Жульен по-домашнему
Данное блюдо отличается от оригинального тем, что это не закуска, а полноценное второе блюдо. Жульен по-домашнему — это сочетание нежности сливок, грибов, курицы, обжаренного картофеля, запеченного под хрустящей сырной корочкой.
После приготовления вы получите: 1400 гр.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
1. Картофель (300 гр.)
2. Грибы (150 гр.)
3. Куриное филе (500 гр.)
4. Сливки 20 % (350 гр.)
5. Сыр (100 гр.)
6. Соль / Перец
7. Куркума
8. Укроп
Приготовление:
1. Нарезаем картофель полосками. Обжариваем, добавляем соль перец и куркуму.
Куркума нужна чтобы цвет картошки был ярким и аппетитным
2. Обжариваем грибы, выкладываем к картофелю
3. Нарезаем куриное филе полосками, обжариваем. Выкладываем к картофелю.
4. Делаем заправку. Для этого к сливкам добавляем соль, перец, и мелконарезанный укроп. Заливаем соусом.
5. Натираем сыр, выкладываем
6. Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов
Калорийность 163 ккал
Блюдо нежное, простое, сытное, и вкусное.
Порадовало, что курица не получилось сухой.
Жульен идеально подойдет на обед,
чтобы все остались довольны.