28

Журналисты такие журналисты

Попалась мне на глаза статья с жутко интригующим заголовком.

Журналисты такие журналисты Владимир Путин, Дональд Трамп, Политика

Я уж грешным делом подумал всё, международный скандал, стыд и позор Путину. Но все оказалось намного проще. Далее выдержка из этой статьи:


Подарок, врученный на пресс-конференции в Хельсинки, вызвал в Вашингтоне неоднозначную реакцию. Сенатор-республиканец Линдси Грэхэм заявил в своем Twitter: «Я бы проверил этот футбольный мяч на наличие прослушивающих устройств и никогда не разрешал вносить его в Белый дом». Журналисты Bloomberg пришли к выводу, что конгрессмен, возможно, был отчасти прав: на поверхности мяча они разглядели специальный логотип, предупреждающий, что он оснащен устройством связи.
Компания Adidas на своем официальном сайте разъясняет, что все мячи для ЧМ-2018 снабжены технологией NFC (Near Field Communication). В них вмонтированы крошечные чипы, позволяющие с помощью специального приложения, установленного на смартфон, считывать специальный код. После чего пользователь приложения получает доступ к видеороликам футболистов, конкурсам болельщиков и другому подобному контенту. Сам чип пассивен, никакой информации он не передает и имеет крайне малый радиус действия — чтобы воспользоваться программой, надо поднести свой гаджет почти вплотную к мячу. Это можно сделать, например, в магазине, где продается продукция Adidas, или приобретя сам мяч — то есть, чип-имплант несет чисто рекламную функцию.

Не только видеоблогеры балуются кликбейтом

Дубликаты не найдены

+3

Жучок наверняка в Америке сделан, любой параноик скажет что в американских чипах есть хакерские закладки. Теперь Трамп на прослушке АНБ

раскрыть ветку 1
0

Скорее в китае!

+2

Тот самый момент когда увидел этот заголовок на яндексе, но читать её пошел на pikabu

+1

Сколько уже раз про этот жучок на Пикабу выкладывали?

раскрыть ветку 1
-2

Баянометр ничего не показал. Поиск выдал два результата.

-1
Никак они не забудут этот подарочек))

https://grigoriynazarov.livejournal.com/32902.html
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Это обычное дело разведок.Ничего необычного нет.

  А тот посол сам дурак.По американским правилам все подарки в музей сдаются.

-2
Маилру в своем репертуаре
-2
Обычный жёлтый заголовок
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: