143

Жвачка, тюльпаны и 2 ящика пива

Давным-давно, когда деревья были большими, а Хейд маленькой, были 90-е. Такие себе среднестатистические 90-е в городе Москва.
На электричках за колбасой ездить не надо было, а вот стоять в очередях, привлекая всех членов семьи ибо "больше дадут", было надо.

Время было диковатое. До сих пор помню, как в нашем подъезде убили кого-то - милиция, мозги по стенам, кровища, вот это все, и тоненькая нотная тетрадка в руках - музыкалку никто не отменял. Ну и пару машин в нашем неподъездном пруде около дома тоже пару раз вылавливали. Ну что уж. Время такое. Страшно звучит, конечно, но воспринималось это довольно обыденно. Как банка с водой у бабушкиного телевизора в деревне. Тот еще заряд.

Но речь не о грустном. Речь о трогательном. Папа мой, тогда уже перестал работать в институте хим-физики и открыл с товарищем свое дело - занялся очисткой воды озоном. Очистители собирали с нуля, патенты, все вот это вот. И на начальном этапе как-то им удалось даже совместное предприятие с далекой Нидерландией настроить.

И вот уехал он в далекую незнакомую страну в командировку. Сейчас я понимаю, как сладко тогда, во второй половине 90-х,  звучало это слово. Если честно - понятия не имею, была ли командировка успешна. Но помню с каким-то сладким, щемящим замиранием его возвращение: гигантский букет тюльпанов невиданных цветов - сиреневый, ярко-розовый и нежно-желтый - для мамы, три упаковки длиннющих пластинок жвачек, которые трижды (!!!) меняли цвет для меня и два ящика пива, в котором каждая бутылка была разного сорта для себя с товарищем.

Чтобы понять, как много эти, казалось бы мелочи, для нас значили тогда, дополню - лепестки тюльпанов, сухие и поблекшие мама хранила в коробке из-под конфет несколько лет. Пустыми бутылками, с наивной гордостью, был уставлен верх кухонной стенки, а жвачку я экономила, отрывая по четверти пластинки и делясь только с лучшей подругой и родителями.

До сих пор помню день его возвращения - молодые мама и папа в залитой солнцем старой кухне, папину улыбку и мамино восторженное: "Ох, Саша!"

Много воды с той поры утекло. В нашей семье были разные взлеты и падения. А вот папина фирма еще живет, уже без Недерландов и, увы, не особо процветает. И мне подумалось, что тогда папа мне подарил что-то большее, чем просто жвачку - тогда он мне подарил шанс узнать, что есть что-то большее. Сейчас я хотела бы подарить этот шанс ему.

Дубликаты не найдены

+5

Если напишет с предложением Артемка Лебедев.. шли лесом

раскрыть ветку 1
+4
Татьяныча у нас в семье не особо любят.
+3

Собственно раньше (лет 10 назад ) был 1Сник плюс 1С Битрикс и создание сайтов ...

сейчас решил попробовать вернуться в профессию ( ну  или больше как хобби) так вот ничего не обещаю... но могу попробовать .. пите почту ...

раскрыть ветку 10
0
Вы есть на фейсбуке? Если нет, дам почту, попросите потом модератора удалить личные данные.
раскрыть ветку 8
0

на фэйсбуке нет .... пишите почту

0
Предупреждаю как человек знающий, что если вы будете использовать Битрикс, то цена для вас вырастет как минимум в два раза.
раскрыть ветку 2
0

Давай сайт папы, купим что-нибудь)))

раскрыть ветку 1
0
rustark.com
раскрыть ветку 1
-3
Пиши. В личку инф скину. Профессионал 80лвл
+1

А сама научиться, не?

Сейчас полно конструкторов сайтов и бесплатных обучалок к ним (например, тильда). И сделать сайт очень просто на конструкторе.

По поводу продвижения тоже можно найти либо бесплатную информацию или бесплатный курс.

раскрыть ветку 5
0
Мне кажется, каждый должен заниматься своим делом. Это основа экономики и простого человеческого счастья.
раскрыть ветку 4
0

Полностью согласна. Почему нужно обязател но все самому или может у кого-то столько свободного времени? У меня его нет на новую профессию.

0

Просто сделайте мне за бесплатно работу, а я накатаю ещё постик))

раскрыть ветку 2
0

@moderator, данный пост не нарушает правила?

раскрыть ветку 5
+1

Здравствуйте.

К сожалению, нарушает, пришлось убрать последний абзац.

раскрыть ветку 3
+1
А какой именно пункт нарушает, если не секрет? Я ничего не рекламирую, тег "нужна помощь" стоит, рейтинг не собираю. Что не так?
раскрыть ветку 2
0
Разве я что-то рекламирую?
-1

Напишите ваши контакты, пожалуйста

раскрыть ветку 1
+1
November Hejd как имя на фейсбуке или через точку на джимэйле как почта.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: