61

Зима на Камчатке

Идешь и мороз щеки и нос щиплет. Пахнет, морозом и дымом от домашних печек. А дома ждёт горячий чай с печеньем и кошка.

Зима на Камчатке Зима, Камчатка, Деревня

Дубликаты не найдены

+4

Держите его! У него снег белый!

Иллюстрация к комментарию
+1

Хорошо, когда кошка умеет чай заваривать.

+1

Мужика тебе надо...

раскрыть ветку 2
+1
Не помешал бы))) двор чистить надо))
раскрыть ветку 1
+1

Не, для двора дворника ищи. Мужика тебе надо.

+1

кошка вареная или так?

0

Я готов чистить двор

0
Кошка с чайком
0
Ни фига, там ещё и люди живут?
Похожие посты
629

Из неопубликованного

Разбирая в эти длинные выходные старые фотографии нашел такие.

Это не вошедшая часть в выставку "Потерянные деревни"

Из неопубликованного Деревня, Старое, Лучи, Храм, История, Зима, Ночная съемка, Фотография

Все будет хорошо.

Из неопубликованного Деревня, Старое, Лучи, Храм, История, Зима, Ночная съемка, Фотография

Эти фотографии сняты в Борисоглебском районе Ярославской области.

30

Снеговики сдаются

Пару недель назад пошли у нас настолько теплые и сырые дни в феврале. Вплоть до капели с крыш. Дети естественно на улицу рвутся. А я дома с ними один остался, жена в город уехала. Ну, собрались мы на улицу. Напротив дома стадион, снега много, что делать? Правильно, лепить снеговика. Правда мы с малыми настолько увлеклись, что один снеговик в итоге разросся в целую диверсионную группу. Там, потом еще, соседские ребятишки пришли, тоже парочку сделали. Потом с ними (снеговиков имею ввиду) война была, снежками в них дети пытались издалека попадать. Во время войны, ни один снеговик критично не пострадал:)


Снеговики хмурыми получились и вообще, у меня ощущение все время было, будто реально, группа диверсантов в плен попала и сдаются. Впрочем дети остались довольны. Потом мы еще и в "Победить огромного Босса" играли, эдакая снежковая дуэль:) Где я был босом с 10 жизнями и прятался за горой из снега, у детей было по 5 жизней - на троих это целых 15 хп. Но, поблажек я им не давал тоже отстреливался. Было весело. Мы в свое время детьми, просто в снежки играли, а тут целый квест для мелких - ролевые игры:) Домой дети пришли, конечно, все мокрые, но довольные до ужаса:)

Снеговики сдаются Дети, Игры, Снеговик, Зима, Деревня
Снеговики сдаются Дети, Игры, Снеговик, Зима, Деревня
61

БУРАН

Февраль. Северное. Мне было лет шесть. Вечером нас позвали в гости на Береговую улицу. Шли туда - уже мело, а когда вышли домой - света белого не видно. Снег, завывает ветер - самый настоящий Буран.

Нам предложили остаться ночевать в гостях, но мы решили идти. До сих пор не знаю почему. Дом есть дом.

Выйдя за гостевые ворота Папа обрисовал план действий. Сначала, говорит, идём на свет фонаря у дома бабы Ани Фольц, а дальше по прямой до фонаря на перекрёстке у Ковалкиных. Там поворачиваем направо и ищем нашу калитку в череде домов улицы Советов. И мы пошли...

Папа большой и сильный - впереди, Мама миниатюрная, но бойкая - за его спиной. А я, укутанная старым бабушкиным шерстяным платком, пряталась от ветра за спинами родителей и крепко держала подол маминого пальто.

До первого фонаря было близко, дошли быстро. А дальше был самый долгий отрезок в моей детской жизни. Фонарь Ковалкиных светил сквозь снег так тускло, что мы его почти не замечали. Но шли. Впереди по курсы был "выгон" и открытый доступ к степи и я так боялась, что спасительный фонарь обманет и мы уйдём в "никуда".

Но чем ближе мы подходили, тем ярче виделся свет лампы. Папа повернул наш "караван" направо и мы стали отсчитывать пятые ворота по левой стороне родной улицы. Сначала ткнулись во двор соседей, но Отец быстро сорентировался и радостно крикнул: "Следующий наш!" Так меня и довели в родительский дом.

Помню этот поход до мелочей. Но не помню чувства детского страха! Вообще! Потому что я знала, что Папа справится, Папа найдёт путь, Папа рядом. Это чувство безопасности не повторялось так чётко в моей жизни никогда.

Наверно потому что у ребёнка ярче восприятие жизни, наверно потому что сильнее веры в родителей ничего важнее не придумано. Наверно потому что...

Мне 30... И я до сих пор не знаю - смогу ли повторить тот самый путь в одиночестве?! БУРАН...

36

Снежная Камчатка

Снежная Камчатка Камчатка, Петропавловск-Камчатский, Зима, Путешествия, Путешествие по России

Вид на  Авачинскую бухту и Вилючинский вулкан (высота 2 175 м) со склонов Петровской сопки.
Внизу расположен морской порт и мыс Сигнальный, а также памятник природы "Никольская сопка".
Именно здесь происходили знаменитые события Петропавловской обороны летом 1854 года, которые закончились полным поражением англичан и французов, потерявшими 400 человек из почти 3 тыс. (потери со стороны русских составили 34 бойца).

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: