4

Жулики действовали дерзко: Разобрали стену. Подогнали погрузчик и вывезли весь металл

Серия Рассказы

Во времена моей бурной молодости сотрудничали мы с одной компанией, которая специализировалась на производстве резиновых изделий. А если быть болле точным- изготавливали они разные сайлентблоки для автомашин ВАЗ. Торговля в те времена процветала. Мы закупали у них достаточно крупные партии и реализовывали их на рынках автозапчастей и магазинах по всей стране. Хорошее было время для бизнеса. Хотелось работать и зарабатывать.

У наших партнёров был небольшой заводик, который они построили на территории ремонтной базы времён СССР. Основным оборудованием у них были вальцы и пресса, для изготовления изделий из резины. Все пресса размещались в главном здании площадь которого была примерно 1000 м2. А для вальцев и других нужд они построили небольшие помещения по периметру, В этих помещениях располагались склады для пресс-форм, пескоструйка и участок зачистки облоев. Выезд с территории был один и находился под постоянной охраной работников ЧОПа.

Предприятие работало в две, а иногда и в три смены, чтобы обеспечить всех своих заказчиков. Процесс был хорошо отлажен, но была у них одна проблема - это постоянная текучка кадров на низкооплачиваемых операциях. Поэтому люди менялись очень часто и контингент был весьма разный. В следствие чего, на заводе процветало мелкое воровство. Тащили все подряд, всё что можно было вынести в карманах или незаметно перекинуть через забор. Но один случай хищения был настолько дерзкий и организованный, что запомнился мне на всю жизнь.

В один из дней старший мастер заступив на смену обнаружил, что склад, где хранились пресс-формы практически опустел. Ситуация складывалась катастрофическая. Было ясно, что если пресс-формы не найдутся, то придется остановить производство по могим позициям на несколько месяцев. Пресс-формы стоили дорого. Быстро изготовить их было тоже проблематично. Всё это грозило большими убытками, а возможно и разорением фирмы.

Забегая вперёд, скажу сразу, что пресс-формы нашли через два дня, в пункте приёма металлолома, куда их сдали двое работников этого предприятия и еще один их подельник. А вот, как они туда попали - это самое интересное:

Двое работников решили совершить хищение металла, а так, как унести эти пресс-формы не представлялось возможным они разработали довольно дерзкий план. Один из них работал на погрузчике, а второй в цехе зачистки. Работая во вторую смену они получили доступ в помещение склада и разобрали часть стены, она была из сэндвича. Утром водитель выехал за территорию на погрузчике, под предлогом вывоза крупногабаритного мусора. Подъехав с другой стороны к складу, он аккуратно погрузил все пресс-формы в грузовую машину. После чего его друг собрал стену, закрыл скад и свалил с работы.

Почему мне запомнилась эта история и чем она меня поразила ? Всё дело в том, что пресс-формы стоили больших денег именно, как пресс-формы, а как металл нет. У меня в голове не укладывалось, чем руководствовались эти "товарищи", в своих действиях. Сдав пресс-формы на металл они поучили за них копейки. Думаю, что их можно смело назвать жуликами-неудачниками.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на наш канал Заброшенный мир там мы публикуем атмосферные фотографии заброшенных мест с подробным описанием и увлекательные видео со всего мира.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы