Найдены дубликаты

Отредактировал bergentroll 14 дней назад
+276

Вот потому и говорят, что именно черные сами жуткие расисты: они считают, что все белые бесконечно должны им за рабство просто из-за цвета кожи. В то же время большая часть белых имеет предков рабов, в т.ч. по национальном признаку -- ирландцы не дадут соврать.

раскрыть ветку 33
+173
Я считаю, что нам тоже бесконечно должны за крепостное право
раскрыть ветку 20
+119

Я тут вспомнил, твой прапрадед моему был сотку должен. Прошу вернуть с учётом инфляции

раскрыть ветку 7
+25

Теперь осталось только разобраться кто чей предок и на кого можно выебываться.
В США то удобно: черный или белый - сразу понятно что к чему.

раскрыть ветку 1
+9
Я тоже так считаю. И требую пересмотра итогов приватизации.
раскрыть ветку 2
0
Ну мы в 1917-м проотбирали много чего, да всё. Хотя в 1991м у народа снова все отобрали.
0
Блин, а кто должен то? С кого требовать?
-7

Я не распознал сарказма, потому отвечу серьезно. Звиняйте, если чо.


Во-первых, аналоги крепостного права были во всех европах. В некоторых (Венгрия, например) отменили позже.


Во-вторых, а кто именно должен? Среди тех, кто в верхушке, далеко не потомственные аристократы, насколько я знаю.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+6
Прикол ещё в том, что их черные африканские хоуммис сами продовали черных из других племен в рабство. Бизнес есть бизнес.
+4

А вот интересно, если у человек один из родителей белый, он тоже будет изгоем в чёрном сообществе.

раскрыть ветку 1
+8
О да. У меня друг квартерон, так по молодости его чуть не отпиздили, объяснили, что он слишком белый, чтобы "нигер" говорить. Для белых он слишком загорелый. Зато в России - американец!
-32
Ирландцы небыли рабами , хватит пороть чушь
раскрыть ветку 1
+3
Хватит писать не слитно с глаголами! Не -- это независимая непорабощенная единица!
-42

Ирландцы не были рабами, это миф.

раскрыть ветку 6
+9

Зато они создали неплохую организацию. IRA. К дьяволу англичан.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+2

Ирландцы проходили под грифом White Niggers, а по настоящему белыми считались только WASPы (Белые англо-саксонские протестанты)

ещё комментарии
+79
Где мужик с Ташкента? Привет земляк. Я сама урожденноферганская, выросла в Ташкенте. Детей тоже увезла в Россию, когда моя дочь в классе на 35 человек одна русская осталась.
раскрыть ветку 23
+86

Ассалам алейкум, землячка. Я тоже ташкентский. У меня в середине девяностых, конечно, лучше было чем описано у того парня, но я тоже помню как выживали.
В 95 умер мой отец. Мне тогда было 16 и я только-только поступил в техникум, благо на бюджет со стипендией. Мать осталась одна со мной и с моей сестрёнкой 12 лет. Блин, тогда у меня щёлкнуло в голове: "надо учиться лучше, чтобы копейку из дома не тянуть, а ещё и самому хоть немного приносить."
Дрался с однокурсниками, когда одни из них возомнили себя пупами земли и пытались подмять под себя податливую часть однокурсников. Дрался с "залетными" в дни раздачи стипендии. И в это же время приходилось учиться на повышенную стипендию. Однажды услышал от одного из преподавателей: "вот при сдаче зачётов многие из студентов приносят разные взятки, а LLITUPLUTZ никогда ничего не принесёт, он лучше выучит!" А мне и нести то было нечего.

Тоже слышал лозунг: "чемодан – вокзал – Россия!" от чурок-националистов.

Потом армия, и там я тоже один из немногих "жопоузких".

Затем переехали мы в жопу мира самарскую область. Но там уже другая история.

В девяностые я, конечно, ещё хорошо отделался по сравнению с ТС, но про выживание тоже много знаю.

раскрыть ветку 17
+40
Русские-в Рязань, татары-в Казань! этот лозунг ещё моя мама помнит, она некоторое время в Душанбе пожила в 60-х прошлого века.
раскрыть ветку 4
+24
Я в 19 ещё при Союзе уехала в Россию. А вернулась уже в развал. НА РОДИНУ☹️ в родной, как я дурочка думала, Узбекистан. Первых два года билась чтобы получить гражданство, там где я родилась. А меня ебаные менты сдали лесом в Россию. Пиздуй говорили, понаехали тут, работу отнимаете у людей. Пипец обидно. 20 лет я прожила на родине как нелегал. И сейчас уехав оттуда, НИГДЕ, НИКОГДА у меня не екает что это Родина моя.
+11

от чарджоуских привет ! "откинулась" в 1992 году..

+11
Тоже в самарскую область с ташкента переезжали в 1994г. Из всей нашей семьи только бабуля свой дом продала хоть за какие-то деньги. А мы, все ее 7ро детей и все внуки-уезжали с голыми жопами и жили в рабочих общагах. И че жопа мира то? 😁 чем сейчас ташкент лучше? Нихрена не понятно.
раскрыть ветку 2
+10
Почему-то после фразы "ассалам алейкум" начал читать с акцентом
раскрыть ветку 2
0

Салам, землячок, я из Ангрена. Служил в Ташкенте, в 96-97 годах, на Карасу.

раскрыть ветку 1
-21

У тс это художественный вымысел))

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+7
Правильно сделала. Работал с одним молодым на заводе. Так он хвастался,что они всем классом насиловали 4 года одноклассницу,под угрозами. Она была из приезжих,из русских,приехали в национальную республику,и как тот молодой говорил,никто за неё не заступился бы.
раскрыть ветку 2
+4
Те же негры ущербные,только азиаты. Раб всегда чувствует что он раб, и за это ненавидит весь мир. И все ему должны
раскрыть ветку 1
+3

Привет ташкенторожденным, мы правда особенные. Чужие и на родине и в России, правда обидно. Я 7лет только не живу в Узбекистане, но национализм там есть, это факт. И в России, чужие

раскрыть ветку 1
+1
9 лет в России, тоже из Ташкента. Чушь, не чувствую себя здесь чужой!!! Все зависит от человека # как ты к миру, так и он к тебе#
+150
Дикое время было, я сам наверно подросток 00х, пиздюком был в 90е. Это же пиздец какой творился везде, можно было реально опиздошится вечером не в своем районе. Драться надо было уметь полюбому, хоть я ненавижу это делать, но приходилось биться что уж. Вспоминаешь с кем рос и думаешь, хорошо, что я в гопоту не превратился с такими то "друзьями" по молодости. Какое сейчас спокойное время, только трудно сейчас жить стало
раскрыть ветку 111
+55
Очень хорошо помню это время. И помню как родителям было тяжело. Отец, бывший офицер в СССР, гидроакустик, здесь в Беларуси уже нахуй не нужен. По какому-то дикому блату устроился на производство слесарем, мама - с ВО, туда же уборщицей. Помню как умирали мои друзья: кто от передозировки, кого в форточку вытолкнули, кому голову трубой разбили. Помню деньги, которые трудом доставались тяжело, а воровством просто. Спасибо родителям, я не совершил больших ошибок. Теперь жизнь - вообще теплица, работай - будут деньги, а тогда - не факт.
ещё комментарии
+14

Сига есть?

А рубль?

раскрыть ветку 34
+13
Найду всё моё?
раскрыть ветку 29
+2
На пенёк сел - косарь отдал!
+2

Попрыгай. А че это у тебя звенит? Какие ключи? Мелочь на бочку. А в носках че?

раскрыть ветку 1
+2
Есть телефон с камерой позвонить?
+6
Меня от этого дерьма в 90х спасла - музыкальная школа и каратэ. Я домой приходил в часов 9 вечера. Летом уезжал в деревню и 3 месяца там проводил, правда и там приезжие устанавливали свои порядки, пришлось драться, ну конечно лучшими друзьями мы не стали, но в обиду я себя не дал. Потом друг с братом вдвоём решили летом посетить нашу деревню, я уже в городе был. Друга отпиздюлили за то что в штанах был типа камуфляжных.
раскрыть ветку 2
+2
Меня как то в детстве тоже отпиздили за такие штаны. Минуту земли не касался. А происходило это все прям в центре города!
раскрыть ветку 1
+14

Трудно жить стало? Сдается мне вы просто повзрослели.

Так или иначе сейчас не такая жопа, как 00-е или, тем более, 90-е. Но что-то подобное маячит на горизонте.

+24

Смотрю какие сейчас чубастые разукрашенные ходят и вспоминаю своей детство, как сильно время изменилось.

раскрыть ветку 23
+41

Думаю так было почти во всех городах бывшего СССР  с хмурым и пиздюлями+ еще и менты которые вытваряли вещщи похлещще гопников, Но ты не поверишь я в те годы умудрялся быть неформалом и волосатым) вот фотка с проводов в армию 1995

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 17
0

Дааа. У нас есть окраина, Жилка, откуда зародилось опг местное . Так вот, недавно увидела там парня с косичкой  на затылке.с синими прядями . Смельчак!! Ещё лет 10 назад он бы и пару шагов не прошёл. Осмелели все :D а мы за гриндерсы огребали 

раскрыть ветку 3
-1

Ну да, измениииилось

+5
Мне после России никакой Гарлем не страшен.
+2
Ну опиздюлится в чужом районе всегда можно было, у нас в городе в 80е район на район ходил.
раскрыть ветку 6
+3

читаю когда такие вещи ,ахреневаю, а говорят щас дурная молодёж.В мои нулевые не каких двор на двор не было, наобарот скарее дружили,да и народу в нашей переферии стало гораздо меньше..А раньше батя говорит тоже такое было в 80х и раньше

раскрыть ветку 5
+1

Угадай кому надо спасибо сказать за это и против кого щас ноют

0

у нас на районе гопоты и быдла было поменьше чем на каком нибудь уралмаше но все же были. и в школе иногда встречались. сейчас спустя 10 лет вижу их возле пивнушки около дома)) не думаю что они чего то в жизни добились

0

А девочек от чурок защищать? Вот это пиздец было.

0
в каких-то городах ещё не прошли...
-33

Да хер знает, раньше было время возможностей. Как утонуть, так и подняться. Сейчас же ты кем был, тем и останешься

раскрыть ветку 21
+9

Только почему количество умышленных убийств на душу населения было больше на порядок. Так что наибольшая вероятность была подняться на 3 метра под землю.

раскрыть ветку 5
+22

Это сейчас нет возможностей подняться?Кто мешает?Возможностей развиваться в разы больше.Один только интернет сколько простора дает.У нас же были библиотеки только с советскими книгами.Не знать хотя бы английский для сегодняшней молодежи-уже чуть ли не стыдно.Сколько есть всяких курсов и кружков тоже промолчу.Раньше встретить русского за границей было чуть ли не событие, сейчас данность.

раскрыть ветку 9
+4
Ну это логично. Рынок только появился больше возможностей, больше риска, больше шансов погибнуть, ведь руки развязали не только предприимчивым, но и бандосам.
раскрыть ветку 1
+1
Рынок заполнился и устаканился. Сверхдоходы от нефти ушли. А вот остальные экономики только наращивают темп и уже обгоняют. Что Китай, что Индусы.
раскрыть ветку 2
-8

В итоге променяли говно на мочу, что так, что эдак жить сложно

ещё комментарии
+344

Напомнило чей-то рассказ, как ленинградский блокадник рассказывал американцу про те годы, а американц ответил в духе "да, прям как у нас в  "великую депрессию", из мяса была только курица".

Но это я не к тому, что эти мирикосы жизни не нюхаю, а к тому, что слишком разная история и жизнь. Этому "жопоузкому" какой-нибудь нигериец тоже может поведать, как с 6 лет он на стройке кирпичи таскал, а сестра с 11 лет европейцев в бордели обслуживает. И что, от этого сразу лучше станет?

раскрыть ветку 23
+29
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+18

грёбаные нигеры!!!

раскрыть ветку 4
+13

Ну в Гроздях гнева великая депрессия все же по-другому описывается.

раскрыть ветку 1
+3

Ну да ну да. Из еды только лепешки жаренные на масле.

+121

Ты призываешь черных работать??

раскрыть ветку 7
+23
Иллюстрация к комментарию
+52

На черных работах !

раскрыть ветку 4
+6
Ага, щас!
Иллюстрация к комментарию
+17
Есть и обратная сторона медальки. Караганда 80е. В классе из 28 учеников 2 казаха.
если ты казах то калбит. В автобусе не смей на казахском говорить что бормочешь узкоглазый. Вузы мед политех для евреев русских. Казахи бегом в сельхоз. Теперь все по другому. Так то.
раскрыть ветку 6
+14
Моя жена из Караганды тоже говорила что две девчонки казашки в классе было и тоже смеялись над ней русские девчонки, это вроде кстати 2005ые годы. Сам тоже встречался с подобным, но конечно не агрессия а больше пренебрежение со стороны старших русских. Город западный
раскрыть ветку 1
-3

Во-во, та же история и в Узбекистане была. Потому потом после развала и пошла обратная реакция. Об этом я неоднократно писал здесь в каментах, но русским не хочется слышать про свой шовинизм, это чурки суки, погнали святой народ с земель.

раскрыть ветку 3
+10

В песне у Шока было:
"Если гетто - это Комптон, негры, я поржу

Вы не бывали в Алге и не ездили в Джурун"


В программе Поясни Дмитрий делает авторский разбор данных строчек из песни:

В западном Казахстане есть такой участок, где добывают нефть. Вокруг этого участка построили много всяких там разъездов,развилок железнодорожных, мелких городишек. Там есть такие поселения, как Алга, Джурун, Шубаркурдук и так далее, и так далее. Кто там побывал (а кто там жил тем более) каждый раз, когда смотрит какие-то видосы о черножопых, которые рассказывают про свое гетто, для нас это с Зим смотрим: “Чувак из Кандагача, какое, блять, ты мне гетто показываешь, вроде нормальный такой район. Вот к этому и сказано. Потому что это – гетто. Это пиздец. Это – ебеня. Это – жопа мира. А гетто для нас – это нормальный, приличный район где-то в Америке

раскрыть ветку 1
+1
Потому что экономика и законы решают. В гетто даже чисто, потому что за мусор штрафуют. Представляешь? То есть негра, который целыми днями торгует наркотой посадить не могут. Но за оставленный мусор легко оштрафуют, а могут и из дома выпереть.
+57

Мои русские родители выросли в Киргизии) Про расизм я знаю много...

раскрыть ветку 37
+21
Одноклассница мне рассказывала, как они оттуда бежали. Гоняли их там камнями и палками
раскрыть ветку 6
+52

На вокзале друг мне рассказывал висел плакат "Русские с вами было хорошо но вы нам не нужны", он его видел когда они, родители и трое детей уезжали практически без вещей.

Зато теперь к нам лезут, к русским.

раскрыть ветку 4
0
Твари
+3

Есть знакомый хороший, который там вырос. Ещё в детстве ему тамошняя гопота сустав сокрушила. После этого они уехали оттуда. Только он с тех пор, всю жизнь - с палкой ходит.

+5
Вот вот и как в 93 с г. Ош сваливали не забыть.
+3

Хз, мои тоже выросли в Киргизии, но помимо легких обзываний я ничего не встречал и не слышал, от знакомых

0

Я тоже ташкенторождённый))

-44

И чё там? Русских убивали что ли?

раскрыть ветку 25
+35

А ты не в курсе что ли что было в таких республиках после получений суверенитета?

раскрыть ветку 8
+12
Без что ли... Меня оттуда тоже увезли когда резня началась
раскрыть ветку 9
+5

В Киргизии лютый пиздец, они кроме своих никого не признают. Для примера, в 2010 массово убивали узбеков.

раскрыть ветку 2