6219

Журналист из Чили доехал из «Домодедово» до гостиницы в центре Москвы за 50 тысяч рублей

Журналист из Чили, который приехал в Москву для освещения матчей Кубка конфедераций, столкнулся с завышенными ценами на такси.



Репортер доехал из аэропорта «Домодедово» до гостиницы, находящейся в центре города, за 50 тысяч рублей.



Чилиец поинтересовался о стоимости услуги уже после поездки. Он обратился в полицию.


(с) sports.ru

Дубликаты не найдены

+1947

А потом таксисты плачут, что Юбер и Яндекс такие и что население их, бомбил, не поддерживает в войне с агрегаторами)))

раскрыть ветку 286
+610
Общаясь с таксистами, заметил одну такую штуку...
Вот общаешься с ними и все, как один, говорят, что это не они, это вот те пидары, их очень мало(единицы) и вот они портят репутацию ТАКСИСТОВ!
раскрыть ветку 162
+272
Я вот торопился однажды, и сел и поехал с бомбилой, помню он начал жаловаться на жизнь, что работы мало, на машину надо тратиться, на жизнь не хватает, большая мол конкуренция у таксистов, и если на фирму такси работать, это очень не выгодно ему, потому что диспетчер половину себе забирает, и ему мало остаётся + он в тюрьме ещё сидел 5 лет, и на работу мол не берут)
А сяду к агрегатом, блин нормальные мужички за рулём, и говорят денег хватает им, работа есть, только здоровье иногда не очень, тип поясницы болят)
Но я так и не понял этих бомбил, неудачники какие-то узколобые..
раскрыть ветку 67
+627
Есть таксисты точно не пидары. Я видел видео с пруфом!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 82
+87

Странно, если бы таксист бы тебе ответил, мол: "Братан, ты не переживай, в конце поездки я тебя облапошу."

раскрыть ветку 3
+22
Я вот ехал недавно с таксистом, так он мне с диким восторгом рассказывал как недавно какого-то японца по всему городу прокатил, мол, зацени какой я умный. Мало того мудака, так ещё и хвастается этим.
+12

Это очень общее явления. И вообще забавная фича человеческой психологии. Нам сложно признать себя какими-то мудаками, мы можем даже не помнить своих плохих поступков, но охотно подмечаем у других. Чаще всего мы вполне искренне считаем себя Дартаньянами, а остальных пидарасами и охотно верим в это.

Ещё мы пользуемся этим не только чтобы самооправдаться, а как средством казуализации и обьяснения происходящего вокруг. Нам сложно признать сложность и лицемерие людей, сложно видеть это во всех и в себе, для нас это будет гавно в котором сложно разобраться, в нём не так легко чувствовать себя уверенно. Нам нужны простые истории, нам нужны чёрно-белые персонажи, нам нужны "хорошие" и "плохие". Нам легче принять простые сюжеты с простыми моралями и ясными, порой категоричными выводами.

раскрыть ветку 1
0
Рафик не виноуник, он на чай столько дал..))
0

Оч советую прочесть "Желтые короли" (книга о нью-йоркских таксистах).

0

Тут, как обычно в жизни бывает, нормальных людей не замечаешь, а вылезет какая-то скотина и запомнишь ее надолго.

-13

Аналогично и с теми кто шашлыки в лесах нажаривает, мол "мы все убираем, даже чужой мусор уносим" )

ещё комментарий
+233

Скажу честно, ездил на официальных такси и горя не знал, вокзальных стороной обходил: но как-то столкнулся и обговорил все так как местный и цены знал, но вот беда бомбила адресс названный не знал, ну я ему сказал "около республиканского ГИБДД", а там покажу, тот:"ок". В итоге до ГИБДД и довез, а дальше дурака врубил, тут даже злости не было лишь ощущение, что вляпался в кусок ядреного дерьма, которым являлся сей мелочный человек. Так же есть опыт столкновения с бомбилами на переферии. Раннее утро, мороз, вокзал Томска, я мимо машин такси к остановке, те услуги свои и цену неадекватную по городу ломят, вызываю через телефон машину, тут же подъезжает со стоянки мудак, что только что две цены ломил. В общем такие таксисты для меня люди морально ниже бомжей и блядей(читаем Маяковского).

раскрыть ветку 36
+231
Не те бляди, что хлеба ради спереди и сзади дают нам ебти, Бог их прости! А те бляди - лгущие, деньги сосущие, еть не дающие - вот бляди сущие, мать их ети!
раскрыть ветку 9
+71

Шеф, какая пятихатка? Ты, походу, упал, да?

Тут ехать-то десять минут, блин, два поворота, четыре квартала!

Я на этом районе родился, я знаю тут все подворотни, и нехуй

Заговаривать зубы. Сотка - не больше!

– Сто пятьдесят!

– Поехали!

раскрыть ветку 13
+10
В итоге до ГИБДД и довез, а дальше дурака врубил, тут даже злости не было лишь ощущение, что вляпался в кусок ядреного дерьма, которым являлся сей мелочный человек.

Не могу уловить смысл, дурака врубил в плане? Что пошло не так? Не повёз дальше или что?

раскрыть ветку 9
+4
Уже раньше тут писал, повторю историю. Командировка, не успел забить такси, но взял телефоны официальных извозов. По приезду обзвонил все 4 конторы - документы никакие не дают (а мне надо для отчета) выходу с вокзала к бомбилам, те залупляют ценник 400р (2013год) я говорю вы охуели тут две улицы! Один согласился за 350. А проездные документы можете? -Да какие хочешь выдадим!
У официалов было 200р, а на частниках я там за 100 катал. Вот.
0
В Оренбурге так делал =)
4 утра, подошёл к таксисту, мол так и так, туда-то надо.
Называет мне сумму раза в три выше адекватной. Не, говорю, сбрасывай в трое.
Отказался. В итоге я при нём же набрал номер с его шашки и мне назначили этого же водилу через диспетчера, но по нормальной цене.
Надо отдавать ему должное, отнесся водила к ситуации с юмором. Даже похвалил за сообразительность.
+24
"Вы москвич?Или за 50 тыс.поедем...?"
+69
Таксист, подвезший журналиста из Чили.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+58

И чуть позже...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1

на речной круиз заработал себе

+31

А может это многоходовочка такая от чилийца?
"Ах, этот урод думает, раз я иностранец, то меня можно так просто на 50к кинуть? Не очень то гостеприимно. Оплачу поездку по приемлемой стоимости - останется безнаказанным. Номер автомобиля я еще до посадки на телефон сфотографировал. Отдам-ка я требуемую сумму, и напишу заявлению в полицию - пусть разбираются. Уж они то в этой стране должным образом работают - быстро найдут и накажут негодяя."

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+16

"Уважаемый дон Педро. Номер такси указанный вами в заявлении, принадлежит БТР войсковой части N**. Данный БТР утерян в результате боевых действий в Абрау-Дюрсо, следствие не располагает данными о его местонахождении в данный момент и будет закрыто навсегда до поступления новых данных. Идите нахуй слушайте музыку, наш специалист ответит через несколько минут."

раскрыть ветку 2
+6

О-о-оу, зеленоглазое такси, о-о-оу притормози притормози 750 РУБЛЕЙ ДО ЦЕНТРА ДА ТЫ ВООБЩЕ ОХУЕЛ ПИДОРАС

+2
Буквально 2 недели назад ехал из аэропорта домодедово до м. Дубровка Яндексом за 833р. И водила не ныл, что жизнь говно и т.п.
раскрыть ветку 5
0
Мне Яндекс в субботу утром до Калужской 1500 зарядил из Домодедово, за что был послан найух
0
Из Домодедово до м. Люблино - 650 рублей. Правда ночью. Рутакси, оплата по таксометру. Отлал 700, ибо понимаю что 650 это совсем уж по еврейски.
раскрыть ветку 3
+2
50 тысяч за сраное такси? О_о Это по России? тут в соседнем посте в европейский круиз за 55 тысяч отправляются.
-1
Я бы все могла понять и простить, но после того теракта в Домодедово, где они подняли цены в несколько раз, я их как людей не воспринимаю
раскрыть ветку 1
0

у меня папу-пенсионера подвезли из Домодедово до Домодедовской за 3000 вместо 800 рублей. Поэтому тоже для меня таксист-бомбила это паразит.

А еще прикольно когда спрашиваешь сколько до Химок, скажем, они - 500, а ты хуякс и показываешь им цену яндекс.такси за 150...

-3

Да таксист наверняка ему сказал "УАН ТАУЗЕНД", иностранец и подумал штука баксов.

Обычное недопонимание и хитровыебанность.

-262
Не сваливай в кучу таксистов и бомбил.
раскрыть ветку 63
+193

Так никто и не сваливает. Все как раз встало на свои места: за Яндекс и Юбер работящие таксисты, а против - левые бомбилы.

раскрыть ветку 55