-15

Журналистка бурятского телеканала АТВ Анна Зуева заявила о своем увольнении. Популярная в республике телеведущая объяснила это решение тем,

"Разгон мирных жителей Росгвардией и захват депутата Народного Хурала Баира Цыренова почти никто из местных СМИ не освещал. И я осознала, что после увиденного на площади Советов не смогу красиво и непринуждённо рассказывать своим телезрителям о суперреспублике и городе для людей. Я не хочу заключать сделку со своей совестью", – написала Анна Зуева на своей странице в фейсбуке.


Стихийная акция на главной площади Улан-Удэ началась, напомним, 9 сентября. Блогер Дмитрий Баиров и депутат Народного Хурала республики Баир Цыренов вышли на площадь Советов, протестуя против задержания одного из сторонников шамана Александра Габышева, который идет в Москву "изгонять Путина". Вскоре к ним присоединились люди, недовольные результатами выборов мэра Улан-Удэ и депутатов горсовета. Протестная акция продолжалась четыре дня. Сейчас известно о задержании четырех активистов (в том числе и депутата Цыренова), возбуждении административных и одного уголовного дела.


Анна Зуева оказалась фактически единственным региональным журналистом, снявшим видеосюжет о происходящем на главной площади Улан-Удэ. За два дня на ютьюб-канале Анны его посмотрели около 600 тысяч человек, около 11 тысяч оставили комментарии. И не только по поводу событий, отраженных в сюжете, но и со словами восхищения и благодарности в адрес журналиста. "Спасибо, за честность", "Ваш поступок – это драгоценность", "Вы – единственная, кто показал правду", – пишут люди.


"Но, ребята, я вовсе не герой! Я и мой телеоператор просто сделали свою работу. Понимаете, журналист – это и есть про "честно и объективно", и мне жаль, что мои коллеги об этом забыли. Точнее их вынуждают об этом забыть", – отвечает Анна.


https://echo.msk.ru/news/2501275-echo.html

Найдены дубликаты

+3

короче какой то полоумный записдил пешком в Москву Путина изгонять и за этого весь сыр бор? ну как бы маловато писдюлей выписали, надо ещё галоперидола в жопку уколоть

раскрыть ветку 9
0

Согласен :) дичь полнейшая с этим шаманом и чокнутыми людьми которые его поддерживают

раскрыть ветку 2
-4

ну а что ещё с этих диковатых бурятов взять? только у них язычество распространено, да и у не менее ебанутых тувинцев))) а вкупе с тем, что у населения стало модно быть против власти это приобрело совсем клинические формы))

раскрыть ветку 1
-3

Фабрикация итогов выборов была, народ против!

раскрыть ветку 5
+4

Каких выборов?

раскрыть ветку 3
0

а сколько народу против?

0

Сибирь.Реалии, это лживая хуета, ну нахуя её тащить?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
-1

Так то пост про журналистку, достойную журналистку!))

раскрыть ветку 4
-2

Ладно. Ответа, судя по всему, не будет.


Достоинства в том, чтобы уволиться со скандалом - абсолютно никакого.

Предположу, что после публикации на ютуб-канале:

За два дня на ютьюб-канале Анны его посмотрели около 600 тысяч человек, около 11 тысяч оставили комментарии.

Анна ожидала, что её уволят... но её не уволили.

И поэтому она решила уволиться сама.

С учётом прикованного к этому демаршу внимания либшизоидных СМИ, скорее всего Анна уже присмотрела себе местечко в каких-нибудь "Реалиях", настоящем времени, или медузе.


Так что ничем она не рисковала, ничего не потеряла, и никому не помогла.

Поэтому достоинства в её поступке - никакого. Вообще.

-2

в чём её достоинство?

раскрыть ветку 2
-1
В том что не идёт на поводу властьимущих!
раскрыть ветку 1
-1
Ничего об этом не знал, но судя по написанному. Задержали какого-то долбоёба, из-зп него вышли на несогласованный митинг - получили по закону, взвыли и т.д. Короче, как обычно. "А нас за шо?" Дебилы, просто дебилы.
раскрыть ветку 12
-2
Вот не знаю что за закон о согласовании митингов, но ИХМО он нарушает статью 31 Конституции РФ в действующей редакции на 2019 год:


Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Комментарий к Ст. 31 Конституции Российской Федерации


Конституция РФ закрепляет право граждан РФ на проведение публичных мероприятий.


Содержание статьи 31 Конституции соответствует положениям международных договоров. Так, в ч. 1 ст. 20 Всеобщей декларации прав человека установлено, что «каждый человек имеет право на свободу мирных собраний и ассоциаций». В статье 21 Международного пакта о гражданских и политических правах записано следующее: «Признается право на мирные собрания. Пользование этим правом не подлежит никаким ограничениям, кроме тех, которые налагаются в соответствии с законом и которые необходимы в демократическом обществе в интересах общественной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья и нравственности населения или защиты прав и свобод других лиц». Согласно ст. 11 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, «каждый человек имеет право на свободу мирных собраний».


Закрепленное в Конституции РФ право предоставляет гражданам широкие возможности для выражения и обмена мнениями и убеждениями по самым разнообразным вопросам жизни государства и общества. Публичные мероприятия широко используются гражданами, партиями, общественными движениями, общественными организациями для решения различных проблем. Митинги и пикетирование активно используются профсоюзами и работниками различных отраслей народного хозяйства для предъявления органам государственной власти и местного самоуправления требований, в особенности касающихся улучшения жизненных условий, борьбы с преступностью и др. Публичные мероприятия имеют существенное значение при проведении предвыборных кампаний.

раскрыть ветку 11
0

Как вы достали... все бундарство от неграмотности. Конституция регламентируется фз, где чётко и ясно все прописано. Даже международная конвенция и решение еспч, ограничивает ваше право на сборище. Вы может арендовать или купить поле, или на своей квартире и там митинговать, вполне свободно, и то если не нарушаете права третий лиц, но на муниципальной собственности, вы подчиняетесь решению собственника.

0
Даже разъяснять ничего не буду. Видимо вы инкубаторские - все на одно лицо. Где вам втюхивают то про 31 статью, игнорируя другие статьи Конституции и связанные с Конституцией законы?
раскрыть ветку 1
0
Вы там помешаны на своей статье 31 ? Другие статьи читать не пробовали, как куклы безмозглые, вам говно в голову положили и бегаете воняете. Неужели так сложно начать думать своей головой?
раскрыть ветку 7
-1

А это кто?

-2

Ахуеть мирная акция, на полицию кидаются бандерлоги.

-2

ТС прокомментируй происходящее на видео т.к. никуя не понятно что Анька Зуева хотела этим видео показать?

раскрыть ветку 3
-1

Там всё видно же! Машина откуда люди в масках тащили бедолагу Росгвардией была окружена и никто не восприпятствовал этому! На хуй там Росгвардия стояла, порядок поддерживала!? Типа это норм что человека насильно куда то тащут?)))

раскрыть ветку 2
0

Там все быстро было, среагировать вообще не успели, тем более в масках были вооружены топором, что видно в последний момент когда все садятся в газель

раскрыть ветку 1
-2

то что баба ебанутая понятно из первой строки

раскрыть ветку 1
-2

Сорос оплатит с госдепом

-2
Анна поддерживает борьбу одного из претендентов на титул короля шаманов. Лол.
-2

Короче. Проплаченная братва в масках выбежала во время того как Росгвардия оттесняла людей от авто. Братва нашумела, выдрала своих из толпы и увезла на газели без номеров.


Один там Росгвардии топором угрожал даже.


Кто заказчик?

раскрыть ветку 1
-2

Сейчас этот инцидент вешают на Росгвардию которая вообще не поняла, что происходит.

-2

Модератор, прокомментируй плиз насчёт запрета домена сибреал.орг, системка при попытке вставить ссылку на источник выскакивала, "Сообщение содержит запрещённый домен (сибреал)" или в пикабу только котиков можно выкладывать?

раскрыть ветку 5
0

не тупи!!! Читай свой источник, он ЗАПРЕЩЁН!!!

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

Концы найдены :) братву на видео скорее всего они и наняли для картинки

раскрыть ветку 2
-1

@moderator, пост ссылается на недостоверный источник. Похоже на вброс.

-2

Новый аккаунт и сразу в политику?

раскрыть ветку 1
+1
Прошлый, наверное, забанили из за минусов
-3

Красавцы. То есть МУСОРА санкционировали действие БАНДЫ, и всё это открыто на глазах у толпы.

Это называется Гражданская война. Государство против населения. Заканчивается всегда одинаково - развалом государства. И те же бандюки, которых сегодня крышуют мусора, будут убивать мусоров и грабить власть, которой они якобы "верны".

Неужели опыт восточных соседей ничему не учит?

раскрыть ветку 14
+2

МУСОРА


ауешников на ножи, ни капли пощады

раскрыть ветку 2
-4

Хуй с ним с ауешниками, а мусора - есть мусора, не путать с правоохранительными органами. С этими разговор короткий, это мафия, их можно и артиллерией. Но лучше танками раскатать. Они свой путь выбрали - война с людьми.

раскрыть ветку 1
0
Ты веришь всему в интернете?)
раскрыть ветку 7
-1
Я верю окружающим меня людям!!! Когда бабка соседка после выборов президента говорит мне: -Мол ктож за него голосует то!? Я и мои соседки не голосовали, а его опять переизбрали. Я верю своим друзьям, которые за Путина попу рвали до тех пор, пока он не нарушил свои обещания!
раскрыть ветку 2
-2

Я верю тому что вижу. Здесь я чётко вижу СОГЛАСОВАННОСТЬ действий мусоров и бандформирования.

Митингующих вынесем за скобки, они здесь лишь статисты. Мусора и бандиты, работающие единой бригадой. Скрывающие рыла, и те и другие, прекрасно знающие ЧТО ДЕЛАЮТ: избивают население своей страны. Совместно. Целенаправленно. Добивая государство.

Вы зря думаете, что государство сильное. Как только оно враг своему народу, НИКТО его не защитит. НИКОМУ оно уже не нужно. Бандитам насрать, они хапнут что могут и сбегут. И сдадут "своих" тем, кто больше заплатит. Ни одно государство не заработало на бандитизме, зато обеднели все. Даже Китай всеми силами стремится это забыть.

PS. Видео рекомендую скачать. Для истории. Потрут ведь.

раскрыть ветку 3
-2

Росгвардейцы отлепляли митинговальников от машины, потом подъехала братва в масках - насрали и убежали. Этим и отличаются несанкционированные митинги от санкционированных. Подъезжает любая шлоебота а Росгвардия этого не ждет.

раскрыть ветку 2
-2

Только "гвардейцы" никого не трогали из титушек. Они КРЫШЕВАЛИ эту мразь, то есть являются не просто пособниками, а ЧЛЕНАМИ БАНДЫ. Все до последнего, включая водителей автобуса.

Это прямое нападение на население. Вооружённое, организованное. Их уже не может судить государство, их крыша и есть государство. Их можно только убить - или сдохнуть самим, в нищете и в свалках.


Понимаешь, на войне не судят врагов. Судят своих. А враг есть враг, его убивают. И это нормально, и всегда так было - если государство не желает вести незримый бой, а делает вид что всё хорошо.

Я это уже видел. Так начинался Донбасс, задолго до 2014 года. И ничего ещё не закончилось - КРОМЕ ДЕНЕГ, кроме бизнеса, кроме экономики. И нищета теперь там надолго. И война надолго. Потому что банды как были при власти, так остались.
раскрыть ветку 1
-3

"Не хочу разрушать свою репутацию ложью"


– Анна, 11 сентября вы выложили на ютьюб видео о разгоне акции – и в тот же день, чуть позже, заявили об уходе с АТВ. Эти события связаны напрямую? Может быть, руководство телекомпании вас попросило уволиться? Вас, как говорится в таких случаях, "ушли"?


– Нет, нет, дело совсем не в этом. Руководство канала никак меня не склоняло к увольнению. На АТВ нормальный директор, и меня, наоборот, приглашали остаться – я самая опытная ведущая на канале, другие коллеги совсем молодые.


– Но в ФБ вы написали, что решение об уходе назревало давно…


То, что происходило на площади Советов, было по-настоящему страшно


– Ну, как давно… все это связано с выборами. 3 сентября я вышла из отпуска, должна была вести новостной эфир. Мне дали прочитать подводку к сюжету о том, что Вячеслав Мархаев, один из кандидатов в мэры Улан-Удэ, якобы вывернул руку корреспонденту РЕН ТВ Евгении Могилевской. Я сказала: "Но это же неправда, никакого нападения не было, я отсматривала видео с той встречи. Я считаю, что это просто попытка опорочить нормального человека". Мне говорят: "Ну, давай ты не будешь называть фамилию Мархаев. А скажешь – "сенатор от Иркутской области…" Ну да, так-то никто, можно подумать, не догадается, о ком речь… И я сказала: "Нет, я не буду это читать. Я 10 лет создавала свое имя, репутацию, мне доверяют люди. И я не буду разрушать все это полутораминутной ложью". Предложила: если надо – могу уйти прямо сейчас. Или, говорю, дайте мне еще неделю отпуска, я выйду 10 сентября, когда закончатся эти чертовы выборы, самые грязные в истории Улан-Удэ, и продолжу работать. Так и решили. На том выпуске был другой ведущий. А я вышла на работу 10 сентября, никаких конфликтов и взаимных претензий у меня с руководством АТВ не было.


А 11-го я снимала сюжет об акции протеста на площади Советов для Общественного телевидения России (ОТР), с которым плотно сотрудничаю. На площадь я приехала именно в тот момент, когда начался разгон протестующих. Сюжет у меня получился огромный – почти на 14 минут. На ОТР взяли минуту, наверное. А на свой канал я его выложила целиком.

раскрыть ветку 1
-2

Чья братва на газели то была пока Росгвардия от другого авто отдирала мирных митингувальников?

-5

Интересуюсь политикой, это плохо?)) Девочка молодчинка, сейчас пойду в ютубе её видео смотреть! Респект таким журналистам! Да и бурятам респект, не думайте что ружья у них поотнимали и спать можно спокойно.

раскрыть ветку 5
+1
Подрочить на неё не забудь. Как вам без мозгов живется то, не понимаю.
+1
Это не политика. Это психиатрия.
раскрыть ветку 1
-3
Так про бесов шаманы иносказательно ИХМО говорят, люди понимают что выборы подтасовали. Шаманы в бурятии люди уважаемые, потому и пошли в Москву, спросить у Путина, не стыдно мол, обманом жить? А девочка раскрыла кухню изнутри!
0

А че митинговали то? :)

раскрыть ветку 1
-1

Акция протеста в столице Бурятии началась 9 сентября. Три дня люди не уходили с площади, несмотря на разгоны и задержания. Они требовали отменить итоги выборов мэра города, а также освободить задержанных ранее сторонников шамана Александра Габышева, который идёт в Москву, по его словам, "изгонять Путина". В ночь на четверг, после инцидента с баллончиком митинг был окончательно разогнан. Всего было задержано 17 человек. Было возбуждено уголовное дело по статье о применении насилия к сотруднику правоохранительных органов.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: