13

Журналисты, как вас называть?

Что чаще всего спрашивают у ребенка? Правильно, кого он больше любит, папу или маму. А самый частый вопрос, который задают нам, такой: как вас правильно называть — журналисты, репортеры или корреспонденты? Это слова-синонимы или есть разница? Кратенько отвечу.


Журналисты — это обобщающее название профессии, которая отличает нас от других профессий. Врачи, токари, журналисты, полицейские... Без указания специализации.


Репортер — это указание специализации. Как, например, стоматолог, хирург или физрук, математичка. Мы делаем репортажи. Кто-то пишет фельетоны, это тоже журналистика. Есть аналитики, эссеисты, публицисты и так далее. То есть, говорить «губернатор наградил учителей, репортеров и полицейских» нельзя.


Корреспондент — означает принадлежность к тому или иному СМИ. Мы удивляемся, как часто это слово почему-то используют, хотя задачи его очень сугубые — указать, что Игорь — корреспондент «ТАСС», а Валерий — корреспондент «Новостей Заволжья». Например, на пресс-конференции. Во время нее мы все корреспонденты, то есть представители того или иного СМИ, а вне — журналисты. Фраза «журналист ТАСС» смысла не имеет.


Как себя называем мы? Журналисты. И только. В нашем лексиконе мы вообще не произносим слово репортер, а корреспондент, как я уже писал выше, употребляем лишь когда представляемся на мероприятиях или звоним кому-то.

Дубликаты не найдены

+5
как вас правильно называть

Журношлюхи

раскрыть ветку 1
0

Опередил :)

+1

да всем по похуй.

0

а где определение Папарацци?

0

Ну вот и узнал я чуточку больше.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: