего в очереди незнакомца.


Возможно он бы не поступил следующим образом, но пути назад не было. Развернутся не представлялось даже на миг возможным. А если бы возможность и представилась, то пространство сию же секунду занималось очередным представителем общества, считающим себя наиболее несчастным из всей толпы. Впереди ситуация была не лучше. Когда появлялся зеленый огонёк, оба ряда центральной улицы не могли сдвинуться с места. Проезд блокировали ряды, перпендикулярно двигающихся людей. Они очевидно считали, что имеют на это полное право. Ведь кого-то дома ждёт собака, кого-то туалет, что Артём считал вполне оправданным, поскольку разделял эти чувства. Несмотря на всеобщее понимание, атмосфера в воздухе, мягко скажу, была весьма напряжённой.


Как заявлялось ранее, в голову Артема не раз закрадывалось желание треснуть соседа по несчастью и будьте уверены, что соседи в данной ситуации ушли не далеко.

Причина тут не в перенаселенности города и не в узких улицах, ну может от части. Вся соль в обильном выделении осадков этой зимой и нежелание властей с этим бороться. Губернатор области летал на вертолёте и до проблем простых смертных ему было глубоко и не особо то и трогало, а правительство распродало снегоуборочную технику и хватало этой техники лишь на главную улицу города.


Снега стало так много, что на центральных улицах города, в 21 веке прошу заметить, образовалась колея и низкие автомобили просто не имели возможности проехать везде, где бы им разрешалось и хотелось. Широкий же транспорт часто не мог разъехаться, не притерев зеркало или не оцарапав кузов, ехавшей на встречу машины. Как результат - многочисленные аварии и частичная парализованность движения.


И как в такой ситуации испытывать какие-либо чувства, кроме злости и безысходности, когда видишь впереди великое множество красных огней, исходящих от металлических коробок и понимаешь: «я проведу здесь около 5 часов своей жизни сегодня»?


К участникам сего «движения» подходят пешеходы и предлагают купить еду или минералку, в знак сострадания. Водители автобусов, с полупустыми салонами, двигают свои длинные кузова, давно забив на правила дорожного движения.


Мозг Артема, аккуратно, почти незаметно, но вполне уверенно, начал отходить от темы общепринятого правила поведения и моральных принципов. Артем провёл в этой пробке уже 10 часов и его разум больше выдержать не мог. Он опустил ручник, включил передачу своего грузового автомобиля и просто поехал сквозь пробку, расталкивая машины, а иногда проезжая по ним, наплевав на то, что в машинах были женщины, дети, старики. Артем уже не думал, каково людям в тех машинах. Каково понимать, что тебя ждёт и надеяться лишь на удачу, видя как за несколько секунд, крыша твоей тачки сейчас тебя либо раздавит либо сделает инвалидом.

Артем просто хотел оказаться дома и выпить стопку водки.


За Артёмом пытались угнаться экипажи дорожно-постовой службы, но они застревали среди трупов и груды металла. Некоторые машины начали гореть, что вызвало всеобщую панику и ретирование из транспортных средств. Результатом стала полная парализованность дорожного движения в городе.


У Артема был уже рейтинг 6 звезд и за ним на полной скорости ехали танки. Он отстреливался от них из устаревшей версии автоматического карабина Хьюго Шмайсера 47-го года. В рожке почти не оставалось боеприпасов. Тогда он принял решение, использовать бомбы-липучки, подрывая позади себя не только экипажи полиции и ЗИЛки с военными, но и жопы генералов, которым приходили доклады о росте жертв, теперь уже не только среди гражданского населения.


Маленький пес Артема выпрыгнул из окна, чтобы покусать сотрудников полиции. Вцепившись в ногу одному из капитанов, пес занес в кровь оному вирус бубонной чумы, что вызвало эпидемию среди служащих, но быстро она не распространилась. Решение было принято незамедлительно. Всех зараженных моментально сожгли огнеметом.


Когда грузовик был уничтожен, Артем перебрался в небольшой седан, чтобы доехать до автопарка и пересесть на бронированный КАМАЗ. Число жертв продолжало расти благодаря липучкам, уровень преступности было снизить уже невозможно, а пробки в городе уже мало кого волновали. Город разделился на две стороны. Первая желала избавиться от Артема и отправиться тусировать в какой-либо бар, а вторая искала маленького песика, чтобы попросить его дать лапу своему врагу.


Наш герой добрался до автопарка. Завладев бронированной техникой, Артем поставил перед собой цель покинуть город, предварительно проехав по главной улице, чтобы показать губернатору заднюю часть своего тела, а также насладиться чищенной дорогой.


Артем продолжал ехать и вот он выехал на главную улицу, на которой находилось правительство области. Как оказалось, правительство смогло найти умелых, профессиональных снайперов, которые, находясь на крыше здания правительства, мигом выпустили в Артёма 30 пуль, 25 из которых попали в цель. От головы Артема уже ничего не осталось поэтому мозг, части которого были раскиданы по салону, уже не мог управлять телом, а потому грузовое транспортное средство двигалось, набирая скорость, но уже не по дороге, а через площадь прямо к городскому театру. И прежде чем остановиться, врезавшись в столб, под колеса грузовика попала молодая мать с двумя детьми, одним из ее детей был переродившийся Адольф Гитлер, по этой причине, невозможно утверждать, что Артем полностью отрицательный персонаж в данной истории.


КАМАЗ был окружен СПЕЦНАЗом органов государственной безопасности. Тело Артема продолжало сидеть в кресле водителя, вцепившись руками в баранку. Маленький пес поедал останки мозга и весело вилял хвостом.


Пес, несмотря на всю свою милость был ликвидирован огнеметом, дабы избежать возвращения «черной смерти». Это вызвало негодование в кругах общества защиты животных и митинги в память о милом песике.


Общее количество жертв составило 857 человек и переродившийся Гитлер. Предыдущий день был объявлен днем траура. О чем кто-то услышал, находясь дома, через телевизор или интернет, а кто-то, стоя в огромной 10-ти бальной пробке, по радио.



М. Манулов

ЗИМА В ГОРОДЕ С. Авторский рассказ, Рассказ, Моя первая писанина, Ненаркомания, Мысли свобода, Заторы, Пробки, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты