27

Журнал «Новости Космонавтики» прекращает своё существование

Журнал «Новости Космонавтики» прекращает своё существование Habr, Россия, Космонавтика, Рогозин, Картинка с текстом, Не мое, Журнал, Закрытие

Просто хороший журнал по космонавтике России сейчас НЕ НУЖЕН. Более того, он ей ОПАСЕН. Потому что нельзя сейчас говорить по вторую японскую Хаябусу, готовящуюся к посадке на астероид, когда со своими межпланетниками полная хуябуса… Нельзя говорить о частых запусках многоразовых ступеней Фалкона-9, потому что в России их нет. Нельзя говорить об американских супертяжах, потому что в России про них пустой треп. Нельзя говорить про китайские лунники, которых в России нет. Нельзя говорить про новые американские космические корабли, потому что от российской «Федерации» есть только название. И так за какую тему не возьмись – все ожидаемые космические события в ближайшие годы будут американскими, европейскими, китайскими, японскими.


Источник - https://habr.com/post/420969/

Найдены возможные дубликаты

+5

Странно.. на теме популяризации космоса можно неплохо заработать.

раскрыть ветку 1
0

Но руководство "Новостей космонавтики" не сумело. Это изначально было независимое коммерческое издание, шатко-валко работали с начала 90-х, потихоньку клянчили государственные деньги, в 2016 году из-за печального финансового положения попросились в состав "Роскосмоса", недавно руководство корпорации решило издание "переформатировать" - поменять начальство, название, дизайн итп.

+15

https://ria.ru/science/20180817/1526727632.html

Госкорпорация "Роскосмос" закроет принадлежащие ей журналы "Новости космонавтики" и "Российский космос", а вместо него начнет выпуск журнала "Русский космос".


"В целях популяризации отечественной космонавтики принято решение об обновлении журнала "Новости космонавтики". На его базе при поддержке госкорпорации Роскосмос будет создан научно-популярный журнал "Русский космос", рассчитанный на более широкую аудиторию, имеющий современный формат и расширенный тематический спектр", — говорится в сообщении на сайте журнала "Новости космонавтики".

__________________

На чем угодно хайп уже готовы неполживцы поднимать.

Вот вам еще идея: можно раздуть "сенсацию" из того, что Путин наверняка иногда пукает. КРОВАВЫЙ ТЕРРАН НЕ ТОЛЬКО РАЗВАЛИЛ СТРАНУ, НО И ТРАВИТ ЕЕ НАРОД МЕРКАПТАНОМ И СЕРОВОДОРОДОМ!!!11111

ещё комментарии
+20

В переводе на русский язык: сраные креаклы негодуют по поводу того, что "Роскосмос" не хочет их кормить. Причём "Новости космонавтики" изначально независимое частное издание, а запросило государственного финансирования оно из-за хренового финансового состояния.


-10 февраля 1994 бюллетень «Новости космонавтики» был официально зарегистрирован в Министерстве печати и информации РФ и получил официальный статус журнала. Начиная с № 6 за 1994 на обложке издания появилось слово «журнал».

-С февраля 1998 журнал выходит как ежемесячное издание в полноцветном исполнении формата А4.

-В июне 1998 редакция журнала получила юридическую самостоятельность. В октябре 1998 журнал перерегистрирован. Учредителем журнала стал коллектив редакции в лице ООО Информационно-издательский дом «Новости космонавтики».

-В июле 2000 начал функционировать веб-сайт журнала[4] с популярным форумом читателей и архивом номеров. В январе 2004 на сайте появилась лента новостей.

-С февраля 2006 журнал начал выходить под эгидой Федерального космического агентства и Космических войск России.

-В марте 2012 начата продажа онлайн-версии журнала.

-С конца 2014 года начата продажа электронной версии журнала (в виде файла формата pdf).

-В июне 2015 начата продажа электронной версии журнала через приложения PlayMarket и AppStore

-В январе 2016 - апреле 2017 в виду финансовых и организационных проблем журнал выходил в ограниченном объёме.

-Начиная с майского номера 2017 журнал выходит в качестве издания Госкорпорации «Роскосмос», тираж печатного издания сокращён с 8500 до 1500.

раскрыть ветку 2
+3

Кстати, а какое отношение Вадим Лукашевич имеет к "Новостям космонавтики"?

А то статья на хабре состоит чуть больше чем полностью из его фейсбучных скринов.


Я погуглил этого кадра - нашел только маскофильство, рашке-капец, помои в адрес Роскосмоса и Рогозина, а также конспирологию про MH17.

Если Лукашевич публикуется в этом журнале - неудивительно, что Роскосмос на такую "попу-ляризацию" денег давать не хочет.

+1

Вот человек - молодец,  подробно и популярно разложил по полочкам!

+10

Словлю наверно минусов, но раз он его закрывает - журнал принадлежал и финансировался государством, скорее всего был убыточным. В чем проблема открыть независимый, в том числе коммерчески, проект команде самостоятельно, раз все профи? Ну и пиши о чем хочешь.

раскрыть ветку 1
+4

Он изначально был коммерческим и независимым, но "нишмагла" потому попросились под крыло к "Роскосмосу". А "Роскосмос" решил разогнать старое руководство и "переформатировать издание" по поводу чего и вой.

+2

Бля, опять "заговор", "цензура", "Рашка загнивает"

А правда одна, просто журналы сейчас не актуальны, их вытеснил интернет.

+1
Его никто не читает и не знает, кроме нескольких заинтересованных лиц. Он ценности как коммерческий проект не имеет.
0

а может быть проблема в том, что его никто не покупает?


посыл "В России херово, в отличие от Запада" не продаётся, и вы хнычете,ч то государство не хочет вас спонсировать?

0

Хуета новость, АААА МЫ ВСЕ УМРЕМ!!! в этом духе. Кто сейчас читает бумажные журналы? Они создавались для тех людей которых это интересует, технически подкованных как правило. Кому интересно, найдет инфу в куче источников и экстрапалирует свои выводы. Херово конечно что люди работу потеряли(

0

Опять России все?

0

Очень похоже на "всё пропало, пора валить" и т.п.

-1

Ну то есть либерастоботы негодуют, что "проебали все полимеры" и это учитывая тот факт, что в 90е во власти были их представители и именно они заложили основу для коллапса отрасли ну и плюс американские действия по устранению конкурентов с рынка (развал Украины и южмаша как партнера). И во всем этом внезапно виновата нынешняя власть? Я один тут вижу отсутсвие логики?

-3

А что, его так сильно покупали, что стоило поддерживать его выпуск?

Смысл выпускать журнал, если его покупают и читают два с половиной человека?

раскрыть ветку 4
+2

это же не "Крокодил", что бы его массово покупали. Читают те, кому это интересно, в том числе и за рубежем. Наличие такого журнала говорит о том, что данная отрасль в нашей стране развивается, отсутствие - говорит об обратном..

раскрыть ветку 3
+1

Если из полуторатысячного тиража покупается 100 экземляров - то это показывает не степень развития отрасли, а то, что  журнал нерентабелен.

Я вообще не вижу смысла в покупке каких-либо печатных изданий в наше время доступного интернета, который открывает доступ практически к любой информации. Смысл покупать ежемесячный журнал, в котором новости минимум на неделю устарели, если все это можно почти сразу же в интернетах прочитать?

раскрыть ветку 2
-5

Давайте юру что ли? Типа все проебали...

ещё комментарии
-6

Если это не фейк, то очень печально! Журнал то кому помешал? Что за бред?

Цензуру вводят? Блогеров-популяризаторов космонавтики посадят? Расстреляют?

раскрыть ветку 7
+1
Это не фейк
-3

а кому он нужен?

ещё комментарии
-8

Не надо раскачивать лодку. не мешайте просто качать нефть

-8

Да... Похерили отрасль.

раскрыть ветку 1
-4
Да, да... долго в отрасли?
-10

Ща набегут кремлеботики со своей задроченной мантрой - "пиндосы у нас ракетные двигатели покупают и на них только и летают"..... :)

раскрыть ветку 8
+2

Пиндосы у нас ракетные двигатели покупают и суют их себе в жопы

раскрыть ветку 3
+3

они инструкцию не читают, что ли?

раскрыть ветку 2
-1

Не у всех голова, чтобы думать! Некоторые в нее только едят!

раскрыть ветку 1
+1

Например те, кто закатывает истерики в интернетах, основываясь на вбросовых постах, не утруждая себя тем, чтоб немножко погуглить.

-2
Комментарий удален. Причина: Запрещено размещать комментарии, единственная цель которых – оскорбить пользователей с иными взглядами (в том числе и политическими), вызвать неприязнь или возбуждение национальной и расовой вражды
раскрыть ветку 1
-3

@moderator, банусер нацисту

-11
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: