-2

Жук - машине враг!

Такая история. перед новым годом произошло у нас ч.п.: ехал на работу "мелкий начальничек" на служебной машине вместе со своими подчинёнными (авто - нива шевроле, годов 2010-х, точно не знаю, но точно не старше). Не доезжая до места работы километров 7 все почувствовали запах плавленной пластмассы( начала проводка плавиться), а уже через 5 км (так обидно, всего чуть чуть не доехали) под панелью приборов полыхнуло пламя. Благо, среди валенков оказался один, кто сообразил скинуть клемму с акума и попытаться погасить пламя. Короче как итог: сгорела почти вся торпеда со всей внутрянкой( приборка, печка, панель предохранителей и т. д. ) а все из за "жука" вместо предохранителя на ближний свет/габариты. "Погорельца" разобрали, отмыли от порошка огнетушителя, и на лафете отправили в сервис для закупки новых запчастей, и сборки. Вот так ребята из за своей халатности/ тупости "попали" на кругленькую сумму восстановления авто.
Всем водителям и пассажирам на заметку: запихнул вместо предохранителя жука - будь готов к серьёзным последствиям, а если уж почувствовал запах гари в своем авто- немедленно останавливайся, снимай клемму и разбирайся чё к чему.

Дубликаты не найдены

+1

Как-то поехали с друзьями в Крым на машине. Ехали не спеша, с двумя ночевками по пути.

Вторая ночевка приключилась в паре сотен км после Киева. Нашли в лесу полянку, при свете фар готовим то-се.

И вдруг в свете фар видим дым. Подскочили, кинулись к машине. Хозяин машины тут же сбросил клеммы.

А у меня за эти секунды перед глазами картина: идем на дорогу голосовать, тянем машину в ремонт, тратим кучу отпускных денег и времени, отпуск в Ж. Хорошо хоть рядом с этим лесом был какой-то городок, а мы при деньгах.

К счастью, оказалось, что задымилась проводка подфарников, которые друг сам наколхозил на свой Кадет. Отключил их и всё.

Но трухнули хорошо. Вечером следующего дня уже были на море и хорошенько отметили благополучное прибытие )

+1

Так логично же , ведь предохранитель когда сгорает - он же не сам по себе так захотел. Сгорая предохранитель сигнализирует о неисправности и сначала следует выявить и устранить эту неисправность, а уж потом менять предохранитель и пользоваться транспортным средством дальше.

раскрыть ветку 1
+1
Логично, но не для всех. Для некоторых непонятно, почему это проводкой горелой в машине воняет!?
+1

Жукатест не пройден)

Иллюстрация к комментарию
0

По долгу службы повидал немало этих жуков, особенно на КАМАЗах, бывало половина предохранителей ими заменены, причем неважно, какой номинал предохранителя стоял, медь одинаковой толщины.

0

Для жучкоделов:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
Чтооооо 300 ампер 2.4 мм? Он ж сгорит сразу
раскрыть ветку 2
0

Именно. Это участь предохранителей.

раскрыть ветку 1
0
Что такое жук?
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
0

Кто такой жук ?

раскрыть ветку 4
0
Такой
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

ааа )))) я так материнку себе чинил )))) нах там предохранитель? подумал я....

ТС, ты бы в посте картинку прилепил во избежание подобных вопросов ))) А их будет много. не все тут автомобилисты )

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: