64

Зима близко. А на Украине в адрес России посылают проклятия - и в то же время рассчитывают на спасение, благодаря России.

Пока украинская пропаганда упражняется в поливании России грязью - украинское руководство упрашивает эту самую Россию, чтобы срочно поставила 500 вагонов угля. Ибо запасы топлива на складах украинских ТЭС близки к нулю. Директора ТЭС в панике: топить нечем! Если ударят более-менее сильные морозы - разразится колоссальная катастрофа. И прежде всего - в Киеве!

И здесь никакого преувеличения: если Россия не поставит Украине уголь - столица Украины замерзнет! Руководство Украины не знает, что сказать директорам ТЭС и банально уходит от разговора. Поэтому руководители тепловых электростанций пытаются достучаться до Порошенко и Яценюка через "героев майдана", вхожих в высокие кабинеты.

Одна из "героинь" сегодня сообщила на своей странице в Фэйсбук: "Сегодня утром мне позвонил директор одной из ТЭС и орал в трубку так, что я чуть не оглохла. Его речь была очень эмоциональной с непечатными словами в адрес руководства страны. Нет, я знала, что у нас все плохо с углем, но не подозревала, что ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ! Я не пугаю, но если мы в ближайшее время не запустим газомазутные блоки, то замерзнем и Киев в первую очередь. Угля на станциях нет, а из-за дебилизма руководства страны за неделю нам его уже не успеют привезти".

Сегодня состоялось экстренное совещание в Минэнергоугля с участием нового министра Владимира Демчишина, где пытались найти выход из катастрофической ситуации с нехваткой угля на ТЭС. Как сообщил главному редактору "Украинской правды" директор одной из ТЭС, ситуация на станциях катастрофическая. По его словам, если в ближайшее время не будут запущены газомазутные блоки, то станции остановятся, и многие города останутся без света и тепла, в том числе Киев.

К примеру, на складах ТЭС государственной "Центрэнерго" начиная с июля количество угля сократилось до совсем незначительных показателей: июль – 969 тысяч тонн; август – 691 тысяч тонн; сентябрь – 205 тысяч тонн; октябрь - 98 тысяч тонн; ноябрь – 58 тысяч тонн.

По итогам совещания министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин дал короткий брифинг для прессы. Он признал, что ситуация крайне сложная. При этом из его слов следовало, что единственный выход - это 500 вагонов с углем из России.

"Есть определенные задержки с транспортировкой угля из России: порядка 500 вагонов стоит на границе", - сказал он, пообещав приложить усилия, чтобы поскорее доставить этот уголь на украинские ТЭС.

Вот такая удивительная складывается ситуация: на Украине в адрес России посылают проклятия - и в то же время рассчитывают на спасение, благодаря России.

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
8088

"Я вырезал эту трубку «Хеллбой» для Рона Перлмана, и он прислал мне фотографию"

"Я вырезал эту трубку «Хеллбой» для Рона Перлмана, и он прислал мне фотографию" Рон Перлман, Актеры и актрисы, Хеллбой, Трубка, Reddit, Знаменитости
Показать полностью 1
4542

Ремонт:)

4376

Ну привет

4172

Дефицит счастья

3630

Зоркий бабулин глаз. Или whore-detector

3199

Мозоли

Мозоли Спорт, Авторский рассказ, Гимнастика, Тренер, Дети, Длиннопост
Показать полностью 1
3081

Избитый мужем пациентки в хиджабе врач рассказал о нападении

Показать полностью 1
2677

Сходство 146%

Сходство 146% Пародия, Правосудие, Полиция, Закон, Актеры и актрисы, Форма, Виталий Наливкин, Ирина Волк
Показать полностью 1
2439

Конфликт на религиозной почве

2416

"Врачи говорят, что он просто герой, прогнозы были намного хуже"

2325

Имя для ребенка

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: