4806
Истории из жизни

Жвалы Василия

Захожу вчера в кабинет к врачу:
— Здравствуйте. Вот и мы.
— Мы? — доктор некоторое время ищет глазами.
— Я и клещ Василий.
— Понятно. Фамилия?
— Моя — Клинов, клеща — Кузнецов.
— Почему Кузнецов?
— Во Псковской области в кого ни ткни, будет Кузнецов. Я ещё удивлен, что он Василий, а не Толик.

Меня осмотрели, дали таблетку и отпустили пока домой как наиболее заурядного участника истории, а вот клеща Василия оставили для допроса. Выходя из кабинета, я обернулся и посмотрел на прозрачную баночку на столе у врача. В баночке клещ Василий сделал большие глаза и провёл щетинистой лапкой себе по горлу — жест, на любом языке мира означающий: «Тебе кранты».

В общем, если в ближайшие пару недель я начну писать тут какой-нибудь бред (в отличие от правдивой до последнего слова истории про клеща Василия) — например, что надо запретить электросамокаты и аборты, или что плотину в Орске реально повредили грызуны, или что Филиппа Киркорова надо выслать в Болгарию защищать памятник советскому солдату-освободителю «Алёша» — значит, Василий безвозвратно повредил мне мягкую менингеальную оболочку мозга. А может, даже и твёрдую.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий

А теперь, в течении 3 недель внимательно наблюдай за местом укуса. Если вокруг возникнет ореол из покрасневшей кожи, то ноги в руки и к врачу, лечить боррелиоз, он-же Лайм. Очень неприятная штука, и практически все клещи его имеют на борту.

раскрыть ветку (30)
9

А лучше клеща было сдать на энцефалит и боррелиоз и не играть в угадайку

раскрыть ветку (22)
13
У меня за 2 года два клеща были. Один чистый, второй боррелиозный. Причем муж уговорил на второй раз анализ сделать, мне было жалко денег. Ну и узнала вот. Пила доксициклин. На контроле антител - 0 на боррелиоз и много-много на энцефалит (заодно узнала, что прививка работает и антитела есть). У нас в Вологодской области каждый третий клещ боррелиозный по статистике
раскрыть ветку (8)
1
А как это 0 на контроле? А сколько было в начале тогда и каких? IgM, igG? И сколько принимали докси?
раскрыть ветку (7)
0
Принимала 10 дней по таблетке доксициклина, дозировку не помню. Анализы в медкарте остались
0
Нисколько не было, делают после курса антибиотиков контроль. От боррелиоза нет вакцин, и если раньше не переносил, то откуда там быть антителам?
раскрыть ветку (5)
0
Чушь не несите. Если изначально не было антител, то откуда им там взяться после антибиотика? В случае лайма антитела вообще в 50 % случаев заражения вырабатывает организм. Поэтому и спросил, если изначально лайм не подтверждён анализами на антитела, то что-то контролировать после лечения дело сомнительное. Т.к. серо негативность пациента под большим вопросом. Другое дело, что лечение было начато до момента появления антител. Тогда после лечения там 0 быть не может при серо позитивности пациента. Поэтому и спросил, а что это за "0 на контроле" в этом случае был.
раскрыть ветку (4)
3
Так блять а кто тебе сказал, что они должны там взяться? В лучшем случае их и не будет. Как и написал человек выше. Если они есть, значит заражение таки случилось и человеку надо лечиться и наблюдаться. Вы что-то не так поняли, если решили, что кто-то от курса АБ ждёт появления антител. Нет, естественно это не так. Там прямой связи нет. Просто обнаружение антител вообще не сразу случается, все равно надо ждать. А пока ждешь, жрешь антибиотик.
раскрыть ветку (3)
1
Блять, контроль по отсутствующим антителам на лайм это не контроль вообще, если нет референса. Читай специфику анализа и не умничай, зайка! Как метод косвенной диагностики да, как "контроль" лечения при условии, что нет с чем сравнивать титры - бред. На основании чего тогда лечили? Если антител нет. На основании укуса клеща и его анализов (клеща) никто лечить не будет без конкретной симптоматики, профилактику назначат, лечение нет. Если для вас выпить таблетку докси это лечение, то нет. Читайте протоколы лечения БЛ.
раскрыть ветку (2)
1
Так это и была профилактика. Что показано при укусе клеща, заражённого боррелиозом. Читай клины.
Чтобы сравнивать титр, надо получить первый результат. Ты с чем его собрался сравнивать, если он первый, и человек ранее не болел? Тебя слово контроль что ли триггернуло так? Так это контроль того, что заражение не произошло. Если титр есть, тогда проводится повторный анализ и уже оценивается прирост титра. И там не таблетка доксициклина, а курс
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Да, контроль. Поэтому и задал вопрос. На основании чего такой контроль? Если человека начали лечить на основании положительного результата ранее и теперь контролируют лечение - это одно. Если назначили профилактику и после "контролируют анализы", то это другое. И полагаться на такой контроль во втором случае я бы не стал, т.к. серопозитивность при заражении далеко не 100 %. Но в случае своевременной профилактики и адекватного курса АБ уже особо можно не париться.
9

Клещ, носитель боррелиоза, не обязательно заразит при укусе. Только если его хорошенько помацкать. Возбудитель у него глубоко в пищеварительном тракте живёт. И практически 98% клещей носители боррелиоза.

раскрыть ветку (2)
6
Клещ может заразить вообще без укуса просто посрав на вас в местах, где нарушен кожный покров. Или когда вы сами его содержимое занесете. Со мной в палате лежал чел с энцефалитом, который клещей с собаки голыми руками снимал. Доснимался...
раскрыть ветку (1)
0
Вы правы. У моей на участке был пациент, который налил воды и выпил из стакана, в который бросили клеща (не специально, сняли с себя и не успели предупредить), к сожалению его не спасли, развился энцефалит
6
А если анализы на клеща вам выдадут чистые, пятна и симптомов сразу не будет? А через полгода начнут отлетать суставы и нервная система? Так лучше? Че вообще за прикол с анализами клеща, которого непонятно как смотрят, кто, где и на каких тест системах или микроскопах? Учитывая, что с энцефалитом вы уже ничего не сделаете, если заразились, а вот лайм можно успешно пролечить в самом начале, если вспышку не пропустить. Ну и куча другой более мелкой бяки, на которую даже анализы не делают, но которую шарашит доксициклин тот же.
раскрыть ветку (9)
2

Давайте вообще никакие анализы не сдавать, ведь их непонятно кто и как смотрит.

раскрыть ветку (1)
1
В случае клеща это бессмысленное мероприятие я считаю, т.к. в случае заражения вы эти анализы никуда вообще не пришьете. Банально ложно отрицательный результат вы даже не сможете перепроверить нигде и никак . Если вас больше интересует здоровье клеща, чем ваше, то тогда да, сдавайте, ждите, действуйте по результатам и т.д.
0
Чего непонятного, всё там понятно. Вообще можно уколоть иммуноглобулин противоэнцефалитный. Бесплатно колют по результатам анализа клеща.
Плюс ну как минимум знать, что есть приличный риск, наблюдать. А не заметить только когда сильно поплохеет
раскрыть ветку (6)
1
Ну если "все понятно" то расскажите - притащили вы клеща на анализ куда-нибудь в районную СЭС, где два кривых микроскопа и полуслепая лаборантка из всего оборудования, условно. Сдали клеща, которого вместо анализа выкинули в мусорку и выписали вам "не обнаружено". Далее вас ничего не беспокоит пятен никаких нет, значимых симптомов тоже нет, в общем жизнь продолжается. А через полгода, год, и т.д. начало сыпаться здоровье. И все, хрен вы про клеща вспомните даже. Будете ходить по врачам и безуспешно лечить непонятно что. Какие в таком случае ваши действия?
раскрыть ветку (3)
1
Зайчик, ну так тащи не в сэс, а в частную лабу. Хотя в сэс сейчас нормальное оборудование, не надо гнать. Например, инвитро меньше доверия, многие жалуются, что анализы норма, когда у человека по умолчанию не норма, и в другой лабе не норма.
Лично сдавала. В частную, потому что сэс в выходные не принимает, а результат желательно получить за три дня. У клеща был обнаружен боррелиоз.
раскрыть ветку (2)
1

А вы по своим показателям или референтным в таблице инвитро сравнивали? Я как-то думала, что они не то прислали, а потом увидела, что там референсы отличаются от другой лабы и все корректно сразу стало. Вообще, их как бы хвалят, удивлена вашему комменту

0
Так сдавай, а какой смысл. Если начинаешь нормальный курс АБ сразу после укуса, то насрать на анализы клеща. А если будешь ждать пока доберешься до нормальной лабы, потом ждать результатов, потом ещё ждать чего-нибудь. Ну успехов жди, я наждался. Ради интереса почитай на https://borrelioz.com/forum/ Что где как выявляют и как лечат у нас. Будешь удивлена, как люди охуевают от этой болячки, анализов и компетентных врачей. Литературы по мировым протоколам лечения, исследованиям и прочему там тоже полно.
0
Чо т нихрена не бесплатно) мне сказали: идешь и покупаешь за свой счет, а мы колем (городской травмпункт). А это, на минуточку, 900рэ за 0,1 мл*свой вес
раскрыть ветку (1)
0
Хм, странно. Может они сочли, что нет показаний? Например, вы были привиты, или у клеща не было энцефалита, или клеща не принесли вообще?
1
Автору же "таблетку дали".Доксициклин?
раскрыть ветку (6)
1
Ага
раскрыть ветку (5)
1

Псковская область? Земляк или просто на отдых скатался?

раскрыть ветку (1)
2

Скатался. Отдохнул, блять)

1
Когда обещали результат по Василию?
раскрыть ветку (2)
0

завтра-послезавтра

раскрыть ветку (1)
3
Гуд.Надеюсь,Василий был чист.Перед законом и перед Вами)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку