-1

Зима.

в ответе на мой комментарий один пикабушник обмолвился: "Я бы почитал ваши рассказы.". что ж, @Balire, это спейшел фо ю (и, конечно, для тех самых моих пятерых подписчиков - я до сих пор не знаю, чего вы от меня ждете, ведь вы все это уже читали=))
и да, этот текст я публиковал пару лет назад на ЯПе.


Крупный город, типа Ростова, спальный район, снег валит крупными хлопьями, часов 12 ночи, фонари горят, заливая все вокруг оранжевым светом. По тротуару идет девочка. Миниатюрная брюнетка с пронзительно синими глазами. Она не замечает почти ничего вокруг, думает о чем-то своем, улыбаясь. На шапке у нее смешной огромный помпон, на руках разноцветные яркие варежки в полоску.

Наверное, она идет домой, в теплую и уютную квартиру, где, по приходу, она поставит чайник, наденет растянутый свитер, старый, но такой удобный и теплый. И будет, попивая обжигающий чай из выщербленной огромной кружки, также бездумно уставившись в окно, сидеть на кухне, даже не включая свет. Смотреть, как за окном кружатся огромные снежинки, очень медленно опускаясь на подоконник.

А пока она идет по улице, совершенно одна среди высоток, припаркованных машин и занесенных снегом детских площадок. Вокруг давящая тишина. Почти тишина, если не считать ритмичный далекий стук. Будто что-то большое и мягкое роняют на асфальт. Снег скрадывает расстояние, поэтому звук кажется далеким, хотя, на самом деле, его источник с каждым ударом приближается.

Из-за музыки в наушниках девушка не слышит стука. Но, обходя замерзшую лужу, лед которой кто-то проломил каблуком прямо посередине, она обращает внимание на то, что льдинки ритмично подпрыгивают вокруг дыры во льду. Пройдя еще пару шагов останавливается, оборачивается, возвращается к луже и присаживается, чтобы получше рассмотреть.

Она уже ощущает, как от толчков содрогается земля. С недоверием, медленно, вытаскивает один наушник, затем второй. От неожиданности вздрагивает, услышав глухой удар. Звук стал намного ближе.
В глазах девушки отчетливо читается недоумение, страха еще нет, она не успела испугаться. Вдруг ей послышался короткий вскрик, удивленный и испуганный. Он доносится с той стороны, куда она шла, из-за одной из 9-тиэтажек. Вскочив с корточек, девушка быстрым шагом направляется туда, откуда доносился вскрик, оттуда же и идет гулкий стук, приближаясь с каждым мигом.

Из-за дома, к которому она шла, выбегает парень. Когда он повернулся к ней, она заметила только его расширенные от ужаса глаза и перекошенный, будто в судороге, рот. Невнятно пробормотав какую-то фразу и коротко вскрикнув что-что похожее на «Ебтвоюматьнахуй», парень перебежал дорогу и скрылся среди домов, во дворах. Проводив его взглядом и подумав про наркоманов, которых «развелось тут», девушка хотела продолжить свой путь, к источнику звука, хотя в глубине души неизвестность ее страшила, при этом необъяснимо притягивая.

Но на дорогу, метрах в двадцати от нее, вдруг легла огромная тень, смутно знакомая по очертаниям, но неузнанная из-за размера. Страх сжал ее сердце липкими холодными пальцами, забрался под свитер и сковал ноги. Замерев от ужаса, она продолжала смотреть, как тень становилась все больше, толчки явственно ощущались уже всем телом. Казалось, будто даже дома содрогаются, и ей даже на секунду послышалось, как жалобно звякают стекла в ближайшем подъезде.

На мгновение у нее промелькнула мысль, за которую она уцепилась, как утопающий за соломинку: наверняка ей это просто снится, ведь такого в реальности просто не может быть. Но, обвалившийся после одного особенно сильного и ужасно близкого толчка, на машину огромный пласт снега с дерева заставил эту мысль испариться

И тут.
Из-за дома показался огромный (на ум девушки сразу пришло слово «неебический») кролик. Высотой примерно этажа до третьего. Причиной звука и толчков была его манера передвигаться маленькими, не выше метра, прыжками. Но самое нелепое было то, что одет он был в натуральную байкерскую косуху и держал в зубах сигарету. Все это было соответствующих размеров, она даже чувствовала тонкий запах кожи, исходивший от куртки, и успела заметить надпись возле фильтра «Marlboro» (несмотря на общую абсурдность момента, отметила про себя: «Красное»). Увидев ошарашенно уставившуюся на него девушку, кролик остановился, вытащил сигарету, стряхнул пепел и, глядя на нее, произнес прокуренным хриплым голосом: «Ну, че уставилась, бля? Иди домой, бля. У тебя там кошак некормленый, заждался уже, бля.». И, не обращая больше на нее внимания, продолжил свой путь, при каждом прыжке вздымая тучу снежинок. До девушки доносилось его бормотание: «Стоит, бля, смотрит, бля. И главное молчит, бля. Глазами хлопает, бля. Будто, бля, кроликов не видела. Бля. Тот долбоеб хоть орал там чето про приход невъебенный»

Как ни странно, но фраза про кошака вывела ее из ступора. Подумав про то, что дома кошак действительно некормленый и хорошо бы поторопиться, она решительно двинулась в сторону дома. Когда до подъезда оставалось несколько шагов, она обернулась, втайне надеясь на галлюцинацию, бред, да что угодно, лишь бы это не было правдой. Но мелькающая в свете фонарей огромная куртка с надписью «Born to be wild» во всю спину, не оставляла никаких надежд.

Вздохнув, она взглянула на темные окна своей квартиры и открыла дверь подъезда – кошак наверное уже проклял свою медлительную хозяйку. Да и чаю хотелось.

Дубликаты не найдены

0
Прям экшн.
0
Представил, прикольно...
раскрыть ветку 1
0

собственно говоря, целью этого рассказа и было именно создать настроение. спасибо)